Немного об Ангельской похоти. Саммаэль - называйте его Сэм - когда-то был ангелом. Ангелом Смерти. Но бесстрастно наблюдать с небес за происходящим не для него, особенно когда это означает изо дня в день смотреть на чудовищные пытки невинных душ. И хотя это стоило ему крыльев, он всё же решился применить на плохих парнях их же методы. Но проблема в том, что его жизнь еще больше усложняет одна плохая девчонка... Селин О'Шоу нуждается в защите и, с гончими ада "на хвосте", она не собирается быть особенно разборчивой в способах ее получить. Есть ли в Сэме положительные качества - под вопросом, но он сногсшибателен, чрезвычайно могущественен и ее должник. Так что с того, если она вкусит немного Ангельской похоти? На ее совести уже есть несколько смертных грехов...
Селин уперлась руками в зверя. Он был тяжелый и горячий, и... Он лизнул ее. Тяжело дыша, девушка попыталась оттолкнуть его, но у нее не получалось. Чудище было слишком огромным. От его дыхания веяло смертью, и демоница понимала, что это существо в любой момент могло вскрыть ей горло. Животное снова лизнуло ее. А потом тихо заскулило. Что? Цербер не нападал. Не пытался броситься и разорвать ей горло. Разиэль прекратил смеяться. Теперь он кричал, призывая животное убить, но собака не причиняла ей боли. Почему? Цербер поднял голову и уставился на нее. Его дыхание было ужасно. Морда существа была кошмарна, но он смотрел на нее, словно был ее домашним животным. Цербер. Слухи и полузабытые истории всплыли в памяти девушки. - Слезь с меня, - сказала она животному спокойно. - Будь хорошим, гм, песиком, и встань. Зверь заскулил, но действительно начал смещать свое тело, будто в самом деле собирался подняться. Девушка задержала дыхание. Может быть, я как моя мама. Адская гончая взлетела в воздух... потому что Сэм просто схватил ее за хвост и отбросил подальше от Селин. А может быть и нет. Селин вскочила на ноги, и Сэм взял ее за руку. - Саммаэль! - На этот раз кричал не Разиэль. Аз. Падший мчался к ним. Сэм притянул девушку ближе. - Не бойся. Поздновато. У нее на шее слюна цербера. Сэм начал петь. Кажется, на греческом... нет, на латыни. Вокруг них закружился дым, становясь плотнее, плотнее, больше. Селин закричала. И мир исчез.
- Нет! - взревел Разиэль, когда Сэм и Селин исчезли. Падший не мог сбежать, нет без... магии. Он прищурился. Значит, Саммаэль связался с ведьмами. Но, по крайней мере, у него остался еще один грешник, которого надо наказать. Аз застыл посреди выжженной земли. Цербер поднялся на ноги. Разиэль произнес: - Ничего личного, Азраэль. - Он знал Падшего на протяжении веков. - Но работа должна быть выполнена, ты же понимаешь. Аз медленно моргнул. - Разиэль. - Ты знал, что рано или поздно, я приду за тобой. - Не так давно Азраэль был ангелом, у которого была власть. Теперь же он стал еще одним Падшим, катившимся в ад. Разиэль вздохнул. - К сожалению, твоя смерть не будет быстрой. Ты не заслужил милосердия. Аз расправил плечи. Нет крыльев. Жаль. На что это похоже, быть лишенным всего, что имел, и быть изгнанным? Разиэль указал на Падшего. Цербер навострил уши, повинуясь сигналу. - Добыча. - Собака поймет и нападет. Зверь заскулил. Разиэль нахмурился и посмотрел на цербера. - Добыча. Гончая бросилась вперед, но не напала. Зверь опустил нос к обугленной земле и принюхался, а затем, напрягшись, взглянул направо. Ага, теперь Разиэль понял. Пес поймал след. Сэм и Селин не по-настоящему исчезли. Они просто слишком быстро переместились, чтобы даже взглядом невозможно было отследить, но собака сможет их выследить. - Сперва убей его, - приказал Разиэль, - потом поохотимся на других. - В его голосе звучала сила. Цербер всегда слушался своих хозяев. Пес повернул голову в сторону Разиэля и вздернул верхнюю губу, обнажив окровавленные клыки. Хорошенько укусил Саммаэля. Неудивительно, что так легко учуял запах Падшего. Но потом зверь вскочил и побежал прочь с парковки. Прочь от Азраэля. Невозможно. - Нет! Вернись! - Собака не могла убегать слишком далеко, или она... Исчезла. Адская гончая исчезла во вспышке дыма. Цербер имел плотность только находясь рядом с Ангелом Возмездия, в противном случае, он был просто кошмаром без сил или формы. Разиэль услышал рев двигателя. Он развернулся слишком поздно. Аз мчался на мотоцикле прямо на него. Разиэль бросился в сторону и, упав, покатился по земле. Азраэль умчался, разбрасывая гравий. Разиэль почувствовал, как вспыхнула ярость - темная и уродливая, она свернулась внутри него клубком. Они будут страдать... они будут умолять о смерти, и отправятся в ад. *** Когда дым рассеялся, Селин всё еще кричала. У Сэма болели уши, и его тошнило. В следующий раз, когда купит транспортное заклинание у Матео, он прочитает все предупреждающие надписи. - Всё в порядке, - сказал он Селин, - ты в безопасности. Девушка перестала кричать и, зло прищурившись, ударила его. Он пропустил удар в челюсть, полагая, что заслужил его. - Ты подставил меня! Верно. Мужчина почувствовал вкус крови во рту. - Мне нужно было выманить Аза. - Ну, ты сделал это, и мы оба чуть не погибли. - Она отступила от него. - Где мы, черт возьми? Не в безопасности. Пока нет. - Заклинание отнесло нас примерно миль на пятьдесят. - Падший скривился. - Матео разработал это гребаное заклинание переноса. Может быть, он применит его снова. Возможно. Заклинание сработало и унесло их прочь от Разиэля. Удобно. - Ты ранена? - Спросил мужчина, обведя ее взглядом. - Нет. Он не укусил меня. Падший, нахмурившись, посмотрел на нее. Собака была к ней так близко. Девушка уставилась на него в ответ. - Ты сказал, заклинание? Что за заклинание? - Заклинание переноса. Она слегка прищурилась. - Мне не нравятся заклинания. - Ну, умирать тебе понравилось бы даже меньше. - Они могут ныть и жаловаться весь день или же могут двигаться вперед. Они стояли на обочине старой, пыльной дороги. Ничего не было справа, ничего не было слева. Никого и ничего. Селин вдруг застыла и бросила взгляд через левое плечо. - Ты это слышал? Он ничего не слышал. - Что? - Похоже на... - Она украдкой придвинулась ближе к нему. - Рычание. Проклятие. Да, это подводит их к следующей повестке дня - убираться отсюда. - Вперед. - Сэм взял ее за руку, переплетя свои пальцы с ее, и пошел вперед. Из его ран текла кровь, но мужчина чувствовал, как порванные мышцы уже начинают исцеляться. Находясь вдалеке от этой зверюги, он сможет исцелиться. Цербер. На этот раз Разиэль использовал тяжелую артиллерию. Гравий, что валялся по краям дороги, хрустел под их ногами. - Ты... оставил Аза там, - сказала она, запинаясь. Он хмыкнул. - Я решил, что ему понравится драка с той шавкой. По-прежнему никаких следов машин. - Но... - он услышал, мягкий шелест ее дыхания. - Это был твой шанс, верно? Возможность убить его? Падший перевел на нее свой пристальный взгляд. - Ты оставил меня в качестве приманки. - Без выражения сказала она, глядя на дорогу перед собой. - Так ты мог бы захватить его. Его нутро скрутило. Нет, это просто заживали его раны, а не чувство вины. Когти прошлись по его груди и разорвали живот. - Я наблюдал за тобой всё это время. Демоница остановилась, но всё еще не смотрела на него. - Ага, и ждал этого своего волшебного часа, чтобы прийти и спасти меня! - В меня стреляли! - Четыре раза. - Я пришел, как только смог. - Как только человек умер. Но парень был снайпером, и Сэм потратил несколько драгоценных секунд, чтобы подобраться ближе. По дороге катил старый пикап. Да. - Не Аз вызвал тот огонь, - сказала Селин. Ее слова вывели Падшего из себя: - Ты что, теперь защищаешь его? - Грузовик приближался. Сэм шагнул на середину дороги. Лучше остановить грузовик. - Он спас меня. - Тихо, смущенно. Она не пошла за ним, стояла в стороне, выглядя немного потерянно. - Если бы не он, я бы сгорела. Его челюсти сжались. - Меня отбросило взрывом. Я не... не бросал тебя. - Саммаэль был готов ворваться в здание и бороться с огнем за нее, но Аз опередил. Ублюдок сделал одну хорошую вещь. Теперь я должен ему за это. - Почему ты так сильно ненавидишь его? Рев грузовика должен был заглушить слова. Но этого не случилось. Он слишком ясно услышал ее. Он услышал ее, но не ответил. Пикап затормозил. Сэм увидел водителя. В возрасте, худощавый, седые волосы, покатые плечи. Он чувствовал запах страха, что охватил мужчину. Грузовик был остановлен Падшим в окровавленной одежде. Умный человек испугался бы в подобной ситуации. - Аз сказал мне, что ты сделал. - Голос Селин был таким тихим. - Он сказал, что ты просто... устроил резню. Вот почему ты пал. Его захлестнула ярость, но Сэм поднял руки и сосредоточился на водителе. Аз, черт побери, ты всегда так хорошо мог перекрутить правду. - Он сказал, что ты пал, потому что убил, ты убивал без остановки. - Я уже сказал тебе правду. Ты, черт возьми, можешь верить во что хочешь. Двигатель грузовика затих. Они говорили слишком тихо, чтобы водитель мог их услышать. Послышался скрип, это водитель опустил стекло на своей двери. - No quiero apuro, hombre.