Ингредиенты 2 пучка шпината 1 ст.л. оливкового масла 2-4 больших зубчика чеснока , тонко порезать на пластины ¼ - ½ ч.л. хлопьев острого красного перца соль черный молотый перец 1 долька лимона (по желанию) оливковое масло первого отжима для подачи (по желанию) ¼ чашки натертого сыра пармезан или пекорино романо (как вариант, по желанию)
Инструкции. 1)Если шпинат немолодой, обрезать самые жесткие стебли. Если шпинат молодой, готовить вместе со стеблями. 2)Промыть шпинат хорошо и обсушить. 3)В большой глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Добавить хлопья острого перца и чеснок; готовить на небольшом огне около минуты. 4)Добавить шпинат, соль, перец; накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1-2 минуты. За это время шпинат осядет. 5)Снять крышку, перемешать шпинат и готовить на большом огне, помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока шпинат полностью не осядет. 6)При помощи двух больших салатных ложек перенести шпинат на сервировочное блюдо, «выжимая» ложками лишнюю жидкость. 7)Сбрызнуть шпинат оливковым маслом и, по желанию, лимонным соком. 8)Как вариант, посыпать свеже-натертым пармезаном или пекорино романо. Приятного аппетита!
Продукты (на 3 порции) Шпинат - 250 г Яйца - 3 шт. Сыр сулугуни - 200 г Сметана - 100 г Сок лимона - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
1)Шпинат заранее хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте стебли. Яйца перед варкой вымойте тёплой водой. Опустите яйца в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10 минут на умеренном огне. Остудите яйца в холодной воде. 2)Подготовленные листья шпината нарежьте полосками или порвите руками на произвольные кусочки. Выложите в глубокую посуду. 3)Сыр сулугуни нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к шпинату. 4)Яйца очистите от скорлупы и нарежьте средними кубиками. Добавьте яйца к остальным ингредиентам салата. 5)Полейте салат соком лимона. По вкусу приправьте молотым чёрным перцем и солью. Перемешайте. 6)Заправьте салат сметаной. Перемешайте. Сразу подавайте салат к столу. Таким салатом можно гарнировать мясо или рыбу, а также блюда из овощей или крупы. Приятного аппетита!
Продукты (на 4 порции) Масло оливковое - 4 ст. л. Чеснок (резаный пластинами) - 2 зубка Шпинат свежий (резаный) - 450 г Свежий лимонный сок одного плода Соль и черный молотый перец по вкусу
1. В большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду шпинат и чеснок, готовить, помешивая, до момента, когда шпинат начнет вянуть, но не поджариваться.
2. Снять сковороду с плиты, выложить содержимое в сервировочную тарелку и полить лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и подавать сразу же.
Продукты (на 4 порции) Шпинат (молодые маленькие листья) - 6 стаканов (примерно 170 г) Лук красный (резаный полосками) - 1/4 стакана Для заправки: Масло оливковое экстра класса - 1,5 ст. л. Белый винный уксус - 1 ст. л. Дижонская горчица - 1/2 ч. л. Черный молотый перец - 1/4 ч. л. Соль - 1/8 ч. л. Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Как приготовить салат из шпината:
В большой миске соединить все ингредиенты для заправки. Вилкой хорошо перемешать заправку. Выложить в миску с заправкой шпинат и лук, еще раз перемешать. Подавать салат из шпината сразу же. Приятного аппетита!
Продукты (на 4 порции) Баклажаны - 400 г Лук репчатый - 200 г Шпинат свежий - 100 г Яйцо - 1 шт. Майонез - 50 г Масло растительное - 3 ст. ложки Куркума - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу
1)В глубокую миску разбиваем яйцо. Всыпаем соль, перец и куркуму. Перемешиваем. 2)Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Кладём баклажаны в яичную массу, перемешиваем и оставляем на 15 минут. 3)Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности, примерно 5-7 минут. Затем перекладываем обжаренный лук в другую посуду. 4)В сковороду выливаем оставшееся растительное масло, разогреваем его и выкладываем баклажаны при помощи шумовки. Яичную массу оставляем в миске. Баклажаны обжариваем на небольшом огне до готовности, около 7-10 минут. 5)В баклажаны выливаем оставшуюся яичную смесь и быстро перемешиваем. Жарим 1 минуту. 6)Листья шпината промываем и нарезаем. 7)В миску кладем обжаренные баклажаны, лук и шпинат. Добавляем майонез. Перемешиваем и по желанию досаливаем. Даем салату настояться в течение 15 минут. Салат из жареных баклажанов, с луком и шпинатом готов. Приятного аппетита!