menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: ДИВЕРГЕНТ, ВЕРОНИКА РОТ
ApokalipSYSДата: Суббота, 22.03.2014, 00:28 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
1. Дивергент

2. Инсургент

3. Эллигент

4. Четыре. История дивергента.

КиараДата: Четверг, 04.12.2014, 17:21 | Сообщение # 41
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Прочитала 2-ую книгу "Инсургент".Книга читается очень быстро,НО ИМХО на мой вкус-вторая часть в разы слабее.Во-первых:к концу книги конкретно вымотало то,что Трис превращается в камикадзе.Ну слишком много однотипных моментов,где она бросается в омут с головой и на подсознательном уровне стремится в лучшем мире воссоединится с родителями 39 Они жизнь отдали ради неё,а Трис этого ,увы,не ценит.
Во-вторых:извечное недоверие между Трис и Тобиасом.Их извечные скандалы на тему кто кому больше не доверяет,уже изрядно надоели.
Под конец я конкретно начала уставать от этого.
Тори.Вроде умная женщина,а Месть всё таки помутила ей голову.
Плюсы:
Показали суть фракции Товарищество\Дружелюбие.
Видимо улучшение в плане развития таких персонажей как Юрайя и Кристина.ИМХО,НО того же самого не могу сказать про Трис и Тобиаса.Трис вообще превращается в какую-то машину войны и самоотречения. Тобиас так вообще ведет непонятную игру со всеми подряд...
Можете считать меня кровожадной,но мне понравилось,что автор не сюсюкает с положительными персонажами,а потихоньку их сливает.Что это за война,где гибнут только плохие дяденьки и тётеньки?!Так не бывает.
И непредсказуемая концовка понравилась.Такого не ожидала.Только благодаря финалу 2-ой книги сразу же примусь за заключительную часть дабы сразу "добить" серию 13

Скажу откровенно - после чтения сложилось двойственное мнение.Сюжет сам по себе довольно интересен и пока что не перенасыщен,если брать во внимание,что последних лет 5-6 авторы писали в большинстве своём про вампиров.Но мне не понравилось в кого медленно но уверенно превращает Трис автор.Буду читать дальше дабы узнать чем все закончится 4
Оценка книги: 6 из 10 с большой натяжкой!

ApokalipSYSДата: Четверг, 04.12.2014, 18:26 | Сообщение # 42
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Под конец я конкретно начала уставать от этого.

полностью разделяю твои эмоции!!! странно, серия интересная, но читать ее без перерывов тяжко 10

ПушкарикДата: Пятница, 05.12.2014, 18:23 | Сообщение # 43
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
полностью разделяю твои эмоции!!! странно, серия интересная, но читать ее без перерывов тяжко 10
Не знаю если бы я читала с перерывами эту серию, то третью книгу в обще не осилила 20

ApokalipSYSДата: Пятница, 05.12.2014, 19:07 | Сообщение # 44
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Пушкарик ()
Не знаю если бы я читала с перерывами эту серию, то третью книгу в обще не осилила

я начала читать серию до того как была переведена третья часть, так что перерыв образовался сам собой)))

RomawkaДата: Пятница, 05.12.2014, 19:33 | Сообщение # 45
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Вот начиталась вас и теперь в полном смятении, стоит ли вообще начинать читать, не люблю затянутость  и трудность книг, хотя фильм понравился. 10

ПушкарикДата: Пятница, 05.12.2014, 22:54 | Сообщение # 46
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Verusja,  читать стоит особенно после фильма, я не желею что прочитала 16

RomawkaДата: Суббота, 06.12.2014, 13:47 | Сообщение # 47
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Пушкарик ()
читать стоит особенно после фильма, я не желею что прочитала
Ну может созрею, как нибудь, по крайней мере, уже в свой список "нужно прочитать" включила. 16

КиараДата: Понедельник, 22.12.2014, 09:46 | Сообщение # 48
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Итакс,дочитала я 3 книгу и в замешательстве.

Мне понравилось,что Трис наконец-то перестает быть камикадзе.Наконец-то хоть чуть-чуть думает головой 13
Поведение Тобиаса тоже понятно.Он привык ощущать себя особенным,а тут его ставят перед фактом что это не так.

Финал можно назвать хэппи эндом.Ведь в некотором роде,всё выжившие и полюбившиеся герои обрели покой (кроме Тобиаса,как мне кажется 25 )

ПушкарикДата: Понедельник, 22.12.2014, 17:43 | Сообщение # 49
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Киара45 согласно что концовка хоть и ХЭ, но автор решила по быстрее закончить вот так и получилось.

КиараДата: Понедельник, 22.12.2014, 17:50 | Сообщение # 50
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата Пушкарик ()
но автор решила по быстрее закончить вот так и получилось.
Знаешь,вот не люблю я это.На мой вкус у любого уважающего себя автора не может быть в принципе такого-написать лишь побыстрее и абы как,только из-за того,что серия стала популярной и фаны требуют продолжения.Пиши год,пиши два,да хоть 10 лет,но дай качественный продукт.А то писала-писала третью книгу,шло все нормально,а финал вышел...скомканным.
А,и ещё.На мой вкус,автору в дальнейшем стоит писать все таки от лица девушек.но не парней.Главы Тобиаса получились такими ранимыми\нежными,что прям тошно.Ну не вяжется у меня такое.Трис получилась в разы сильнее чем Тобиас,если опираться на внутренние терзания.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[Киара]
2. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
3. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
6. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
7. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
8. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
9. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
10. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9707]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]