(1) Сэм кивнул. Мужчина сказал, что не хочет никаких проблем. Очень жаль, но они у него появились. Мужчина - не демон, и на оборотня не похож. Он казался... просто человеком. Сэм посмотрел на грузовик. - Я дам вам пятьсот американских долларов за грузовик, - сказал он на испанском языке. - У вас наличные с собой? - ответил парень на английском. Да, к счастью, с собой. Сэм узнал одно: деньги были важны в мире людей, поэтому он всегда брал с собой хороший запас. Он достал бумажник - кожа немного пострадала от огня - и помахал им в воздухе. - С собой. Мужчина улыбнулся и поднял правую руку... руку, в которой держал пистолет. - Положи его на землю, cabron**(2) и отойди от puta(3) или я проделаю в тебе несколько лишних отверстий. - Ты что, шутишь? - раздраженно бросила Селин. Он перевел оружие на нее. И так небольшие глаза мужчины сузились еще больше. - Или я сделаю несколько отверстий в тебе... Сэм преодолел расстояние до ублюдка менее, чем за секунду. - Или, может, ты вообще не станешь этого делать. Сэм врезал кулаком человеку в челюсть. Затем выхватил пистолет и молниеносным движением направил его прямо в лоб старого засранца. - А может, я оставлю деньги себе, - прорычал Сэм. - Может, я заберу твой пикап и, может, оставлю в тебе несколько дыр на память обо мне. - Придурок выбрал не того Падшего, чтобы надуть. Но идиот просто рассмеялся, а потом сказал: - Нет пуль. Просто пачкаться об тебя... Хрень какая-то. Сэм нанес человеку удар головой. Мудак упал на сиденье автомобиля. - Он мертв? - спросила Селин, подходя ближе. Сэм залез в машину и бросил пистолет себе за спину. Пули не помогут ему против Разиэля или цербера. - Несмотря на то, что сказал тебе Аз, я не убиваю каждого встречного. - Только большинство из них. - Ты всё еще дышишь, ведь так? - Он подхватил тело мужчины и бросил его на дорогу. Скоро он очнется. Удар был не слишком сильным. Девушка открыла пассажирскую дверь и скользнула на скрипящее сиденье. - Хочешь сказать, он был не прав? Сэм завел двигатель. Грузовик загрохотал. Машина тронулась с места, но была абсолютно отстойной. Но нищим выбирать не приходится. - Нет. - Потому что он не мог лгать ей. - Я говорю, дорогая, что Аз не совсем белый и пушистый, когда дело касается греха. Его руки запачканы. - Грязнее, чем твои? Мужчина не ответил. Если она будет продолжать настаивать, он вскоре может уступить. Да, он сделал это... она была в ярости, что он использовал ее в качестве приманки, но у него не было других вариантов. Грузовик бросило вперед. В воздухе закружила пыль. Сэм посмотрел в зеркало заднего вида. Старик уже поднялся на ноги и кричал, потрясая кулаками в воздухе. - Я не думаю, что Аз виновен в тех пожарах, - сказала она ему. Снова завела свою песню, которая реально бесила его. Почему эта женщина защищает его брата? - Я думаю, это сделал Разиэль, - решительно продолжила девушка своим я-знаю-правду голосом. Ох да, давайте не будем забывать про другого участника их небольшой заварушки. О том, как Разиэль смог заполучить... Дно грузовика вдруг заскрежетало по земле, будто что-то очень большое прыгнуло в кузов. Машину занесло, но Сэм смог ее выправить. Сыпля проклятиями, он рискнул бросить взгляд через плечо, но ничего не увидел. Но Падший мог поклясться, что через разбитое заднее окно, он почувствовал горячее зловонное дыхание ада. - Сэм! Сэм, что случилось? Заскрежетал метал. Несколько кусков стекла, что еще оставались от заднего окна, отвалились. - Это ты скажи мне, - прокричал он, уже понимая, что происходит. Он пал жертвой лживых глаз. Невинность - и он должен был это знать - это всего лишь уловка для демона. Мужчина вдавил педаль газа до упора, рванув вперед так быстро, как только мог, и дернул руль влево-вправо, в попытке избавиться от их нового пассажира. Сэм знал, что их попутчик цербер. Сукин сын. Суккуб не может призывать цербера. Невидимые когти впились в его плечо, и в воздух брызнула кровь. - Сэм! Что происходит? - Ужас и смятение звучали в лживых словах Селин. Он крепко схватил ее за руку, стараясь при этом удержать руль левой рукой. - Отзови его, - потребовал он. Просто потому что понял, - наконец-то, - что происходит. Неудивительно, что пес не так сильно поцарапал кожу Селин... животное просто не могло. Цербер не мог навредить своему хозяину. Он рискнул взглянуть на нее, - как раз тогда, когда его снова оцарапали когти, - но не отпустил ее руку. - Прикажи ему отвалить. - Кого отозвать? - Девушка не пыталась освободиться. Ее глаза были расширенны от испуга и черны как ночь. - Там сзади никого нет! Никого и не может быть видно, - пока нет, - но когти и зубы ощущались. - Это твоя гончая. - Почему он не видел этого раньше? Он был так беспечен в отношении "другой" половины Селин. Гибрид... проклятие, он был так слеп. Собака не напала на нее. Зверь нашел их слишком быстро, и есть только одна причина, почему. Цербер был привязан к своему хозяину. И следующие слова Ангел произнес, потому что последний раз когти зверя прошлись слишком близко к его шее. - Отзови его... или ты умрешь. - Если хозяин гончей не отзовет зверя, тогда единственный способ остановить цербера - убить хозяина. Без хозяина собака мгновенно отправилась бы обратно в ад. - Что? - хрипло прошептала демоница. Его хватка стала сильнее. Теперь он услышал рычание животного. Голодный рык. Адской гончей в качестве еды нужна была душа. Очень плохо. Этого не было в меню. - Отзови зверя... или отправишься в ад вместе с ним. - Преданный. Всё это было подстроено, а он был слишком слеп, чтобы увидеть истину. Похоть превратила его в глупца. Рычание собаки продолжало грохотать в его ушах, и ему приходилось уворачиваться от ударов когтями. Грузовик мчался вперед быстрее и быстрее, и вдруг Падший почувствовал, как острые зубы сомкнулись на его шее. - Я... я не понимаю, о чем ты говоришь! - Теперь Селин пыталась вырваться из его хватки. - Сэм, ты меня пугаешь! Она не собиралась отзывать зверя. Черт бы ее побрал. - Цербер... - Эти зубы вцепились ему в горло. По коже Сэма разлился огонь. - Отошли зверя, сейчас же! - Он снова бросил на нее взгляд. Ее глаза были огромными и блестели от слез. Слезы. Мужчина никогда не видел ее плачущей. От страха ее лицо побледнело, он знал, что девушка поняла, что происходит, когда увидела, как по его телу расползаются раны. В грузовике раздавалось рычание и урчание, гончая получала силу из крови Сэма. - Я... я не могу... - призналась она и перестала пытаться вырваться из его хватки. - Мне жаль... Так же, как и ему. В нем вскипела сила. Он должен сделать то, что необходимо для выживания. Грузовик помчался быстрее, виляя лысыми шинами. Быстрее, быстрее... Эти невидимые зубы снова вцепились в него. Сэм ударил по тормозам. Его грудь врезалась в руль, но зубы - эти чертовски острые зубы - отпустили. В лобовом стекле появилась огромная зияющая дыра - дыра, которая появилась от тела пса. Падший видел призрачный образ животного, которое пыталось принять форму на грунтовой дороге. Зверь был весь в крови, его задние лапы были сломаны. Селин бросило вперед, как и Сэма. Ее голова ударилась о лобовое стекло, за мгновение до того, как через него вылетел пес, но ее не выбросило из грузовика. Сэм всё еще держал ее за запястье, и его хватка была надежнее, чем любой ремень безопасности. Ее глаза были закрыты. Из раны на голове сочилась кровь, и Сэм был уверен, что вывихнул ей плечо, когда не дал вылететь из автомобиля. Призрачный образ гончей начал исчезать. Селин была без сознания, и пес не мог накопить достаточно энергии, чтобы материализоваться и напасть снова. Сжав пальцами безвольную руку Селин, Сэм наблюдал за исчезающем зверем. - Пошел ты, - прорычал он, и направил грузовик прямо на собаку. Как раз тогда, когда передний бампер достиг животного, его образ окончательно растаял.
