Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:22 | Сообщение # 2
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Домашние сосиски
Чтобы приготовить домашние сосиски понадобится: сардельки или сосиски З штуки, морковь 250 г, лук 100 г, яйца 1—2 штуки, мука 20 — 40 г (в зависимости от консистенции фарша), перец красный и черный молотый, соль по вкусу, сухари панировочные 50 г, масло растительное или жир для обжаривания 50 г.
Приготовление домашних сосисок:
1. Очистить сосиски или сардельки от кожицы, нарезать на мелкие кусочки;
2. Морковь и лук очистить и отварить до готовности;
3. Затем подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить в полученный фарш сырые яйца, муку, перец и соль. По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока;
4. Вылепить сосиски, обвалять их в сухарях и обжарить до румяного цвета;
5. Подавать домашние сосиски можно как самостоятельное блюдо с кетчупом, хреном или горчицей. Можно приготовить на гарнир картофельное пюре или тушеную капусту.
• щука - 2 кг • соль - 1/2 ч. л. • перец - 1/2 ч. л. • мускатный цвет - по вкусу • сливочное масло - 1.2 кг • яйцо - 3 шт. • сливки - 1/2 стакана • сухари тертые • булка белая - 1 шт. Мясо щуки (окуня, судака) измельчить, прибавить соль, перец, мускатный цвет. Размять сливочное масло, соединить с рыбой, также добавить яйцо, сливки, 1/2 горсти сухарей и мякиш белой булки, намоченной в молоке. Набить смесью тонкие кишки, сварить слегка в воде и обжарить в масле.
• нежирная свинина - 450г • телятина - 250г • молотый перец, гвоздика и мускатный орех - по вкусу • толченые белые сухари - 1/2 стакана • шпик - 450г • лук репчатый - 3 шт. • растительное масло Взять нежирную свинину и телятину хорошо изрубить. Все посолить, прибавить толченый перец, немного гвоздики, мускатного ореха, и толченых белых сухарей. Шпик нарубить на мелкие кусочки сварить. Лук нарезать, обжарить в растительном масле и добавить к мясной смеси, все тщательно перемешать. Начинять тонкие свиные кишки. Перед употреблением сосиски отваривают в течение получаса.
Ингредиенты: 700 г куриного филе, 200 г свинины, 100 г свиного сала (свежее), кишки (свиные), соль по вкусу, 0,5 -1 ч. ложки майорана (сушеный), 0,3 ч. ложки горчицы (в зернах), перец черный молотый по вкусу, 0,1- 0,25 ч. ложки кориандра (молотый), 0,5 ч. ложки петрушка (сушеная), 1 головка чеснока. Приготовление: Свинину и куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Сало нарезаем мелкими кубиками. К куриному мясу и свинине добавляем сало, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Перемешиваем. Наполняем, с помощью патрубка для набивки колбас, начинкой, в местах скопления воздуха прокалываем кишку иглой. . На данное количество начинки, у меня ушло около 1,2 метра кишок. Полуфабрикат колбасы ставим на 5-7 часов в холодильник, под не большой груз. Укладываем колбасу в рукав для запекания. Ставим в разогретую до 220 градусов C духовку, запекаем 50 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, и снова ставим в духовку на 10-15 минут, увеличив температуру, подрумяниваем колбасу.
Ингредиенты: свиной фарш - 300 г говяжий фарш - 700 г майоран или смесь пряных трав соль - 1 ч.л. вода - 1 коф.ч. Инструкция: Вместо натуральной оболочки можно использовать фольгу. Основная "колбасная" трава - майоран. Также подойдет смесь трав: семена горчицы, черный перец, лук, чеснок, паприка, майоран, чабрец, куркума, острый перец. Приготовить фарш из смеси мяса или из одной свинины. Степень помола мяса - по вкусу, но чем мельче, тем легче свернуть колбаски туго. Хорошо вымесить фарш, добавив соль , пряности и очень холодной воды до мягкой консистенции. Выбить до гладкости. Оставить фарш для "созревания" хотя бы на полчаса. Удобнее - разделать на колбаски и оставить на холоде на несколько часов. Фарш разделить на "колобки" примерно по 150-180 г и еще раз хорошо выбить. Колбаски слепить , смочив руки холодной водой. Стараться сделать их поплотнее, чтобы не оставалось пустот внутри. Уложить на куски фольги, смазанные маслом. Свернуть и закрутить концы (по типу хлопушки). Запекать в духовке или гриле, мангале, углях костра . Можно использовать как полуфабрикат для пикников. Без острых приправ можно использовать и в детской кухне.
1 кг. куриного мяса без костей 2 помидора 2 болгарских перца разного цвета 7-8 зубчиков чеснока Зелень петрушки и укропа 1 ч.ложка соли 0,5 ч.ложки черного молотого перца 0,5 ч.ложки приправы для курицы 2 ст.ложки майонеза 15 гр. желатина Смешать чеснок, порезанные кубиком помидоры, болгарский перец, мелко рубленую зелень, порезанное кубиками куриное мясо, добавить майонез, сухой желатин, соль, перец и остальные приправы. Разделить полученную массу на 4 части, разложить на четыре листа пищевой пленки и каждый лист свернуть колбаской. Каждую колбаску завернуть в фольгу, разложить колбаски на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Когда колбаски остынут, положить их в холодильник на 8-10 часов.
Приготовление: 1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим. 2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины. 3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель. 4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут. 5. Подаем, нарезав на порции. Приятного аппетита!
Приготовление: Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. Добавить муку и все хорошо перемешать. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. Подаем, полив сметаной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовка .В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. 2. Смазать форму для выпечки маслом. 3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец 4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.