Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: ApokalipSYS  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ФАНТАСТИКА » С: ДИВЕРГЕНТ, ВЕРОНИКА РОТ (Социально-философская фантастика.)
С: ДИВЕРГЕНТ, ВЕРОНИКА РОТ
ApokalipSYSДата: Суббота, 22.03.2014, 00:28 | Сообщение # 1
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4306
1. Дивергент - Скачать




2. Инсургент - Скачать




3. Эллигент - Скачать



4. Четыре. История дивергента. - Скачать


 
КиараДата: Среда, 26.11.2014, 10:53 | Сообщение # 21
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4005
Итакс,посмотрела фильм и поняла-нужно читать.Так что в скором времени ждите отзыва 13

 
ApokalipSYSДата: Среда, 26.11.2014, 11:02 | Сообщение # 22
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4306
Цитата Киара ()
Так что в скором времени ждите отзыва

Киара, мы все во внимании 16 ожидаем твоего вердикта 11
 
ПушкарикДата: Пятница, 28.11.2014, 19:55 | Сообщение # 23
Смотритель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 335
Начала смотреть фильм с середины и попала очень зохотелось почитать, а когда узнала что книг аж три штуки обрадоваласмь ещё больше. Первая и вторая книги пошли на ура, особенно первая такой накал, такие страсти просто не возможно было оторватся , так все закручено что читала на одном дыхании, вторая книга тоже не разочаровала, а вот третья уже не так впечатлила


Сообщение отредактировал Пушкарик - Пятница, 28.11.2014, 19:56
 
ApokalipSYSДата: Пятница, 28.11.2014, 23:05 | Сообщение # 24
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4306
Пушкарик
 
КиараДата: Понедельник, 01.12.2014, 11:26 | Сообщение # 25
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4005
Всем привет!А вот и я 13 ApokalipSYS, ну что,готова к детальному разбору книги? 11 А вообще приглашаю всех желающих к обсуждению.А то что-то тихо совсем стало.

Итакс,свершилось чудо и наконец-то добралась я до первой книги.
Довольно таки неплохо для подростковой фантастики,я бы даже сказала хорошо.Сравнение с серией Голодные игры совершенно неуместно!Единственное,что общее у этих книг-авторы описывают недалекое будущее.На этом общность заканчивается!
Не могу сказать что книга блещет оригинальностью сюжета,новыми сюжетными поворотами и неповторимыми героями потому что это будет большим преувеличением.Но тем не менее я получила удовольствия от чтения.Не возникало желания отложить книгу в самый дальний угол сознания и забыть на веки вечные.Есть нечто такое что цепляет с самой первой страницы.
Интересный поворот,что дети перестают быть таковыми в 16 лет,когда определяют свое дальнейшее будующее.Интересно также и то КАК происходит определение в ту или иную фракцию.
Что касается героев.ИМХО,но я не прочувствовала ТРИС на все 100%Я не могу назвать её плохой героиней,но что-то не дает мне покоя 13 Сказать,что она мне не понравилась не могу,т.к. понимаю её волнения и переживания.Ведь ей отнють не 30 лет,а 16.А это такой странный возраст 13 Так что некоторые её закидоны мне понятны.
Фор (он же Четыри).Тут более полная картина.Хороший герой,но опять же я его не прочувствовала до конца.
Но были и небольшие недоработки в плане сюжета книги.Можно было,на мой вкус,более детально осветить тему того как произошло деление общества на фракции.Все таки хотелось бы узнать предысторию нового мира,в связи с чем мир так кардинально изменился.Также совершенно не раскрыты как герои родители Трис.Для меня они остались безликими героями.И были моменты,где действия Трис были не понятны.Так,например,