У нее болело плечо. Селин чувствовала пульсирующую боль, которая вытолкнула ее из покрова темноты. - У нас большие проблемы. - Сердитый голос Сэма. Девушка напряглась, задаваясь вопросом, почему она не может открыть глаза. - Ты уверен, что это она вызвала его? - Голос, который она раньше не слышала. Мужской. Низкий. Не такой сердитый, как голос Сэма... сдержанный. Демоница попыталась поднять ресницы. Не вышло. Что со мной случилось? Последнее, что девушка помнила, она была в старом, потрепанном грузовике вместе с Сэмом. Он сказал ей... Отзови его... или умрешь. Потом мир остановился. Нет, не мир, дрянной пикап. Стекло разбилось, и она услышала пронзительный визг гончей. А затем пустота. - Как только она вырубилась, зверь исчез. Он не причинил ей боли, ни разу, но пытался выгрызть намного больше, чем фунт(4) плоти у меня. - Снова говорил Сэм. Она чувствовала его, знала, что он был близко. Сэм угрожал убить меня. Эта мысль заставила ее разозлиться. Она спасла его шкуру, а он в самом деле сказал, что убьет ее? Демоница даже не видела ничего в кузове пикапа. Да, что-то там было. Нельзя было отрицать этот факт, когда пролилась кровь. Но она ничего не вызывала. Она даже не знала, как сделать что-то подобное. Хочешь убить меня? Поцелуй меня в зад, Падший. Селин имела в виду, что их сделка теперь расторгнута. Почему было такое ощущение, будто Сэм разбил ей сердце? Ну, она найдет способ справиться с этим позже. Она хорошо умела справляться с разочарованием. Не стоило доверять ему. Она знала, что лучше не доверять никому. Селин попыталась заговорить, но с ее губ сорвался только стон. Что со мной произошло? - Как долго ты собираешься держать ее в таком состоянии? - Опять тот другой мужской голос. Ни гнева, ни осуждения, только любопытство. Тогда она поняла, что происходит. Сэм вывел ее из строя. Черт бы его побрал. Он использовал свои способности, чтобы заключить ее в ловушку внутри тела. Психическое выключение. Она слышала о таком раньше, но никогда не думала, что такое может произойти с ней. Или, что он будет тем, кто сделает это с ней. Ублюдок. Как раз тогда, когда он начал ей нравиться, и она думала, что, возможно, нашла мужчину, который понимал ее. Нельзя никому доверять в этом мире. Или в следующем. Девушка издала еще один слабый стон. Как только она снова сможет двигаться, ему достанется. Но потом демоница вспомнила, что происходило в том грузовике. Его кровь была повсюду. На него нападали снова и снова. Тот, кого она не видела. Цербер? К слову о своем ожившем ночном кошмаре. - Она... выглядит знакомо. - Снова другой парень. - Ее нос, щеки... - Резкий вздох. - Клянусь, я видел ее раньше. - Этот цербер... - А это кто, черт возьми, сейчас говорит? Женщина с нежным голосом, в котором слышался южный акцент. - Он вернется, если она очнется? Я в сознании, сейчас! В сознании, но не в состоянии открыть глаза. Или говорить. Или двигаться. Парализована, черт возьми. Почему она думала, что может рассчитывать на Сэма? Она знала, что о нем говорили, о списке врагов длинной в милю. Но, тем не менее, девушка думала, что с ней он будет другим. Очевидно, она сошла сума. - Если она хозяйка собаки, то может вызвать ее из ада в любое время, в любом месте. - Его тон был категоричным, но пальцы Сэма нежно водили по ее щеке, убирая волосы. Это мягкое прикосновение ощущалось... странно. Оно должно было казаться неправильным, но нет. Просто... будь он проклят. - Не имеет значения, куда и когда, у нее на побегушках есть боевая псина, - завершил Падший. - Собака, которая может убить тебя и Кинана? - Спросила женщина, и даже Селин услышала в ее голосе страх, особенно, когда она произнесла "Кинана". - Никто меня не убьет, Николь, - пообещал парень, которого, должно быть, и звали Кинан. Что-то затрещало. Наверное, половицы. Что поднимало новый вопрос... где она находилась? - Пес может убить тебя, верно? - настаивала Николь. От страха ее голос стал выше. - Цербер может убить любого, - ответил Сэм. - Не имеет значения, насколько силен Иной, гончая может утащить его в ад. - И она может вызвать одну из этих гончих? - продолжала требовать ответов Николь. Нет, я не могу. Или могу? - Да. - Тогда почему мы медлим? - Ее южный акцент стал еще заметнее. - Давайте убьем ее сейчас. О, нет, эта цыпочка не могла такого сказать. Плохой план. - Николь. - Спокойный голос Кинана. Да, вот так, отзови свою сторожевую псину. - Просто прикоснись к ней, и угроза исчезнет, - быстро проговорила Николь. Селин реально не нравилась эта женщина. - Сэм, почему ты ее еще не убил? Если ты знаешь, что она так опасна, почему она всё еще дышит? Сэм снова коснулся щеки Селин. Она хотела отодвинуться, но не могла пошевелиться. Впрочем, его прикосновение не убивало. Вообще не причиняло ей боли. - Потому что увлекся, - сказал он, низким голосом. Не сказать, что грандиозное признание в любви. - Она не похожа на ангела, - пробормотала Николь. Если бы могла, Селин рассмеялась бы. Девушка хорошо знала, как выглядит. Грех. Ей достаточно часто говорили об этом за прошедшие годы - как любовники, которые думали, что соблазнили ее, так и люди, которые думали, что она должна искупить вину. - Ты сказал, что она суккуб. - Теперь снова заговорил Кинин. - Суккуб не может повелевать гончей. - Она только наполовину суккуб, - сказал Сэм. Его пальцы легли ей на шею, прижавшись к той точке, где бился пульс. - Что касается ее другой половины, ну, здесь сомнений нет... - Она - ангел, - сказал Кинан. И это был позор, который она так старалась скрыть. Смешанная кровь ангела и инкуба, который убил ее мать. Мерзость. Оживший грех. - Она плачет. - Теперь голос женщины был мягким. Селин поняла, что из ее глаз текли слезы. - Я думал, ты держишь ее в бессознательном состоянии, - взвился Кинан, и впервые она расслышала, как его голос завибрировал от гнева. - Я так и сделал. Еще раз скрипнули половицы. - Она слышит всё, что мы говорим. - Николь была тем, кто констатировал очевидное. - И ей точно не нравится то, что она слышит. - Она всё осознает, - голос Кинана стал резче. - Хозяину цербера не нужно говорить, чтобы вызвать зверя. Они связаны телепатически. Если она мысленно позовет зверя... - Тогда он был бы уже у двери, - проворчал Сэм. Его рука скользнула под ее волосы и отклонила ее голову. - Селин. Суккуб почувствовала всплеск силы, и как будто занавес подняли с ее тела. Она открыла глаза и сморгнула слезинки, которые мешали ей видеть. - Скажи мне, что ты не вызывала цербера. Скажи. Девушка сжала правую руку в кулак и облизала губы. Она снова могла двигать всеми частями тела, поэтому замахнулась на него кулаком. Но Сэм перехватил ее руку, прежде чем она смогла его ударить. - Я разрешил себя ударить без последствий однажды. Не больше, дорогая. - Он отбросил ее руку. Ублюдок. Селин вскочила с кровати, на которой лежала, и бросилась к двери. Но та была заблокирована женщиной с бледной кожей и черными волосами. - Не так быстро, - сказала ей Николь, и Селин заметила, как сверкнули ее клыки. Вампир. Не удивительно, что женщина призывала ее убить. Вампы - они такие. Селин расправила плечи и сделала глубокий вздох, готовясь когтями и кулаками пробить себе путь мимо немертвой девчонки. Но прежде, чем она смогла атаковать, Сэм схватил ее левую руку. От боли в плече у Селин перехватило дыхание. Иисус... что случилось с ее плечом? Сэм заставил ее развернуться к себе лицом. - Гончая на подходе. Девушка впилась в него взглядом, чувствуя такую злость, что думала, ее кожа загорится. - Я доверяла тебе. - Она была так глупа. - Я сражалась за тебя! - Он хотел убить ее. Тишина в комнате. - Ты придурок, Сэм, - Придурок, который - проклятие! - разбил ей сердце. Она на самом деле думала, что он другой. Мужчина, у которого было достаточно сил, чтобы встать рядом с ней, независимо от того, что грядет. Никто даже близко не делал ей так больно, как он. Казалась, будто внутри она распадается на части. - Я не нападала на тебя! Не подставляла тебя! Я помогала тебе! Остальные - вампир и угрожающего вида мужчина с черными теневыми крыльями за спиной - не двигались. - Я никогда в своей жизни не вызывала цербера. Я даже не знала, что они существуют, пока тот пес не появился и не напал на нас. Нас, понятно, не только на тебя. Собака пришла и за мной тоже! - Но зверюга не так сильно тебя поцарапала. Да, не поцарапала. Адская гончая была готова вырвать ей горло. Девушка никогда не забудет то зловонное дыхание. Сера и смерть. Но животное остановилось. Она моргнула и постаралась вспомнить. - Он... обнюхал меня. - Потом зверь лизнул ее. И прекратил рычать. Сэм, нахмурившись, смотрел на нее. - Почему я не мертва? - спросила она его. Падший касался ее, думая, что она лживая сука. И да, она такая, но не с ним. С тех пор, как они стали любовниками. - Если ты думаешь, что я тебя подставила, если думаешь, что я натравила на тебя цербера, почему я до сих пор жива? - Суккуб сверлила его взглядом. - Потому что тебе нравится меня трахать? Поэтому я всё еще стою здесь, а не гнию в земле? На его челюсти дрогнул мускул. - Ты подсел, верно? - Слово царапало ей горло. Для него это было просто похотью, но для нее было чем-то большим. Она