menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: ДИВЕРГЕНТ, ВЕРОНИКА РОТ
ApokalipSYSДата: Суббота, 22.03.2014, 00:28 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
1. Дивергент

2. Инсургент

3. Эллигент

4. Четыре. История дивергента.

ApokalipSYSДата: Суббота, 22.03.2014, 15:58 | Сообщение # 2
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Серия блеск! Открыла первую книгу и пропалаааааа...

Самая важная победа в жизни - это победа над собой.Книга раскрывает тему человеческого эгоизма, человеческого заблуждения относящихся к стереотипам и типам человеческого сознания.

Серия подростковая, но написана очень не плохо. Плавное повествование, яркий, богатый язык (переводчики поработали на славу), занимательный сюжет. Понравилась атмосфера, все в рамках жанра социальной фантастики, с соответствующей обстановкой - утопичный мирок с делением на фракции. Герои, для своего юного возраста, уже эдакие создания войны (16-18 лет) со всем набором - бесстрашные, порой до безрассудства(без этого никуда), плюс - осмотрительные и как бонус - ум, и умение этим умом пользоваться. Главная героиня Трикс, пытается определить кто она в этом мире. Ей в этом помогает симпатичный и грозный Четыре 4 О природе их взаимоотношений говорить не стоит. Тут все понятно 16
Первую часть "Дивергент" прочла взалеб, осталась довольна и историей и героями. Она как вводный курс! Так сказать прошли учебку)))) Единственный момент напрягал, они там все такие Суровые ребята, ничего и никого в этой жизни не боятся. Но постоянно прыгать в движущийся поезд?! Это туп*****((( И конечно, (это моя болезнь) не понравилось прозвище гл. героя. "Четыре" или как в оригинале Фор звучит ужасно. Точно не как прозвище главного красавчика. Не могу я влюбится в Четыре(((

А вот от "Инсугента" восторгов меньше. Книга хорошая, но давила эмоционально! Война, хаос... Причем, хаос в сюжете! Нессколько раз ловила себя на том, что не понимаю о чем читаю. Было понятно только, что все воюют против Эрудитов, а вот со всем остальным полная сумятица. Дружелюбные соблюдают нейтралитет, Искренность пытается прийти к мирному соглашению, Бесстрашные раскололись, остатки Отречённых прячутся, что-то замышляют Афракционеры... Хаос, хаос, хаос... В головах, в действиях. Герои и их чувства выглядят не лучше: общая нервозность, решении вопросов о доверие и прочее. Скажу честно, устала немного от чтения.
К справедливости, хотелось бы отметить положительный момент: характеры героев начали меняться, личностный рост, осознания себя, и прочее. Мне это нравится, за этим интересно наблюдать, да и не люблю когда герои прошли "огонь, воду и медные трубы", а мозгов ни прибыло ни убыло.

Итог: Первая часть заинтриговала, вторая подогрела интригу, теперь на очереди третья "Эллигент"(но сделаю перерыв).

Пы.Сы наконец то прочла книгу без любовных треугольников!
Пы.Сы. захотелось сделать тату)))
Пы.Сы. в издательском варианте книги называются 1-ая "Избранная", 2-ая "Мятежная".

ApokalipSYSДата: Вторник, 20.05.2014, 14:35 | Сообщение # 3
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
В августе издательство Эксмо планирует выход 3-тьей книги серии, под названием "Преданная"
Что то смысла в названии вообще не вижу 10 в предыдущий кое какой смысл прослеживался, но "Преданная" это перебор, вернее будет сказать "До геройствовалась" как бы печально это не звучало.

Nikki_HillДата: Понедельник, 25.08.2014, 13:38 | Сообщение # 4
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Можно сказать это была моя первая "антиутопичная" трилогия...Кстати есть еще 4 книга "Четыре" там повествование идет уже не от Трис, а от Тобиаса,  но мне она тяжелее шла...Повествование Трис мне нравилось больше)) Ну так о чем я, о трилогии...Первую книгу я прочитала за ночь, я реально не могла остановится, ложилась спать, вставала брала книгу и снова читала....не могла уснуть пока не добью)) Я подружку заставила бежать в книжный и покупать, читать)) Вторая книжка если честно послабее, но интереса не отбила...Я вообще тепло отношусь к этой трилогии она у меня первая ахаха как я сказала...ну и конец конец реально конец сказать как я ревела ( а пореветь я люблю) это просто не описать.... 25 :25: 25 :25:

ApokalipSYSДата: Вторник, 26.08.2014, 18:20 | Сообщение # 5
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Nikki_Hill, Приветствую!!! 60 спасибо за отзыв 11
Цитата Nikki_Hill ()
Можно сказать это была моя первая "антиутопичная" трилогия..

да ладно?! у меня это тоже первая книга в этом жанре)))
Цитата Nikki_Hill ()
ну и конец конец реально конец сказать как я ревела (

а я злилась, она так по глупому нарвалась 25

Nikki_HillДата: Вторник, 26.08.2014, 18:23 | Сообщение # 6
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ApokalipSYS, привет привет)) да не за что)) Я раньше все по классике гуляла, в смысле читала)) А потом как то под устала, а как раз какая  то реклама была..ну думаю почитаю..ну как вечером села так утром и ток встала ахахах  30 16 честно из всей серии мне только первая книга особенно запала в душу...а вы фильм смотрели??

ApokalipSYSДата: Вторник, 26.08.2014, 18:23 | Сообщение # 7
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Кстати новости для всех фанов серии!!! Вышла еще одна книги от лица Тобиаса 19

Вероника Рот "Инициированный"

описание:
- Больше о Четыре! Фанаты серии Дивергент Вероники Рот будут увлечены "Инициированным", вторым рассказом из четырех от лица Четыре. Каждый рассказ знакомит нас с миром "Дивергента" глазами таинственного, но харизматичного Тобиаса Итона, показывая раннее неизвестные аспекты его жизни.
"Дивергент" - 0.2

ApokalipSYSДата: Вторник, 26.08.2014, 18:25 | Сообщение # 8
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Nikki_Hill ()
а вы фильм смотрели??

конечно смотрела! и мне очень понравилась экранизация и с нетерпение жду вторую часть)))))

Nikki_HillДата: Вторник, 26.08.2014, 18:28 | Сообщение # 9
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ApokalipSYS,  Я немного обескураженна была когда увидела Кристину - Зои Кравец полная противоположность... Ну, потом успокоилась Зойку я люблю....ахахаха  16 13
А вообще удивленна была когда увидела тему и ни одного отзыва... 10
Кстати, после "дивергента" я перекинула на "бегущего в лабиринте..." 7

ApokalipSYSДата: Вторник, 26.08.2014, 18:41 | Сообщение # 10
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Nikki_Hill ()
Я немного обескураженна была когда увидела Кристину - Зои Кравец полная противоположность..

вот как то роль друзей в фильме немного принизили, так что даже не обратила на них внимания))))
мне вот интересно во второй части Юрай хотя бы появится?
Цитата Nikki_Hill ()
Кстати, после "дивергента" я перекинула на "бегущего в лабиринте..."

к "бегущему" тоже уже примерилась, но пока руки не дошли))))
Nikki_Hill, а "Сотню" Кэсс Морган читала? я вот сейчас читаю еще один постапокалипсис Дэн Уэллс "Цикл о Партиалах" http://nafretiri.ru/forum/269-5768-363890-16-1408093424

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]