Ингредиенты: •Капуста пекинская – 1/2 кочана (если большой кочан и 1, если маленький кочанчик) •Креветки королевские очищенные – 500 г •Крабовые палочки - упаковка. •Ананасы консервированные – 1 небольшая баночка •Гранат спелый большой – 1 шт. (можно брать и розовый, но с красным салат смотреться аппетитнее) •Майонез – по вкусу •Соль – по вкусу.
Приготовление: 1.Нашинковать капусту (без белой части). Немного по солить, по желанию и вкусу. 2.Порезать кубиками крабовые палочки 3.С ананасов слит сок и нарезанные ананасы немного измельчить (чтобы они были немного по мельче в салате) 4.Гранат очистить от кожуры (можно очищать его в воде. Берем кастрюлю (не маленькую), наполняем водой и начинаем очищать от кожуры и пленки. Кожура и пленка всплывают, а зерна граната тонут. Потом убираем все ненужное и сливаем воду. И руки чистые, и зерна не теряются, и не брызгает сок). 5.Смешать все приготовленные ингредиенты. 6.Заправить салат майонезом.
Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.
Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу
Приготовление: Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их.Тушку сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 2 мин. Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам. Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.
2. Салат с сыром
Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
Ингредиенты:
• кальмары • вареные яйца • сыр • репчатый или зеленый лук • майонез.
Приготовление:
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
Дата: Воскресенье, 02.09.2018, 17:34 | Сообщение # 25
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Салат с томатами и кальмаром
Нам понадобятся: - 250-300 гр. кальмаров - йогурт - 1-2 томата - долька чеснока - 100-200 гр. сыра
Приготовление: Очищенных кальмаров отвариваем в течение двух минут. Режем соломкой кальмаров и томаты. Добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Вливаем йогурт и перемешиваем.
Дата: Понедельник, 16.12.2019, 22:57 | Сообщение # 26
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Салат с кальмарами и огурцом
Кальмар 2 шт Яйца 2 шт Свежий огурец 1 шт Крабовые палочки 100 г Консервированный зеленый горошек 100 г Майонез 2 ст. л.
1. Тушки кальмаров очистить и отварить в посоленной воде 30 сек. Вынуть и остудить. 2. Огурец нарезать в миску соломкой. 3. Добавить тертые отварные яйца. 4. Добавить соломкой нарезать крабовые палочки. 5. Кальмаров нарезать соломкой и выложить в миску с горошком. 6. Заправить майонезом, по вкусу посолить. Перемешать и выложить в салатник. 7. Посыпать мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу.