Компоненты: 0,5 средней головки капусты, 4 помидора, 4 огурца, 2 болгарские перца, 0,5 кг шампиньонов, 0,5 банка кукурузы, 1 ст. л. сметаны, майонез, соль, перец, зеленый лук.
Капусту мелко нашинковать, помидоры порезать на четвертинки, огурцы почистить и порезать на соломку, из болгарского перца выбрать семена и тоже нарезать на соломку. Шампиньоны почистить, порезать и тушить в масле несколько минут, затем посолить, поперчить, дать 1 ст. л. доброй сепараторной сметаны и тушить к готовности. Взять глубокую прозрачную салатницу и выложить овощи слоями. 1-й - капуста; 2-й - помидоры; 3-й - огурцы; 4-й - болгарский перец; 5-й - шампиньоны.
Каждый слой салата слегка посолить и поперчить и сделать майонезную сеточку. Если салатница глубокая, все слоя повторить, верхний слой - кукуруза. Салат украсить продуктами, которые входят в его состав и зеленью петрушки.
Ингредиенты на салат из цветной капусты: большой кочан цветной капусты или два небольших, 1 большой свежий огурец, 2 свежих помидора, соль, специи, сметана, зелень укропа, зеленый консервированный горошек. Приготовление салата из цветной капусты: 1. Разобрать капусту на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде 15 минут. Готовую капусту вынуть из воды шумовкой; 2. Один свежий огурец и два помидора нашинковать тонкими ломтиками, заправить сметаной, прибавить зеленый лук, специи и соль; 3. Все продукты перемешать, уложить в большой салатник или на тарелку, устланную зеленым салатом, сверху салат из цветной капусты посыпать укропом и зеленым консервированным горошком
Красный, желтый и зеленый перец по 1 шт. Сыр – 100 гр. Чеснок – 1 зубчик Зелень по вкусу Майонез – 2-3 ст.л. Перец тонко нарезать, сыр натереть на крупной терке и перемешать с перцем. В майонез добавить измельченный чеснок и зелень. Заправить соусом салат.