Считается, что подавать пиццу к столу следует только с томатным соусом. Возможно, но можно ведь попробовать что-то новенькое, например белый соус для пиццы. Тем более, что томатный не всегда уместен. Например, к пицце с морепродуктами он явно не подойдет. Возможно, и другие виды пиццы с белым соусом придутся по вкусу. Поэтому нет причин отказываться от возможности узнать рецепт белого соуса. Как же правильно его приготовить?
Ингредиенты: •500 мл бульона •25 г муки •30 г масла
Рецепт: 1. В глубокой сковороде или сотейнике обжариваем муку и масло с небольшим количеством бульона (пассеруем). При этом, если мы готовим соус для мясной пиццы, бульон должен быть мясным. Если начинка пиццы – это рыба и морепродукты, то лучше взять рыбный бульон. Соус на овощном бульоне будет универсальным. 2. В пассерованную муку аккуратно вливаем оставшийся бульон, тщательно помешивая. Размешивать соус лучше деревянной лопаткой. 3. Варим соус при слабом кипении 30 – 40 мин., периодически помешивая. 4. Если в процессе варки образуется пена, ее нужно снять. 5. Готовый соус процеживаем через ситечко или чистую марлю. 6. Перед подачей соус должен немного остыть.
Сочетание пиццы с белым соусом является довольно гармоничным. Особенно, если начинка имеет соленые ингредиенты (морепродукты, салями, соленые сорта сыров, маринованные огурчики). Белый соус имеет второе название – основной. Взяв его за основу можно приготовить множество вариаций, используя приправы, ароматные травы и пряности (чеснок, сельдерей, репчатый лук, базилик, тмин, петрушка и т.д.).
Способ приготовления Вариант приготовления такого соуса Тартар несколько отличается от оригинального рецепта тем, что готовится он гораздо проще. Не совсем классика, но не менее вкусно! Такой соус станет идеальным дополнением к рыбным и мясным блюдам.
Смешайте сметану и майонез, в пропорции один к одном. Перетрите в сметанную смесь желток, добавьте горчицу по вкусу, натрите соленые огурчики и, если необходимо, досолите соус.
1. В миске смешайте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук и каперсы. Добавьте майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско. 2. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Ингредиенты на 4 порции Сыр 100 г Укроп молодой 1 пучок Чеснок мелко рубленный 3 зубчика Сметана 25%-ная 2 столовые ложки Огурцы маринованные 2 штуки Майонез 2 столовые ложки Сок лимонный 1 столовая ложка Перец черный молотый по вкусу Инструкция : Время приготовления 20 минут
1. Сыр и небольшие маринованные огурчики натереть на терке, добавить чеснок и мелко порубленный укроп, перемешать. 2. Сметану смешать с майонезом, черным перцем крупного помола и соком лимона. 3. Соус добавить к сырной массе, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, пока сыр не растворится.
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление: 1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа. 3. Приправить специями и перемешать.
И хоть названа эта закуска рыбным муссом, по сути, это тот же форшмак, только вместо «классического» яблока к сельди добавляется груша.
Подготовить ингредиенты. И хоть шеф-повар бара «Винный рынок» назвал эту закуску рыбным муссом, по сути, это тот же форшмак, только вместо «классического» яблока к сельди добавляется груша.
Подготовить ингредиенты. 1. Яйца сварить вкрутую. 2. Багет очистить от горбушек. 3. Мякиш нарезать, выложить в чашу блендера. Влить сливки. 4. Яйцо разрезать на половинки. 5 . Мелко нарезать красный лук. 6. Нарезать кусочками соленую сельдь. 7. Выложить все в чашу. 8. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.Тоже выложить в чашу блендера. 9. Пробить до однородности, добавить сливочное масло. Еще раз пробить. Рыбный мусс с грушей готов! Подавать с гренками или хлебцами. Приятного аппетита!
