Ингредиенты: Фарш свинной ( 500гр.) Мука ( 2-3 столовых ложки с горкой) Помидоры свежие ( 2-3 штуки) Сыр твердый ( 200-300 гр.) Специи по вкусу ( перец, соль, к фаршу, прованские травы) Подсолнечное масло Способ приготовления: Подсолнечное масло размазать по протвиню, на него выложить фарш, добавить специи ( если используете к фаршу, то соли добавлять не нужно, ведь эта специя и так соленная), муку. Потом перемешиваете это все и распластаете смесь по протвиню, ( не очень толстым слоем). Натераете сверху сыр на крупную терку. Потом режете помидоры кольцами и расскладываете по всей запеканке. Ставим в духовку до приготовления. Если делаете зимой, то можно использовать кетчуп ( толькослой сыра должен быть поверх него). Приятного апетита! Очень вкусно сытно ( сама придумала). Быстро и легко готовиться и без хлопот. :16:
Потребуется: Мясо свинины - 300 гр. Грибы (шампиньоны) - 300 гр. Картофель - 6 средних клубня Майонез - 5 ст.ложек Одна большая луковица Сыр - 250 гр. соль, перец
Мясо мелко порезать, выложить в форму для запекания. Грибы порезать, выложить поверх мяса. Лук порезать полукольцами и положить сверху грибов. Посолить, поперчить, смазать парой ложек майонеза. Картофель порезать круглыми дольками, уложить поверх лука. Опять посолить, поперчить, смазать майонезом. Форму накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. Проверить готовность, снять фольгу и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 15-20 минут.
P.S. сегодня из этого блюда состоит наш с мужем ужин
На 0,5 кг. свинных ребрышек 100 гр. соевого соуса, мелко рубленный чеснок (5-7 крупных зубчиков), всё перемешать и мариновать 20-30 минут. Соль не нужно. Духовку разогреть до 170 градусов и готовить 40-50 минут (зависит от мяса).
Сообщение отредактировал Ange - Понедельник, 18.07.2011, 21:29
Свинина(желательно хорошая вырезка) Банка консервированных ананасов Помидоры Маонез Сыр Лук
Готовим: Такс,нарезаем мясо,отбиваем,солим, перчим,приправками посыпаем.Укладываем на смазанный подсолнечным маслицем протвинь(я использую стеклянный,лучше всего подходит).Наверх кладём колечки лука.Лука можно основательно ложить,не бояться,он сделает мяско сочным,и сам останется хрустящим и вкусным.Потом,смазываем это добро майонезом(не сильно жирно),затем,на каждый кусочек мяска ложим по кружочку помидорки(поэтому удобнее брать крупные помидоры),а потом по колечку консервированных ананасов(если куски мяса маленькие,можно пол колечка) и посыпаем эту красоту сыром,тёртым на крупной тёрочке. В духовку на 30-40 минут(видно по готовности) при 180 градусах)))) Можно использовать сок от ананасов(из банки) в качестве соуса или маринада для мяска,а также,если мясо осталось на второй день,то при разогреве в духовке,налейте сока в мясо,оно станет ещё лучше)))
Ингредиенты: Фарш свининой - 500 гр. Сыр твердый - 300 гр. Кетчуп Молоко Специи Подсолнечное масло Бублики - 1 упаковка ( сушки среднего размера, не сладкие) Способ приготовления: Открываем молоко и выливаем в большую мисочку (где-то чашку). Выкладываем бублики туда что бы помокли не долго. Фарш перемешиваем со специями. Бублики выкладываем на противень смазаный маслом, запихиваем фарш в бублики. Сверху поливаем каждый бублик кетчупом, а потом посыпаем тертым сыром. Запихиваем в духовку и запекаем до готовности.