Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 18:45 | Сообщение # 3
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Коржики "Троицкие"
3 крутых желтка разотрите с 2 сырыми желтками, добавьте 0,5 стакана сметаны, 200 г сливочного масла, 100 г растертого творога, 2 ст. ложки белого сухого вина и хорошо размешайте до получения однородной массы. Затем, продолжая помешивать, всыпьте 3,5 стакана муки и 1,5 стакана измельченных ядер грецких орехов. Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, стаканом нарежьте коржики, смажьте их желтком и посыпьте измельченными орехами. Выложите коржики на противень, смазанный жиром, и выпекайте при умеренной температуре.
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:44 | Сообщение # 4
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Коврижка «Мостовая»
Тесто: мука - 3 стакана, мед -1 стакан, маргарин - 50 г, яйца - 2 шт, сода -1/2 ч.л. (уксусом не гасить). Сироп: 1 стакан сахарного песка, 1 /2 стакана белого вина (или воды). Замесить тесто из представленных ингредиентов. Тесто, раскатать на мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить их на смазанный жиром противень плотно - один к другому - и выпекать 15-20 минут при температуре 210-220°С.
При выпечке шарики, расплывутся и образуют сплошной пласт, напоминающий мостовую. Коврижку остудить и покрыть с помощью ложки или кисточки поверхность пласта сахарным сиропом. Когда сироп застынет, пласт разрезать.
Для приготовления пряников потребуется 500 г ржаной муки, 1 ст. ложка пряностей, 3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки растительного масла. Замесить крутое тесто и поставить на 2 часа в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать пряники, испечь их в духовке.
250 мл газированной воды 1 ч. ложка сахара щепотка соли примерно 3 стакана муки
Сироп:
500 гр сахара 200 мл воды 2 ч. ложки меда (необязательно)
А также:
немного жареных грецких орехов 500 мл рафинированного растительного масла
Приготовление пахлавы:
1. Растопить сливочное масло и вылить в молоко.
2. Добавить сметану и соду. Размешать, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется.
3. Оставить тесто на 10 минут, чем-нибудь прикрыв. 4. Разделить его на несколько частей (я делю на шарики Ø 5см). 5. Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.
6. Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны. 7. Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см. Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.
8. Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться!
9. Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки.
10. В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
11. Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
12. Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед.
13. Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1/2-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую — останется хрустящей.
14. Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.
Яйцо — 3 шт. Сливочное масло — 220 г Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л. Ванилин — щепотка Соль — 1/3 ч. л. Какао-порошок — 1 ст. л. Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. 2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками. 3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. 4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. 5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.) 6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут. 7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. 8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. 9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой. 10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
Крем тоффи: ● 50 г сливочного масла ● 4 столовые ложки коричневого сахара ● 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)
Кроме того: ● 150 г молочного шоколада ● 30 г орехов
Приготовление:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 02:09 | Сообщение # 9
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Печенье получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное! На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, кажется, что еще вкуснее!
Вам потребуется: Для теста: ●250 г. муки; ●25 г. какао; ●100 г. сахарной пудры; ●200 г. сливочного масла; ●2 желтка; ●0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: ●3 желтка; ●50 г. сахара; ●20 г. муки; ●200 г. горячего молока; ●40 г. кокосовой стружки.
Для украшения: ●Кокосовая стружка; ●шоколадный крем; ●шоколадные украшения.
Как готовить: Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.Желтки и сахар положить в кастрюльку. Перемешать венчиком.Добавить кокосовую стружку. Перемешать.Добавить муку.Перемешать Добавить горячее молоко.Перемешать хорошо. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный! Готовим печенье: Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.Взбить хорошо миксером. Добавить желтки.Еще раз миксером перемешать.Добавить какао. Чтобы какао не разлетелось по кухне, его сначала перемешать лопастями от миксера.А потом взбивать до однородности. Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...Ложкой перемешать . Затем высыпать остальную муку и перемешать уже рукой. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (диаметром 4,5 см.). Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится. Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось. Дать печенью остыть.Печенье получилось очень мягкое и вкусное! Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.Получается примерно 20 таких двойных печенек.Крем для украшения: Можно покрыть шоколадной помадкой, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите. Самый простой шоколадный масляный крем.
●200 г. слив. масла; ●плитка шоколада; ●сахарная пудра (по вкусу); ●ванилин.
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад . Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное! На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, кажется, что еще вкуснее! Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 02:14 | Сообщение # 10
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Печеные"Чудо-бананы"
Ингредиенты: Для начинки: ● Творог (классический) — 400 г ● Сахар — 1 стак. ● Мука — 6 ст. л. ● Бананы — 2 шт
Для теста: ● Масло — 400 комнатной температуры г ● Сметана — 200 г ● Разрыхлитель — 0,5 ч. л. ● Мука — 4 стак. ● Желток — 2 шт для смазывания
Приготовление: Взбить масло с сахаром и сметаной,добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.Разделить его на небольшие шарики и поставить в холодильник на 30 минут . Для начинки: Творог смешать с сахаром,ванилином,мукой,Размягченными бананами,ванилином.Кусочки теста раскатать в прямоугольник.На середину кладём начинку и защипляем края.Кладём на смазанный противень,швом вниз,придаем форму банана,смазываем желтком.Выпекаем при 180 C 20 минут.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой.