Сидела я мучалась: куда отнести салат с печенью трески? Решила сюда
Салат с печенью трески, рисом и яйцами
Ингредиенты: • 400 г печени трески • 3 яйца • 200 г отварного риса • 150 г лука • соль • майонез Лук мелко покрошить. Если лук горький, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Яйца натереть на мелкой терке. Печень трески размять вилкой. Добавить рис, яйца, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом.
Я готовлю немного дугой салат из печени трески, так как любит мой муж.
Салат с печенью трески и яйцом
Ингредиенты: 1 банка печени трески в масле 5 яиц Пучок зеленого лука Перец черный молотый Соль Печень трески порезать на кусочки, покрошить яйца, зеленый лук. Все перемешать, добавить масло, в котором была печень трески, посолить, поперчить по вкусу.
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 13:07 | Сообщение # 4
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Салат с мидиями «Фудзияма»
• китайская лапша • 1 авокадо • креветки • морской коктейль в рассоле • маринованные мидии • красный лук • свежий огурец • морковка • 1-2 зубка чеснока • оливковое масло • соль, перец Итак, подготовим основные ингредиенты: морковь и огурец нарежем тонкими ломтиками, авокадо достанем чайной ложкой и порежем кубиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками от основания луковицы до корешка (по желанию можно замариновать в смеси сахара с уксусом). Морепродукты отварить или, если они готовые, слить маринад, мороженные обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Все смешать, на терке потереть туда же чеснок, приправить маринадом из морепродуктов или оливковым маслом. Теперь отварите китайскую лапшу и смешайте с приготовленной смесью. Посолите по вкусу, поперчите. Выложите в красивый салатник и подавайте! Приятного аппетита, кушайте с удовольствием!
Ингредиенты: Гребешок - 1 кг. Авокадо - 2 шт. Огурец - 2-3 шт. Сыр Пекинская купуста или зеленый салат Соль Сахар Лимонная заправка или концетрат лимонного сока или сок выжатых лимонов
Готовим: гребешок на пол минуты опустить в кипящую воду, вынуть и нарезать кубиками. Авокадо и огурцы почистить и нарезать также. Можно порезать кубиками твердый сыр для вкуса. Пекинскую капусту порезать соломкой, а если салат, то порвать своими ручками. Солим, добавляем сахар, лимонную заправку все по вкусу. Приятного аппетита
Для рецепта потребуется: • варёные очищенные креветки - 500 г • картофель вареный в мундире - 4 шт. среднего размера • Яйца вареные вкрутую - 4 шт. • красная икра - 1 банка (140 г) • майонез Рецепт приготовления: Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль). Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: 1) майонез 2) половина креветок 3) майонез 4) тертый картофель 5) майонез 6) тертые яйца 7) майонез 8) креветки 9) майонез 10) икра (выложить ровным слоем на майонез) Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
Компоненты: 500 г молодой капусты 200 г крабовых палочек 0,5 банки консервированной кукурузы 1 морковка 1 салатная луковица соль, перец майонез
Приготовление: Капусту мелко посечь, посолить и слегка перетереть руками, добавить кусочки крабовых палочек, кукурузу, натертую на терке морковь и полукольца лука. Все посолить, поперчить, добавить майонез и старательно перемешать.
Способ приготовления: Яйца и кальмары отварит до готовности, очистить. Отделить желтки от белков и натереть на терке. Кальмары, лук и крабовые палочки мелко порезать. Салат уложить слоями и промазать майонезом: 1-й слой - желтки; 2-й слой - кальмары; 3-й слой - зеленый лук; 4-й слой - крабовые палочки; 5-й слой - белки. Чтобы белки приняли красивый голубой цвет, покрасьте их соком краснокочанной капусты. Затем украсьте салат вареными креветками. Салат «Голубая бездна» готов. Приятного аппетита!