Рецепт нашла в Одноклассниках, испекла...очень понравилось печенье) Быстрое печенье Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)300 г сметаны 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) 0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант! - 2 яйца - 200 г. сахара - 1 ч. ложка разрыхлителя - 1 пакетик ванильного сахара - 200 г. размягченного сливочного масла - 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная) - яйца взбить с сахаром и ванилином до бела - добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером - в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь - замесить крутое, но очень мягкое тесто - убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;)) - раскатать из охлажденного теста шарики - каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар - выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки - выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут. Приятного аппетита!
Приготовление: 1. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, миндаль, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и кунжут. Миндаль порубить ножом на половинки, грецкие орехи – на крупные кусочки. В источнике рекомендуют подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180*. Можно и поджарить все орехи-семечки за два приема в сковородке. 2. Все злаки поместить в просторную миску. 3. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам. Перемешать, чтобы все составляющие равномерно распределились. 4. В сковородку поместить сахар, мед и масло. 5. При нагревании масса образует пену, поэтому посуда должна быть достаточно глубокой. 6. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет. Это займет минут 5. 7. Карамель влить в злаки, быстро перемешать и выложить в форму15х15, застеленную бумагой для выпечки. 8. Сверху накрыть еще одним листом бумаги и хорошо уплотнить руками. 9. Оставить часа на два, чтобы масса остыла. И нарезать ножом на кусочки.
Ингредиенты: Творог — 100 г Сахар — 50 г Яичный желток — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Мёд — 10 г Ванильная эссенция — ¼ ч.л. Мука пшеничная — 100 г Разрыхлитель теста — 3 г Цедра лимона — 1/3 шт. Сахарная пудра — 50 г Приготовление: 1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо. 2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький). 3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками. 4. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки. 5. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья. 6. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. 7. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Приготовление: 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) 2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. 3. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. 4. Формочкой для кекса выдавить коржики. 5. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. 6. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие. Приятного аппетита!
Ингредиенты: творог 400 грамм яйцо 1 штука разрыхлитель 15 грамм соль 0.5 ч. ложек сахар 80 грамм мука 400 (примерно) грамм маргарин 200 грамм коричневый сахар(можно и обычный. Вкус будет тот же) 0,5 стаканов
Процесс приготовления: 1.Творог смешать с маргарином (размягченным) хорошо растереть, добавить яйцо, сахар, соль, все хорошо размешать. 2.Муку просеять с разрыхлителем, смешать с творожной массой. Муки может уйти больше или меньше, главное чтоб тесто не прилипало. Оставить в холодильнике на полчаса - час. 3.Тесто раскатать, толщиной примерно 5 мм, стаканом вырезать кружки. Затем кружок одной стороной обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть, еще раз сложить и обмакнуть, выложить на противень с пергаментом, сахарной стороной вверх. выпекать 20 минут, при 200 гр. Приятного аппетита!
Процесс приготовления: 1. Мягкое творожно - ванильное печенье думаю придется по вкусу всем)
Нам понадобится для теста: 250 г творога 80 г сливочного масла чуть потверже комнатной температуры 3 ст л сахара 0,5 ч л соды ванильный сахар 1 пакетик маленький 1 желток сметана 1 ст л 300 г муки Для начинки: творог сухой 150 г желток 1 шт сахар 2-3 ст л ванильный сахар половина маленького пакетика сметана 1 ст л Для смазки 1 желток+1 ч л воды Сахарная пудра для посыпки
Для теста перетереть руками масло, творог, сахар, 250 г муки и ванилин в крошку. Добавить желток и сметану (перемешать ее с содой). Все смешать, добавить еще муки. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. 2. Для начинки перемешать все ингредиенты вилкой или толкушкой в однородную массу. 3. Тесто раскатать тонко, примерно 3 мм толщиной, разрезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат кладем 1 ч л, немного ее размазать, и свернуть от одного угла к противоположному (аккуратно). Выложить на пергамент, смазать желтком, смешанным с водой. Печь до румяного цвета примерно 20-25 мин при 180-200*. Остудить и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Как готовить: 1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар. 2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар. 3. Взбить все миксером или венчиком. 4. Добавить муку. 5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать. 6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие). 7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут. Приятного аппетита!
Творог — 400 г Маргарин — 250 г Мука — 480 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — щепотка
Приготовление:
1. Раскатать тесто и выдавить кружки.(до замешивания теста если творог крупнозернистый, то пропустить его через мясорубку 1-2 раза) 2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. 3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180°C 25—30 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты: Кунжут 150 грамм Сливочное масло 60 грамм Мука 70 грамм Разрыхлитель 0,5 ч. ложек Сок лимона 1 ч. ложка Соль 0,5 ч. ложек Сахар 110 грамм Яйцо 1 штука
Процесс приготовления:
1. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и лимонный сок. Взбить. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать. Затем добавить кунжут, вмешать его ложкой.(тесто жидковатое получится) 2. Противень застелить пергаментной бумагой, и чайной ложкой выложить тесто, на большом расстоянии друг от друга. 3. Выпекать 8-10 минут, при 180 гр. 4. Приятного чаепития!