1.Эчпочмак - рецепт татарских пирожков треугольной формы (название переводится с татарского языка как "треугольник") с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки и из пресного теста. Мясо — как правило, баранина, говядина. 2.Как приготовить вкусные, сочные эчпочмаки? Рецепт такой. Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезать очищенный сырой картофель. Лук очень мелко нарезать. Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль и все тщательно перемешать. Это начинка. 3. Замесить пресное тесто(мука,вода,яйца,соль) и нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков). Придать им форму шарика, затем раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. На лепешки выложить приготовленную начинку в форме треугольника, приподнять с трех сторон свободные края теста и защипить, оставив в середине отверстие. 4. Треугольные пирожки выложить на смазанный противень. Смазать верх эчпочмаков яйцом (или желтком) и поместить в разогретую духовку. Эчпочмак печется около часа. Готовые треугольники смазать маслом.
Процесс приготовления: 1. Отварное (холодное) куриное филе порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нашинковать. Для взрослых куриное филе можно заменить мелкопорезанной ветчиной, сосисками и т.п. 2. Добавить яйцо и размешать. Масса должна быть не жидкой. 3. Раскатать готовое тесто в прямоугольник. Выложить начинку. 4. Скатать оба края рулетом к середине. Разрезать примерно на 2-3 см. 5. Выложить в форму, смазанную маслом. Чуть приплюснуть и придать форму сердечек. Смазать слойки взбитым яйцом. 6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут (смотря у кого какая печь), до появления золотистой корочки. 7. Остудить и есть! Приятного аппетита!
На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Здесьс картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку разделили на две части - во вторую часть начинки положили немного грибов.
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто: В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя). В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды. В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет Рулет нужно свернуть как можно более плотным. Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.. Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.. Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем желтком (можно желток смешать с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета ( минут 30-40).. Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое! Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)! Приятного аппетита!
Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям!
Вам потребуется: -1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. -1 яйцо -3 ст. ложки сахара -2 ст. ложки растительного масла -0.5 ч. ложки соли -0.5 ч. ложки соды -муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще). -по желанию пакетик ванильного сахара.
Как готовить: 1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост. 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу). 4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
Пирожки из солоеного теста с зеленым луком, сыром и вечиной
Простые пирожки с очень вкусной начинкой придутся по вкусу всей вашей семье.И главное их достоинство то,что готовятся очень быстро.
Ингредиенты: ●250 г российского сыра ●200 г ветчины ●2 яйца ●500 г слоеного теста ●пучок зеленого лука
Приготовление: Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо. Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки. Смазать края водой, накрыть второй половинкой. Прижать края пирожков, залепить их. Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.
● картофель - 1 кг. ● мясо - 400 гр. ● луковица - 1 большая ● огурчики соленые -3-4 шт(маленькие) ● тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...) ● яйцо - 1 шт.(смазать лодочки) ● сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи 2. мясо порезать кусочками( свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем! 3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете! 4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт на 4, у нас два-получилось 8 лодочек),раскатываем, прямоугольник получившийся больше нашей 1/4 раза в три ,края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина. 5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы. 6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. 7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока. 8. выкладываем на противень,( если мало места на форме проложить каждую лодочку бумагой для выпечки) смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым. 9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Ингредиенты: сахар 4 ст. ложки молоко 250 мл сливочное масло 50 грамм молоко 250 мл соль 1 ч. ложка сухие дрожжи 2 ч. ложки мука 700 грамм
Процесс приготовления: Дрожжи разводим в теплом молоке или воде + 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Примерно 20 минут. Смешать все и замесить тесто (если тесто будет жидким, добавить еще муки). Оно не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. "Побить" тесто пару раз, на третий начинаем печь пирожки) А теперь самое главное - начинка!!! Почистим лук и порежем его тонкими полукольцами. Поставим сковородку на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности. А тем временем поставим полный чайник кипятиться и нашинкуем капусту тоненько, кружевами. Разрежем нашинкованную капусту поперёк на кусочки примерно 2-3см. чтобы из пирожка, при откусывании, капуста не тянулась. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком, деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой, если добавить яйцо в горячую капусту, то желток «разойдётся» и в начинке вы его не найдёте! При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем,все). Формуем пирожки и в духовку. Которую, кстати, надо предварительно поставить разогреваться на 200 градусов. Выпекаем до румяности=)
Приготовление: 1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 2. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. 3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 4. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 5. Из каждой части теста формируем лепешку, в центр выкладываем сырную начинку, Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 7. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. 8. Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Настолько простых и вкусных булочек с творогом вы точно никогда еще не готовили. Маленькие рулетики так и просятся, чтобы их съели. А какие они ароматные, словами не передать!
Ингредиенты:
200 г маргарина для выпечки 3 ст. муки 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста 1 ст. кефира 500 г творога 1/2-1 ст. сахара 1 ч. л. ванилина 1 яйцо
Способ приготовления: Разрежьте маргарин ножом. Просейте муку с разрхылителем, добавьте к маргарину, перемешайте. Влейте кефир, осторожно соберите тесто, не вымешивая его. Разделите тесто на три части, оставьте в холодильнике на 1 час. Разотрите творог с сахаром и ванилином. Взбейте белок в крепкую пену. Аккуратно введите в творог. Раскатайте тесто на пласты прямоугольной формы толщиной 3 мм. Распределите по поверхности теста творог. Сверните в рулет и наискосок нарежьте тесто кусочками. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком. Выпекайте 30 минут при 180°С.
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 00:59 | Сообщение # 40
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Плацинды с картошкой
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 550 г Соль — 1 ч. л. Картофель — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — 10 г Растительное масло — 100 мл
Приготовление:
1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут. 2. Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков (примерно по 130–140 г). Используйте муку для подсыпки при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут. 3. Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. 4. Добавьте мелко нарезанный лук. 5. Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите. 6. Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
7. Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета. 8. Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.