Что касается плохишей.Вот здесь все хорошо.Эрик-истинный плохой мальчик 13
Любовная линия.Уххххххх что-то подсказывает мне,что Фор ещё намучается с Трис...
Очень большие надежды возлагаю а таких персонажей как Кристина (интересно пострадает ли её дружюа с Трис или нет)и Юрайя.
И просто не могу не выразить своё возмущение в отношении перевода.Книга доставила бы в разы больше удовольствия если бы издательство "Эксмо" не поскупилось и наняло хороших переводчиков.Была удивлена в плохом смысле слова,когда имя главного героя перевели дословно — Четыре,хотя правильнее было бы Фор.Представте себе,например,такую картину,имена героев в книгах Мартина перевели таким образом — Джон Снег вместо Сноу ; Алейна Камень вместо Стоун и т.д. и т.п.
Ну и конечно косяки в переводе названий фракций и названии книг.До чего богатое воображение,однако,перевести слово Divergent как Избранная.
Во он тот самый неловкий момент,когда перевод фильма был сделан качественней чем перевод книг.Очень печально.И при этом у издательства хватает совести и наглости жаловаться на маленькие продажи.

НО,положа руку на сердце признаюсь,что это один из немногих моментов,где фильм лучше книги.Фильм дороботан со всех сторон.В плане сюжета более полно раскрыта Джанин и Эрик.Да что уж там даже глав.герои более динамичные и интересные.Да и логичность 2 и 3 ступени инициации....


 
ApokalipSYSДата: Понедельник, 01.12.2014, 12:44 | Сообщение # 26
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4306
Цитата Киара ()
ApokalipSYS, ну что,готова к детальному разбору книги?

Всегда готова 13
Цитата Киара ()
Что касается героев.ИМХО,но я не прочувствовала ТРИС на все 100%Я не могу назвать её плохой героиней,но что-то не дает мне покоя

может бы ее навязчивая идея всегда геройствовать и быть впереди планеты всей? Кстати, как ты отнеслась к истории с другом Трис, который спрыгнул с обрыва?
Цитата Киара ()
Но были и небольшие недоработки в плане сюжета книги.Можно было,на мой вкус,более детально осветить тему того как произошло деление общества на фракции.Все таки хотелось бы узнать предысторию нового мира,в связи с чем мир так кардинально изменился.

все это раскроется в следующей части, так что не тяни с чтением))) и все узнаешь 11
Цитата Киара ()
она не убивает Эрика,хотя он этого заслужил.НО при этом убивает своего друга Уилла,который действовал не по своей воле.Где логика?!

Трисс не хотела быть убийцей, тем более убийцей своего друга, но в том случае Уилла было не остановить, либо он ее либо она его, минута промедления и все решилось, она воевала не с другом а с машиной
.
Цитата Киара ()
Уххххххх что-то подсказывает мне,что Фор ещё намучается с Трис...

как будто бывает по другому 13
Цитата Киара ()
Четыре,хотя правильнее было бы Фор

Мне тоже не понравилось как называют гл. героя, но его имя это интрига книги, так что некоторое время довольствуемся кличкой! Причем кличкой со смыслом, у него всего 4 страха, это его отличительный знак. А то что перевод прозвища получился дословный, ну не знаю можно ли считать это минусом, на мой вкус, Четыре звучит на русском лучше...Фор-вор, нееее, мне не нравится.
Цитата Киара ()
До чего богатое воображение,однако,перевести слово Divergent как Избранная.

поддерживаю, мне тоже это не понравилось, шикарные название, не пойму чем они были не угодны 10
Цитата Киара ()
НО,положа руку на сердце признаюсь,что это один из немногих моментов,где фильм лучше книги.Фильм дороботан со всех сторон.В плане сюжета более полно раскрыта Джанин и Эрик.Да что уж там даже глав.герои более динамичные и интересные.Да и логичность 2 и 3 ступени инициации....

