Буженину можно приготовить в домашних условиях. Не очень быстро, но очень вкусно. Чеснок очищаем, большие дольки разрезаем вдоль на 2 части. В куске свинины (лучше взять корейку) делаем ножом небольшие надрезы на расстоянии 2-3 см и вставляем в каждый надрез кусочек чеснока. Свинину солим, обмазываем аджикой, плотно заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем мариноваться в прохладном месте на ночь. Запекать в духовке в фольге при температуре 180 градусов около часа.
На 1кг свинины (корейки) 2 головки чеснока, 150г аджики, соль по вкусу (1-2 ст. ложки).
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:28 | Сообщение # 12
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Котлеты в сметанном соусе
Лук очистить и измельчить. Хлеб размочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, яйцом, луком, 1 столовой ложкой сметаны и посолить по вкусу. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. После этого котлеты выложить в отдельную посуду, залить оставшейся сметаной, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15 минут. Продукты фарш мясной 500 г сметана 300 г молоко 60 г хлеб белый 50 г яйца 1 шт. лук репчатый 1 шт. масло растительное 2 ст. ложки мука по вкусу соль по вкусу
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 02:54 | Сообщение # 13
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2308
Штрудли с мясом и овощами
Если вам позволяет время, приготовьте вкусное и сытное блюдо - штрудли с мясом и овощами. Готовится оно не быстро, но результатом останутся довольны все. Для приготовления нам понадобятся: мясо (свинина, баранина, говядина) 350 г картофель 4-5 шт капуста 250 г морковь 1 шт лук 4 шт помидор 1 шт специи по вкусу соль и сахар Для штрудлей: желток 2 шт вода 100 мл масло 1 ч л уксус 6% 1 ч л мука (как на пельмени) Мясо порезать на кусочки и обжарить до золотистой корочки. Морковь и 1 луковицу порезать и добавить в мясу. Обжарить немного. Добавить специи, соль, немного сахара. Влить горячую воду, чтоб покрыла мясо. Тушить под крышкой до полуготовности. Порезать 3 луковицы и обжарить до золотистого цвета. Остудить. Пока мясо тушится, замесить тесто из указанных ингредиентов. Раскатать не очень тонко, разложить лук, свернуть рулетом, край по всей длине защипнуть. Нарезать на кусочки по 3 см примерно. К мясу отправить порезанную капусту и варить 5 мин. Затем картошку и при необходимости воду, чтоб она слегка была покрыта. Сверху выложить штрудли и готовить 20-30 мин под закрытой крышкой на медленном огне. Готовые штрудли выложить на тарелку и мясом и овощами и посыпать зеленью.
Баранки с мясом. Несладкие баранки намочить в молоке на 3-4 часа предварительно. Смазать протвень подсолнечным маслом и выложить плотно размоченные баранки. Любой приготовленный фарш поместить в отверстия баранок, залить майонезом и посыпать сыром и в духовку на 15-20 минут. Дешево, быстро , очень вкусно .
Всем привет!Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша.
"Колдуны"
Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука Сыр твердый — 100 г Масло растительное — 50 г Соль ,Перец черный
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть,почистить. Натереть на крупной терке.Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию,жарим до готовности фарша ( минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Больших колдунчиков получиться из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
1. Мясо нарезать. Посолить, поперчить. 2. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик. 3. Морковь нарезать колечками. 4. Проложить мясо ананасом и морковкой. 5. Залить маринадом. 6. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь. 7. Запечь в духовке.
1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать. 2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку. 3. Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить. 4. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом. 5. Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.
Начинку можно использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.
300 гр. фарша 5 средних сырых картофелин 1 большая сырая морковка 1 яйцо 1 небольшая луковица соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. 2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут. 3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные)) Рецепт подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = объедение!
Приготовление: 1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.) 2.Грибы обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза. 3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать. 5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 6.Запекаем при 250-25 минут.