Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:20 | Сообщение # 2
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Каша с грибами
Для приготовления блюда каша с грибами потребуется (на 1 порцию в граммах) риса – 70, грибов свежих – 50, грибного отвара-140, масла растительного в кашу – 15, на пассировку лука – 5, на заправку – 1, соли – по вкусу. Очищенные и промытые свежие белые грибы отварить 40 минут. Грибной отвар процедить, а грибы нарезать мелкими кубиками. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с маслом и пассировать до золотистого цвета. Рис перебрать, промыть и отварить в грибном отваре до загустения. В эту массу добавить пассированный лук, соль, нарезанные грибы, растительное масло, перемешать, довести до кипения. После этого кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку и выдержать кашу с грибами до готовности.
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:41 | Сообщение # 3
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Кутья
Состав: 1 стакан пшеницы (риса или перловой крупы) 1 стакан изюма 1 стакан мака 1 стакан грецких орехов сахар мед по вкусу охлажденная кипяченная вода Пшеницу перебрать и сварить до готовности 1,5-2 часа (она должна стать мягкой). Мак промыть и запарить на 30 мин, воду слить, и еще раз запарить на 30 мин. Отцедить и растереть (я использую традиционный способ - в макитре растираю макогоном). Изюм перебрать, промыть. Орехи очистить и измельчить (только не очень мелко). Смешать в кастрюле пшеницу, мак, орехи и изюм, развести водой, добавить мед и сахар (не забывайте, что мед дает аромат, а сладость даст сахар). Налить кутью в красивую тарелку и подать к праздничному столу!
Рис отварить до полуготовности. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкими ломтиками. На дно толстой кастрюли или глубокой сковороды положить сто грамм сливочного масла, затем выкладываем слой яблок, посыпаем сахаром. Можно добавить корицу или ванилин.
Затем выкладываем рис. Его слой должен быть в два раза тоньше от яблочного. Затем яблоки и так далее. Верхний слой должен быть из яблок. Сверху положить сто грамм масла или сметаны. Накрыть крышкой и ставим на слабый огонь или на полчаса в духовку.
Каша из моего детства (правда сейчас меня не заставишь её есть )
Ингредиенты для рецепта - кускус - 700г - баклажаны (мелкие) - 500г - бобы - 300г - острый перец (стручок) - 1 шт. - чеснок (головка) - 1 шт. - раститительное масло - 4 ст.л. - молотого сладкого перца, красный перец, черный перец - по вкусу - соль - корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех - по вкусу. Как приготовить данный рецепт Бобы замочить на несколько часов. Затем удалить черную часть бобов, помыть их и положить в кастрюлю. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец и соль и всыпать в бобы. Добавить молотый красный перец, растительное масло, залить водой и варить 20 мин. Очистить баклажаны, помыть их, разрезать вдоль на 4 части и положить в кастрюлю. Продолжать варить 20 мин. Одновременно приготовить кускус, сварив его над паром от овощей. Подавать со смесью черного перца, кориандра, корицы, гвоздики и мускатного ореха.
Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 02:16 | Сообщение # 8
Коварный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2634
Quote (Ange)
нямка, просто нужно уметь готовить каши.
Моя мама хорошо готовила, просто есть такое что чего-то просто не любишь и все. Например моя мама не любила молочного ( то есть ее от него воротило), но манку готовила отлично, хоть и не пробовала). Например я в детстве не любила баклажан, грибов и перца, а потом когда подросла полюбила. А каши нет