Абрикосы очистите от косточек, разрежьте пополам, крупные - на 4 части. Сахар растворите в лимонном соке, доведите на слабом огне до кипения, варите смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте шампанское, на сильном огне доведите смесь до кипения, сразу добавьте абрикосы, варите минуту, охладите. Крупную клубнику разрежьте пополам, киви - на дольки. На блюдо выложите смородину, клубнику, киви и абрикосы. Посыпьте хлопьями и полейте йогуртом. Подавайте салат с миндальным пирожным или печеньем.
Тщательно промыть и обсушить салат. Выложить на сервировочную тарелку. Срезать с апельсина по спирали кожуру так, чтобы полностью удалить всю внутреннюю белую часть (сохранить кусочек кожуры длиной 4 см). Разделить апельсин на дольки. Таким же образом обработать грейпфрут и разложить все дольки поверх салата. Острым ножом удалить белую часть с кожуры и нарезать цедру длинными полосками. Сбрызнуть салат маслом и уксусом. Слегка встряхнуть. Украсить апельсиновой цедрой.
Листья салата вымыть и обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Апельсины очистить и разделить на дольки, удалить с долек апельсина белую пленку. Финики нарезать соломкой. Выложить на тарелку салатные листья, сверху уложить дольки апельсина и финики. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить соус на салат.
Авокадо очистите, и нарежьте вдоль. Чили очистить от семян и мелко нарезать. Почистите папайи и разрежьте пополам вдоль. Удалите семена и оставьте для украшения. Нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите вместе с авокадо на 4 порционные тарелки. Для приготовления заправки смешайте сок лайма, сахар, оливковое масло, чили, горчицу и приправы и взбейте венчиком. Полейте заправкой салат и сверху украсьте семенами папайи. Подавать сразу после приготовления.
Способ приготовления: Все фрукты помыть. Дыню почистить, из черешни и абрикосов удалить косточки. Нарезать все кубиками. Смешать. Выжать апельсиновый сок, заправить им смесь фруктов. Подавать салат, украсив ломтиками апельсина.
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 00:05 | Сообщение # 16
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН"
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 300-400 г - Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г - Ананас консервированный — 300 г - Чеснок — 2-3 зубчика - Майонез — 150 г
Приготовление:
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. Ананас нарезаем кубиками. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Грейпфрут и апельсин очистить от шкурки, перепоночек. Удалить плёнки с долек цитрусовых фруктов, очистив мякоть. Мякоть грейпфрута и апельсина аккуратно порезать на маленькие кубики. Вместе с образовавшимся соком эти кубики переложить в миску-салатник, где будут собраны все продукты. Банан почистить и нарезать толстыми кольцами, которые потом немного помять и переложить в миску-салатник. Поверх фруктов положить перебранную и промытую ягоду – малину. На подготовленные ингредиенты в салате выложить сливочный пломбир. Помешать салат. Прямо в салат поверх мороженого крупно натереть высококачественную горькую шоколадку. Рекомендации к рецепту:
Перед использованием мороженое следует немного подтаять. Именно подтаявшее мороженое становится замечательной заправкой и необходимым дополнением для фруктового салата. Кроме того, последующее подтаивание мороженого будет делать салат вкуснее и интереснее. Для того, чтобы шоколад легко и быстро можно было натереть, его следует немного подморозить в морозильнике (четверть часа, не более).
Яблоки с грушами промыть. Поделить каждый из фруктов на 4 части. Из каждой части вырезать сердцевину с семечками и порезать мякоть на дольки. Фруктовые дольки превратить в кубики и переложить в миску-салатник. Мандарины с апельсинами почистить от кожуры и перепонок. Разделить на дольки. С каждой дольки удалить плёнки, высвободив мякоть. Мякоть апельсина и мандаринов аккуратно нарезать маленькими кубиками. Эти кубики вместе с образовавшимся при нарезании соком переложить в миску-салатник, где будут собраны все подготовленные и обработанные продукты. Банан с киви очистить от шкурки и нарезать кубиками. Переложить в салатник. Виноград помыть, отделить от веточки и удалить повреждённые и больные ягоды. Положить в салатник к остальным продуктам. Перемешать. Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и положить их в миску-салатник поверх подготовленных продуктов-ингредиентов. Готовый салат можно подавать к столу.
Полезные рекомендации к этому рецепту: Когда мороженое начнёт подтаивать, салат следует помешать. От этого его вкус только улучшиться. Подавать салат можно в индивидуальных салатниках-креманках. Раскладывать его в них следует по окончании подготовки всех продуктов. На каждую креманку положить по одному шарику мороженого. При желании готовый салат можно украсить спелой свежей малиной/клубникой/земляникой, коктейльной вишней и листиками свежей мяты. Приятного аппетита!
Чтобы оформить быстро и оригинально угощение, можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками и сотворить красивый салат-коктейль – фруктовый десерт под белоснежной «шапкой». Для приготовления сладости применяют высокие мороженицы, произвольно выкладывают плодовые дольки, при этом прослаивать их не обязательно. Из указанного количества ингредиентов выйдет 2 полноценных десерта. Ингредиенты: клубника – 6 шт.; киви – 1 шт.; банан – 1 шт.; манго – 1 шт.; взбитые сливки.
Приготовление Порезать не очень крупно плоды. В стаканы выложить слоями клубнику, киви, бананы, манго. Дополнить фруктовый салат взбитыми сливками и сразу подавать.