menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ApokalipSYS  
С: ДОЗОРЫ, СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО и др.
ApokalipSYSДата: Понедельник, 21.12.2015, 19:35 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА

Содержание серии:

Основной цикл:
1. Ночной Дозор (Сергей Лукьяненко,1998)
2. Дневной Дозор (Сергей Лукьяненко//Соавтор: Владимир Васильев ,2000)
3. Сумеречный Дозор (Сергей Лукьяненко,2003)
4. Последний Дозор (Сергей Лукьяненко,2005)
5. Новый Дозор (Сергей Лукьяненко,2012)
6. Шестой Дозор (Сергей Лукьяненко,2014)
7. Вечный Дозор( Сергей Лукьяненко, 2019, не окончено)
    + Мелкий Дозор (2007) [рассказ]+ Новогодний Дозор [= Борода из ваты] (2013) [рассказ]+ Ночной дозор (2009) [комикс]

Вольное продолжение:

• Лик Черной Пальмиры (2003) // Автор: Владимир Васильев
  • Иной среди Иных (2004) // Автор: Виталий Каплан
  • Корона (2004) // Автор: Виталий Каплан

•  Школьный Надзор (2013) // Соавтор: Аркадий Шушпанов
  •  Печать Сумрака (2014) // Соавтор: Иван Кузнецов
  •  Участковый (2014) // Соавтор: Алекс де Клемешье
  •  Время инверсий (2014), написано в 2012 // Автор: Владимир Васильев
  •  Теневой дозор (2015) // Автор: Аркадий Шушпанов
  •  Мелкий Дозор(Сборник) (2015) // Редактор-составитель: Андрей Синицын
  •  Оперативный резерв (2015) // Автор: Людмила Макарова
  • Цветной дозор (2016) // Автор: Карина Шаинян
  • Дозоры не работают вместе (2016) // Автор: Николай Желунов
  • Глубокий Сумрак (2016) // Автор: Евгений Гаркушев
  • Севастопольский Дозор (2016) // Автор: Сергей Недоруб
  • Сын Дога (2016) // Автор: Алекс де Клемешье
  • Масть (2016) // Автор: Виталий Каплан
  • Одиночный дозор. (2016) // Автор: Людмила Макарова
  • Время желаний (2017) // Автор: Иван Кузнецов
  • Тайный Дозор (2017) // Автор: Николай Желунов
  • Книжный Дозор (2017) // Автор: Аркадий Шушпанов
  • Чужой Дозор (2017) // Автор: Марина Ясинская
  • Невский Дозор (2017) // Никита Аверин, Игорь Вардунас
  • Чужой Дозор (2017) // Автор: Марина Ясинская
  • Клинки кардинала (2018) // Автор: Алекс де Клемешье
    - Дозорный навсегда (2017) // Автор: Алекс де Клемешье
  • Запах Сумрака (2018) // Автор: Виктор Смирнов
  • Дозор с бульвара Капуцинов (2018) // Авторы: Алекс де Клемешье, Аркадий Шушпанов, Ольга Баумгертнер, Александр Сальников
    - Территория Дозоров (2018) // Автор: Алекс де Клемешье
  • Дикий артефакт (2019) // Автор: Виктор Угаров
  • Тень сумеречных крыльев (2019) // Автор: Александр Лепёхин
  • Сердце Сумрака (2019) // Автор: Николай Желунов
  • Нахимовский Дозор (2020) // Автор: Сергей Ерёмин

• Антология. Затерянный дозор. (2016) // Коллектив авторов.

Доступно только для пользователей

•  
    КиараДата: Понедельник, 21.12.2015, 19:35 | Сообщение # 2
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Прочитала:

Сергей Лукьяненко
    Серия: Дозоры - 1
    Ночной Дозор

Личное мнение:Пыталась когда-то смотреть фильм снятый по книге,но увы не пошло у меня кино.НО по личному опыту знаю,что экранизация БОЛЬШИНСТВА произведения в разы уступает книгам.Поэтому решила всё таи приняться за чтение.
    Оригинальная и интересная история,несмотря на то,что описывается не особо оригинальная тема борьбы добра и зла. Атмосферная книга,которая затягивает с первой главы. Интересные герои за которыми приятно наблюдать,да и простые истории,которые на самом деле далеки от простоты завораживают.То КАК главы Ночного и Дневного дозоров играют своими сподвижниками поражает и пугает одновременно.И при этом несмотря на то добро это или зло,каждому присуща толика противоположности своей натуры.
    Из героев невозможно не выделить Антона.Бедолага...Столько всего на его долю выпало,НО он с достоинством выходит из трудных ситуаций.А вот его любофф Света подбешивает в некотором роде.Говорит,что любит его,НО при этом на отдыхе прыгает в постель к первому встречному дозорному.И это любовь?!А потом как проснулась ещё и обиделась,что Антон не устроил ей сцену 30 Дааааааааа,слов нет,одни мысли.А вот Ольга мне больше понравилось.Есть в ней нечто такое,что притягивает меня как читателя.Она знает чего хочет и добивается этого.
    Ах да,ещё и юмор есть.Чего только стоит этот момент,когда Ольга и Антон поменялись телами 5 :

