ПОСИКУНЧИКИ Вы сразу же влюбитесь в эти уральские пирожки! Их вкус незабываем! Своим названием уральские пирожки у всех вызывают улыбку. Почему Посикунчики? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании писаются (сикаются). Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика уральских пирожков Посикунчиков. А готовится эта вкуснотища - до безобразия просто - тесто, фарш, лепка и обжарка.
Мукапшеничная Яйцо куриное — 2шт Сметана — 4ст. л. Вода — 100мл Соль Перец черный Лук репчатый Фарш мясной (свинина+говядина)— 500 г Маслорастительное Смешать сметану, яйца, соль по вкусу и воду (около 100 мл, но можноподбавлять в процессе). Добавить муку и замесить. Тесто должно получиться по консистенции похоже на тесто для пельменей. Фарш посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и воду. Начинка должна получиться жидковатой, тогда пирожки будут более сочные и писаться еще сильнее. Из теста катаем колбаски и разрезаем на кусочки. Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку, не сильно тонко, чтобы жидкость из фарша не вытекла при обжарке. Выкладываем начинку.Хорошо защипываем края, как у вареников. Накаливаем сковороду с растительным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон на медленном огне.
Рецепт приготовления: Сначала будем делать тесто для курников. Соду погасим уксусом в одном стакане сметаны, добавим щепотку соли. Затем переливаем в эмалированную емкость (глубокую миску). Перемешиваем сметану с маргарином (размягченным). В полученную смесь добавляем муку (сколько возьмет). Замешиваем тесто – эластичное, как пластилин, чтобы не прилипало к рукам. Оставляем его на 20-25 минут в холодном месте. Тем временем филе (куриное) нарезаем на небольшие кусочки (в форме кубиков), нарезаем маленькими кубиками картофель (его можно слегка проварить до полуготовности). Теперь в картофель добавляем кусочки куриного филе. Крупно нарезаем лук, также добавляем к полученной начинке, все это перемешиваем, заправляя по вкусу солью и перцем. Еще раз тщательно перемешаем. Когда начинка для курников будет готова, опять начнем работать с тестом. Для этого будем брать небольшое количество теста, и делать не очень тонкие блинные лепешки, величиной с ладонь. Вовнутрь каждой лепешки будем класть приготовленную только что начинку. Сворачивать курник нужно в форму полузакрытой корзинки, защепляем лишь по краям, середина должна быть открыта. Предварительно хорошо прогреваем духовку (до 220 градусов), на духовой лист выкладываем лист пергаментной бумаги, смазанный небольшим количеством маргарина (или растительным маслом). На бумагу кладем заготовки курников. Выпекать будем около 20-30 минут, на умеренном огне до тех пор, пока на каждом курнике не образуется румяная корочка. Приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Итак, всё просто: замешиваем тесто-основу из творога,яиц,сахара и муки+немного масла,чтобы не прилипли к формам. Начинка на этот раз самая полезная! Ягоды годжи сейчас в фаворитах, сполоснём,промокнём салфеткой горсточку ,изюм также,проверив на веточки. Только финики помоем и нарежем на кусочки размером с изюм. 2. Всё перемешать тщательно с тестом. 3. Силиконовую форму сполоснуть проточной водой (так сказано в инструкции) и заполнить на 2/3 высоты массой. 4. Поставить печься в не разогретой сильно духовке,так как силикон не любит резкого перепада температур! 5. Потом духовка нагревается и сырники пекутся минут 25 при 180*. Сначала сильно поднимутся, но потом неизбежно опустятся,но останутся мягкими и вкусными.
