menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ
KristiДата: Четверг, 21.07.2011, 22:41 | Сообщение # 1
Кокетка
ПРОВЕРЕННЫЙ

Здесь выкладываем и обсуждаем русскоязычных авторов в жанре фэнтези.

Огромная просьба:
Размер обложки делайте около 300-350!

АленочкАДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:42 | Сообщение # 281
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
У мну вопросик, это вне серийная книга или....?

ApokalipSYS, вообще-то книга по концовке выглядит закончено.  Читай. Интересное чтиво.

Цитата ApokalipSYS ()
И кстати, домучила все таки книгу Ольги Куно "Охотники на тьернов".

Молодец! 60 Просто Куно и правда не твой автор.. И это не страшно. 16

АленочкАДата: Среда, 01.04.2015, 17:09 | Сообщение # 282
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ольга Куно "Горький ветер свободы"

Отзыв: Неплохая книга.
С начала скажу о том, что понравилось: гл. героиня. Девушку угоняют в рабство, потом на рынке, когда она сознательно разозлила работорговца и уже приготовилась к смерти, покупает богач Данте.  Ее чувства и ее поведение и действия  все понятны. Свободного человека насильно сделали рабом- хорошего тут мало. Так что героиня молодец- смогла выжить, а после покупки разобраться, что ее хозяин не видит в ней рабыню. Она не опустила руки и уже в доме Данте начала работать с начала архивариусом, а потом специалистом по магич. камням. Были и у нее капризы, но ведь она женщина. Так что и тут все можно понять.
А вот к герою есть вопросы. 13 Автор показывает его сильным, умным и осторожным человеком, который всегда на стороже. Но вот как тогда он мог проглядеть в своем окружении двоих врагов? Если Фредиено, относительно недавно попал к Данте в дом и я допускаю, что его можно было проглядеть. Но вот Ренцо? Они дружили. Ренцо был вторым после Данте в доме. Тут я  немного не  поверила. И вообще получается, что у Двнте нет друзей. Спасала его потом в основном Сандра. И как он жил до нее?  Не представляю.
Пролог и эпилог считаю вообще лишними в книге. Как-то не к месту.
Что повеселило и порадовало:  1) объявление гарема.  Супер!!!!

2) Очень милый намек на "розовые" отношения.  Сеньора Эльнора Лучия Рокко получилась роковой женщиной.
3) Стихи автора. Очень интересные и с моралью.

4) Тест по мужской и женской психологии. Смешно! 13
5) И история с Айгуль-ханум и ее рабынями. Соблазнение не прошло..  Сандра была на готове..
Еще очень длинные описания. В начале книги очень подробно: рынок, потом постоялый двор, потом поездка по пустыне. Можно было чуть-чуть уменьшить. Ближе к концу- описаний стало меньше, а действий больше, что порадовало.
Повторюсь, книга неплохая. Но у автора я читала и лучше и интереснее.

Сообщение отредактировал АленочкА - Четверг, 02.04.2015, 01:17

АленочкАДата: Понедельник, 13.04.2015, 12:30 | Сообщение # 283
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Итак..
Ольга Куно "В полушаге от любви"

Отзыв: Еще одна интересная книга для тех, кто любит интриги королевского двора. Правда тут все происходит при дворе герцога. Но в самом конце приезжает сам король и наши герои едут ко двору в составе его свиты.
Итак.. леди Инесса может все.. или почти все. Нет, я не про избу и коня.. 13 А про решение проблем сестры герцога: вывести любовника из спальни под видом фрейлины или отправить письмо королю, хотя обыскивали с головы до ног, или  влезть в закрытый кабинет, чтобы найти в сейфе компромат на герцога.
Интересный момент: она может общаться с призраками. В одном из дел как раз призрак немного ей помог.
И все бы ничего, но ей мешает граф Камерон Эстли. Он служит самому герцогу и часто все ее уловки просчитывает и ставит Инессе палки в колеса. В общем они друг друга стОят.
Интересная книга. Мне понравилось противостояние героев, а потом и любовь. Конечно, тут тоже есть свои нюансы: например фанатичная преданность Инессы. Иногда уж чересчур. 
Как-нибудь перечитаю с удовольствием!

irenkaДата: Понедельник, 20.04.2015, 17:06 | Сообщение # 284
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Из первых  страниц нравятся только Громыко и Андрианова,а потом встретила знакомую Коростышевскую и - мну попустило!) 7
Хотела бы порекомендовать авторессу СИ
Зазовка Катя
'Ворожиха'
'Нечистик '
' Немира.Колесо судьбы'

Правда счас книги находятся на правке,но автор обещает с этим не тянуть,что не может не радовать.

Сергей Волков
роман-эпопея 'Великое лихо'

И еще  (хотя не совсем славянское,ну может есть чуть)  Ника Ветрова'Университет Вредной Магии'-это никоим образом не серъезное,но забавно юморное легкое произведение.Автор счас дописывает на СИ,книга выйдет в АСТ в мае.