стала слабой с ним, надеялась на возможность счастья с ним. Смешно. В самый критический момент, мужчинам нельзя доверять. Люди и Иные - все одинаковые. Сэм ничего не говорил, и это только сильнее ее злило. Голова пульсировала от боли, болело плечо и болело сердце. - Прямо сейчас никакая собака не ломится в дверь. - Заявила она очевидное. - Если бы я была этим всемогущим хозяином гончей, ты не думаешь, что к этому времени я бы ее уже призвала? Секунды тикали. - Это Разиэль. - Неужели Сэм этого не видел? - Он хотел, чтобы ты начал во мне сомневаться. Он знал, что мы сотрудничаем, и хотел, чтобы мы повернулись друг против друга. Он послал за тобой гончую. - Разиэль - Ангел Возмездия. - Кинан встал рядом с вампиром. Селин смотрела на него и видела, как он кивнул. - Только Ангелы Возмездия могут призвать цербера, ты это знаешь, Сэм. Сердце Селин сжалось от его слов. Нет. О, это нехорошо. - Ангелы-каратели могут ходить как по небесам, так по земле, и по аду, - продолжил Кинан, и его слова, казалось, отдавались эхом у нее в ушах. - И когда они посещают ад, то могут взять оттуда что угодно и привести в этот мир. - Селин... - голос Сэма, заставил ее снова перевести взгляд на него. - Расскажи мне о своих родителях. Прямо сейчас она не хотела ничего ему рассказывать. Она хотела убежать. Разве девушка не может сбежать раз или дважды в своей жизни? Бежать так, будто адская гончая у нее на хвосте. Но Падший и вампир загородили дверь. А другой Падший держал ее. Зависимость. Она вырвалась из его рук. - Мой отец был инкубом. Я уже говорила тебе. - Как его звали? - поинтересовался Кинан. - Брион. - По крайней мере, ей так сказали. - Но я никогда не встречалась с ним. Он умер сразу после моего рождения. - Умер? - теперь спрашивал Сэм. Без разницы. Значит, она должна полностью обнажить свою душу. Тогда, возможно, он даст ей уйти, потому что ей просто необходимо выбраться отсюда. Было такое чувство, что она здесь задыхается. - Он убил мою мать, поэтому его, в свою очередь, убил Разиэль. Девушка услышала, как Кинан присвистнул. - Кем была твоя мать? - Глаза Сэма никогда не выглядели такими черными. - Ты имеешь в виду... чем она была? - рассмеялась Селин, но в этом звуке не было веселья. - Она была ангелом, карателем, которого послали наказать инкуба, что соблазнял человеческих женщин. - Селин накрыл стыд, как это происходило всегда, когда она думала о своем отце... и что она была такой же, как он. Зависимость. - Но вместо того, чтобы наказать его, - теперь демоница говорила быстро, потому что хотела быстрее закончить эту историю, - она пала жертвой его чар. В буквальном смысле. Ее мать променяла небеса на ночь в объятиях демона. - Что плохо для нее кончилось, - прошептала Селин. - Она доверилась не тому мужчине. Он убил ее. Так же, как и я доверилась не тому. В полночные глаза Сэма вернулось немного голубого. - Тогда Разиэля отправили за Брионом. Он успешно выполнил свою работу. - И он оставил ее в живых. Все эти годы... Разиэль был рядом. Наблюдал. Следил за ней, пока она росла. Он поместил ее в семью О'Шоу, эти люди оберегали ее, но докладывали обо всем Разиэлю. Потом он пришел за ней и начал обучать. Время наказать. Сделай так, чтобы твоя мать гордилась. Заработай искупление. Сначала девушка старалась ради этого сладкого обещания искупления. Только позже она поняла, что наказания Разиэля не всегда были справедливыми, и начала задумываться, как много от ее души он крал с каждым убийством. Она посмотрела на свои руки, ожидая увидеть кровь. Два месяца назад она нашла девушку, которую он "наказал"... ее кровь стекала на руки Селин. Демоница посмотрела на вампира. В отличие от многих из стада Разиэля, Селин не считала, что все вампиры - зло. И та бедная девочка, которую Разиэль "удерживал"... она выглядела едва ли на двадцать. П... помоги мне... Девушке нельзя было помочь. Всё, на что была способна Селин, это держать ее за руку, пока не пришла смерть. - Ну вот, теперь ты знаешь, - сказала она Сэму, заставив себя вздернуть подбородок. - Я - дочь инкуба, созданного для греха, и ребенок ангела, который пал ради своего увлечения. - Девушка отступила. - Я не управляю цербером. Я не предавала тебя. Всё, чего я хочу и когда-либо хотела, было просто уйти от Разиэля и своего прошлого. Хотите еще что-то спросить? Она посмотрела ему в глаза. - Наше партнерство - ведь это было оно? - закончено. Ты думаешь, что я предала тебя? Подставила тебя? Поэтому я ухожу. Думаю, тебя это не расстроит, ведь так? - Ее губы скривились в улыбке, но отнюдь не милой. - Хотела бы я сказать, что это было забавно, но это был просто ад. Она развернулась на каблуках и направилась к двери. Девушка встретилась взглядом с вампиром. Ей придется драться, чтобы выйти? Это будет трудно, особенно помня о том, другом вампире. Но Николь слегка кивнула ей и отступила к Кинану, очистив Селин путь. Она ушла не оглянувшись, даже когда услышала, как Сэм прошептал ее имя. Да, это был ад, но на мгновение я надеялась, что попала на небеса. Она должна была знать лучше. Демону-полукровке не дано даже бросить взгляд на небеса. Они тратят слишком много времени на ад на земле.
(1) No quiero apuro, hombre. - (исп.) Я не хочу неприятностей, мужик. (2) Cabron — (исп.) козел, подонок. (3) Puta — (исп.) шлюха. (4) 1 фунт = 453.6 грамма
Дата: Воскресенье, 23.10.2016, 15:18 | Сообщение # 73
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Глава 12
Сэм рванул вперед, но путь ему преградил Кинан. Он пристально взглянул на Падшего. Старые союзы, которые заключались так давно. - Не стоит становиться между мной и Селин. - Она хочет уйти от тебя. - Мы не всегда получаем то, что хотим. Позади Кинана появились черные тени крыльев. Сэм старался держать себя в руках, что ему, на самом деле, никогда не удавалось. - Если она пойдет туда одна, она станет легкой мишенью. Разиэль найдет ее, или Аз явится за ней. Я нужен Селин. - Чушь, - сказала симпатичная миниатюрная вампир, собственнически обняв Кинана. - Думаю, это она тебе нужна. Она твоя зависимость, верно? Мужчина скривился. - Чертовски плохой выбор слов... - Если она управляет гончей... - перебил Кинан его рычание. - Не думаю, что ей так уж необходимо, чтобы Падший прикрывал ее спину. Хлопнула парадная дверь. Селин ушла. Он на самом деле не ожидал, что она бросит его. И еще она ранена. Он сделал всё возможное, чтобы восстановить ее плечо, и позаботился о порезе на голове, но девушка всё еще должна была чувствовать слабость. Она не могла просто бродить по Монклова(1) и не привлечь к себе внимания. Селин привлекала внимание везде, куда бы ни пошла. - Если ты, конечно, не собираешься использовать ее в качестве приманки, - пробормотала Николь. Падший поджал губы, и в этом жесте, определенно, сквозила вина. - А-а-а... - кивнул Кинан. - Уже делал это, да? И как, сработало? Мой худший кошмар. - Аз вытащил ее из горящего мотеля. Николь стрельнула в него взглядом. - Неудивительно, что она так стремительно сбежала от тебя. Я бы тоже так поступила. А Кинан нахмурился. - Аз спас ее? Аз никого не спасает. Хватит этого дерьма. Сэм отодвинул Кинана со своего пути. - Да, без скрытого мотива не спасает. - Селин не могла уйти далеко. Он был уверен, что она просто расхаживала снаружи и остывала. Селин знала, что нуждается в нем. Она сама сказала, что никогда не была достаточно сильна, чтобы победить Разиэля. Мужчина пинком открыл входную дверь. - Селин, черт возьми, давай мы оба просто... - Успокоимся. Ее там не было. Улица выглядела пустынной. Нет, ну как, черт возьми, она могла исчезнуть так быстро. А потом он заметил в конце улицы свет задних фар. Да чтоб тебя! Тяжелая рука опустилась на его плечо. - Я тут подумал, что... - начал Кинан. Он был готов покалечить парня. - Давай потом. Я должен найти Селин. - Хорошо, что Кинан пригнал ему мотоцикл. Он сможет быстро и без проблем проехать по узким улочкам города. Ты не можешь бросить меня. - Не думаю, что Селин понимает, на что способна. Слова Кинана заставили Сэма остановиться и взглянуть назад. Падший стоял в узком дверном проеме, его вампир была рядом с ним. Николь всегда приглядывала за своим мужчиной. - Она сказала, что гончая обнюхала ее. Сэм ждал, его тело напряглось в ожидании атаки. Нет, охоты. - Разиэль вызвал это создание, но, возможно, он не хозяин той гончей. Может быть, твоя девушка - истинная хозяйка, и гончая узнала ее запах. - Кинан пожал плечами, но его пристальный взгляд противоречил этому небрежному жесту. - Это объяснило бы, почему животное не пыталось ее сожрать. Вот такое дерьмо точно могло произойти. Если Селин действительно не знала... Я так облажался. Сэм вскочил на байк и рывком завел двигатель. - Будь осторожен, - окликнул его Кинан. - После того, как гончая учуяла запах своего повелителя, эту связь не разорвать. Это существо выследит ее и уничтожит всех и каждого, кто попытается причинить ей вред. Сэм взглянул на следы когтей, которые еще не полностью исчезли с его руки. - Я не причиню ей вреда. - Причинишь. - Голос Николь был тихим, но уверенным. - Может быть, ты просто должен позволить ей уйти. Не вариант. Мотоцикл рванул вперед, вслед за тем исчезающим светом задних фар.