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 23:40 | Сообщение # 25
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Американские пончики
Американские пончики получаются очень вкусными, нежными, пористыми и долго сохраняют свою свежесть. Тесто дрожжевое, поэтому с ним нужно немного повозиться, но это того стоит. Нам потребуется: мука пшеничная 800 г молоко 450 мл масло сливочное 60 г водка (коньяк) 50 мл сахар 4 ст. л. желток 3 шт. ванильный сахар 1 пакетик дрожжи 3 ч. л. соль 0,5 ч. л. растительное масло для фритюра В глубокую миску влить тёплое молоко, всыпать сахар, дрожжи и 300 гр просеянной муки. Всё тщательно перемешать и оставить на 1 час в тепле. Опара поднимется и на поверхности появятся пузырьки. Затем добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки, коньяк, всыпать ванильный сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Далее всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске на 1 час, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто переложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Сформировать пончики: вырезать пончики стаканом, а сердцевинку - пробкой от бутылки. Оставить получившиеся пончики на столе на 1 час, прикрыть пончики полотенцем. Растительное масло влить в удобную ёмкость и поставить на огонь, хорошо разогреть фритюр. Аккуратно опустить пончики в масло. Жарить пончики во фритюре до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Остудить пончики, а затем сложить их в пакет. Добавить в пакет сахарную пудру. Завязать пакет и хорошо его встряхнуть, чтобы пончики полностью покрылись сахарной пудрой. Подать американские пончики к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты: ● Мука — 700-800 г ● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл ● Яйцо — 3 шт ● Картофель — 800 г ● Масло сливочное — 150 г ● Укроп (свежий) ● Соль ● Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление: 1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета. 2.Режем мелко укроп. 3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре. 4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока. 5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова! 6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное. 7.Тонко-тонко раскатывает тесто. 8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Мы вырезали блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись :) ) 9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово! 10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом. 11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины . 12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!! Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.
Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 23:32 | Сообщение # 27
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Сконы. Идеальные английские булочки для завтрака
Ингредиенты: 250 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя 50 г сливочного масла 50 г пармезана (можно заменить любым твердым или полутвердым сыром по вкусу) 1-2 веточки розмарина (можно использовать тимьян) 75 мл молока 75 мл натурального йогурта ( можно использовать только молоко) желток для смазывания немного сыра для посыпки сконов
Приготовление: Разогреть духовку до 220 градусов. 1. Муку с разрыхлителем и солью просеять в небольшую емкость. Масло нарезать кубиками и добавить с сухую смесь. Перетереть масло с мукой в мелкую крошку. 2. Отделите лепестки розмарина от стебля и мелко порубите. 3. Добавьте к тесту 50 грамм натертого сыра и рубленный розмарин. Перемешайте. 4. Добавьте йогурт и молоко. Если тесто будет суховатым, добавьте еще немного йогурта. Начните вымешивать тесто, но сильно его не мучайте, иначе сконы выйдут тяжелыми. 5. Посыпьте поверхность мукой и вымесите тесто до однородности. 6. Скалкой раскатайте круг высотой 2 см. Вырежьте кружочки ( формочку для вырезания каждый раз опускайте в муку). Вырезайте пока не закончится тесто. 7. Смажьте противень сливочным маслом и присыпьте мукой. Разложите сконы, смажьте желтком. Присыпьте небольшим количеством тертого сыра и украсьте лепестками розмарина. Выпекать 15-20 мин ( наблюдайте за ними!) Сконы поднимутся и станут золотистыми! Вкусно подавать сконы со сливочным масло ( предварительно разрезав булочку на пополам).
Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 01:56 | Сообщение # 28
Ценитель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1703
Сырно-чесночный хлеб.
Ингредиенты: Теплая вода – 1 стакан Мед – 1 ст. л. Сухие дрожжи – 2,25 ч. л. Соль – 1 ч. л. Мука – 3 стакана Оливковое масло Сыр (твердых сортов) – 140 г Чесночное масло – 100 г
Приготовление: 1. В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час. 2. Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале. 3. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут. 4. В это время тонко нарежьте сыр. 5. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться. 6. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится. Подавайте немедля.
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.Накрываем сверху сыром. И еще одной полоской теста. Краешки защипываем. И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (мы использовали маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов , в пиццы.