ApokalipSYSДата: Понедельник, 21.12.2015, 19:36 | Сообщение # 3
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Киара, рада что тебе понравилось, я обожаю как пишет Лукьяненко, хотя у него прослеживаются немного штампов и иногда он сам себе противоречит, тем не менее с удовольствием бралась за каждую книгу из серии.
    Цитата Киара ()
    А вот его любофф Света подбешивает в некотором роде.Говорит,что любит его,НО при этом на отдыхе прыгает в постель к первому встречному дозорному.И это любовь?!

эх, нет конечно, это взгляд автора, в чем то циника и прагматика. Вот увиделось ему так 10
    Цитата Киара ()
    Ах да,ещё и юмор есть.

о да 5 5 5 кстати эта шутка не вошла в экранизацию 13

КиараДата: Понедельник, 21.12.2015, 19:36 | Сообщение # 4
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата ApokalipSYS ()
    эх, нет конечно, это взгляд автора, в чем то циника и прагматика. Вот увиделось ему так
    Ну а я вот не понимаю таких особ.Ну правда.Вот она говорит-я нормальная женщина у которой полгода не было мужика.Ну не было и ладно,ну перепихнулась ты с первым встречным дозорным,значит ты считаешь,что всё норм.НО психовать из-за того,что ты как бля** легла под первого встречного и тебя не приревновал любимый мужчина-глупость натуральная.Если так хотелось перепихнуться уже подошла бы к Антону и сказала в лицо ,НО она же гордая.Как ни как великая волшебница 39

ApokalipSYS, Ты выше писала про Симону Вилар.А что ты сама думаешь о творчестве этого автора?
    Р.S. своё мнение написала выше на этой странице.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 21.12.2015, 19:36 | Сообщение # 5
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Цитата Киара ()
    Если так хотелось перепихнуться уже подошла бы к Антону и сказала в лицо ,НО она же гордая.

ну да 13 Антон же любимый, с ним просто перепихнутся нельзя, а то потом не перед кем ломаться и мозг не кому парить будет по поводу "дам не дам" 5

Цитата Киара ()
    Ты выше писала про Симону Вилар.А что ты сама думаешь о творчестве этого автора?

а это я из нашей библиотеки принесла, так обзорчик по серии, с расчетом на то может кто мнением поделится, читать иль нет 16 Отзыв твой прочла, что то желания приниматься за серию убавилось.
    Киара, а что именно не понравилось в сюжете и в героине?

ApokalipSYSДата: Понедельник, 21.12.2015, 19:36 | Сообщение # 6
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Осень. Тоска. Самое время почитать Лукьяненко. Интересные, динамичные истории, не дадут заскучать. А простой ненавязчивый юмор, поднимет настроение на раз. Я неописуемо рада, что Сергей продолжил свои "Дозоры"(как бы не благодарные читатели не злословили!). Так вот спешу поделиться впечатлениями от очередной истории из будней Дозоров.

Сергей Лукьяненко , Иван Кузнецов
    « Печать Сумрака »

Отличная книга!!! Нам предоставили возможность исследовать мир обычных Иных, где Гесер и Завулон, это только далекие главы Дозоров. Вся история закручена вокруг свежеинницированного Светлого мага - Алексея. С первыми шажками Алексея в Сумрак....начинает цепочка загадочных происшествий.....а вот дальше читайте сами!
    В истории без лишнего пафоса поучаствовал Антон Городецкий, причем очень лаконично вписанный в книгу. Постоянно упоминается куча других известных Иных.

Что же до главных героев! Они шикарны! Если новоиспеченный маг Алексей, просто милый парень, раздираемые идеологическими противоречиями о Свете и Тьме. То загадочный дозорный Дневного Дозора Юрий(мой фаворит!), умудренный жизнью мужчина, уже знающий подноготную Света и Тьмы! Казалось бы, что этих двоих может свести вместе? Ответ прост - постарался загадочный Сумрак.

О любимчике подробней. Читая эту историю, я перешла на "темную сторону силы", меня просто очаровал Темный маг - Юрий! Эх, он такой....как всякий, уважающий себя герой, он не разбрасывается эмоциями, безо всякого пиетета относится к женщинам, не особенно уважает и мужчин, дерзок, язвителен, нахален, привлекателен, талантлив и мега – популярен.

Читать советую Всем!!!

