Ингредиенты • ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА: • 9 шт филе тилапии • 70 гр. плавленного сыра • 70 гр. лука- порея • 200 мл риса • 1 ч.л. карри • 1 ст.л. морской соли • немного растительного масла для обжарки • 20 гр. сливочного масла для риса • ДЛЯ МАРИНАДА: • 100 гр. свежей мелиссы • 1 ст.л. лимонной цедры • 2 ст.л. бальзамико бьянко • 1 ч.л. морской соли • 2 ч.л. сахара • ДЛЯ СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНОГО СОУСА: • 1 ст.л. сливочного масла • 300 мл сливок 22% • 1 ч.л. горчицы жгучей • 1 ст.л. прованских трав • соль, перец по вкусу С лимона снять цедру с помощью мелкой терки. Мелиссу ополоснуть и мелко порезать. Смешать в миске все ингредиенты для маринада и взбить погружным венчиком до однородной массы. Натереть филе маринадом с двух сторон, положить в глубокую миску, накрыть и убрать в холод на 30 минут. Дать ей постоять еще 30 минут на столе. Положить в кипящую подсоленную воду рис, всыпать карри, довести на малом огне до кипения, плотно накрыть крышкой и варить 25-30 минут до готовности. На рис положить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и отставить. Плавленый сыр разделить на равные части и каждую скатать в толстую короткую колбаску. На внутреннюю сторону каждого филе выложить сыр, скатать филе плотным рулетом, заколоть шпажкой. И обжарить на разогретой сковороде со всех сторон по 20-30 секунд на сторону. Лук порей тонко нарезать и обжарить в сливочном масле 1 минуту на небольшом огне. Тщательно смешать все ингредиенты для соуса. Вылить в сковороду с обжаренным луком, выложить сверху рыбные рулетики, предварительно удалив шпажку. Накрыть крышкой и на малом огне томить 10 минут. Подавать рулеты с рисом и соусом.
250 гр. ставриды в масле 50 гр. голландского сыра 1 зубчик чеснока Кусочки рыбы размять до однородной массы, добавить мелко натертый сыр, толченый чеснок, все перемешатьь, выложить в салатницу и украсить ломтиками сыра.
Карп, сок лимона, 200-300 гр. сметаны или 150-200 гр. твердого сыра на каждый киллограмм рыбы, соль, перец. Очищенного карпа порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут. Куски карпа сложить в рукав, туда же добавить сметану (сыр). Закрепив концы рукава, слегка встряхнуть его, чтобы распределить сметану, положить рукав на противень и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Приготовление: 1. Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить. 2. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу. 3. Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.) 4. В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки).
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 03:48 | Сообщение # 15
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
"Рыбка в картошечке"
Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!
Приготовление: 1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять. 2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке. 3. Взбить яйцо. 4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны. 5. Общее время готовности минут 10! Вкуснятина обалденная!!!
Рыба по-гречески готовится чрезвычайно быстро, легко и хорошо сочетается с любым гарниром.
Чтобы приготовить рыбу по-гречески понадобится: 2 крупных филе трески, 2 столовые ложки целых семян кориандра, 1 чайная ложка соли, 1/2 столовые ложки винного уксуса или лимона.
приготовление: 1. В хорошо разогретую сковороду засыпать семена кориандра и слегка обжарить при постоянном помешивании в течение 5 минут; 2. Обжаренные семена кориандра остудить, затем измельчить в ступке с солью; 3. Духовку разогреть до 190 градусов. 4. Натереть рыбное филе смесью измельченного кориандра с солью; 5. Выпекать рыбу в течение 25 минут при 190 градусах; 6. Подавать блюдо в горячем виде, полив винным уксусом (можно заменить соком лимона).
Треску с кориандром также можно приготовить на пару.
Для приготовления понадобятся: - филе рыбы-500 г - шампиньоны-200 г -1 некрупная луковица -1 вареное яйцо - 1 помидор - 6 картофелин - майонез - твердый сыр
Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде. Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить. Картофель сварить в мундире в соленой воде. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Яйцо почистить и нарезать на 8 долек. Сыр натереть на терке. Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои: 1) половину грибов с луком в центр формы. 2) куски рыбы и поперчить. 3) по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой. 4) остальные грибы выложить на картофель и в центр круга из помидор и яиц. 5)полить майонезом и присыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут.
Приготовление: 1. Карпа почистить, удалить внутренности и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть карпа соком снаружи и внутри. Также намазать рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Пусть полежит и промаринуется. 2. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Грибы мелко измельчить. Раскалить в сковороде масло и обжарить лук. Добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, положить грибы. На среднем огне жарить до полуготовности грибов. 3. Внутри смазать карпа сметаной и плотно наполнить фаршем. Зашейте брюхо рыбы нитками. Можно, конечно, зацепить брюхо зубочистками, это быстрее. Но, боюсь, при этом может вытечь весь сок. На спине рыбы сделайте глубокие надрезы. Густо смажьте рыбу сметаной и положите на противень. Лимон нарежьте тонкими ломтиками и вложите в надрезы. 4. Карп будет запекаться в духовке примерно один час. Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов. Во время запекания доставайте рыбу два раза и смазывайте ее сметаной. Лучше всего подать рыбу со свежими овощами. Красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Скумбрия (средняя) — 1 шт Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. Вода — 1 л
Приготовление: Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарий: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Приготовление: Для соуса обжарить лук, добавить чеснок, имбирь, карри, помешивая, добавить молоко. В жаропрочную форму выложить рыбу, почищенную от кожуры и порезанную дольками грушу, цветную капусту, нарезанный дольками помидор. Затем залить рыбу, накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 170С. Приятного аппетита!