ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рецепт приготовления салата "Грузинский" чрезвычайно прост. Это легкое, но весьма острое блюдо, которое придется по вкусу всем, кто любит пикантные блюда. Для начала необходимо вымыть и просушить овощи. 2. Огурцы нарезать тонкими кружочками. 3. Помидоры порезать дольками. 4. Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. 5. Свежую зелень вымыть и просушить. Мелко нарезать. 6. Чеснок почистить и отправить в блендер. 7. Грецкие орехи очистить и добавить к чесноку. 8. Посолить и поперчить чеснок с орехами и измельчить. Если под рукой нет блендера, можно воспользоваться ступкой или обычным кухонным молоточков. Чеснок в таком случае следует выдавить через пресс. 9. К измельченным орехам с чесноком добавить уксус, тщательно перемешать. 10. Понемногу добавлять воду, чтобы довести заправку до консистенции густой сметаны. 11. Когда заправка стала однородной, она готова. 12. На порционную тарелку выложить овощи, а сверху полить приготовленной заправкой. Вот и все, салат "Грузинский" в домашних условиях готов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат из зеленого лука и помидоров - это один из моих самых любимых летних салатов. Как по мне, ничего постороннего в этот салат добавлять не нужно - всего двух слагаемых достаточно, чтобы в сумме получился отличный результат. Сочные мясистые помидоры, хрустящий свежий зеленый лук, немножко оливкового масла - и для счастья ничего больше не надо. Прекрасное сочетание ингредиентов, не требующее никаких дополнений. Салат из зеленого лука и помидоров универсален, его можно смело подавать на гарнир к самым различным блюдам - будет вкусно. 1. Зеленый лук хорошенько промываем и мелко нарезаем. 2. Помидоры тоже промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем на дольки произвольного размера (я люблю покрупнее). 3. В салатницу смешиваем зеленый лук и помидоры, заправляем все это дело оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем - и салат из зеленого лука и помидоров готов к подаче!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срезаем ботву и моем редис.Нарезаем редиску тонкими кружочками. Нарезаем огурец для салата.Лучок моем, срезаем лишнее и мелко шинкуем. Смешиваем все овощи, необходимые нам для салата. Заправляем растительным маслом и уксусом, солим и, по желанию, посыпаем сухими специями. Можно подавать к столу!
САЛАТ С РУККОЛОЙ И ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидоры черри — 10-14 Штук ● Руккола — 100 Грамм ● Оливковое масло — - По вкусу ● Соль, перец — - По вкусу ● Пармезан тертый — 1/2 Стакана (по желанию, для соуса) ● Лимон — 1 Штука (по желанию, для соуса)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рукколу промойте и просушите. Выложите в большую миску. 2. Помидорчики промойте, разрежьте напополам и добавьте в салатницу. Можно использовать и большие помидоры, а также помидоры разных сортов и величины. Просто нарежьте их. 3. Если не хотите просто залить салат оливковым маслом, можно приготовить соус. Для этого в комбайне смешайте тертый пармезан, оливковое масло, 2 столовые ложки лимонного сока и лимонную цедру (чайную ложку). Взбейте и полейте соусом салат или подайте к столу в соуснице. 4. Салат с рукколой и помидорами готов!
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ФЕТА
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидоры — 500 Грамм ● Сыр фета — 200 Грамм ● Зелень свежая — По вкусу ● Оливковое масло — 4 Ст. ложки ● Соль, перец — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помидоры тщательно промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Кладем в салатницу. 2. Слегка солим помидоры. Много соли не добавляйте, т.к. сыр фета сам по себе довольно соленый. 3. Сыр фета раскрошите и добавьте в салатницу. 4. Затем в салат добавьте мелко нарубленную зелень. У меня это был базилик, однако можете использовать другую зелень - петрушку, укроп и т.д. 5. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем. Салат готов!
Это очень простой и легкий в приготовлении итальянский рецепт, главное - правильно сварить пасту. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Вам потребуется: Сыр Эдам 200 г Ветчина 200 г Перец сладкий желтый 1 шт. Помидоры красные 100 г Тальятелле 200 г Петрушка 5 г Укроп 5 г Базилик свежий зеленый 5 г Маслины без косточки 30 г Майонез 80 г
Как готовить: 1. Нарезать соломкой сыр. 2. Нарезать соломкой ветчину. 3. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. 4. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой. 5. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами. Приятного аппетита!
Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками. Посолить,дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (например на терке для "корейской моркови") обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.
Салат выкладывать слоями: 1-баклажаны смазать майонезом с чесноком, 2 слой-лук, 3 слой- морковь, далее 4-слой баклажан смазать майонезом, далее 5 слой - лук , 6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее 7 слой - помидоры, 8 слой- майонез с укропом, 9 слой - помидоры, 10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 22:31 | Сообщение # 34
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Овощной салат с апельсинами
на 100грамм - 56.13 ккалБ/Ж/У - 0.89/3.5/5.57 Ингредиенты: Сельдерей 6 стеблей Апельсины 4 штуки Помидоры 500 г Красный лук 1 головка Оливковое масло 50 мл Чеснок 2 зубчика Петрушка 20 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Приготовление: 1 Лук и чеснок мелко нарежьте. Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. 2 Апельсины очистите от кожуры и разберите на отдельные дольки. Помидоры нарежьте на примерно такие же по размеру дольки, как апельсины. 3 Петрушку мелко нарубите. Все овощи и зелень положите в миску и залейте оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. 4 Дайте салату настояться 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 3 Ингредиенты : Листья салата6 шт Помидор4 шт Свежий огурец 3 шт Болгарский перец красный1 шт Красная луковица1 шт Сыр фета300 грамм Маслины без косточек40 грамм Зеленьпетрушка, укроп шт Оливковое масло2 ст. ложка Сольпо вкусу шт Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска., Краткое описание
«Греческий» или «Деревенский салат» — это яркий, красочный и вкусный салат, который может достойно заменить собой основное блюдо, поскольку в нем содержатся белки, углеводы и жиры.
Это очень популярный салат среди всех жителей страны, который присутствует и при каждодневной трапезе, и на праздничном столе. Его можно заказать в любой греческой таверне или в лучших ресторанах мира.
Способ приготовления: 1. Дно салатницы выстелить листьями салата. 2. Помидоры, болгарский перец, огурцы крупно порезать, выложить на листья салата. Немного посолить. Сверху присыпать полукольцами красного лука. 3. Сверху выложить сыр, нарезанный кубиками, маслины. Присыпать рубленной зеленью, полить лимонным соком. 4. Салат заправить оливковым маслом, подавать к столу. Греческий салат не перемешивается! Приятного аппетита!
Способ приготовления: Сначала отварим язык остудим и порежем соломкой. Выложим в миску листья салата, язык, нарезанные огурцы, помидорки, зелень и лук. Ингредиенты для заправки перемешаем, размяв брынзу вилкой, пока не получим однородный соус. Заправим салатик, посолим и поперчим, перемешаем и украсим зеленью. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Салат с отварным языком, маслинами, грибами, огурцом и горчичной заправкой
Ингредиенты : Листья салата Язык отварной 200 грамм Огурец свежий 1 шт Грибы маринованные 200 грамм Маслины 200 грамм
Ингредиенты (Заправка ) : горчица в зернах готовая 2 ст. ложка оливковое масло 3 ст. ложка лимонный сок 1 ст. ложка соль, перец по вкусу Необходимый инвентарь: кастрюля, нож
Способ приготовления: Выложим в миску листья салата, отваренный нарезанный язык, маслины и нарезанные огурцы и грибы. Смешаем ингредиенты для заправки, взбиваем вилкой, чтобы соус загустел, добавим в салат, посолим и поперчим, перемешаем и можно кушать.
Ингредиенты : Гречка250 грамм Бекон50 грамм Петрушка1/2 пучок Помидор1 шт Пармезан20 грамм Оливковое масло4 ст. ложка Лимонный сок1,5 ст. ложка Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля, нож
Краткое описание. Пожалуй, не все пробовали салат из гречки. И напрасно, потому что это нереально вкусно и сытно! Попробуйте!
Способ приготовления: 1. Бекон обжарим на сухой сковородке до хрустящей корочки, переложим его на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. В большую миску выложим вареную гречку, добавим нарезанные помидорки, рубленную петрушку, тертый сыр и наломанный бекон. 2. Заправим салат оливковым маслом, лимонным соком, посыплем солью и перцем, перемешаем и можно кушать.
Ингредиенты: пол кочана молодой капусты; 2 огурца; пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); 50-80 грамм сметаны; немного рубленой зелени укропа; соль.
Приготовление: Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.
1. Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. 2. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. 3. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой. 4. В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. 5. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты. 6. Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.