Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола или на воскресный обед. В роли гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле.
Для приготовления свинины, запеченной с помидорами и сыром, нам потребуется: мякоть свинины (у нас 6 кусочков); соль, специи - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; майонез - 3-4 ст. л.; лук репчатый - 1-2 шт.; помидоры - 2-3 шт.; сыр твёрдых сортов - 150 г.
Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
Приготовление: 1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра). 2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. 3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту. 4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. 5. Измельчить соус с помощью погружного блендера. 6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа. 7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито. 8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
Советы: Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир. Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды
Приготовление: 1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. 3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. 4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов. 5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась Приятного аппетита!
Ингредиенты: 3 ломтика свинины (балык), 4 свежих шампиньонов, 100 г твёрдого сыра, 1 ст. л. майонеза, 1/2 ч. л. универсальной приправы, растительное масло для жарки, листья салата для украшения, овощи для украшения, зелень для украшения, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо хорошо промыть и обсушить. Хорошо отбить с двух сторон. Натереть натуральной приправой Vegeta Natur. Обжарить на растительном масле с двух сторон по 1-2 минуты. Грибы промыть и очистить. Нарезать ломтиками и обжарить на небольшом количестве масло, 2-3 минуты. Добавить щепотку универсальной приправы. Отбивные выложить на противень. Смазать майонезом. Выложить обжаренные грибы. Посыпать тертым сыром. Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 10-12 минут. Выложить на блюдо с листьями салата и украсить овощами и зеленью.
Дата: Понедельник, 30.11.2015, 00:34 | Сообщение # 46
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром.
Ингредиенты: картофель – 700 г фарш (свино-говяжий) – 500г сыр твердый – 150 г яйца – 3 шт. лук репчатый – 1 шт. мука – 3 ст. л. сметана – 3 ст. л. сухари панировочные – 30 г масло подсолнечное перец черный молотый соль
Приготовление: 1. Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой и нарезать кусочками средней величины. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю 1 ч. л. соли и отварить картофель до готовности. 2. Пока варится картофель, нужно приготовить начинку. 3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом в течение 5 минут (до золотистого цвета). 4. В сковороду с обжаренным лучком выложить фарш и, помешивая (чтобы не образовывались крупные комочки), обжарить минут 10. После чего посолить и поперчить фарш по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут. 5. Твердый сыр натереть на крупной терке. 6. С готового картофеля слить воду. Размять картошечку в пюре, добавить яйца и, помешивая, всыпать муку. Хорошенько перемешать картофельную массу и выложить в большую миску. 7. Теперь следует подготовить посуду, в которой будет создаваться кулинарный шедевр. Для этого объемную форму для запекания (керамическую, чугунную или же любую другую, пригодную для этих целей) слегка смазать подсолнечным маслом и равномерно посыпать панировочными сухарями. Удобнее всего для этих целей воспользоваться специальными кулинарными кистями. 8. Ровным слоем выложить в подготовленную форму половину картофельного пюре и посыпать ½ тертого сыра. 9. Далее выложить мясной фарш, снова сыр и вторую половину картофеля. 10. Сметану равномерно распределить по всей поверхности будущей запеканки. 11. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 40 минут (до появления аппетитной румяной корочки).
Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу
Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 400 г мякоти свинины для запекания, 2 кислых яблока, листья салата для украшения, петрушка (зелень) для украшения, 1 щепоть паприки, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо хорошо промыть и обсушить. Сделать надрезы ломтиками не до конца и натереть солью и паприкой. Яблоко нарезать ломтиками и вставить в разрезы мяса. Переложить в пакет для запекания и выложить в противень. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов С. Готовое мясо остудить и выложить на блюдо с листьями салата, зеленью и ломтиками свежего яблока.
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 21:16 | Сообщение # 49
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
"На один зубок"
Приготовление: 1. Свинину режем длинными пластинами. 2. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. 3. Даем замариноваться минут 30. 4. Картофель режем на терке для картофеля фри. 5. Если нет терки, то просто брусочками. 6. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. 7. Даем постоять минут 15, воду сливаем. 8. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. 9. Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 17:07 | Сообщение # 50
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Крученики из свинины с грибами
Что нужно: - свиная вырезка 500 г - шампиньоны 400 г - лук 1 шт. - мука 2-3 ст.л. - растительное масло 2-3 ст.л. - соль, специи по вкусу - мясной бульон по вкусу
Что делать: Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук почистить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посолить и жарить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов. В середину каждой отбивной положить грибную начинку и свернуть рулетиком, скрепить зубочистками. Каждый рулетик обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Поместить крученики в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить мясным бульоном, чтобы он слегка покрывал крученики, посолить и приправить. Тушить крученики под крышкой на медленном огне около 40 минут.