Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 20:24 | Сообщение # 31
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Утренние бодрящие коктейли
1. С корицей
Ингредиенты: обезжиренный йогурт 125 мл Молоко коровье, обезжиренное 0,5% 250 мл Яблоки 2 шт Сок яблочный 125 мл Корица по вкусу Время приготовления: 10 минут Калорийность блюда: 273 ккал
Просто смешайте все компоненты в блендере и доведите до однородного состояния. Этот напиток даёт хороший заряд на весь день.
Приятного аппетита!
2."Утренняя бодрость" Густой коктейль-кашка – отличное решение для завтрака.
Ингредиенты: хлопья 2 ст. л. многозерновые молоко кислое 50 мл (можно заменить йогуртом) банан 1 шт яблоко кисло-сладкое 1 шт небольшое лимонный сок 1 ч. л. мед 1 ч. л. без верха, можно меньше корица 2 г для украшения
Приготовление коктейля "Утренняя бодрость" 1. В блендер насыпаем хлопья и заливаем их молоком. 2. Сверху кладем банан кусочками. 3. Яблоко очищаем от шкурки и сердцевинки, режем дольками, добавляем в блендер, сбрызгиваем лимонным соком. 4. Кладем чайную ложечку меда. Для меня получилось довольно сладко, в следующий раз положу поменьше. 5. Взбиваем все блендером пару минут до однородности, перекладываем в глубокую тарелочку, украшаем корицей. Приятного аппетита!
3.Утренний заряд бодрости: кофейный коктейль с апельсиновым соком
Свежеприготовленный кофе ставим на окно, чтобы он остыл. Взбиваем вместе сахар и сливки, добавляем туда сок (или выжимаем апельсин, в зависимости от вашего выбора). В получившуюся смесь вливаем кофе. По идее кофе должен осесть вниз, а сок и сливки – подняться наверх, в результате чего получится многослойный напиток (особенно хорошо это получится, если взять более густые сливки). Наливаем получившийся напиток в бокал и наслаждаемся! Апельсиновый сок, к слову, можно без проблем заменить другим цитрусовым, например, грейпфрутовым или даже натуральным мульти фруктовым/тропическим соком.
Ингредиенты: Молоко — 1 л Шоколад (горький или молочный) — 200 г Картофельный крахмал — 2,5 ст. л.
Приготовление: Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.
2. Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты: Экстра-черный шоколад — 50 г Молоко — 500 мл Вода — 200 мл Корица — 3 палочки Кайенский перец (по желанию) — 1/4 ч. л.
Приготовление: Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
3. Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты: Какао — 50 г Сахар — 100 г Сметана — 5 ст. л. Сливочное масло — по вкусу Ваниль, корица — по вкусу
Приготовление: Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.
4. Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты: Молоко — 1 л Сливки — 0,5 стакана Ром — 2 ст. л. Горький шоколад — 250 г
Приготовление: Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
Приготовление: Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Монастырский чай - это по сути полезный и вкусный напиток из трав, растущих вокруг монастыря. Один из самых известных составов: плоды шиповника, трава зверобоя, корень девясила, трава душицы и заварка. В качестве заварки лучше всего использовать ферментированный иван-чай покупной или заготовленный самостоятельно крупнолистовой или гранулированный , но годится и любой черный или зеленый чай. Остальные компоненты, входящие в состав монастырского чая, также можно заготовить самим или купить в аптеке. Ягоды шиповника доступны для сбора во многих регионах, раньше мы их сушили в духовке на противне, а теперь вялим на поддонах в электросушилке. Душицу можно выращивать на своих садовых участках, но я пока что покупаю её в аптеке, как и корень девясила. Зверобой заготавливаю сама, собираю его в период цветения солнечный день, срезая верхнюю цветущую и листовую часть примерно на 15 см. Затем связываю пучки просто нитками попарно и развешиваю на сушку в прохладном сухом месте. Кроме перечисленных трав в монастырские чаи могут входить и другие: лист смородины, липовый цвет, мята, ромашка и т.д. Заваривание монастырского чая может быть по-разному. В древнем способе существует очередность закладки в кипяток ингредиентов и время их настаивания. Я предлагаю упрощенный вариант, который подходит в том случае, когда все ингредиенты для удобства уже перемешаны между собой, а не хранятся по-отдельности. Достаточно просто залить порцию сбора кипятком в термосе и дать настояться в течение ночи или томить на слабом огне около 20 минут. На 1 л кипятка - 3-5 ст.ложек монастырского чая.
Для приготовления смеси "монастырский чай" подготовьте ингредиенты по списку. плоды шиповника- 1 часть трава душицы- 1 часть трава зверобоя - 1 часть корень девясила - 1 часть заварка (черный, зеленый или иван-чай) - 0,5-1 часть
Отмерьте нужное количество зверобоя. Для этого измельчите его пучки ножницами, но не мелко, а по 1,5-2 см стебля. В качестве величины "часть" может быть стакан, столовая ложка и любая другая мерная посуда. Добавьте плоды шиповника. Корень девясила продается уже измельченным, так что взять для сбора нужное его количество очень просто. Душица покупная уже тоже достаточно измельченная, а если она была засушена пучками, то постригите её ножницами. Перетирать руками не рекомендуется, так улетучиваются ароматные и вкусовые качества. Перемешайте смесь и разложите её в подходящие коробки или контейнеры. Вариант монастырского чая готов.
Приятного чаепития и будьте здоровы! Автор: Нина Минина-Россинская
Молоко 1-2% - 250 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сливочное масло - 1 ч. л. Сливки 18-20% - 100 мл Тростниковый сахар - 3 ч. л. или по вкусу Корица (молотая) - 0,5 ч. л. Мускатный орех (молотый) - 1 щепотка Для карамельного соуса: Конфеты “Коровка” - 6 шт. Сливки - 20 мл Молоко - 30-40 мл
Выход - примерно 400 мл/примерно 2 порции Калорийность на 100 г - 179 ккал
Приготовление:
1. Конфеты нарежьте на небольшие кусочки и соедините в сотейнике со сливками и молоком. 2. Поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая, до полного растворения конфет. 3. Снимите с огня и дайте немного остыть. 4. Взбейте яйцо с сахаром в течение 1-1,5 минут: масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. 5. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. 6. Подогрейте молоко на среднем огне (до кипения не доводите). Добавьте специи. 7. Убавьте огонь до слабого. Интенсивно и непрерывно помешивая молоко венчиком, влейте тонкой струйкой яичную массу (смесь не должна закипеть). 8. Добавьте сливочное масло. Готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая. 9. Добавьте сливки. Готовьте 5 минут, непрерывно помешивая смесь венчиком. 10. Снимите с огня и процедите (по желанию). 11. Добавьте карамель и тщательно перемешайте. 12. Разлейте напиток по бокалам и подавайте на стол.
Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 23:43 | Сообщение # 35
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
10 советов, как сварить вкусный кофе
1. Чистая вода
Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.
2. Не спешите
Если вы варите кофе в турке , всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.
3. Турка с узким горлышком
Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.
4.
Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе.
5.Имбирь
Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.
6. Сахар
Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.
7. Помол
Поэкспериментируйте с помолом. Мелкий или наоборот, крупный-разница во вкусе заметно ощущается.
8. Не дайте кофе закипеть
Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.
9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом.
10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.
Кофе, сваренный в кофеварке — 3 чашки Коньяк — 8 ст. л. Цедра половины лимона Цедра одного апельсина Корица — 1 щепотка Мускатный орех — 1 щепотка Сахар – 8 кусочков
Приготовление:
Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка — лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар. В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.
2. Кофе с мороженым и бананами
Ингредиенты:
Крепкий охлажденный кофе — 150 мл Банан – 1 шт. Сахар — 3 ст. л. ванильное мороженое — 100 г
Приготовление:
Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.
3. «Мокко» с лимоном
Ингредиенты:
Крепкий черный кофе – 500 мл Мед – 3 ст. л. Сок лимона — по вкусу
Приготовление:
Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед. Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед — ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.
4. Кофейно-ванильный ликер
Ингредиенты:
Ванилин — 5 г Черный кофе — 100 г Вода — 1л Сахар — 1 кг Спирт — 500 мл
Приготовление:
Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.
Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 20:06 | Сообщение # 37
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
10 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ
1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ
Вам понадобятся: - 1 банан - 200 г пломбира - 2 ч. л. какао - 0,5 ч. л. ванильного сахара - 300 мл молока
Приготовление: 1. Режем банан кружочками. 2. Все ингредиенты взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем!
2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Вам понадобятся: - 100 г черного шоколада - 150 мл горячей воды - 600 мл молока - 200 г мороженого (шоколадного)
Приготовление: 1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке. 2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шоколадом.
3.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Вам понадобятся: - 1 ч. л. меда - сок 1 лимона - 2 банана - 4 ст. л. овсяных хлопьев - 2 ст. л. сливок - 2 стакана молока - ванильный сахар по вкусу
Приготовление: 1. Банан нарезаем кружочками. 2. Смешиваем в блендере мед, лимонный сок, молоко, банан и хлопья. 3. Взбиваем сливки. 4. Разливаем по стаканам получившийся коктейль, сверху добавляем взбитые сливки.