Сообщение отредактировал irenka - Понедельник, 20.04.2015, 23:12

АленочкАДата: Вторник, 05.05.2015, 16:08 | Сообщение # 285
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ольга Голотвина "Два талисмана"

Отзыв: Мне   понравилась история. Тут сплелись детектив и жизнь обычных людей городка Аршмира.
А началось все с  Ларша, которого дядя  определил в городскую сражу.  И оказалось, что работа хоть и тяжелая, а временами даже опасная, но интересная. То песика найти, то контрабандистов арестовать, то бывшего вора в цирк пристроить, то убийство иностранного вельможи раскрыть.  Ну и завести новых друзей, конечно.
Отличный язык, интересные персонажи,  воровской жаргон и раскрытие преступления -что еще нужно.
Буду и дальше читать книги автора! 10!

Сообщение отредактировал АленочкА - Вторник, 12.05.2015, 20:47

irenkaДата: Вторник, 05.05.2015, 23:47 | Сообщение # 286
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Хм...заинтересовало,когда прочитаю-отпишусь!  129

АленочкАДата: Понедельник, 11.05.2015, 13:58 | Сообщение # 287
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Галина Романова
"Записки провинциального некроманта. Как не потерять работу." (книга 2)

Отзыв: Вторая книга мне показалась даже интереснее, чем первая. Хотя трупов по-прежнему кучка. 13 Бедный Згаш попал по-крупному. Самое грустное, что помощь ему мог оказать только таинственный кот Зверь.  А остальные.. Мда..
Семейка попалась та еще. Когда все открылось, у меня волосы зашевелились. Это же твоя родня? Как же можно так поступать? Самое смешное, что они хотели снять заклятье. Наивные! Убить, чтобы снять заклятье? Это слишком легкий выход.
Огорчила меня жена Згаша. Вот не стоило ему связываться со смертью. Вопрос: а супружеские обязанности она хоть иногда выполняла?  Згаш же все-таки здоровый мужчина.
И инквизиция, будь она неладна, теперь за ним следит.
Повеселила меня его "отсидка" в тюрьме. Хорошо она с палачом сработались.. 
В целом книга понравилась. Я даже хотела сразу начать читать третью часть, но все же решила переключиться на другую книгу. Но эту трилогию дочитаю обязательно.
:7:

АленочкАДата: Среда, 13.05.2015, 12:52 | Сообщение # 288
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сергей Садов "Ледяная принцесса. Начало пути." (книга 1)

Отзыв: Неплохая книга.  Но слишком много заумных знаний у 13-летней девушки. Я понимаю, что ее с 5 лет готовили к этой роли, но столько.. Я не говорю уже о тренировках: она сильный маг и отличный боец.  Меня смутил возраст героини. И пусть там автор что-то говорит про сжатие времени и якобы ей почти 18. Лучше бы и правда писал о 18-летней.
Ей предстоят нешуточные политические и закулисные игры при дворе императора и это в 13 лет????? Простите, но верится с трудом.
Местами книга была очень интересной, а местами было скучно.
Я не знаю, может вторая книга будет интереснее, но в этой мне кажется, можно было убрать немного длинных диалогов и описаний, и добавить действия! (ИМХО, конечно)
Истории про Наташу были интереснее.

АленочкАДата: Среда, 20.05.2015, 00:05 | Сообщение # 289
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
Кира Измайлова "Случай из практики" , "Случай из практики.Возвращение"

Мое мнение: Интересная серия, но.... сколько же лишнего. (ИМХО!) Половину фактов можно было смело убрать из текста и он от этого ничуть бы не изменился. Очень большие описания, в некоторых местах основное повествование теряется из-за воспоминаний или пояснений героини.
Гл. героиня суровая и "сухая"  маг Флоссия Нарен, очень искусна в своем деле. Она распутывает разные загадки: с магией и без. В первой книге под ногами у нее постоянно путается молоденький лейтенант Лауринь. От которого неприятностей больше, чем пользы. 13   Иногда его благородство и чрезмерная опека раздражают Нарен, но вскоре она с этим смиряется и у них получается неплохая команда.
В этот раз противник слишком силен, и Флоссия вынуждена сбежать на Север.
Проходит 10 лет и Нарен возвращается в Арастен, чтобы распутывать новые преступления и....  дать бой старому врагу. Лейтенант Лауринь теперь служит в охране и уже капитан. И как оказалось, не забыл даму-мага.  Опять им предстоит распутать много интересных дел и встретиться лицом  к лицу с главным врагом.
Временами читать было очень интересно. Особенно, когда дело попадалось с магией. А временами хотелось перевернуть страницы, так как (повторюсь) много лишней информации, слишком подробно изложенной и малоинтересной.
Со временем почитаю еще книги этого автора.

ZabankaДата: Среда, 20.05.2015, 21:50 | Сообщение # 290
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Блинова Маргарита Ррр! Или смешно пытаться выдать ведьму замуж!
[/url]

Отзыв: Дочитала))) На этом можно было и закончить...с одной стороны книга увлекла, читать ее было легко, местами была пацтолом от смеха, а с другой стороны-точно не буду читать вторую часть, тем более перечитывать...героиню прибила бы еще на пятой страницы книги.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]