Ингредиенты: - большой пучок трав укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.) - 250 г сметаны - 3 сваренных вкрутую яйца - 3 столовых ложки белого винного уксуса - 6 столовых ложек подсолнечного масла - 1 столовая ложка горчицы - соль, перец, сахар
1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.
2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.
3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д Приятного аппетита!
Нам понадобятся: - перец, соль - бальзамический/винный/яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л. - сметана (10%) или йогурт – 7 ст. л. - горчица – 1 ч. л. - оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление: Перемешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона, специи. Добавляем сметану и еще раз смешиваем. Использовать можно как в качестве заправки для салатов, так и как намазку на хлеб.