Найти машину было легко. Слишком легко. Выйдя на улицу, девушка оступилась... и ее чуть не сбил джип. К счастью, водитель сумел моментально остановиться. А затем высокий, смуглый мужчина с живой усмешкой предложил ей прокатиться. Его глаза предложили большее. Она нашла машину. Что касается остального... хотя ее сила была почти на нуле, прямо сейчас она не могла примириться с мыслью о том, чтобы прикоснуться к кому-нибудь. Был только один мужчина, которого она хотела. Недостойный ублюдок. - Просто высади меня у ближайшего бара, - сказала она Хавьеру. Хавьер Мартинес. Он говорил на чистом английском с легким испанским акцентом. Он заполнял собой всё пространство внутри автомобиля. Селин чувствовала силу, энергию и... что-то еще. Его окружал аромат дикости, который заставлял ее чувствовать себя немного неуютно. - Зачем? - Мужчина снова улыбнулся ей. - Ты не найдешь в баре ничего такого, что я не смогу тебе дать, cariño(2). Верно. Но в баре демоница могла просто впитать сексуальную энергию, что витала в воздухе, без необходимости к кому-то прикасаться. Ей нужна энергия, но будь она проклята, если будет кого-то соблазнять, чтобы получить ее. Дочь ангела... вынужденная соблазнять и обольщать, чтобы выжить. Вся ее жизнь была ничем иным, кроме как извращенным наказанием. Это Мистер Озабоченность за рулем этого раздолбанного джипа думал, что хорошенько ее трахнет, но он сильно ошибался. - Поверь мне, - пробормотала девушка, поведя плечом, чтобы уменьшить боль, - тебе со мной не справиться. Мужчина повернул налево и выключил зажигание. Селин мгновенно осознала, какая плотная тишина снаружи... и отметила, что вокруг не было фонарей. Не было домов. Ничего. Цивилизация осталась позади. Эта ночь действительно просто не может быть лучше. На кончиках пальцев Хавьера показались когти. - Поверь мне, - прорычал он, - у меня не будет с этим проблем. - Его клыки удлинились, стали острее, даже щеки, казалось, ввалились. О, чудесно. Ее попутчик - перевертыш. - Койот? - предположила она, потому что слышала рассказы о койотах, которые обитали в Мексике. Никакой стаи, ничего. Все свободны, борются за выживание, и все жестоки. Его усмешка стала шире. Но теперь это была совсем не дружелюбная улыбка, даже не близко. - Я буду очень стараться... - он наклонился вперед и провел когтями вниз по ее руке, - не слишком сильно тебя порезать. Ну разве он не джентльмен? Селин сделала глубокий вдох и постаралась успокоить бешеное сердцебиение. Может, ей и не нравилось то, кем она была, но она знала, как использовать свою силу для защиты. Вместо того, чтобы попытаться отодвинуться от него, демоница позволила своему телу расслабиться и наклонилась вперед. - Ты знаешь, что я такое? - прошептала она и воспользовалась остатками своей чувственной энергии, чтобы соблазнить его. Девушка увидела, как расширились его глаза. Она облизнула губы и глубоко вздохнула. - Ты пахнешь, как гребаный грех. Потому что она такой и была. Селин этого не отрицала. - Я люблю мужчин, подобных тебе, - прошептала она и провела пальцами по его груди. Она не отрывала от него взгляда - так легче загипнотизировать. Так поступал ее вид - будто кобра с добычей. Сцепляешься взглядами и не отпускаешь... до тех пор, пока не нанесешь удар. Она чувствовала рукой его сердцебиение. - Мужчин сильных и опасных. - Ты... не боишься меня? - в его голосе звучало удивление, а в глазах горела похоть. - Нет. - На этот раз она собиралась выпустить своего внутреннего зверя из клетки. Скольких женщин этот ублюдок подцепил, а потом использовал на них свои когти? Скольких? Наказание. В конце концов, Разиэль научил ее некоторым вещам. - Но ты должен бояться меня. - Прежде, чем он смог среагировать на ее слова, она прижалась к его губам своими. Суккуб поцеловала его, его руки на ней напряглись, когти оцарапали ее кожу. Нет, койот, я одна получу удовольствие. Она позволила своему драгоценному контролю рухнуть. Она забирала его энергию, всё брала и брала. Она на самом деле могла убить поцелуем. Оборотень-койот отдал ей все свои силы. Слишком слабый, чтобы сопротивляться, он попал под ее чары. Когда парень обмяк, она подняла голову и улыбнулась. - Это было хорошо, но мне нужно больше. Похоже, ему больше нечего было ей дать. Он упал вперед, ударившись головой о руль. В ночи раздался длинный гудок. Селин вытолкнула его из джипа на дорогу, и он упал на землю с глухим стуком. Девушка забралась в кресло водителя, дернула переключатель передач и развернула джип. Гравий и пыль рванули в воздух. Оборотень не шевелился. - Теперь нужно выяснить, где я, черт возьми, нахожусь, - пробормотала Селин. Потому что она знала, перевертыш - не самая большая угроза, с которой ей предстоит столкнуться этой ночью. Даже не близко. Он для нее просто разминка.
Хавьер смотрел вслед своему джипу. Гравий впился в его ладони и колени, он пытался встать, но puta(3) выпила его энергию. Поцелуем. Гребаный суккуб. Ему стоило догадаться, но девушка выглядела так сексуально в свете фар. Потерянные глаза. Дрожащие губы. Спутанные волосы. Она выглядела такой человечной и слабой. Идеальная закуска. Или игрушка. Zorra(4). Потаскуха. Он всё еще не мог подняться. Его тело было таким тяжелым, и при каждом движении у него раскалывалась голова. Он найдет ее. Что он умел делать лучше всего, так это брать след. Он найдет ее и заставит заплатить. Из темноты послышалось низкое рычание. Хавьер напрягся. Последнее, что ему нужно, это чтобы на него сейчас напали. Он был так слаб, что даже не мог выпустить когти. Когда я найду ее, я сдеру с ее тела каждый дюйм кожи. Она будет умолять о смерти, как делали и другие. Еще одно рычание, но гораздо ближе. - Отвали! - попытался крикнуть Хавьер, но голос был тихим и хриплым. Он высоко задрал голову - ни за что не преклонится перед другим оборотнем... Там никого не было. Мужчина прищурился. Его зрение было в пять раз острее, чем у любого другого койота в этой местности. Но прямо сейчас он ни черта не видел. Но я чую запах пожара. Пепел. Смерть. Земля задрожала. От страха его сердце слишком быстро забилось в груди, и кровь застыла в жилах. Хавьер открыл рот, чтобы умолять... Но невидимые когти разорвали его горло.
Сэм уставился на тело на земле. Под мужчиной растеклась лужа крови - темная и еще свежая. В воздухе висел тяжелый запах смерти. И серы. Здесь поработали Селин и ее гончая. Его взгляд скользил по темной земле. Он научился брать след давно, учился у индейского охотника, который мог найти кого угодно и когда угодно. Сэм проследил за джипом до этого пустынного места и нашел смерть. Не то, что он ожидал. Собака снова защищала Селин?Она снова призвала зверя? Мужчина посмотрел на следы в грязи. Здесь Селин развернула машину и поехала на север, в сторону городских огней. Прищурившись, он попытался вычислить, каким будет ее следующий шаг. Если бы ты был суккубом, у которого почти не осталось энергии, куда бы ты поехал? К самому шумному, распутному бару, который сможет найти. Через несколько секунд мотоцикл помчался к тем сияющим огням.
