В стакан теплой воды добавляем 2 ст.ложки сахара и дрожжи, размешиваем, оставляем на 10 минут (до образования дрожжевой шапочки). В миску выливаем оставшуюся теплую воду, сахар, соль, раст.масло и добавляем распущенные дрожжи. Перемешиваем, добавляем муку и забиваем тесто (оно должно быть эластичным, не крутым). Тесто накрываем пленкой и ставим в туплое место на 1 час.
Начинка: 6 крупных клубней картофеля 2 крупных луковицы пучок перышков зеленого лука соль перец
Картофель отвариваем и разминаем в пюре, отдельно обжариваем лук до золотистого состояния, добавляем зеленый лук. Все смешиваем с пюре, соль, перец по вкусу (должно быть немного соленее, чем обычное пюре). Делаем небольшие пирожки и жарим.
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:13 | Сообщение # 5
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Пирожки с картошкой и грибами.
Для теста потребуются: 1,5 стакана теплого молока; 50 гр. дрожжей (или 2 ч.л. сухих дрожжей); 1 ст. ложка сахара; 700 гр. стакан муки; 3 сырых яйца; 0,5 ч.л. соли; 200 гр. сливочного масла; 50 гр. растительного масла Отвариваем картофель, делаем из него пюре, не забывайте пюре посолить и добавить сливочное масло. Грибы мороженные, свежие или консервированные обжариваем с луком на растительном масле, смешиваем с пюре, начинка готова. Раскладываем начинку на ровные кружочки теста, лепим пирожки и обжариваем на сковороде на растительном масле!
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 19:16 | Сообщение # 6
Радужный Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1282
Сладкие пирожки
Список ингредиентов мука — 750 г кефир — 400 мл сахар — 150 г яйца — 2 шт соль — 1/2 ч. ложки сода — 1 щепотка вишни без косточек — 800 г крахмал — 1 ст. ложка сахар — по вкусу растительное масло — для жарки Способ приготовления Из просеянной муки, кефира, сахара, яиц, соды и соли замесить мягкое тесто.Вишню процедить через дуршлаг, выложить в тарелку, посыпать сахаром и крахмалом.Из кусочков теста сформировать лепешки. На каждую лепешку выложить начинку и аккуратно залепить края пирожков.Выпекать пирожки на смазанном растительном масле противне до румяной корочки в духовке при температура 200 градусов.Сладкие пирожки готовы!
брынза - 400г тимьян - по вкусу тесто слоеное (готовое) - 400г растительное масло помидоры - 1-2 шт. маслины зелень -по вкусу Приготовить слоеное тесто, либо, если лень возиться с настоящим, пресное рубленное. В случае полного отсутствия времени и желания готовить, тесто можно и купить, замороженное слоеное тесто часто продается в молочных отделах магазинов.
Разрезать помидоры на дольки. Размять брынзу вилкой, добавить тимьян. На подпыленной мукой доске раскатать тесто, сделайте несколько лепешек диаметром по 10 см каждая. Выложить их на смазанный растительным маслом противень. Отправить в разогретую духовку минут на пять-семь, вынуть, не доведя до готовности. Остудить.
Положить на лепешки толстый слой брынзы, сверху помидоры. Можноукрасить маслинкой. Посыпать резаной зеленью и отправить в духовку пирог еще минут на 10-15 (до готовности теста).
Пирожки по-арабски
для теста: мука - 400г молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт. вода, соль - по вкусу для начинки: яйцо - 4 шт. растительное масло - 4 cт.л. петрушка (зелень) - 1 пучок белый (или душистый) перец - 2 щепотки соль - по вкусу растительное масло (для жарки) - 250г для начинки: тунец (консервы, в собственном соку) - 400г петрушка (зелень) - 1 пучок лук репчатый - 1 шт. сливочное масло - 1 cт.л. чеснок - 1 долька черный перец - 1 щепотка красный (острый) перец - 1 щепотка соль - по вкусу.
Замесить муку с молоком и яйцом, посолить и долить воды. Месить около 30 мин, макая руки в муку, чтобы тесто не прилипало. Накрыть тесто салфеткой и оставить на полчаса. Затем разделить на 4 части и каждую раскатать очень тонко. Нарезать полоски 25 х 10 см и разложить их на посыпанном мукой столе или сложить стопкой, пересыпая мукой. Для начинки желтки отделить от белков. Желтки по отдельности поджарить на маленькой сковороде в течение 3-4 мин, затем положить на каждую полоску теста в уголке ее. Сверху вылить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом еще раз сложить треугольником. Так же сложить остальные полоски. Пирожки жарить 15 мин в хорошо разогретом pacтительном масле на маленьком огне. Когда тесто подрумянится, пирожки готовы. Подать горячими на листьях зеленого салата или посыпать зеленью петрушки. Такие пирожки можно готовить также с рыбной начинкой.
Готовим начинку. Мелко нарезанные лук и петрушку обжарить на масле, добавить соль, чеснок и перец и жарить 15 мин на маленьком огне. В конце добавить рыбу и хорошо перемешать. Пирожки с рыбной начинкой жарить в растительном масле очень недолго, пока они слегка не зарумянятся.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 15:44 | Сообщение # 8
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1000
Пасхальные кипрские пирожки «Flaounes»
Вам потребуется: Для теста: 1/2 ч. л. мастичных фисташек (по желанию) 1/2 ч. л. магалебки (по желанию) 450 г простой муки 1 1/2 ч. л. пекарского порошка 25 г сливочного масла, порезанного кубиками 50 г сахара 1 яйцо, взбить 200 мл теплого молока 1 ст. л. подсолнечного масла
Для начинки: 250 г тертого сыра flaouna или чеддер 200 г тертого сыра халлуми или сулгуни 2 ст. л. порезанной мяты или 1 ч. л. сушеной мяты 85 г изюма 2 ст. л. простой муки 1 ч. л. пекарского порошка 1/2 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. мастичных фисташек, раздробленных с 1/2 ч. л. муки (по желанию) 3 яйца, взбить
Для украшения: 1 яйцо, взбить 100 г кунжутных семечек
Приготовление: 1. Сделать тесто. Смешать фисташки с 1 ч. л. муки в ступке, растолочь пестиком. Просеять в миску муку, пекарский порошок и соль, Втереть кубики масла, затем добавить сахар, яйцо и молоко. Замесить руками мягкое тесто. Если оно прилипает, добавьте подсолнечного масла и снова замесите. Оставить на 30 минут. 2. Разогреть духовку до 160 градусов С. Проложить два противня пергаментом. Перемешать все ингредиенты для начинки. 3. Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую до толщины 5 мм, порезать на 10 см кружочки. Положить по 1 ст. л. начинки в каждый кружочек и закрепить пирожок так, чтобы получился треугольник, и начинка была видна сверху. Повторить с остальным тестом. 4. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать 20-25 минут. Подавать теплыми.
Сообщение отредактировал Алария - Воскресенье, 05.08.2012, 15:44
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:13 | Сообщение # 9
Reina del cine
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1000
Пирожки с черникой
Для рецепта вам потребуется: мука - 500г дрожжи - 30г вода - 1 стакан яйцо - 1 шт. сухое молоко - 50г фруктовый сахар -2 ч. л. подсолнечное масло - 80г черника - 1 л картофельный крахмал - 2 ст. л.
Замесить тесто из пшеничной муки обычным способом, дать ему подняться и скатать из него 20 шт. булочек. Дать им подняться и сделать в булочках плоское углубление. Заполнить углубление черникой. Снова дать пирожкам подняться, смазать края яйцом или простоквашей, затем испечь пирожки в течение 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 200-225 "С.
Вскипятить сливочное масло с солью и 300 мл воды. Разом добавить всю муку. Мешать, пока на дне кастрюли не появится белый налет. Перемесить с 1 яйцом. Переложить тесто в миску. По очереди подмесить к тесту яйца. Выстелить 3 противня бумагой и раскатать на каждом тесто в прямоугольник 30х40 см. Выпекать по 17-20 минут при 220С. Остудить. Раскрошить 1 корж. Замочить желатин. Хорошо взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Распустить желатин и, вливая тонкой струей, перемешать его с ликером. Перемешать со сливками и охлаждать 30 минут. Поставить вокруг 1 заварного коржа края формы для торта. Намазать на него половину брусничного конфитюра и нанести половину сливок. Накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся конфитюром и сливками. Накрыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Посыпать крошками сливки и украсить сахарной пудрой. Удалить края формы для торта и разрезать корж на 16 кусков.