Ингредиенты: 1 скумбрия, 1 луковица, 1 пучок укропа (зелень), 1/2 ч. л. универсальной приправы, 1 ст. л. оливкового масла, листья салата для украшения, зелень для украшения.
Приготовление: Рыбу очистить и хорошо промыть. Лук очистить и крупно нарезать. Укроп промыть и обсушить. Рыбу хорошо натереть универсальной приправой снаружи и внутри и вложить в рыбу укроп. Положить рыбу в рукав для запекания, рядом уложить ломтики лука. Добавить оливковое масло и закрыть плотно рукав. Готовить в духовке при температуре 200 градусов С 20-25 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо с листьями салата и украсить овощами и зеленью. Подавать к столу.
Ингредиенты: 500 г филе горбуши, 300 воды, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. водки, 1 ст. л. растительного масла, перец по вкусу.
Приготовление: С замороженного филе снять с кожу. Нарезать рыбу ломтиками. В холодной кипяченой воде развести соль, сахар. Добавить водку и перец по вкусу. Опустить в маринад рыбные ломтики на 5-7 минут. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами. Переложить на блюдо, немного смазывая кисточкой с растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на пару часов. Перед подачей выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью. Праздничная малосольная горбуша готова. Можно подавать к Новогоднему столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Готовить проще простого... Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли. Сначала нужно разморозить рыбу, залив ее холодной водой. Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке. Теперь ножницами срезаем плавники и хвосты. Так в банку поместится 8 довольно крупных рыб. Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке. Загружаем рыбу в банку, подкручивая ее в кольца. Теперь дело за рассолом. Готовится он тоже очень просто. Берем соли 10% от веса воды. Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли. Заливаем раствор в банку под горло, так, чтобы рыба полностью покрылась соленой водой. Закрываем банку неплотной крышкой, и ставим в холодильник. Весь смысл засолки сельди в том, чтобы соленый раствор вытеснил кровь – скоропортящийся белок, и рыба стала пригодной для употребления в пищу. Через трое суток мы получим слабосоленую или малосольную селедку, которая вполне пригодна для употребления. Ну а полностью высоленную зрелую сельдь мы получим через 6-7 суток. Вот в принципе и все. Если солить рыбу таким способом, то есть ее можно безо всякой опаски за ваше здоровье. Останется только правильно ее разделать. Самым популярным блюдом из селедки является, наверное, сельдь соленая. Почему? Во-первых, это самый быстрый и легкий способ приготовить эту рыбу. Во-вторых, соленая селедка, если она правильно посолена, сама по себе прекрасная закуска, а также является основой для приготовления всяких салатов, самым популярным из которых является селедка «под шубой». Почему необходимо научиться солить селедку самостоятельно? Да все очень просто. Не все знают, какой путь рыба прошла до прилавка в магазине. И подавать на свой стол сельдь, соленую на стороне, просто небезопасно. Для засолки наилучшим образом подойдет свежевыловленная и быстро замороженная сельдь. Вылов идет осенью и зимой (помните про рыбные месяцы), и соответственно это время самой свежей селедки. Продается она в замороженном виде. Характерный признак свежей рыбы – это красные глаза. Для засолки хорошо подходят средние рыбки, граммов по 350-400. Солить сельдь очень удобно в 3х литровых стеклянных банках, помещается восемь рыбок.
Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху. Добавить в рассол жидкий дым. Опустить в рассол скумбрию. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа. Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем. Вот такая рыбка получилась! Приятного аппетита!
Ингредиенты: -1 кг рыбного филе -4 ст ложки крупной морской соли -2 ст ложки сахара -Цедра 1 лимона -20 г зелени укропа -1 или пол столовой ложки коньяка
Приготовление: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. 2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Ингредиенты: -Скумбрия — 1 шт. -Яйцо отварное — 0.5 шт. -Сыр — 30 г -Лимон — по вкусу -Горчица — по вкусу -Петрушка или укроп — 10 г -Специи — по вкусу.
Способ приготовления: Поставим вариться яйцо вкрутую, включим духовку и займемся рыбой. Помоем тушку, очистим ее от кишок и снова помоем и высушим. Рыба готова, яйцо сварилось. Мы теперь приступим к изготовлению начинки. Для этого охладим яйцо, очистим его и натрем на крупной терке (нам хватило половинки яйца). Точно так поступим и с сыром. Затем приготовим специи, которые описаны в рецептуре — у нас был сухой укроп, Итальянские травы, горчица (можно сухую), а также немного цедры и несколько капель лимонного сока. Затем соединим их с тертыми яйцом и сыром. Начинкой заполним брюшко рыбы. И сделаем по бокам несколько разрезов ножом — так она быстрее и качественнее приготовится, да и резать потом ее на куски будет не так сложно. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Завернем скумбрию в фольгу, и отправим ее в духовку. Здесь она должна готовиться до 25 минут. Кстати! Не забудьте смазать фольгу маслицем! Сочная. Ароматная. Вкусная! Приятного аппетита!
Ингредиенты: - 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.), - 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха), - 3 пакетика чёрного чая, - 1 бульонный кубик (любой)
Приготовление: У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка. Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты: Заранее приготовить заливочку: -3 луковицы нарезать колечками, -10-12 ст. л. воды, -1 ч.л. сахара, -1-2 ст.л. соли (без горки), -0,5 ч.л. черного молотого перца, -1 дес. л. уксуса ( эссенции) , -2 ст. л. кетчупа, -1/2 ст. растительного масла.
Приготовление: Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 20:23 | Сообщение # 50
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Котлетки "Рыбное чудо"
Ингредиенты:
●250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье) ●2 сырых яйца ●1 маленькая луковица, мелко порезанная ●1-2 ст. ложки майонеза ●1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш) ●Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета. Котлетки получаются пышными и нежными.