- рыбное филе - 400 г - яйцо - 1 шт. - лук - 1 шт. - мука - 2 ст. л. - майонез - 2 ст. л. - соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу посолить. 2. Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком. 3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.
Этап 1. В списке ингредиентов базовый состав рецепта. Однако по опыту - все компоненты маринада легко заменяемы. Скумбрию советуем не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
Этап 2. Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Этап 3. Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез). Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекать скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.
Скумбрия готова!
Попробуйте! Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.На следующий день можно пробовать.
2. Изумительная скумбрия в маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт ● лук репчатый по вкусу ● вода 250 мл ● гвоздика 6 шт ● перец горошком шепотка ● перец душистый молотый 1/3 ч л ● зерна кориандра шепотка ● соль 2 ч л ● сахар 0,5 ч л ● масло подсолнечное 2 ст л ● уксус яблочный 2,5 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
4.СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 литра воды ● 8 ст.ложек соли ● 4 ст.ложки сахара ● 4 горсти больших луковой шелухи ● специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.Пришло время подвесить ее. Можно сделать с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной, на ночь .И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Скумбрия 300 г Лук репчатый крупный 1 шт. Лук зеленый 50 гр Морковь крупная 1 шт. Помидор крупный 1 шт. Лимон 1/2 шт. Соль, специи по вкусу
Приготовление: Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте вместе. Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу. Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. Часть подготовленных овощей положите в брюшко. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 21:32 | Сообщение # 65
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Запеченная форель
Ингредиенты: Филе форели - 300 г Лук 10 г (мелко нарезать) Чеснок - 5 г Укроп - 1-2 ст. л (измельченный) Сок лимона - 1 шт Цедра лимона - 1 ч. л Оливковое масло - 4 ст. л Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкого состояния. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа. Отправьте выпекаться на 12-17 минут. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.
Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 19:04 | Сообщение # 68
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Сливочный суп с картофелем и лососем
Кому-то этот суп может показаться слишком жирным. Но учтите, что жир в этом блюде идет, в первую очередь, от лосося, а он, как известно, насыщен полезными омега-3. Так что нигде у вас такой жир не «отложится».
● Время, необходимое на готовку: час ● Количество порций на выходе: от десяти до 12 порций
● Ингредиенты: - Картофель – один большой - Сливки с процентом жира 20-22% - 250 миллилитров - Морковь – 2 маленьких - Литр бульона из рыбы (рецепт написан дальше) - Сливочное несоленое масло – 20 грамм - Филе лосося – полкилограмма - Мука пшеничная просеянная – 10 грамм - По необходимости немного соли, петрушки и растительного масла.
● Приготовление: 1. Чтобы приготовить бульон из рыбы, в кастрюлю положите килограмм рыбных голов (хвоста/скелета, главное, чтобы головы были без жабр), налейте туда же холодную воду, чтобы она закрывала рыбу и на высоком огне вскипятите. Одну начищенную морковку и половину луковицы очень крупно порежьте. После того как вода вскипит, снимите пенку, уберите огонь до минимума, положите в кастрюлю пару лавровых листочков, пять зернышек черного перца, подготовленный лук и морковку. Под крышкой готовьте чуть более получаса. 2. Две морковки натрите на мелкой терке и выложите на разогретую сковородку с половиной ч.л. масла. Пожарьте на протяжении пяти минут. Также порежьте маленькими кусочками картофелину. 3. В скороводке растопите кусочек сливочного масла и немного нагрейте его. Затем насыпьте в него муку, перемешайте с маслом и вылейте туда же полстакана бульона, перемешивая и не допуская комков. Не пугайтесь, если смесь начнет сворачиваться. Просто продолжайте наливать жидкость и вы добьетесь однородной текстуры сметаны. Уберите сковороду с плиты и оставьте на время. 4. Порежьте лосося маленькими ломтиками (следите, чтобы не было косточек). Из бульона убрать все, оставив только жидкость, с помощью процеживания, вылейте его обратно в кастрюльку. Бульон должен иметь золотой оттенок. Добавьте немного соли. 5. К жидкости положите подготовленный картофель и варите его на тихом огне не более восьми минут. Влейте смесь из масла и муки, морковку. Тщательно перемешайте. Готовьте пару минут. Потом опустите филе лосося, сливки, перемешивайте. Сделайте огонь побольше и ожидайте, пока суп закипит. Выключите плиту, высыпьте петрушку (можно даже сушеную). Когда суп чуть остынет, разливайте по тарелкам. Приятного аппетита!
Рыбное филе тщательно очищаем от косточек и снимаем кожицу.Шпинат заливаем крутым кипятком на пару минут, выкладываем в дуршлаг, отжимаем от излишка влаги. Нарезаем подготовленный шпинат на небольшие кусочки, смешиваем со сливочным сыром, оставляем.Если слоеное тесто слишком тонкое, то складываем два пласта вместе. Слегка раскатываем двойное слоеное тесто на рабочей поверхности с мукой. На середину теста укладываем рыбное филе, на него кладем начинку из шпината и сыра.Свободную поверхность теста смазываем размешанным яйцом. Заворачиваем все конвертом, подгибая края, выкладываем на противень с бумагой для выпекания, швом вниз.Смазываем тесто оставшимся яйцом, делаем неглубокие надрезы, посыпаем солью и перцем.Отправляем рыбу в тесте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут.Очень эффектное и невероятно вкусное горячее блюдо подаем к новогоднему столу. Приятного аппетита!