Приготовление фруктового салата может занимать не больше 10 минут. Можно просто порезать любимые плоды, дополнить рикоттой и получить в результате восхитительный десерт, которым можно поужинать поздно вечером без угрызений совести и вреда для талии. Для связки компонентов применяют сметану или греческий йогурт, но данный компонент совсем не обязательный, если вы предпочитаете рассыпчатые десерты.
Приготовление Порезать произвольно фрукты. Смешать дольки с рикоттой и заправить йогуртом. Подавать такой десерт можно сразу или после 10 минутного охлаждения.
Вкусный фруктовый салат можно оформить очень оригинально, подав его необычно. Такой десерт станет лучшим вариантом для романтического ужина, его простой и легкий состав не доставит тяжести организму и покорит вашу половинку необыкновенной подачей. Для приготовления выбирают ананас небольшого размера, а указанных компонентов хватит на 2 полноценные порции.
Этот необычный фруктовый салат с орехами и авокадо поразит гостей необычной подачей. С зелеными плодами хорошо сочетается апельсин или грейпфрут, последний предпочтительнее ввиду его большого размера. Важно очистить цитрусовые дольки от всех белых пленочек, чтобы избежать горечи в десерте. Заправляют лакомство жидким медом или кленовым сиропом.
Ингредиенты: грейпфрут – 1 шт.; авокадо – ½ шт.; кедровые орехи – 1 горсть; виноград – 50 г; жидкий мед – 2 ст. л.
Приготовление Грейпфрут разрезать пополам, выскоблить мякоть, удалить белые пленки, порезать небольшим кубиком. Очистить авокадо, мякоть порезать. Смешать цитрусовые, авокадо, виноград, заправить медом, перемешать. Распределить салат по грейпфрутовым половинкам, дополнить орешками. Подавать десерт после получасовой пропитки.