Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 16:44 | Сообщение # 21
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Сырное печенье
Рецепт сырного печенья очень прост. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем ароматное, приятно хрустящее и очень аппетитное печенье.
сыр твёрдых сортов - 100 г маргарин для выпечки - 100 г мука - 100 г (примерно 2/3 стакана) желток - 1 штука соль - 1 щепотка
Разотрите маргарин (тертый или размягченный) с мукой. Добавьте один желток и перемешайте. Натрите сыр и замесите эластичное тесто. Поместите тесто в холод примерно на полчаса. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на "кусочки сыра", натыкайте "дырочек". Запекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут. Сырное печенье готово. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● мука — 350 г ● сметана 15% — 200 г ● масло сливочное — 180 г ● яичный желток — 2 шт ● щепотка соли
Начинка: ● сахар — 360 г ● миндаль — 100 г ● фисташка — 100 г ● грецкий орех — 50 г ● яичный белок — 3 шт ● щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу
Глазурь: ● мед — 2 ст. л ● вода — 2 ст. л ● яичный желток — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры. В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто. Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час. 2. Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи. 3. Разогреть духовку до 180 С.Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров.Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож) в духовку на час. 4. Готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7 минут отправить в духовку. Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство можно сложить в коробочку и поделиться ею с самыми дорогими людьми. Они будут хрустеть печеньем, уплетая одно за другим, расспрашивая вас о том, как можно сотворить такое же самим) Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 21:25 | Сообщение # 23
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Бисквитное печенье Савоярди, или "дамские пальчики" - обязательный компонент Тирамису
Ингредиенты: 3 яйца 100 г сахара 90 г муки Соль 20 г сливочного масла 30 г сахарной пудры.
Приготовление: 1.Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2.Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3.Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4.Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. 5.Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. 6.Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Мука — 100 г Сливочное масло — 100 г Сыр (пармезана,голландский) — 100 г Соль — 1/4 ч. л. Яйцо — 1 шт Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку. Когда процесс будет в самом конце, всыпать натёртого сыра и продолжить рубить. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник. Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали. Взбить белок.Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10. Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
Тертый сыр (в оригинале чеддер) — 100 г Сливочное масло — 25 г (комнатной температуры) Мука — 50 г Разрыхлитель — ¼ ч. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки. 2. Руками скрепите тесто в однородную массу, слепите шарик и оберните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 15 минут. 3. Духовку нагрейте до 200°C. 4. Раскатайте тесто толщиной в 3 мм на разделочной доске. Формой для печенья вырежьте сердечки. 5. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. 6. Выпекайте около 10 минут до слегка золотистой корочки. Следите за печеньем, поскольку оно быстро коричневеет и так же быстро подгорает. Остудите.
Морковь отварить, охладить, очистить и пропустить через мясорубку или пюрировать блендером - должно получится однородное пюре без кусочков моркови(при необходимости протереть через сито). Яйцо взбить с сахаром, затем добавить размягченное слив. масло, цедру - и еще раз все хорошенько взбить. Далее соединить морковное пюре и яичную массу - перемешать, затем постепенно всыпать почти всю муку с содой (чуть оставить для раскатки) и замесить мягкое тесто, раскатать его в пласт толщиной 0.5см и вырезать печенье любой формы. Уложить его на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 220градусов - 12-15минут до легкого зарумянивания. Готовое печенье переложить на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно его кушать тепленьким с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 19:32 | Сообщение # 27
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Сметанные коржики.
250-300 г муки ●1 яйцо ●½ стакана сметаны ●2-3 ст.л. сахара ●2ст.л. размягченного сливочного масла ●1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)
Приготовление: Муку просеять холмиком,в середину добавить яйцо,сахар и сметану.РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.Выпекать при 180-200*С до румяной корочки ( минут 20-25). Приятного чаепития!!!
Действительно универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается, мягкая, тающая во рту, а аромат - не передать.
Творог протереть. Добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое, в работе одно удовольствие. Завернуть в пленку и на 30-40 минут отправить в холодильник. После этого можно разделывать разного вида выпечку. Из него также хороши рогалики. Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!
Ингредиенты: ●0,5 ст. сахара ●1 яйцо ●100 г слив. масла (мягкого) ●100 г маргарина (мягкого) ●0,5 ст.л. майонеза ●0,5 ч.л. гашеной соды ●2 ст. муки (450 г)
Приготовление: Масло, маргарин и сахар положить в миску. Взбить миксером на высокой скорости.Добавить яйцо.Взбить.Добавить майонез. Взбить.Добавить гашеную соду. Взбить.Частями добавить муку.Замесить тесто. Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам Выпекать при 190 С до золотистого цвета. Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек. Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема.
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе). Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки. Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. Приятного чаепития!
✔ 350 мл кефира (или простокваши) ✔ 1 стакан сахара ✔ 2 желтка и 1 белок ✔ 1 ст. л. меда ✔ 3 ст. л. растительного масла ✔ 1 ч. л. соды (неполная) ✔ Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки: ✔ 1 белок ✔ 3 ст. л. сахара
Приготовление:
1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.