Ниже приведены 4 идеи для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.
1. Овсянка в банке с мандарином и апельсином
Ингредиенты: Овсяные хлопья — ¼ стакана Молоко — ¼ стакана Йогурт — ¼ чашки Апельсиновый джем — 1 ст. л. Мед — 1 ч. л. Нарезанные сушеные мандарины — 1/4 чашки
Приготовление: 1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. 2. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. 3. Открываем, добавляем кусочки сушеных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. 4. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
2. Овсянка в банке с бананом и какао
Ингредиенты: Овсяные хлопья — ¼ стакана Молоко — ¼ стакана Йогурт — ¼ чашки Какао-порошок — 1 ст. л. Мед — 1 ч. л. Спелые бананы — ¼ стакана
Приготовление: 1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. 2. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
3. Овсянка в банке с яблоком и корицей.
Ингредиенты: Овсяные хлопья — ¼ стакана Молоко — ¼ стакана Йогурт — ¼ чашки Корица — ½ ч. л. Мед — 1 ч. л. Яблочное пюре — ¼ стакана
Приготовление: 1. В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. 2. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
3. Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой
Ингредиенты: Овсяные хлопья — ¼ стакана Молоко — ¼ стакана Йогурт — ¼ чашки Мед — 1 ч. л. Ванилин — ½ ч. л. Темный шоколад — 1 ст. л. Вишня — ¼ стакана
Приготовление: 1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. 2. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
4. Мокко-овсянка в банке
Ингредиенты: Овсяные хлопья — ¼ стакана Молоко — ¼ стакана Йогурт — ¼ чашки Мед — 1 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Растворимый кофе — ½ ч. л.
Приготовление: 1. В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.
Ингредиенты: Круглый рис — 125 г Молоко — 1 л Мед — 1 ст. л. Тыква — 250 г Яблоко — 1 шт.
Приготовление: 1. Тыкву порезать кубиками. 2. Рис промыть под струей холодной воды. 3. Тыкву залить водой, варить до готовности и пюрировать. 4. В воду, в которой варилась тыква, добавить молоко и варить рис 30 минут. 5. В полуготовый рис добавить перетертую тыкву. 6. Перемешать, добавить мед и кусочки яблок, выключить огонь и оставить на 10 минут. При подаче можно добавить цукаты и сухофрукты. Приятного аппетита!
Как сварить гарнир из круп, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? Важно налить нужный объём воды и варить определенное время. Воспользуйтесь этой подсказкой!
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 18:09 | Сообщение # 16
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Гречаники
Автор: Наташа Имшенецкая
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. У нас гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Для приготовления гречаников понадобится: 500 г мяса (у нас филе индейки); 150 г гречневой крупы; 2 яйца; 2 луковицы; 200 г домашнего томатного соуса; соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для обжаривания.
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.