ApokalipSYSДата: Понедельник, 21.12.2015, 19:36 | Сообщение # 7
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    С удовольствием прочла

Владимир Васильев
    «Время инверсий»

Сюжет новой книги закручен вокруг киевского Дневного дозора. В эпицентре интриг оказывается простодушный Темный маг Швед с сотоварищами, которые нам неплохо знакомы по "Лику Черной Пальмиры". И конечно же не обошлось без знаменитостей, которых автор обозвал "Суперами"))) Не буду долго распинаться, перейду к сути, прочла книгу в захлеб, от героев в восторге, история интересная и читать ее рекомендую всем любителям "дозоров", вот только меня смутила концовка, создалось ощущение, что книга писалась с целью стать первой в новой подсерии и продолжение видимо не за горами(надеюсь, автор уложится хотя бы в трилогию), т. к. на очень многие вопросы ответов в конце так и не получено.

Итог: с нетерпением жду продолжения и еще с большем нетерпением жду выхода 6-ой книги основного цикла о "Дозорах", которая носит не замысловатое название "Шестой дозор".

ApokalipSYSДата: Понедельник, 21.12.2015, 19:36 | Сообщение # 8
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    С большим удовольствием прочла новую книгу в любимой серии.
    Лукьяненко Сергей.
    "Шестой Дозор"
    серия "Дозор" - 6.

Очень долго ждала эту книгу! Лукьяненко как и обещал, все таки написал последнюю историю о Светлом маге Антоне Городецком. Это будет не спойлер, т.к. оригинальная аннотация гласит: "Это последняя история о Светлом маге Антоне Городецком." Автор был предельно честным 25 Городецкий распрощался со светлой магией... Конечно, можно питать надежды, что будет еще книга о Темном маге Антоне Городецком или о Сером маге(Инквизиторе), так как открылись очень интересные родовые связи))) Да и может Городецкому пора на покой? Есть же и другие герои))) К тому же, в дозорном мире Лукьяненко появились новые маги, которых Васильев описал в своем романе "Время инверсий" входящий в цикл "Дозоры". Остается лишь пожелать вдохновения и творческих успехов автору 60

КиараДата: Понедельник, 21.12.2015, 19:37 | Сообщение # 9
    Богиня кошка
    ЗАМ АДМИНА
    Здравствуйте девочки-красавицы 60 11 Я снова пришла после длительного перерыва 16

Аркадий Шушпанов
    Теневой дозор
    Серия: Дозоры

Личное мнение:Прекрасная книга читать которую можно даже в том случае,если до этого вы не были знакомы с миром Дозора Лукьяненко. Я до этой книги прочитала 1 книгу Лукьяненко поэтому могла легко ориентироваться в этом мире.Прекрасная история с элементами детектива и мистики,естественно. Книга рассказывает о касте Инквизиторов - службе которая является чем то типа нашей милиции,НО намного круче 16 Шушпанов осветил как саму работу Инквизиции так и обучение новичков.Положа руку на сердце-прекрасная книга!Понравилась как сама атмосфера, так и сюжет и ...главный герой Дмитрий Дреер.Так же большой плюс для фанатов-встреча с давно полюбившимися героями.Тигренок,ведьма Алиса и Игорь Теплов,Мерлин и т.д.Есть и несколько упоминаний главного героя серии-Антона Городецкого.Так что фанаты будут довольны я думаю. Автор также и проведет своих читателей на 6 слой сумрака.Этой теме будет посвящена вся 3 часть (считай что половина книги).
    А какая развязка....Ох,хочется поспойлерить,но не буду ломать кайф 13
    Так что читатели не соскучатся во время чтения 100%

Также хочется отметить обложку,которая на 100% отражает содержание книги и внутреннее оформление 11 Красиво,готично и так к месту что ли. Короче говоря-книга удовлетворила меня как читателя на 1000000%

Оценка 10 из 10.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 21.12.2015, 19:37 | Сообщение # 10
    *внеземная*
    ЗАМ АДМИНА
    Киара, с возвращением 11 и спасибо за чудесный отзыв. Невероятна рада, что ты разделяешь со мной любовь к книгам из серии "Дозоры" как авторства Лукьяненко, так и Шушпанова. Рекомендую еще прочесть замечательную книгу Ивана Кузнецова "Печать Сумрака ". Ну конечно Владимира Васильева без внимание не оставь. А я обязуюсь в скором времени прочесть "Теневой дозор".
    Цитата Киара ()
    онравилась как сама атмосфера, так и сюжет и ...главный герой Дмитрий Дреер.

Оо...рада старому знакомому 45 Дреер участвует еще в одной книги Шушпанова из Вселенной Дозоров, а именно в "Школьном надзоре".

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Статистика форума
    Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
    1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
    2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
    3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
    4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
    5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
    6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
    7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
    8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
    9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
    10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
    1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
    2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]