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
9. Соус "Чесночный" ✔2 яйца, ✔2 столовые ложки соли, ✔чеснок (по вкусу), ✔чёрный и красный перец (по вкусу), ✔1-2 ст.л. раст. масла, ✔сок лимона или немного уксуса, ✔1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
10. Соус "Карри" ✔2 ст.л. сметаны, ✔2 ст.л. майонеза, ✔2 ст. ряженки или кефира, ✔перец красный и черный, ✔1/2 ч.л. кари, ✔2 зуб. чеснока, ✔1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
Все компоненты смешать до густой однородной массы. 12. Соус "Турецкий" (острый) ✔2 луковицы, ✔1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, ✔2 ст.л. олив. масла, ✔соль, ✔красный и черный перец, ✔1 ч.л. кориандра молотого, ✔зелень кинзы, укропа, ✔1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), ✔1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
13. Чесночный соус "Муждей" Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
14. Южно-французский чесночный соус Айоли Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
15. Соус "Эсэсэрушка" Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.
16. Традиционный соус с хреном Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
17. Майонез шведский Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.
18. Соус польский(очень вкусный рецепт соуса) На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 сваренных в крутую яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
19. Французский соус Грибиш Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.
21. Соус брусничный с сыром 100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.
22. Соус английский мятный(который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах). 3 столовые ложки мяты рубим, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
Соус для салата "Цезарь" согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном.
В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т.е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него.
оливковое масло - 80-100 мл яйцо - 1 штука чеснок - 1-2 зубчика горчица средней остроты - 1 ч. ложка лимонный сок - 1-2 ст. ложки анчоус - по желанию 2 филе пармезан - по желанию 1-2 ч. ложки вустерский соус - 1-2 ч. ложки
Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать. Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет. Пармезан мелко натрите. Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера. Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок Смешиваем ингредиенты для соуса в блендере и оливковое масло. Взбейте ингредиенты в однородную массу. Соус для салата "Цезарь" готов. После заправки салат "Цезарь" подают немедленно.
-Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома
Мнгредиенты: -2 ст.л. майонеза -2 ст.л. кефира -1 ст.л. сметаны -2 зуб.чеснока -щепотка красного перца -щепотка чёр. перец -пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.
-Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ
Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: -2 яйца -2 столовые ложки соли -чеснока / по вкусу/ -чёрный и красный перец / по вкусу/ -1-2 ст.л. раст. масла -сок лимона или немного уксуса -1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
-Третий вариант Соус с КАРИ
Ингредиенты: -2 ст.л.сметаны -2 ст.л. майонеза -2 ст. ряженки или кефир -перец красный и черный -1/2 ч.л. кари -2 зуб. чеснока -1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
-Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ
Ингредиенты: -2 ст.л.сметаны -2 ст.л. майонеза -2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус -1 ст.л. меда -1 зуб.чеснока -1 ч.л. сок лимона -1 ст.л масла оливковое -перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 01:14 | Сообщение # 20
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Домашний майонез
Майонез очень легко приготовить,для этого обязательное условие погружной блендер,1 л банка,ну и продукты.
Ингредиенты: 0,5 л -растительного масла 1 ч.л горчицы готовой(или 1 ст.л сухой) 2 яйца(домашние куриные),можно использовать перепелиные 2 ч.л сахара 0,5 ч.л соли 1,5 ч.л лимонного сока ( можно регулировать по вкусу) 70-100 мл холодной(кипяченной)воды-по желанию Если нужен густой майонез воду не добавлять...
Приготовление: -Яйца и растительное масло обязательно должны быть из холодильника. - Разбиваем в 1 л. банку яйца,добавляем соль, сахар,горчицу,наливаем растительное масло.Опускаем блендер на самый низ банки, и начинаем взбивать,масса начинает белеть. -Перемешиваем блендером до однородного состояния,добавляем лимонный сок,и если нужно разбавить майонез, кипячёную холодную воду. На самом деле,всё просто,вкусно и легко!!!!На все про все уходит минуты три. -Можно майонезу придать и пикантность добавив в него(чеснок,паприку,смесь перцев,укроп,петрушку),и каждый раз майонез будет с неповторимым вкусом. Хранится около 5 дней. Приятного аппетита!!!!