а мне наоборот кажется, что фильм не отражает всю глубину истории 4
 
КиараДата: Понедельник, 01.12.2014, 14:30 | Сообщение # 27
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4005
Цитата ApokalipSYS ()
может бы ее навязчивая идея всегда геройствовать и быть впереди планеты всей?
А разве у неё есть такая мания геройствовать?Я бы не сказала.Она скорее действует по ситуации.Возьмем ради примера хоть туже ситуацию с Алом и ножами.Кому то может показаться,что Трис выскочила не обдуманно,показать какая она храбрая.Но это не так!Она просто хотела помочь другу.
Цитата ApokalipSYS ()
Кстати, как ты отнеслась к истории с другом Трис, который спрыгнул с обрыва?
Вообще мне жаль Ала чисто по человечески.Милый,добрый мальчик,родители которого ненавязчиво подтолкнули вступить во фракцию Бестрашия,и он просто сломался.Не выдержал тяжелых испытаний.А тут ему ещё и понравилась Трис,которая не только не рассматривает его как парня,но и чисто по человечески не готова к отношениям в принципе.Вот и навалилось на паренька все и сразу.НО я не могу принять его предательство по отношению к Трис.Это была трусость.
Цитата ApokalipSYS ()
все это раскроется в следующей части, так что не тяни с чтением))) и все узнаешь
Как раз приступила ко второй книге 53

Цитата ApokalipSYS ()
Трисс не хотела быть убийцей, тем более убийцей своего друга, но в том случае Уилла было не остановить, либо он ее либо она его, минута промедления и все решилось, она воевала не с другом а с машиной
Нуу не согласна если честно 4 Выстрел в ногу или руку,мог отвлечь Уилла и Трис в это время смогла бы убежать.А тут убивает друга,НО при этом оставляет в живых Эрика и Питера...

Цитата ApokalipSYS ()
А то что перевод прозвища получился дословный, ну не знаю можно ли считать это минусом, на мой вкус, Четыре звучит на русском лучше...Фор-вор, нееее, мне не нравится.
Я уже преводила пример касательно Игры Престолов.Да и даже когда мы в школе учились нам всегда говорили,что нельзя переводить такого рода имена.В этом случае-достаточно было сноски на полях.
И когда читала очень резало то КАК переименовали фракции:Правдолюбие вместо Искренности,Лихость вместо Бесстрашия, Товарищество вместо Дружелюбия смысл все таки уже хоть и чуть-чуть,но другой.

Кстати,а никто не заметил странности в обучении бестрашных? :10:Мне как-то странна методика обучения.Если так разобраться люди этой фракции что-то типа солдат присматривающих за порядком.НО если обратить внимание на обучение складывается такое ощущение,что готовят стайку паркурщиков.Нет дисциплины,нет устава.

Также прочитала рассказ 1,5. бонус.Свободный четыре. История Тобиаса
Странно,что в аннотации написано следующее,цитирую:все ключевые сцены с точки зрения Тобиаса. Эта тринадцатистраничная книга .Вопрос-Где ВСЕ ключевые сцены?! 10 Тут описанна только одна сцена это раз.А во-вторых разве можно назвать 13-ти страничный рассказ книгой?!
В принципе -это приятное дополнение к книге не более того.


 
ApokalipSYSДата: Понедельник, 01.12.2014, 15:24 | Сообщение # 28
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4306
Цитата Киара ()
Она просто хотела помочь другу.

и поэтому открыла свой рот, не думая что "за базар придется отвечать" 13 Киара, героиня грешит "геройство" скоро ты в этом убедишься.
Цитата Киара ()
.Не выдержал тяжелых испытаний

А я вот как и Трисс отношусь к Алу брезгливо, сразу не понравилось, здоровенный парень развел нюни фуууу.....да и потом он поддался на подначивание Питера, устроит девушки в которую влюблен "темную", хм.......
Цитата Киара ()
Выстрел в ногу или руку,мог отвлечь Уилла и Трис в это время смогла бы убежать

выстрел в ногу не гарантия того что это бы остановила его! да и в ответ он тоже мог выстрелить, она бы даже пикнуть не успела, не то что убежать........она могла его разоружить, но ситуация была шоковой....у меня лишь один довод, Трисс не была достаточно подготовленной чтобы действовать четко и обдумывать свои решения.
Цитата Киара ()
Да и даже когда мы в школе учились нам всегда говорили,что нельзя переводить такого рода имена.В этом случае-достаточно было сноски на полях.