Вышибала не стал совершать ошибку, пытаясь не впустить Сэма в клуб. Он просто мудро отступил в сторону, и Сэм последовал за грохочущей музыкой в "El Diablo". Подходящее название. Это место было набито Иными. Оборотни - он заметил отблески их когтей. Вампиры - двое пили в дальнем углу. Демоны - так много черных глаз заполняло помещение. С ними смешались люди. Сознательно? Или просто слепы? Может быть, и то, и другое. В клетках, что висели над деревянным полом, извивались танцовщицы. Кругом вспыхивали огни. Но он не видел Селин. Проклятие. Он был так уверен, что она пришла сюда. Дюжина клубов выстроились в линию. Сэм нашел брошенный джип, так что он знал, что она приехала сюда. Он просто не знал, в какой именно бар зашла Селин. Парочка справа начала срывать друг с друга одежду. Мужчина и женщина слева чуть ли не трахались у него на глазах. Сэм замер. Здесь, черт возьми, полно сексуальной энергии. Слишком много даже для Иных. Селин. Падший посмотрел наверх... на девушку, которая только что вошла в клетку со стальной решеткой. Она была в клетке одна. Другие танцовщицы исчезли. Девушка не танцевала. Ее длинные светлые волосы свободно спадали на плечи. Она подняла руки и, казалось, вытягивала энергию прямо из толпы. Потому что именно это она и делала. Он схватился за лестницу, которая вела к той клетке. Позади него продолжала греметь музыка, и теперь он чувствовал сексуальную силу в воздухе. Не нормально. Отнюдь нет. Ее. Что-то было не так с Селин этой ночью. Он никогда не чувствовал такого потока силы вокруг нее. Внезапно она подошла к краю. Его сердце слишком быстро заколотилось в груди. Мужчина запрыгнул в клетку. Она не повернулась к нему. Вообще ничего не сделала - просто стояла там, подняв руки. Стоя почти вплотную, он мог видеть, как ее бедра мягко покачивались в чувственном ритме, заставляя его почувствовать боль в паху. Он шагнул к ней. - Уйди, Сэм. - Он никогда не слышал, чтобы она говорила так. Чистый секс. Искушение. Грех. Демоница могла приказать ему уйти, но он был полон решимости остаться. - Селин. - Ее имя прозвучало хрипло и жаждуще. Музыка зазвучала громче. Медленно, очень медленно, она повернулась к нему лицом. Девушка выглядела... по-другому. Затуманенный взгляд. Припухшие, покрасневшие губы, кожа ослепительно светилась. Сэм смотрел на нее и хотел. Что было совсем не ново для него. - Сегодня я не играю, - прошептала она, но он легко услышал ее голос, несмотря на шум толпы. - Сегодня ночью я возьму всю силу, что хочу, а если ты подойдешь ближе, я высушу тебя. Это не та Селин, которую он знал. - Ты не иссушаешь людей, помнишь? Демоница улыбнулась, и эта злая усмешка не должна была быть такой сексуальной. - Почему бы тебе не найти того оборотня, который подвез меня, и послушать, что он на это ответит? Сэм моргнул. - Я уже нашел то, что от него осталось. - И такого он не ожидал. - Он хотел меня разорвать. - Девушка вздернула подбородок. - Для койотов секс и кровь всегда идут рука об руку. Ярость всколыхнула его силу, заставив клетку закачаться на тонкой цепи, которая крепилась к потолку. - Поэтому, в отместку, ты прирезала ублюдка? Девушка опешила, даже кожа, казалось, слегка потускнела. - Прирезала? Я не резала его! - Я нашел его с перерезанным горлом. Демоница попятилась, а на ее лице отразился шок. Она не знала. Это, безусловно, кое-что проясняло... и, похоже, Кинан был прав. - Я не делала... - Она покачала головой. - Я просто... я поцеловала его. С губ Сэма сорвалось рычание, и он мгновенно оказался рядом с ней. Мужчина схватил ее и приподнял на цыпочки. - Ты трахалась с ним? - Не было необходимости... не хотела. Я могу иссушить поцелуем. - Затем она потянулась и поцеловала его. В его крови взревела похоть. От взрыва эйфории закружилась голова. Жажда, желание, удовольствие... его тело заполнил поток ощущений, и он поцеловал ее жестче, глубже. Суккуб прижалась к нему - ее затвердевшие соски, мягкое тело. И всё продолжала целовать горячим, жадным, наркотическим поцелуем. Я могу иссушить поцелуем. Он больше не слышал музыку. Не слышал шум толпы. Она была единственным, что он знал. Единственным, чего он хотел. Ее язык скользил, сцеплялся с его. Он хотел, чтобы она была обнаженной. Хотел вонзиться в нее и заставить ее забыть всех, кто был раньше - всех мужчин, с кем она была до него. Не будет никого другого. Мужчина схватил ее за бедра и приподнял. Ее ноги обернулись вокруг его талии, и она потерлась о его эрегированный член. Не достаточно. Даже не, черт возьми, близко. Пол под ними качался. Не пол... клетка. Губы Селин медленно оторвались от его, и Сэм открыл глаза. Ее губы были влажными, а чернота в ее глазах отражала ту же похоть, что чувствовал и он, но... Сэм увидел смятение в ее взгляде. Девушка покачала головой и сказала: - Ты... должен был ослабеть. Это было так горячо, что Сэм был близок к оргазму. Его член налился до боли. Желание. Нужда. - Ты не брала, дорогая. - Она что, не понимала, что делает? - Ты накачала меня. - Похотью, силой. Ее глаза расширились, и она попыталась оттолкнуть его от себя. - Нет, нет, я... Суккубы не всегда брали силу. Он знал это. Он также знал, что суккуб обычно делился силой только с одним человеком... Даже суккуб может иметь пару. Если суккуб захочет иметь детей, ей просто необходимо найти пару - мужчину, с которым она будет делить энергию всю свою жизнь. Иначе они не смогут завести потомство. Размножение для суккубов не связанно с сексом - это слияние. Жизнь, любовь... навсегда. Разве Селин не знает этого? Готов держать пари, Разиэль не поделился с ней этой информацией. - Отпусти меня! - она попыталась вырваться, но он держал ее крепко. - Нет, ты не сбежишь снова. Мы сможем всё уладить. - В его крови боролись гнев и похоть. - Ты не... Он услышал крики. Высокие, полные ужаса. Звуки бьющегося стекла. Топот. Падший взглянул через прутья клетки на клуб. Вокруг царил хаос, люди и Иные бросились к выходу. Затем он услышал рычание. Запахло серой. Не удивительно, что оборотни были впереди толпы бегущих. Они первыми почуяли запах. - Что происходит? - Селин смотрела туда же, куда и он. Сэм увидел глубокие царапины - следы когтей, которые появились на столешнице. Проклятие, проклятие, проклятие. - Ты боишься? - Да! - выкрикнула она, вырываясь из его рук. Сэм позволил ее ногам соскользнуть на пол клетки, но крепко держал ее за руку. - Что-то идет сюда! - сказала Селин. - Не что-то... твоя гончая. Демоница затихла и уставилась на него ошеломленными глазами. - Когда мы целовались, ты боялась? - требовательно спросил он он. - Ты испугалась меня? Она кивнула, и это было, как удар в грудь. Страх и желание. Они не должны были сливаться для нее. Для них. Но это произошло, и теперь приближался ад. Клетки падали с потолка. Большинство людей уже покинули " El Diablo", но некоторые прятались за барной стойкой или же под столами. Следы когтей приближались к Сэму... к клетке, которая пьяно качалась на цепи, выглядевшей так, будто готова лопнуть в любой момент. Слишком много силы в воздухе. - Пес защищает тебя, - пробормотал Сэм, схватившись левой рукой за стальной брус решетки, чтобы удержаться. - Вот почему он напал на оборотня и разорвал ему горло. Вот почему напал на меня в грузовике... цербер, черт возьми, думает, что защищает тебя. Они услышали свист ветра. Что-то - гребаный пес - запрыгнуло в клетку. Клетка сильно качнулась вправо, влево, а потом цепь порвалась. Они упали на пол с зубодробительным грохотом. Сэм перевернулся и попытался смягчить падение Селин своим телом. Мужчина крепко прижимал ее к себе. Без сомнения, если бы он был человеком, сломал бы себе позвоночник. В любом случае, болело адски. Затем прутья клетки начали отваливаться - нет, это цербер вырывал их. Селин оглянулась с широко раскрытыми, ошеломленными глазами. Сэм вскочил на ноги. Он всё еще держал ее. Ни в коем случае не отпустит. - Ты не знаешь, как отправить собаку назад, верно? Она покачала головой. - Я даже не знаю, как, черт возьми, он оказался здесь! Она не знала, но только она могла отозвать зверя. Просто прекрасно. Сэм глубоко вздохнул и попытался придумать способ выжить. - Ты собираешься убить меня? - прошептала она, и в ее глазах снова промелькнул страх. Сукин сын. Рычание прозвучало еще ближе. Его губы обрушились на ее. Он наслаждался ее вкусом, впиваясь в ее губы, а в это время когти добрались до его ног. - Нет, - пообещал Сэм хриплым голосом и поднял голову. - Но когда мы выберемся отсюда, я собираюсь трахнуть тебя снова. Девушка удивленно посмотрела на него. Он мог сказать больше, но зубы собаки вонзились в его лодыжку, и зверь оттащил его от