Дата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:46 | Сообщение # 41
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
САЛАТ «СУШИ»
Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.
Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., рис — 300 гр., свежие огурцы — 2 шт., большая морковь — 1 шт., яйца — 4 шт., большая фиолетовая луковица, пучок зелёного лука, пучок укропа, васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), майонез.
Приготовление: Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 2- слой — рыба. 3- слой — укроп. 4- слой — фиолетовый лук. 5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 6- слой — яйца с луком. 7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Давайте подготовим все наши ингредиенты. Заранее требуется отварить картофель и куриные яйца в подсоленной воде. Очищаем все необходимые для нас ингредиенты. Очищаем куриное мясо от кожуры. Разделываем мясо. Режем на небольшие кусочки. Важно! Тщательно проследите за тем, чтобы мясо хорошо отделилось от костей. Так как бывает, что попадаются и мелкие кости, будьте внимательны! Все ингредиенты подготовили, порезали. Теперь будем выкладывать их слоями. Вначале кладем куриную грудку, затем зеленый лук. Сверху делаем сеточку из майонеза. На этом этапе натираем на крупную терку наш картофель (натирать нужно на весу, именно так наш салат и получается воздушным). Затем опять делаем сеточку из майонеза. Отделяем белки от желтков. Возьмем желтки и натрем на той же терке, что и раньше. Можно раскрошить руками прямо над предыдущими слоями салата. Натираем плавленый сырок. Смазываем майонезом, аккуратно, не придавливая. Натираем поверх плавленого сырка белок. Ну а теперь поставим наш салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Затем можно приступать к трапезе!
Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 23:35 | Сообщение # 43
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Салат «Новогодняя экзотика»
Ингредиенты: Куриное филе 300 г Сыр твердый 100 г Майонез 100 мл Яйца 3 шт Морковь 2 шт Киви 2 шт
1. Куриное филе отварить остудить. 2. Мелко нарезать куриное филе и заправить небольшим количеством майонеза. 3. Выложить куриное филе на сервировочное блюдо посередине выставить стакан, вокруг выложить слой куриного мяса с майонезом. 4. Вторые слоем выложить отварную тертую морковь с майонезом. 5. Третьим слоем тертые отварные яйца с майонезом. 6. Четвертым слоем выложить тертый сыр с майонезом. 7. Верх и боковинки украсить ломтиками киви. Вынуть стакан.Наш новогодний салат готов. 8. Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и подавать к новогоднему столу. Приятного аппетита!