Дорогая, не забывай, Четыре - это не имя и не фамилия!!! это прозвище. Вот в сериале "Кости", где у гл. героине прозвище "Bones" и его переводят дословно "Кости".
Цитата Киара ()
Мне как-то странна методика обучения.Если так разобраться люди этой фракции что-то типа солдат присматривающих за порядком.НО если обратить внимание на обучение складывается такое ощущение,что готовят стайку паркурщиков.Нет дисциплины,нет устава.

их нельзя назвать военными, скорее всего поведенческое воспитание, потом поймешь зачем все это делается 7
Цитата Киара ()
Вопрос-Где ВСЕ ключевые сцены?! 10 Тут описанна только одна сцена это раз.А во-вторых разве можно назвать 13-ти страничный рассказ книгой?!

переборщили чуток, а вообще эти бонусы, точнее несколько рассказов от лица Тобиаса, созданы для того чтобы лучше понять персонажа, т.к. в третей части повествование ведется от лица Трисс и Тобиаса.
 
КиараДата: Понедельник, 01.12.2014, 15:36 | Сообщение # 29
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4005
Цитата ApokalipSYS ()
и поэтому открыла свой рот, не думая что "за базар придется отвечать"
Ну если так посмотреть Трис была в разы храбрее Ала.Это видно сразу как новички попадают в лагерь Бестрашия.Ночью Ал только и делал что ревел,да и в дальнейшем боялся причинить людям боль.Тем более,что когда Трис защитила Ала и вышла к мишеням она заведомо знала,что Фор хорошо обращается с этим видом оружия и поэтом не особо то и паниковала.

Цитата ApokalipSYS ()
Киара, героиня грешит "геройство" скоро ты в этом убедишься.
Ну чтож,посмотрим-посмотрим.На мой вкус лучше уж грешить геройством,чем сидеть на попе ровно и ждать чуда с небес 4
Цитата ApokalipSYS ()
А я вот как и Трисс отношусь к Алу брезгливо, сразу не понравилось, здоровенный парень развел нюни фуууу...
Она относилась к нему не то что брезгливо,а с чувством некоего сочувствия.Не стоит забывать,что им всего по 16 лет,а как известно в большинстве своем мальчики взрослеют позже девочек.А тут мы видим доброго мальчика,которому место скорее либо в Дружелюбии либо в Правдолюбии.Но никак не в Бестрашии.
Цитата ApokalipSYS ()
да и потом он поддался на подначивание Питера, устроит девушки в которую влюблен "темную", хм.......
Тут согласна полностью!Поступок далек от понимания 39
Цитата ApokalipSYS ()
у меня лишь один довод, Трисс не была достаточно подготовленной чтобы действовать четко и обдумывать свои решения.
Да,согласна!
Цитата ApokalipSYS ()
переборщили чуток, а вообще эти бонусы, точнее несколько рассказов от лица Тобиаса, созданы для того чтобы лучше понять персонажа, т.к. в третей части повествование ведется от лица Трисс и Тобиаса.
Ну не могу сказать,что прочитав пару маленьких рассказиков можно хорошо понять героя...
А вообще для автора эта серия-хороший старт.Есть к чему стремиться,есть над чем совершенствоваться.Самое главное-не зацикливаться на одной истории.


 
ApokalipSYSДата: Понедельник, 01.12.2014, 16:22 | Сообщение # 30
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4306
Цитата Киара ()
Трис защитила Ала

хм...а почему тогда правдолюбка Кристина молчала? и другие кстати тоже! Ал не был другом только Трисс 16
Цитата Киара ()
На мой вкус лучше уж грешить геройством,чем сидеть на попе ровно и ждать чуда с небес

я тоже так думала 13
Цитата Киара ()
Она относилась к нему не то что брезгливо,а с чувством некоего сочувствия.

с сочувствием? да он же ее раздражал своим нытьем
Цитата Киара ()
Самое главное-не зацикливаться на одной истории.

полностью согласна, но судя по всему у автора тема Апокалипсиса в любимчиках))))
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ФАНТАСТИКА » С: ДИВЕРГЕНТ, ВЕРОНИКА РОТ (Социально-философская фантастика.)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: