Ингредиенты: Белый ром — 100 Грамм (Ром может быть со вкусом апельсина.) Апельсиновый сок — 1 Стакан Апельсины — 1-2 Штук (тонкое ""колесо" через весь цитрус) Мята свежая (пучок) — 1 Штук Сахарный сироп или тростниковый сахар — - По вкусу Газировка (содовая) — 1 Стакан Кубики льда — - По вкусу
Приготовление: 1. Апельсины промойте и нарежьте небольшими дольками. 2. Промойте листики мяты. В высокий стакан положите дольку или две апельсина, несколько листиков мяты, добавьте ложечку сахара или влейте сиропа. 3. Раздавите и перемешайте апельсины, мяту и сироп или сахар. 4. Добавьте в стакан кубики льда и ром. 5. Влейте немного апельсинового сока. 6. В конце до краешка стакана влейте газировки. 7. Стакан с апельсиновым мохито украсьте долькой апельсина. На здоровье!
В жаркую погоду особенно приятно освежиться чем-нибудь вкусным и холодным! Это особого лакомства для взрослых — замороженный «пьяный виноград» — не оставит никого равнодушным и удивит ваши вкусовые рецепторы!
Приготовление: 1. Стакана 2 вашего любимого белого вина хорошо перемешать с 1/4 стакана сахара. 2. Добавить виноград. 3. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, чтобы виноград мог в себя впитать вино. 4. Отделить виноград. Вино выливать не нужно. Оно прекрасно подойдёт к готовому лакомству. 5. Виноградинки нужно достать из банки и дать им немного обсохнуть. 5. Оставшийся сахар высыпать на тарелку. 6. Обвалять виноградины в сахаре. 7. Виноград выложить на тарелку, накрыть пергаментом и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 23:47 | Сообщение # 34
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Глинтвейн из белого вина с цитрусовым ароматом
Ингредиенты: Белое сухое вино — 500 мл Лимоны — 1 шт. Шелуха мускатного ореха молотая — ¼ ч. л. Перец черный душистый молотый — ¼ ч. л. Палочки корицы — 1 шт. Сахар коричневый — 50 г Апельсины — 1 шт. Сухофрукты — ½ стакана
Инструкция: 1. В сотейнике смешайте вино, лимонный сок, специи, сахар и нарезанный кружками апельсин. 2. Поставьте на средний огонь и нагревайте, не давая кипеть, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите еще 5-6 минут. 3. Снимите с огня и разлейте по кружкам. Украсьте сухофруктами и подавайте. Приятного аппетита!
Вода — 1 л Сахар — 150 г Мед — 150 г Кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь — по 5 г Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Доведите воду до кипения, затем добавьте все пряности, мед и сахар. Варите смесь на протяжении 15-17 минут. После того, как напиток остынет, разлейте его по стеклянным бутылкам, в каждую из которых добавьте немного изюма (по желанию).
Разложите кусочки ананаса по бокалам и залейте сахарным сиропом. Затем необходимо перемешать сок и шампанское, долить в бокалы, напиток украсить дольками ананаса и листиками мяты.
Залейте мяту небольшим количеством меда, поместите смесь в графин. Яблоко порежьте на дольки и удалите семена, лимон, персики и лайм - полукольцами. Поместите фрукты в графин и добавьте вино, аккуратно перемешайте. Напиток должен настаиваться в прохладном месте примерно 5 часов. Разлейте сангрию по бокалам и украсьте мятой, кусочками лимона и добавьте лед.
Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Ингредиенты:
1,2 л красного сухого вина 5 ст.л. сахара (или по вкусу) Сок 1-го апельсина 2 апельсина, порезать полу кружочками 1 лимон, порезать полу кружочками 1 палочка корицы 50 мл бренди или коньяка Для подачи: 200 мл сильно газированной воды (можно упустить.)
Приготовление:
1) Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь. 2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать. Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.
Водка — 0,5 л Теплая вода — 300 мл Сахар — 250 г (растворить в воде) Растворимый кофе — 4 ч. л. Ванильный сахар — по вкусу Сгущеное молоко — 1 банка
Приготовление: Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и поставить в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением необходимо будет перемешать. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 14:49 | Сообщение # 38
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Кофейно-сливочный ликер
'Любители ликёров Sheridan`s и Baileys обязательно оценят этот домашний кофейный ликёр. Он получается нежным, со сливочным вкусом и приятной кофейной ноткой. '
Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно перемешать. 2. Добавить водку. Перемешать. 3. Настаивать ликёр не менее 3 часов при комнатной температуре. 4. Хранить ликёр в холодильнике.