Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:35 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
На Земле живут «простые люди» и «Иные», к которым относятся маги, волшебники, оборотни, вампиры, ведьмы, ведьмаки и проч. Иные делятся на две армии — Светлых (объединенных в Ночной дозор) и Темных (Дневной дозор). И поскольку простодушия начала ХХ века к концу столетия уже не осталось (а заодно и идеи Бога), Добро со Злом не борется, а находится в динамическом равновесии. То есть соблюдается баланс Света и Тьмы, и любое доброе магическое воздействие должно уравновешиваться злым. Даже вампиры законным порядком получают лицензии на высасывание крови из людей, так как и вампиры — часть общего порядка. Темные стоят за свободу поведения и неприятную правду, Светлые же все время сомневаются, не приведет ли доброе дело к негативным результатам, и потому связаны по рукам и ногам. Два Дозора увлекательно интригуют и борются друг с другом в многоходовых комбинациях; плести сюжеты про эту мистическую «Зарницу» можно до бесконечности, чем автор и занят. За Дозорами приглядывает Инквизиция (Сумеречный Дозор), тоже из Иных, которые следят за точным соблюдением Договора и баланса Добра и Зла.
Содержание серии:
Основной цикл: 1. Ночной Дозор (Сергей Лукьяненко,1998) 2. Дневной Дозор (Сергей Лукьяненко//Соавтор: Владимир Васильев ,2000) 3. Сумеречный Дозор (Сергей Лукьяненко,2003) 4. Последний Дозор (Сергей Лукьяненко,2005) 5. Новый Дозор (Сергей Лукьяненко,2012) 6. Шестой Дозор (Сергей Лукьяненко,2014) 7. Вечный Дозор( Сергей Лукьяненко, 2019, не окончено)
Время инверсий (2014), написано в 2012 // Автор: Владимир Васильев
Теневой дозор (2015) // Автор: Аркадий Шушпанов
Мелкий Дозор(Сборник) (2015) // Редактор-составитель: Андрей Синицын
Оперативный резерв (2015) // Автор: Людмила Макарова
Цветной дозор (2016) // Автор: Карина Шаинян
Дозоры не работают вместе (2016) // Автор: Николай Желунов
Глубокий Сумрак (2016) // Автор: Евгений Гаркушев
Севастопольский Дозор (2016) // Автор: Сергей Недоруб
Сын Дога (2016) // Автор: Алекс де Клемешье
Масть (2016) // Автор: Виталий Каплан
Одиночный дозор. (2016) // Автор: Людмила Макарова
Время желаний (2017) // Автор: Иван Кузнецов
Тайный Дозор (2017) // Автор: Николай Желунов
Книжный Дозор (2017) // Автор: Аркадий Шушпанов
Чужой Дозор (2017) // Автор: Марина Ясинская
Невский Дозор (2017) // Никита Аверин, Игорь Вардунас
Чужой Дозор (2017) // Автор: Марина Ясинская
Клинки кардинала (2018) // Автор: Алекс де Клемешье - Дозорный навсегда (2017) // Автор: Алекс де Клемешье
Запах Сумрака (2018) // Автор: Виктор Смирнов
Дозор с бульвара Капуцинов (2018) // Авторы: Алекс де Клемешье, Аркадий Шушпанов, Ольга Баумгертнер, Александр Сальников - Территория Дозоров (2018) // Автор: Алекс де Клемешье
Дикий артефакт (2019) // Автор: Виктор Угаров
Тень сумеречных крыльев (2019) // Автор: Александр Лепёхин
Сердце Сумрака (2019) // Автор: Николай Желунов
Нахимовский Дозор (2020) // Автор: Сергей Ерёмин
Антология. Затерянный дозор. (2016) // Коллектив авторов.
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:37 | Сообщение # 11
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
Киара, с возвращением
Спасибо солнышко
ЦитатаApokalipSYS ()
и спасибо за чудесный отзыв.
ЦитатаApokalipSYS ()
Невероятна рада, что ты разделяешь со мной любовь к книгам из серии "Дозоры" как авторства Лукьяненко, так и Шушпанова.
Аналогично дорогая Ты знаешь,я вот даже планирую прикупить серию про Дозоры в новом оформлении.Книги классные,перечитывать буду,так что...