нее. Собака стала медленно становиться видимой. В эту минуту пес выглядел так, будто состоял из дыма. Бледный, туманный, но с очень большими зубами. Сэм лягнул его, но зверь не отпустил. Огонь не сработает. Разиэль был прав. Огонь делает цербера только сильнее. Пули тоже не остановят его. Сэм потянулся и схватил один из прутьев клетки. Метал затрещал и брус выскочил. Он ударил железным прутом гончую прямо в бок. Животное заскулило и отступило. Сэм поднялся на ноги, Селин стояла за его спиной. - Я не причинял ей боли, - сказал он зверю. Ага, разговор с цербером им точно поможет выбраться. - Она моя, понятно? Так что лучше тебе привыкнуть к тому, что видишь меня... Гончая - брус всё еще торчал из ее бока - бросилась на Сэма. Он почувствовал дыхание ада. - Стоять! - закричала Селин и оттолкнула Сэма в сторону. Оттолкнула с силой, которую собрала в баре, а затем встала перед ним. - Остановись! Это значит, девушка не понимает, что никогда не стоит становиться между адской гончей и ее обедом. Особенно тогда, когда гончая уже вкусила крови своей жертвы. Собака зарычала и попыталась обойти ее. Она больше не выглядела призрачной. Черная, густая, спутанная шерсть чудовища была в крови. Селин вцепилась пальцами в мех. - Я сказала, остановись! - ее голос поднялся до крика. - Не трогай его! Цербер остановился. Его большое тело затряслось, словно сдержаться стоило ему огромных усилий. Сэм замер, так же как и пес. Даже хозяин не может отозвать гончую, если зверь вкусил крови. Ничто не остановит его, только смерть жертвы. Селин обхватила большую голову гончей руками. Зубы животного были длиннее, чем ее пальцы, и собака была слишком близко к ее горлу. - Селин... - Мужчина медленно двинулся ближе к ней. Собака зарычала. Проклятие. Сэм продолжал приближаться. - Ты так уверен, что я его хозяйка, - ее голос был тихим, лишенным каких-либо эмоций. - Давай выясним, прав ли ты. Девушка, очевидно, не знала о правилах, касающихся адских псов. Случалось, что они откусывали руки, которые вызывали их. Их невозможно полностью контролировать. Вот почему собак всегда отправляли обратно в ад, когда работа была выполнена. Это было первое правило, касающееся гончих - всегда быстро отправлять их назад. Собака щелкнула зубами. - Тише. - Селин не выглядела взволнованной. Она, нахмурившись, смотрела на пса. - Ты большой, уродливый ублюдок, да? Гончая моргнула. Она погладила животное левой рукой по боку. - Будет больно, - предупредила Селин. Она схватилась за брус и вытянула его, хлынула кровь. Но почти мгновенно рана начала заживать. Селин отбросила прут. Высунув толстый шершавый язык, гончая лизнула ее плечо. - Э-э-э... не делай так больше, ладно? - сказала Селин тихо. На этот раз Сэм услышал легкий трепет в ее голосе и увидел, что девушка вздрогнула. - В любом случае, пожалуйста. Собака подобострастно опустила голову, признавая свою хозяйку. Вот же ж черт. Селин посмотрела на Сэма. - Не думаю, что он такой уж плохой. Просто большая собака... Дерьмо. Сэм потянулся, чтобы коснуться плеча Селин. В одно мгновение эта "большая собака" бросилась вперед и вонзила когти Сэму в грудь. - Нет! - рявкнула Селин приказ. Пес замер. - Отошли зверюгу в ад, - сказал Сэм. Если бы он знал, как отослать гончую, но эта сила была ему недоступна. - Убирайся в ад, - сказала Селин гончей. Гончая не исчезла. Казалось даже, что зверь стал еще больше, сильнее. Нехорошо. Когда они не находились в аду, гончие существовали за счет того, что питались кровью и страхом. Они не какие-то там гребаные милые домашние зверюшки. Они были питбулями дьявола. Но Селин гладила это существо. Сэм рискнул оглядеть клуб. Оставшиеся люди мчались к двери. Сообразительные. Когда народ выбежал, внутрь вошли две знакомые фигуры. Кинан и его вампир. Кинан, только взглянув на собаку, замер. Он схватил Николь и попытался затолкнуть ее себе за спину. Проклятие. Слишком поздно. На протяжении веков гончие питали особое пристрастие к крови вампиров. Гончая Селин рывком развернулась и взвилась в воздух. Пол задрожал, когда зверь помчался к своему новому угощению. - Нет! - закричала Селин, но на тот раз животное не остановилось. Пес, выпустив когти, вонзил их в грудь Кинана, но Падший не сдвинулся с места. - Беги, Николь, - выдавил он, - беги. Неправильный совет. Гончим нравились погони. Кинан должен был знать это. Кинан схватил лапы цербера. Сэм бросился ему на помощь, Селин была рядом с ним. С воем собака повалила Кинана, и Сэм увидел, что Николь не убежала. Она начала пинать и царапать животное. Она выпустила клыки и кричала гончей, чтобы та отпустила ее ангела. Прежде, чем Сэм добежал до нее, гончая бросилась на вампира, намереваясь вцепиться клыками ей в горло. Николь перестала кричать, но всё помещение задрожало от всплеска дикой ярости, которую, Сэм знал, чувствовал Кинан. Сэм и Кинан схватили собаку и оттащили от Николь, несмотря на то что собака сопротивлялась и кусалась. Потом подбежала Селин и обхватила гончую руками. - Оставь ее в покое! Оставь в покое их всех! - В ее голосе звучал гнев. Просто убирайся подальше от нас. Убирайся в ад! Собака заскулила и опустила голову. А потом зверь растворился в дымке. Давно, черт возьми, пора.
(1) Монклова (Monclova ) - город на северо-востоке Мексики, штат Коауила. (2) Cariño - исп. любимая (3) Puta - исп. шлюха, проститутка. (4) Zorra - исп. шлюха.
Сэм ей не лгал. Селин взглянула на пальцы, испачканные пеплом. Она только что отправила цербера назад в ад. Она управляла цербером. Вот черт. - Детка, ты в порядке? Селин взглянула в ту сторону, откуда раздался обеспокоенный голос. Кинан держал свою женщину на руках. Селин увидела, что у нее по шее течёт кровь. Хотя "течёт" - наверное, не правильное слово. Больше похоже на "отвезите меня в больницу немедленно". - Выпей из меня, - сказал Кинан, нежно обнимая ее. Николь бессильно откинула голову, и Селин увидела клыки. Потом эти клыки погрузились в Кинана. Тот вздрогнул. Не от отвращения, а от - Селин не сомневалась - удовольствия. - С ней всё будет хорошо, - в голосе Сэма не слышалось беспокойства. - Кровь ангела, даже если ангел пал, невероятно сильна. Надо запомнить. - Как я отослала его? - Селин упёрлась взглядом в пол, на подпалины и глубокие борозды, оставшиеся от когтей гончей. - Думаю, тебе просто нужно было очень сильно рассердиться, - ответил он. - Рассердиться достаточно, чтобы проявить свою власть. Власть? Она проявилась в самый последний ужасающий момент. Если бы Селин не смогла отослать гончую, Николь умерла бы у нее на глазах. - Я не хочу больше пачкать руки в крови. - Она не знала Николь. Но одно то, что женщина - вампир, не означает, что она заслуживает попасть в ад. А кто этого сейчас заслуживает? Вдалеке послышался вой сирен. - Люди... спешат на помощь, - спокойно произнёс Кинан, а вампир всё продолжала из него пить. - Ты позаботишься о ней? - спросил Сэм, кивнув на Николь. - Всегда, - немедленно ответил Кинан. Сэм улыбнулся. - Тогда забери её отсюда. Встретимся на рассвете, у Педро. - Ты доверяешь этому перевёртышу? - вскинул брови Кинан. - Более чем. Кинан кивнул и понёс Николь, которая продолжала кормиться, к чёрному ходу. Селин не двигалась. Она не знала, куда идти и что делать. В крови всё ещё пульсировала энергия. Селин взяла слишком много, когда поцеловала Сэма, но он не выглядел слабым. Если бы гончая убила Падшего, его смерть была бы на её совести. Селин расправила плечи. - Ты должен уйти. Отвали от меня. Что, если я случайно вызову пса? Просто... уходи. Он вскинул тёмную бровь: - И что ты собираешься делать? Стоять здесь и ждать копов? Не исключено. Возможно, она заслужила, чтобы её посадили за решётку. - Ты ведь сказал, что койот-перевёртыш мёртв? - Не от твоей руки. Его убила гончая. Сирены зазвучали громче. - Я хотела его убить. Я взяла у него столько силы, сколько могла. - Пришло время Сэму понять, сколько тьмы у неё внутри. - Если бы он ещё дышал, когда я нашел его, - сказал Падший, - я бы его убил. От такого признания у Селин расширились глаза. Сэм опустил взгляд на перед её блузки: - Я вижу следы, которые он оставил на тебе. Она чувствовала эти отметины. - Просто царапины. Они заживут. Снаружи хлопнули двери. Селин посмотрела в сторону входа. - Как мы это объясним? - снова переведя взгляд на Сэма, спросила она. - А мы и не станем. - Он по-прежнему не двигался. - Копы сообщат, что люди, которые говорят о нападении на них чудовища, просто перебрали. Всегда есть способ скрыть странные происшествия. Ну да, многие люди видели только то, что хотели видеть. - А мертвый оборотень? Что произойдет, когда его найдут? В дверь забарабанили. Оглянувшись, Селин