Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 17:09 | Сообщение # 51
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Мясные рулетики с черносливом
Что нужно: - мякоть свинины 500 г - чернослив 100 г - соль, перец по вкусу - растительное масло 2 ст.л.
Что делать: Чернослив залить горячей водой и оставить на полчаса. Затем жидкость слить, промыть сухофрукты. Свинину помыть, нарезать ломтиками толщиной 6-7 мм. Слегка отбить мясо, посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек положить по 2-3 штуки чернослива. Свернуть мясо в рулетики и закрепить зубочистками. Посолить и поперчить по желанию. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Отправить рулетики в сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета. Рулетики можно приготовить в рукаве для запекания в духовке. Подавать рулетики горячими или охлажденными.
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 17:11 | Сообщение # 52
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Запеченное мясо с гвоздикой
Что нужно: - свиной окорок 5 кг - вода 3 л - соль 12 ч.л. - морковь 2 шт. - брюква или репа 1 шт. - лук 2 шт. - стеблевой сельдерей 300 г - лавровый лист 3 шт. - душистый перец 7 горошин - гвоздика по вкусу - абрикосовый джем 200 г - коньяк 50 мл
Что делать: Окорок вместе с кожей отделить от кости. Растворить соль в воде и залить мясо. Поставить в холодильник на 12 часов. Затем слить жидкость и снова залить мясо подсоленной водой. Крупно нарезать овощи. Уложить окорок в кастрюлю с овощами и залить кипятком. Довести до кипения на сильном огне, добавить перец и сразу уменьшить огонь. Варить окорок 5 часов под неплотно накрытой крышкой. Вынуть окорок и отвара и поместить его на противень. Пусть окорок немного остынет. Затем нужно срезать с него кожу с тонким слоем жира. Острым ножом сделать надрезы в виде сетки. В каждую клетку вставить по бутону гвоздики. Смешать коньяк с абрикосовым джемом. Нанести смесь на поверхность окорока и запекать 1 час в разогретой до 180 С духовке.
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 17:14 | Сообщение # 53
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Свинина с грибами в тесте
Что нужно: - свиная вырезка 1 кг - шампиньоны 500 г - репчатый лук 1 шт. - слоеное дрожжевое тесто 450 г - соль, перец по вкусу - пряности по вкусу - растительное масло 4 ст.л. - молоко для смазывания
Что делать: Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавить соль и перец. Остудить. Слоеное тесто разморозить и раскатать. Равномерно распределить грибную смесь на поверхности теста. Мясо обмазать специями, солью и оставшимся растительным маслом. Завернуть свинину в пласт слоеного теста. Смазать тесто молоком и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подавать блюдо горячим.
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 17:16 | Сообщение # 54
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Что нужно: - филе свинины 500 г - консервированные ананасы кольцами 1 банка - сыр твердых сортов 200 г - соль, перец по вкусу - растительное масло по вкусу
Что делать: Разогреть духовку до 180 градусов. Слить жидкость из банки с консервированными ананасами. Сыр натереть на терке. Мясо помыть и нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Положить на каждый кусок мяса по кусочку ананаса и отправить форму в духовку на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета. Готовое мясо слегка остудить и подать к столу вместе с овощным салатом.
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 17:19 | Сообщение # 55
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Запеченное мясо с курагой
Что нужно: - свиная вырезка 1 кг - курага 120 г - сухое белое вино 120 мл - яблоко 1 шт. - бекон 75 г - соль, перец по вкусу - молотая гвоздика по вкусу
Что делать: Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу нарезать кубиками и залить вином. Оставить на 30 минут, затем процедить. Вино не выливать. Яблоко натереть на терке. Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой. На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2 поперечных надреза в стороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой, мясо перевязать нитью. Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в духовку на 40-50 минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином. Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезать ломтиками и подать к столу.
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 17:21 | Сообщение # 56
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Изысканный мясной рулет
Что нужно: - свиная вырезка 2 кг - ветчина 300 г - яйца 2 шт - груши 2 шт - соленый огурец 1 шт - ядра грецких орехов 1 ст. - белое вино, соль, специи, растительное масло
Что делать: Подготовит свинину: тщательно вымыть мясо, обсушить полотенцем. Замариновать в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсушить. После этого острым ножом разрезать мясо в форме «книжки». Ядра орехов очистить от скорлупы, прокалить на сковороде 10 мин. Половину перемолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешать молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавить целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешать. На мясо выложить слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолить и поперчить. Свернуть мясо рулетом. Скрутить рулеты кулинарной нитью. Поверх смазать рулеты подсолнечным маслом, оставить в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекать мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов. Чтобы рулет получился более сочным, поливать мясо выделяющимся соком.
Понадобится: Шея свиная(у нас весом 1300) Чеснок 1 большая головка Соль,перец чёрный Базилик,розмарин
Кусок мяса вымыть,обсушить.Натереть хорошенько солью и специями приведёнными выше. Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать вдоль на 2-3 части.Нашпиговать мясо чесноком. Завернуть в 2 слоя фольги и убрать в холод на 2 часа. Через 2 часа поставить в разогретую духовку запекаться (в фольге).Наш кусок был готов через 1ч. 50мин. После достать и дать остыть не разворачивая фольгу.
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 20:37 | Сообщение # 58
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Буженина в рукаве
Ингредиенты: - Свинина ошеек 1000 г - Соль 1 ст. л. - Перец чёрный горошком 10 шт. - Перец красный молотый 1 ч. л. - Вода 1 л - Лавровый лист 3 шт.
Способ приготовления: Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем. Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов. После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу. Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C. Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 21:23 | Сообщение # 59
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Рулька запеченная в рукаве
Ингредиенты:
1 свиная рулька, 3-5 зубчика чеснока, листья салата, овощи (для украшения), соль, перец, лимон (для украшения).
Приготовление: Рульку промыть и обсушить. Сделать надрезы до кости. Хорошо посолить и поперчить. Вложить в надрезы ломтиками нарезанный чеснок. Завернуть в рукав для запекания и выложить в форму. Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 1, 5 часа. Готовую рульку выложить на блюдо с листьями салата, зеленью и овощами. Рулька запеченная в рукаве готов. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! Счастливого Рождества!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Яйцо куриное - 2 шт Горчица - 1 ст л Крахмал - 1 ст л Соль - 1 ч л Смесь перцев - 1 ч л Масло растительное - 1 ст л Кунжут - 2 ч л Мясо - 500 гр
Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно на ночь. Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!