ЦитатаApokalipSYS ()
Рекомендую еще прочесть замечательную книгу Ивана Кузнецова "Печать Сумрака ". Ну конечно Владимира Васильева без внимание не оставь.
Спасибо за совет родная
ЦитатаApokalipSYS ()
А я обязуюсь в скором времени прочесть "Теневой дозор".
Ловлю на слове.Вся в предвкушении нашей беседы
ЦитатаApokalipSYS ()
Оо...рада старому знакомому Дреер участвует еще в одной книги Шушпанова из Вселенной Дозоров, а именно в "Школьном надзоре".
Я когда узнала,что есть серия про Школу,сразу подумала,что он там есть.И как я понимаю,там более подробно расскажут про восстание,если я правильно выразилась,когда Дмитрия наказали Там принимать магию только в экстренных случаях и нельзя омолаживать себя.
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:37 | Сообщение # 12
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
Ты знаешь,я вот даже планирую прикупить серию про Дозоры в новом оформлении.Книги классные,перечитывать буду,так что...
могу ошибаться, но там 2 книги основного цикла "Последний дозор" и "Новый дозор" в новом оформлении еще не переиздавались.
ЦитатаКиара ()
Ловлю на слове.Вся в предвкушении нашей беседы
ЦитатаКиара ()
Я когда узнала,что есть серия про Школу,сразу подумала,что он там есть.
абсолютно правильно подумала.
ЦитатаКиара ()
И как я понимаю,там более подробно расскажут про восстание,если я правильно выразилась,когда Дмитрия наказали
не совсем восстание, но что-то вроде. Дмитрий был ответственен за кучку очень трудных подростков. Подопечные его дел натворили, но он их в обиду не дал. Ему пришлось очень часто действовать нарушая Договор и идти против своих же. За что был под Трибуналом. Смертельный приговор - развоплощение, ему смягчили. Ведь кто то ж должен будет воспитывать компашку Коморова, когда их повторной инициируют
ЦитатаКиара ()
Там принимать магию только в экстренных случаях.
а по нему это сильно ударило? просто в "надзоре" Дима был слабеньким магом 7-ого уровня, и магией пользовался по необходимости, даже когда повысил при помощь Ивы свой уровень, своих привычек не поменял.
ЦитатаКиара ()
нельзя омолаживать себя
и это не страшно, его приговорили всего на 20 лет, для Иного это не срок
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:37 | Сообщение # 13
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
могу ошибаться, но там 2 книги основного цикла "Последний дозор" и "Новый дозор" в новом оформлении еще не переиздавались.
Именно книги Лукьяненко в новом оформлении переиздавались 1 и 2 книга,3 на подходе и Шестой дозор.Остальные-в планах
ЦитатаApokalipSYS ()
не совсем восстание, но что-то вроде.
Ну да,ты описала более правильно то,о чём я подумала
ЦитатаApokalipSYS ()
а по нему это сильно ударило? просто в "надзоре" Дима был слабеньким магом 7-ого уровня, и магией пользовался по необходимости, даже когда повысил при помощь Ивы свой уровень, своих привычек не поменял.
Спойлерить не хочется,а то тебе читать будет неинтересно Ух ты,а в Школьном Дозоре будет Ива?
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:37 | Сообщение # 14
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
Ух ты,а в Школьном Дозоре будет Ива?
Киара, будет, и не только Ива. Каюсь, не преднамеренно ввела тебя в заблуждение, когда ты спрашивала можно ли читать не по порядку. Лень было посмотреть в аннотацию "Теневой дозор" можно расценивать как вторую часть приключений Инквизитора Дмитрия Дреера, по сути эта подсерия. Книга меня порадовала, Шушпанову удалось не только сохранить оригинальный сюжет, но и привнести новизну. В "Теневом дозоре" открываются неизведанные территории, а именно 6-ой слой Сумрака. Так далеко не захаживал даже сам отец-основатель Дозоров.
ЦитатаКиара ()
Тигренок,ведьма Алиса и Игорь Теплов,Мерлин и т.д
+100500 автору, устроил не плохой флешмоб убиенным Иным
ЦитатаКиара ()
А какая развязка....Ох,хочется поспойлерить,но не буду ломать кайф
пасиб, дорогая, не на спойлерила, но надежду определенно вселила
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:38 | Сообщение # 15
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
Каюсь, не преднамеренно ввела тебя в заблуждение, когда ты спрашивала можно ли читать не по порядку. Лень было посмотреть в аннотацию "Теневой дозор" можно расценивать как вторую часть приключений Инквизитора Дмитрия Дреера, по сути эта подсерия.
