200 г ветчины 100 г соленых грибов 50 г картофельных чипсов 2 шт вареных яйца 100 г моркови по-корейски 150 г твердого тертого сыра майонез чипсы и яйчный желток для украшения
Приготовление: Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат. Приятного аппетита!
Этап 1 .Почистить и помыть картофель и натереть на терке. Просушить при помощи полотенца. Этап 2. Обжарить картофель на сковороде с большим количеством масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от жира. Этап 3. Нарезать помидоры кольцами и выложить на тарелку. Этап 4. Измельченный чеснок смешать с майонезом, и полученной смесью смазать помидоры. Этап 5 .Колбасу нарезать соломкой и поместить поверх помидор. Сделать сеточку из майонеза. Этап 6. Сыр натереть на терке и поместить поверх колбасы. Сделать майонезную сетку. Этап 7. Положить картофель сверху, и уже смазывать не нужно. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 30.11.2015, 23:51 | Сообщение # 25
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Новогодний салат "Свеча"
Для приготовления новогоднего салата вовсе не обязательно использовать дорогие и необычные ингредиенты. Из самых простых и привычных продуктов получаются вкусные блюда, главное — это правильно их оформить. Например, выложите салат в форме свечи.
Что нужно: - картофель — 2 шт. ; - яйцо — 3 шт. ; - фарш (обжаренного с луком) — 200 г ; - сыр — 150 г ; - майонез — 100 г.
Что делать: Отварите в мундире картофель, почистите и натрите на крупной терке. Посолите и выложите в форме бочонка на тарелку. Сверху смажьте майонезом. На картофель положите слой обжаренного фарша, также смажьте майонезом. Посыпьте тертыми белками (оставьте 1 желток и 1 белок для украшения). Смажьте майонезом. Натрите сыр и посыпьте салат, оставив небольшую верхушку. Остается только украсить ваш салат, придав ему вид свечи. Из чернослива вырежьте фитиль и положите его на белок. Из желтка сделайте первый слой пламени свечи. Из моркови вырежьте второй слой пламени, положите на желток. Из кусочка болгарского перца вырежьте третий слой пламени, и положите его на морковь. Низ салата украсьте веточками укропа. Из красного перца вырежьте бант и выложите его на укроп. Украсьте веточки укропа кукурузой, измельченным белком и кусочками красного перца.
Дата: Понедельник, 30.11.2015, 23:54 | Сообщение # 26
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Салат «Елка»
Каждой хозяйке на Новый год хочется приготовить какой-то вкусный и необычный салат, да чтобы еще и украшен был хорошо. Возьмите на заметку рецепт салата «Елка». Смотрится этот салат на новогоднем столе очень нарядно.
Что нужно: - Колбасный копченый сыр — 250 г ; - Сыр твердых сортов — 200 г ; - Чеснок — 2 зубчика ; - Майонез — по вкусу.
Что делать: Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем.
Дата: Понедельник, 30.11.2015, 23:56 | Сообщение # 27
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Салат на Новый год «Бангладеш»
Этот вкусный салат можно назвать шедевром среди подобных ему. Вроде как самые обычные продукты, но этот салат получается настолько вкусным, что удержаться просто невозможно. Обязательно приготовьте этот салат на Новый год!
Что нужно: - 4 ст. л. сырого риса - 5-6 яиц - 1 банка рыбных консервов в масле - 1 яблоко - 1 маленькая луковица - 80 г сливочного масла - 200 г майонеза - 1 ч. л. сахара - 1 ст. л. лимонного сока
Что делать: Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте. У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо: 1 слой: измельченные желтки 2 слой: половина консервы 3 слой: рис, майонез 4 слой: тертое яблоко 5 слой: смешанные с луком консервы 6 слой: натертое на терке сливочное масло Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться.
Вообще этот салат можно готовить не только на Новый год, но и на день рождения вашей дочери. Пускай она чувствует себя настоящей принцессой, раз мама готовит для нее такой вкусный и необычный салат.
Что нужно: - 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели) - 1 небольшая луковица - 5-6 яиц - 200 г сыра - 1 крупное яблоко - 1/2 банки консервированной кукурузы - 1 ч. л. лимонного сока - Майонез - Соль - Черный молотый перец
Для украшения: - 200-300 г слабосоленой семги - 1 ст. л. красной икры - 1-2 отварных перепелиных яиц - 3-4 ст. л. сливочного сыра - Зелень петрушки или укропа
Что делать: Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо: 1 слой: консервы 2 слой: лук и немного черного перца 3 слой: желтки, немного соли и майонез 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца 5 слой: тертый сыр и майонез 6 слой: кукуруза 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.
Готовить этот салат невероятно просто: сложили все ингредиенты в форму, перевернули и украсили. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.
Что нужно: - 200 г копченой куриной грудки - 1 огурец - 150 г маринованных грибов - 4 яйца - 1 луковица - Майонез и сметана по вкусу - Соль, перец, зелень по вкусу
Что делать: Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке. Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу.
Этот салат относится к разряду порционных, поэтому готовится для каждого на отдельной тарелке. Конечно, можно приготовить салат на большом блюде, но тогда очарование маленькой елочной игрушки будет потеряно.
Что нужно: - 1 отварное филе курицы - 1 отваренный в мундире картофель - 1 плавленый сырок - шампиньоны - консервированная кукуруза - 2 вареных яйца - 1 красный перец - 1 отварная морковь - 5 ст. л. сока красной капусты - Зелень — по вкусу - Майонез — по вкусу
Что делать: На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу. Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза.