Соедините в одной емкости нарезанные ломтиками помидоры, огурец, тонко нарезанные лук и грибы и рубленный чилантро. Добавьте нарезанные кусочками крабовое мясо и фету. Оставшиеся ингредиенты хорошо размешайте в отдельной посуде и заправьте получившейся смесью салат.
Для рецепта вам потребуется: кальмары - 500г сыр - 200г рис - 200г яйцо - 2 шт. майонез или сметана - 100г. соль - по вкусу. Сварить кальмаров, рис и яйца. Кальмаров, яйца и сыр прорезать тонкими брусочками, добавить рис, майонез или сметану, соль, перец, другие приправы по вкусу. Все перемешать. В салат так же можно добавить сладкую кукурузу.
Яйца отварить и мелко покрошить. Крабовые палочки порезать кубиками. Морскую капусту отжать и мелко порезать.На дно салатницы уложить половину морской капусты, смазать майонезом. На капусту выложить половину крабовых палочек, немного посолить, поперчить и смазать майонезом. На крабовые палочки выложить половину яиц, снова посолить, поперчить и смазать майонезом. На яйца выложить половину баночки кукурузы, посолить, поперчить и смазать майонезом. На кукурузу выложить оставшуюся морскую капусту, смазать майонезом, затем крабовые палочки, снова смазать майонезом, посолить, поперчить. На палочки выложить оставшиеся яйца, смазать майонезом, посолить, поперчить, выложить кукурузу и смазать майонезом.
● 500 г охлажденных крабовых палочек ● 4 отварных яйца ● 1 банка зеленого горошка ● несколько маринованных огурчиков (по вкусу) ● 2-3 яблока ● майонез
Приготовление: Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать.Яйца и очищенные яблоки натереть.Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.
Приготовление: 1. Нарежьте крабовые палочки кубиками – пополам вдоль и поперек на несколько частей. 2. Отварите яйца до состояния "вкрутую". Очистите их и нарежьте кубиками. 3 Очистите апельсин от кожуры, удалите семечки и пленочки. Нарежьте апельсин кубиками. 4 Очистите чеснок и нарежьте его насколько возможно мелко. Для этого раздавите его ножом, положенным на чеснок плашмя, а затем измельчите. 5 Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом. 6 Крабовый салат с апельсинами готов! Подавайте его, украсив веточкой зелени петрушки или укропа. Приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку. 2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. 3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!) 4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом. 5. Сверху украшаем крабовыми палочками.
2. Слоеный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 баночка любых консервов,тунец,горбуша,сайра ● 6 шт. крабовых палочек ● пол баночки кукурузы ● 1 плавленый сырок ● 4 шт. отварных яиц ● половина луковицы или немного зелёного лука ● 1 пачка майонеза (200 граммов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Консервы размять вилкой,крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой. Укладываем салат слоями: 1-й консервы 2-й лук 3-й майонез 4-й сыр 5-й кукуруза 6-й майонез 7-й крабовые палочки 8-й майонез 9-й белок + майонез. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом. 1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками; 2-й слой: помидоры, порезанные кубиками; 3-й слой: яйца, мелко порезанные; 4-й слой: чипсы поломать; 5-й слой: сыр натереть на крупной терке.
4. Салат "Нежный"
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидоры 2 шт ● Крабовые палочки 250 г ● Яйца вкрутую 4 шт ● Сыр 150 г ● Майонез ● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.
Ингредиенты: 1 бан. печень трески в масле, 100 г риса, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Приготовление: Рис отварить до готовности. Добавить тертые отварные яйца и мелко нашинкованный зеленый лук. Добавить печень трески. Заправить майонезом. Хорошо перемешать. Посолить по желанию. Выложить в салатник и остудить. Подавать к праздничному столу. Счастливого Нового года и Рождества!
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 23:42 | Сообщение # 20
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Салат с кальмарами
Ингредиенты кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик майонез зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый
Приготовление Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду. Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.