Беатрис [Трис] Приор достигла роковых шестнадцати лет — возраста, в котором подростки дистопичного Чикаго Вероники Рот обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. К своему собственному удивлению, а также к удивлению ее семьи, принадлежащей Отречению, Беатрис выбирает путь Бесстрашия, путь отваги. Ее выбор подвергается сложным и жестоким испытаниям обряда посвящения, способным раскрыть ее тайну, которая может грозить смертельной опасностью. В трилогии Вероники Рот «Дивергент» удивительные приключения любви и верности раскрываются в самых невероятных и сложных условиях.
2. Инсургент
Один выбор может вас изменить… или разрушить. Но у каждого выбора есть последствия. Со всеми этими беспорядками во фракциях Трис Приор должна продолжать пытаться спасти тех, кого она любит. Она сталкивается с горем, прощением, преданностью, политикой и любовью. День инициирования должен был стать для Трис празднованием ее победы и официальной принадлежности к ее фракции, вместо этого он закончился полным кошмаром. Война в самом разгаре, конфликты между фракциями разрастаются. Теперь необходимо решать, на чьей ты стороне, разгадывать тайны, а выбор становится еще более опасным и необратимым. Измененная собственными решениями, испытывающая горе и вину Трис должна теперь сделать важные открытия и изменить свои отношения, а также полностью разобраться в том, что значит быть Дивергент, даже если она не понимает, что в итоге может потерять.
3. Эллигент
Один выбор изменит вас. Что делать, если весь мир ложью? Что делать, если одно разоблачение- как единый выбор- все изменил? Что делать, если любовь и верность заставили вас совершать поступки, которые вы бы никогда не совершили? Фракция в которую Трис Приор когда-то верила, разрушена- разрушена насилием и борьбой за власть, потерями и предательствами.Поэтому, когда выпал шанс узнать о прошлом мире, Трис готова.Возможно, за забором, она и Тобиас проведут простую новую жизнь вместе, свободной от лжи и болезненных воспоминаний. Но новая реальность является еще более опасной, чем та, которую они оставили позади.Старые открытия становятся бессмысленными.Новые истины изменяют сердца тех, кого она любит.И опять, Трис должна бороться, чтобы понять сложности человеческой природы- но в то же время и самой принять во внимание сложный выбор о смелости, верности, пожертвовании и любви.
4. Четыре. История дивергента.
Перед вами приквел к культовой трилогии-антиутопии о выживании подростков и взрослых в экспериментальной реальности. В сборник вошли четыре рассказа: «Перешедший», «Неофит», «Сын», «Предатель», а также дополнительный бонус для фанатов — «Эксклюзивные сцены из “Дивергента”, рассказанные от лица Тобиаса». Главный герой книги, Тобиас Итон по прозвищу «Четыре», сын деспота Маркуса из фракции Альтруистов, станет в недалеком будущем наставником, а потом и парнем мятежной Трис. Но пока персонажи находятся только в самом начале пути, матрица еще не раскручивается, а Тобиас уже проявляет характер. Отчаявшийся парень пытается вырваться на свободу и сбежать от лицемера-отца. В итоге, Тобиас выбирает не фракцию Альтруистов, как положено ему по наследству, а экстремальное Лихачество. Но найдет ли он здесь убежище и спасение от самого себя?..
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 18:32 | Сообщение # 51
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаКиара ()
А то писала-писала третью книгу,шло все нормально,а финал вышел...скомканным.А,и ещё.На мой вкус,автору в дальнейшем стоит писать все таки от лица девушек.но не парней.Главы Тобиаса получились такими ранимыми\нежными,что прям тошно.Ну не вяжется у меня такое.Трис получилась в разы сильнее чем Тобиас,если опираться на внутренние терзания.
Полностью согласна. У автора вышла шикарная динамичная первая книга, не плохая вторая и от третей ждали что ее так же будешь читать на одном дыхании, но вот не получилось.
Дорогие ангелочки,фанаты этой серии.Рада сообщить,что издательство Эксмо совсем скоро выпустит сборник про Фора (Четыре).Называться книга будет: Четыре. История дивергента (обложки,увы пока нет). Сборник будет состоять из следующих рассказов: The Transfer[= Переход], The Initiate [= Инициированный],The Son [= Сын] , The Traitor .
Скажем так.обложка-середнячок.Не хорошо,но и не плохо.Надеялась,что будет кинообложка с актером играющим Фора (Четыре).Жаль,но быть может будет и переиздание
Девочки,если кто-то покупает эту серию в бумажном варианте, то у меня прекрасная новость для вас!С этой недели в продажу поступает книга про Четыре.И как вы могли заметить с предыдущего сообщения обложка из серии Жестокие игры,в какой выходили первые книги.НО это пока что только первое издание!То есть книга будет переиздаваться и в другой обложке и очень может быть,что это будет кинообложка.Так что если вы хотите обложку с Тео Джеймсом,который играет Фора в одноименном фильме,то стоит подождать.Думаю,оно того стоит
Похоже,я одна "засоряю" эту тему в последнее время Итакс,хорошая новость для всех,кто покупает книги в кинообложке.В марте 2015 года издательство "Эксмо" переиздает 2-ую книгу трилогии в кинообложке. Скорее всего на обложке будет постер 2-ого фильма.Точно также как и на первой.
Пушкарик, Это старая практика у издательств по всему миру.Если ту или иную книгу\серийное произведение экранизируют вне зависимости от жанра,то обязательно книгу переиздадут в кинообложке.И фанатам приятно и издательству прибыль.Я,кстати, частенько покупаю книги в кинообложке Если мне понравился фильм\сериал и книга хороша,соответственно.То почему бы и нет?!
У меня была история с книгами "Сумерки" я их все купила после выхода первого фильма в стращненьких обложках и конечно когда их стали переиздовать в красивых кинообложках, мне уже было жалко и денег, и места. У меня обычно первая книга с кино обложках, а ждать остальные такие же у меня не хватает терпения.
Ну что ж,вот такая Кинообложка второй книги нас ждет:
Что-то как-то странно Сам по себе и постер и обложка какие-то перефотошопленные.Такое ощущение,что Трис лежит на спине Тобиаса Да и "Эксмо" не стало заморачиваться и сделало такую же обложку как и у своих зарубежных коллег!
ИМХО,но мне всё таки по душе кинообложка первой части:
Наверное,из-за того,что постеры к первой части всё таки в разы ярче и красивее