Ингредиенты • Картофель — 4 шт • Лук репчатый — 4 шт • Мясо — 400 г • Грибы свежие — 400 г • Сыр — 200 г • Майонез — 250 г • Масло растительное — 3 ст. л. • Зелень Грибы отварить и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Смешать лук и грибы, остудить. Натереть на мелкой терке сыр. Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Остудить. Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками. Все продукты выложить в салатник слоями. 1 слой – картофель. 2 слой - жаренные грибы с луком. 3 слой - отварное мясо. 4 слой - майонез, посыпать тертым сыром. И снова майонез. Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте.
Ингредиенты к салату краб или крабовые палочки - 100 г кукуруза - 200 г яйцо - 2 шт. рис вареный - 100 г чипсы крабовые - 500 г майонез
Крабовое мясо мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Чипсы немного измельчить. На дно креманки или салатницы выложить все остальные ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: рис, крабовое мясо, яйца и кукуруза. На кукурузу выложить чипсы. Рекомендуется чипсы выкладывать перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.
Ингредиенты к салату сморчки - 150 г (это грибы, можно брать и другие) лук репчатый - 2 шт. яблоко - 1 шт. яйцо - 3 шт. сыр твёрдый - 100 г майонез - 150 г подсолнечное масло
Мелко нарезанные грибы обжарить в подсолнечном масле на медленном огне,добавив туда мелко нарезанный репчатый лук (1 головку). Вторую головку лука нарезать тонкими кольцами. Когда грибы остынут, выложить на дно салатницы. Сверху ровным слоем разложить кольца лука. Смазать майонезом. Предварительно очищенное яблоко натереть сверху на крупной терке. Потом натереть варенные яйца. Все это смазать майонезом. Сверху натереть опять же на крупной терке сыр. Украсить можно на Ваше усмотрение. Приятного аппетита.
Ингредиенты к салату курятина (филе) - 150 г сыр твёрдый - 100 г грейпфрут - 1 шт. майонез - 100 г хлеб - 4 ломтика масло сливочное
Куриное филе промыть, очистить от пленок и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелкими кусочками. Сыр и хлеб порезать мелкими кубиками. Нарезанные кубики хлеба обжарить в сливочном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, мелко нарезать. Уложить слоями в мороженицу или другую посуду: курица, сыр, сухарики, грейпфрут. Полить майонезом и подать к столу.
ветчина - 100 г сыр твёрдый - 100 г перец сладкий (болгарский) - 1 шт. огурец - 1 шт. яйцо вареное - 2 шт. майонез - 0,5 ст. зелень укропа
Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
курятина (печень) лук репчатый яблоко яйцо майонез уксус сыр твёрдый
Отварить печень и яйца. Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе. Каждый ингредиент натереть на крупную терку по отдельности. Все выложить слоями, перемазывая каждый слой майонезом в такой последовательности: печень, лук, яблоко, сыр и яйца.