Коктейль № 3 -2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:01 | Сообщение # 12
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
3 рецепта имбирного чая.
Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — главный герой декабря и важный компонент зимних напитков. Мы нашли три несложных рецепта имбирного чая.
Цитрусовый имбирный чай
Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши.
3 см корня имбиря 2 апельсина мед
Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — в прикуску.
Молочный имбирный чай
Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с тобой в небольшом термосе.
Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавить пряности, чай и сахар. Довести до почти кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.
Мятный имбирный чай
Вариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика.
Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу.
Коктейль Классический Взбейте в блендере 1 часть мороженого с двумя частями молока. Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.
Коктейль Ванильное небо Смешать в блендере молоко 100 мл, ванильный йогурт 1 баночка, одну столовую ложку сока лимона, несколько абрикосов и лед. Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.
Коктейль Шоколадная мята В блендере смешайте 4 шарика мороженого, 1/4 стакана молока, столько же шоколадного сиропа и 1-3 капли масла мяты. Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты
Коктейль Поплавок Взбейте в блендере промытую клубнику около 20 грамм. Переложите в бокал, залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси») и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.
Коктейль Кофейный Взбейте в блендере один литр молока, 200 грамм мороженого, 3 ст. ложки меда и одну чашку крепкого кофе. Разлейте по бокалам.
Коктейль Банана-мама Взбить в блендере 400 грамм мороженого с одним стаканом молока, добавить 350 граммов спелых бананов и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.
Коктейль Шоколадный заяц Взбить в блендере один стакан молока, мороженого 200 грамм, 2 ст. ложки сахара , 1 ч. ложку какао-порошка и перелить в бокал.
Коктейль Апельсиновый эг-ног Взбейте в блендере 30 мл молока и столько же сливок, 40 мл апельсинового сока, сахарного сиропа 20 мл и одно яйцо. Перелить в бокал.
Коктейль Мандариновая фея Взбейте в блендере 120 граммов кефира, 100 граммов мандарин, 10 мл сока лимона и 10 мл сахарного сиропа. Перелить в бокал.
Коктейль Райские яблоки Взбейте в блендере натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу. Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте. При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.
Коктейль гоголь-моголь Медовый Взбейте в блендере два стакана молока, одно яйцо, 150 грамм меда и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.
Коктейль Крем-брюле Смешайте пол литра молока, 4 столовые ложки меда, 1 чайную ложку ванильного сахара, 1 ст. ложку какао и 100 грамм белого сливочного шоколада. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте. Разлейте по бокалам.
1. Разлить кофе в чашки. Добавить в каждую по чайной ложке лимонного и по столовой ложе апельсинового сока. 2. При желании добавить небольшое количество сливок.
Рецепт на 2 порции, Энергетическая ценность одной порции – 35ккал.
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 17:25 | Сообщение # 16
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Горячий шоколад
Ингредиенты: - 1 литр молока - 200 г шоколада (горького или молочного) - 2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление: Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
Приготовление: Какао смешайте с корицей, чили и мускатным орехом. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Не добавляйте сахар. В блендере взбейте до однородной массы мороженое с молоком и смесью специй. Перелейте коктейль в высокий бокал, сверху выложите порцию взбитых сливок. Присыпьте корицей и подавайте.
Ингредиенты: - 1 средний банан - 140 гр, - 3 абрикоса - 150 гр, - кефир или обезжиренный йогурт без добавок - 250 гр, - 0,5 ч.л. корицы. Приготовление: 1) Удаляем косточки абрикоса, чистим банан. 2) Вливаем в блендер стакан йогурта или кефира, добавляем банан и абрикосы. Кладем немножко корицы, которая придаст сладость и аромат. Взбиваем все ингредиенты сначала на низкой, а затем на высокой скорости чтобы получить совершенно однородный коктейль. 3) Смузи разливаем по стаканам и пьем, а если йогурт был достаточно густой, то и смузи получается в меру густым, его можно будет есть ложечкой как нежный крем-десерт. Приятного аппетита!
37 ккал100гр (при использовании 0.5% молока и 0ккал сахарозаменителя. если используете сахар или мед(2 ч.л.) то 59ккал)
Состав: молоко 200мл кофе растворимый 2 ч.л. сахарозаменительмедсахар по вкусу. приготовление: Берем молоко холодное, наливаем в довольно большую миску. добавляем кофе и сахарозаменительмедсахар по вкусу. взбиваем миксером сначала пол минутки на небольшой скорости,потом минутку на максимальной. масса увеличивается в объеме раза в три. съесть надо сразу т.к. быстро оседает. по вкусу как кислородный коктейль. остаток можно поставить в холодильник, а потом как надумаете съесть взбить еще раз.Можно посыпать шоколадом.Очень хорошо утоляет голод