Да ничего страшного!Самое главное-получила кайф от чтения и все поняла.Ты знаешь,мне нравятся такие авторы,книги которых можно читать не по порядку и при этом все понять\уяснить смысл того,что авторы хотел донести и вообще о чем он собственно писал .ApokalipSYS, поправь меня если ошиблась.Ты прочитала уже книгу?Можно спойлерить?
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:52 | Сообщение # 16
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Скоро!Скоро!Скоро!
У одной из самых крутых писателей проекта «Этногенез» Карины Шаинян, известной обилием любовных сцен и убийств в своих книгах, выходит новая книга в серии "Дозоры" . Сама писательница обещает "буддизм, феминизм, психопатологию и рок-н-ролл". Ждём-с...
Карина Шаинян Цветной дозор
Аннотация:Мир Иных сходит с ума, и спираль событий все туже закручивается вокруг скромной художницы из Новосибирска, путешествующей по Азии с рюкзаком за плечами. Она не желает принимать магический дар и мир, разделенный на Свет и Тьму. Кто же она – хладнокровная преступница? Слепое орудие Судьбы? Пешка в интригах Великих? Или Светлая волшебница, наделенная собственной волей? Чтобы сохранить жизнь и свободу, ей придется сразиться с теми, кто намного сильнее, и решить задачу, с которой не смогли справиться самые умные и опытные маги.
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 20:01 | Сообщение # 17
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаApokalipSYS ()
Карина Шаинян "Цветной дозор"
Неплохой фэнтезийный роман. Рассчитан на молодежную аудиторию. Сильно выделяется из общего фона серии "Дозоры". Эдакое яркое пятнышко. Милое, теплое, уютное. Задумка интересная. Но вот герои подкачали. Главная героиня раскрыта со всех сторон. Остальные - картон. Так декорации для действа. А действо занимательное. Тут тебе и конфликт поколений. И красочное путешествие в Азию. Не могу не подчеркнуть как красиво описана природа. Мне редко попадалось столько яркое и завораживающие описание природы. Прям захотелось бросить скучную работу и сбежать в тот райский уголок. Спасибо автору
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 20:03 | Сообщение # 18
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сборник. Обыденный Дозор. Лучшая фантастика, 2015
Аннотация:Весь спектр современной российской фантастики: от космической оперы до фэнтези, от альтернативной истории до постапокалипсиса, от социальной фантастики до мистики, от признанных мастеров жанра до представителей молодого поколения, уже успевших громко заявить о себе. Все самое новое и интересное. Ну и, конечно, Дозор. Куда же без него!
Содержание:
Евгений Лукин. Они тебя защитят (рассказ), стр. 5-28 Леонид Каганов. Когда меня отпустит (рассказ), стр. 29-60 К.А.Терина. Фата-моргана (рассказ), стр. 61-82 Дарья Зарубина. Старая школа (рассказ), стр. 83-100 Сергей Лукьяненко. Обыденный дозор (повесть), стр. 101-196 Александр Бачило. Правильная сказка (рассказ), стр. 197-209 Александр Тюрин. Шизогония (повесть), стр. 210-269 Виктор Дубчек. Чёрные корабли (рассказ), стр. 270-287 Василий Орехов. Мертвые (рассказ), стр. 288-306 Дмитрий Силлов. Квадратное солнце (рассказ), стр. 307-311 Юлия Зонис. Игра в гольф на крикетном поле (рассказ), стр. 312-342 Николай Желунов. Фиолетовая румба (рассказ), стр. 343-365 Наталья Резанова. Зимняя стража (рассказ), стр. 366-385 Вячеслав Бакулин. Сказанья врут (рассказ), стр. 386-394 Святослав Логинов. Дар любви (рассказ), стр. 395-414
Дата: Понедельник, 21.12.2015, 21:32 | Сообщение # 19
Ценитель
МОДЕРАТОР
ApokalipSYS, спасибо за размещение сборников! Взяла на заметку, скачала.Давно хотела замахнуться и почитать, а тут такая удача-все дозоры под одной обложкой!