4.МОЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Вам понадобятся: - 120 г тыквы - 300 мл молока - 4 ч. л. сахара - ½ ч. л. ванили - щепотка корицы - 100 мл сливок
Приготовление: 1. Варим тыкву, а затем делаем из нее пюре. 2. Смешиваем тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу. 3. Взбиваем сливки 4. Разливаем по стаканам, добавляем сливки и посыпаем сверху корицей. 5.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ СЛАСТЁН
Вам понадобятся: - ½ стакана молока - 200 г ванильного мороженого - 1 небольшой кекс (капкейк) - конфитюр (по желанию) - сливки (по желанию)
Приготовление: 1. Взбиваем в блендере молоко, мороженое и кекс до однородной воздушной массы. 2. При желании взбиваем сливки. 3. Разливаем по чашкам, добавляем взбитые сливки и сверху посыпаем конфитюром. 6.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Вам понадобятся: - 3 стакана клубники - 2 стакана ванильного мороженого - 20 г сливочного масла - 100 г шоколада - 5 ч. л. тертого какао
Приготовление: 1. Размягчаем сливочное масло в микроволновой печи. 2. Шоколад крошим на кусочки и добавляем к маслу. Смешиваем до получения однородной массы. 3. Добавляем какао и смешиваем. 4. В блендере взбиваем мороженое и клубнику. 5. В стакан наливаем шоколадную массу с какао, а затем добавляем взбитое мороженое с клубникой. 6. Перед подачей можно украсить клубникой.
Приготовление: 1. Смешиваем в блендере молоко, сахар, мороженое, кофе и взбиваем. 2. Добавляем лед и взбиваем еще раз. 3. Разливаем получившийся коктейль по кружкам.
8.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ПРЯНОСТЯМИ
Вам понадобятся: - 1 стакан молока - 0,5 ч. л. молотого имбиря - кайенский перец на кончике ножа - 4 пакетика черного чая со специями - 1 палочка корицы - 1 ч. л. ванильного экстракта - 500 мл ванильного мороженого
Приготовление: 1. Наливаем молоко в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем имбирь, перец, чайные пакетики и корицу. Помешивая, подогреваем 5 минут, не доводя до кипения. 2. Снимаем с огня и через 5 минут вынимаем чай. 3. Остужаем до комнатной температуры, вынимаем корицу. 4. В блендере смешиваем мороженое и молоко до однородной массы. 5. Разливаем по высоким бокалам и украшаем молотой корицей.
9.КОКТЕЙЛЬ С ТЫКВОЙ И БУРБОНОМ
Вам понадобятся: - 400 г мягкого ванильного мороженого - 1 стакан консервированной (или печеной и охлажденной) тыквы - 0,5 стакана молока - 0,25 стакана бурбона - 0,25 стакана светло-коричневого сахара - 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха - 0,25 ч. л. молотого имбиря - 0,5 ч. л. корицы - взбитые сливки и имбирное печенье по желанию
Приготовление: 1. Взбиваем мороженое, тыкву, молоко, бурбон, сахар и специи в блендере до однородной массы. 2. Разливаем по 4 высоким бокалам, украшаем ложкой взбитых сливок, мускатным орехом и печеньем.
10.КОКТЕЙЛЬ С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ
Вам понадобятся: - 0,5 стакана сахара - 0,25 стакана молока - 1,5 ст. л. сливочного масла - 1 ч. л. морской соли - 3 стакана ванильного мороженого
Приготовление: 1. Растворяем сахар в сотейнике на среднем огне, чтобы получился темно-янтарный оттенок (понадобится 3–4 минуты). 2. Убираем с огня, вливаем молоко, добавляем масло и соль. Тщательно перемешиваем. 3. Снова ставим на огонь и держим 2 минуты, помешивая. Выливаем в другую форму и даем остыть 3 минуты. 4. Кладем мороженое в блендер и аккуратно вливаем карамельный соус. Взбиваем до однородной массы. 5. Наслаждаемся вкусным коктейлем.
1. Клубнику залить водой и довести компот до кипения. Выключить огонь и дать настояться в течение 10-15 минут. Можно и 20.
2. Добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и отфильтровать. Разлить по бутылкам и дать остыть до комнатной температуры.
3. Затем в каждую бутылку добавить по несколько изюминок (5-6 штук).
4. Выстаивать квас при комнатной температуре в темном месте. Ориентировочно – 2-3 дня. Но это время ориентировочно, так как все зависит от температуры окружающей среды, просто нужно дождаться видимого брожения: изюм всплывет, появятся пузырьки, а аромат станет приятно-бражковым (как-то так). Затем переместить квас в холодильник и выдержать еще 4-5 дней.