увидела, что вход забаррикадирован массивными столами. Сэм. Она даже не заметила, как он, воспользовавшись силой, перекрыл дверь. - Когда его найдут, от него уже ничего не останется. Да, таков их мир. Теперь за дело примутся реальные звери. - Пойдем со мной. - Он протянул ей руку, но вперёд не шагнул. Селин покачала головой. Его лицо застыло. - У нас обоих сейчас слишком много врагов. Я тебе нужен, - сказал Падший, - и я... Отвернувшись, Селин направилась к чёрному ходу. Быстрыми шагами. Прочь. - Ты же подсел на меня, верно? К сожалению, зависимость работала в обоих направлениях. Её отец тоже был зависим. Так пристрастился, что однажды ночью, беря энергию её матери, не смог остановиться. Он взял так много, что убил её. Селин рывком открыла старую дверь. Заскрежетал металл, она посмотрела налево, затем направо. Полицейские ещё не добрались до этого переулка. Селин поспешила наружу. - Это больше, чем зависимость. Она продолжила идти. Падший последовал за ней. Тихий звук его шагов заглушала сирена, но Селин их слышала. Она всегда остро чувствовала всё с ним связанное. Схватив за руку, Сэм развернул её к себе лицом и прижал к стене в узком переулке. - Не двигайся, - прошептал он ей в ухо. - Копы идут. Полицейские прошли мимо их укрытия и направились к «El Diablo», не заметив парочку в тени. Но даже после ухода копов Сэм её не отпустил. Придавленная его жёстким телом, она чувствовала его возбуждение. Она хотела Сэма. С первого взгляда. А хотел ли Сэм её на самом деле? Или же его просто привлекла ее суккубcкая сторона, пробудившая инстинкт завладеть тем мощным зарядом духовных сил, что представляли собой его сущность? - Я не собираюсь бежать от Разиэля, - сказал Сэм. - Меня не волнует, сколько гончих в его распоряжении. - Он провёл губами по её щеке. Девушка сглотнула, пытаясь умерить своё желание. Он не доверял ей. Угрожал её убить... - Селин, я собираюсь на охоту. - Его пальцы скользнули по её подбородку. Полицейские ушли. Наверное, толпились в пустом "El Diablo". - И хочу, чтобы ты была рядом. Она упёрлась ладонями в его грудь. Внутри Селин кипело столько силы, что при желании она могла отшвырнуть Падшего и уйти. Проблема в том, что она не хотела уходить. Поскольку нашла то, что было дороже свободы. - Ты же не доверяешь мне. - Обычно я веду себя как говнюк. - Его горячий язык лизнул её ушко. По телу Селин пробежала дрожь. - Рядом с тобой... что-то со мной происходит. Отлично. Но она хотела услышать не это. - Я не доверяю себе, когда я с тобой, - продолжил Сэм. - Слишком сильно тебя хочу. Ей нужно больше, чем страсть. Слишком много других мужчин также её хотели. Должно быть нечто большее. Селин оттолкнула его. Не отшвырнула, просто толкнула, выиграв для себя несколько драгоценных дюймов. - Я мерзость. - Её уже называли так. Она слышала, как это говорил Разиэль, не подозревая об её присутствии. Теперь она поняла, что Разиэль был прав. Сила суккуба и ангела бурлила внутри неё. - Только Ангелы Возмездия могут управлять цербером. - Даже она это знала. - Я не ангел. - Никогда им не будет. Ей не предлагали крылья и небеса. Сэм всё ещё держал её за подбородок. - Знаешь, от кого произошли демоны? Она знала эту легенду. - От Падших. - От первых согрешивших ангелов, которых изгнали с небес. - Они спали с людьми, и их потомство было проклято. Сэм рассмеялся: - Держу пари, ты слышала это от Разиэля, верно? Да. - Всё зависит от того, как ты на это смотришь, - прошептал он. – Может, их не проклинали, может, их благословили... дав силу, которой не обладал ранее ни один бессмертный. Теперь настала её очередь хрипло рассмеяться. - Это «благословение» многих из них убило. - И оно же превратило некоторых из них в королей и королев. Им дали силу и право использовать её по своему разумению. - Сэм снова придвинулся. - Хочешь сказать, меня благословили? - Ещё больше сирен. Селин хотела уйти отсюда. Узкий переулок вызывал у неё клаустрофобию. - Я не куплюсь на это. - Оттолкнув Падшего, она направилась во тьму, что ждала её. - Я говорю, что ты сильнее, чем думаешь, и чем, наверняка, думал Разиэль. Но теперь, когда он знает, на что ты способна, он придет за тобой, вооружившись всем, чем только сможет. Селин знала это. Она отослала ручную собачонку Разиэля прочь. Ангел расценит это как наивысшее оскорбление. - Ты можешь дожидаться, пока он придет... - Селин слышала шаги Сэма по старой каменной дорожке. - Или можешь охотиться со мной, и вместе мы надерем ему задницу. Таков и был первоначальный план. Она прошла вглубь переулка. Темнота стала гуще. Впереди ждало ещё больше баров. Больше пьяного смеха. Больше секса в ласкавшем её лицо бризе. - А если ты снова решишь, что я предала тебя… что тогда? - спросила Селин. Она не собиралась забывать. Некоторые вещи никогда не забыть. - Я видела твои глаза. Ты был готов меня убить. - Если бы я был готов тебя убить, ты бы умерла. - Прямо. Грубо. Откровенно. Очередной клуб манил к себе. Селин проскользнула внутрь, оставляя Сэма в тени. Ей просто нужно побыть от него подальше. Подойдя к барной стойке, Селин подала рукой знак, чтобы ей налили. Её не волновало, что подаст бармен. Всё что угодно, лишь бы немедленно снять напряжение. Парень справа сразу же подсел к ней ближе. И мужчина слева придвинулся. Посмотрев в зеркало, Селин с трудом узнала себя. Кроваво-красные губы. Глаза с поволокой. Кожа оттенка, который не встречался среди людей. Её блузку порвали в драке, и сквозь прорехи была видна грудь. Не удивительно, что мужчины решили подсесть ближе. Созданная для греха. Парень справа, мальчик из американского студенческого братства, который забрел не в тот бар, пробежался пальцами по её руке. - Hola, секси señorita, где ты была всю мою... В зеркале отразился Сэм. Он схватил пальцы парнишки и крепко сжал. - Хочешь, чтобы я их оторвал? - спросил Падший, его голос звучал мягко, но она увидела ярость, горевшую в его глазах. - Черт! Черт, мужик, нет! Ай! - Тогда не трогай её больше. - Сэм оттолкнул студентика прочь и перевел взгляд на другого парня. - Убирайся отсюда. Оба парня бросились к выходу. Селин взяла свой стакан и залпом выпила. Жидкость обожгла горло, но она хотела ещё. - Селин, тебе нельзя сейчас разгуливать по улицам, - сказал Сэм, стоя слишком близко. Она заказала ещё выпить. Дочь демона. Дочь ангела. Созданная для греха. Она взглянула на своё отражение в зеркале: - А почему бы и нет? - Потому что твои силы слишком велики, - ответил он, затем посмотрел направо. - Назад, придурки, она со мной. Ещё двое мужчин развернулись и ушли. Рука Сэма на барной стойке сжалась в кулак. - Ты притягиваешь их, даже не осознавая этого. Нет, она всё осознавала. Просто ничего не могла поделать с тем, как влияла на окружающих. - За свою жизнь я переспала с троими мужчинами. - Её признание, казалось, прозвучало слишком громко даже для шумного бара. - Это не то, кем я хотела быть. Но, наверное, у неё не оставалось выбора. Обольстить. Убить. Разиэль был прав насчет неё? Если бы он мог видеть её сейчас... Он бы смеялся, убивая её.
Длинный покосившийся дом в лесу многие годы служил разнообразным целям. Склад оружия. Убежище. Приют для влюблённых. Сегодня это была тюрьма. Разиэль пристально смотрел на Падшего, стоящего на коленях в середине сдерживающего круга. За эти годы Разиэль уяснил, что даже колдуны могут пригодиться, и, конечно же, позаботился о том, чтобы использовать колдуна Матео по полной. Некоторые заклинания могли связать любое существо, даже Падшего. Не навсегда, конечно. Но Разиэлю и не нужно навсегда. Ему требовалось всего несколько часов. - Готов поговорить, Томас? Падший поднял темноволосую голову. Он улыбался. - Пошел ты, Зи. Я не стану с тобой разговаривать. Из темноты позади Разиэля послышалось рычание. На этот раз он убедился, что вызвал гончую, которая принадлежала ему. Хотя раньше идея использовать цербера Эрины казалась такой отличной местью. Но очевидно, тот план был ошибкой. Разиэль больше её не повторит. - Я здесь не для того, чтобы тебя убить. Томас удивленно моргнул. Правую сторону его лица покрывала засохшая кровь. - Нет? Ты просто выследил меня, натравил гончую, которая чуть не порвала мне лицо... но ты не планировал меня убивать. Конечно, нет. Как глупо с моей стороны думать, что это и было конечной целью. Разиэль медленно обошёл сдерживающий круг: - Я знаю, почему ты пал. Томас поднялся на ноги, на его лице промелькнула боль. Сломанные кости ещё не зажили. - Поцелуй меня в задницу. Не тебе меня судить. Оставь это для людей... - Как насчет того, чтобы я оставил это для твоего человека? Сердце Разиэля забилось сильнее, когда он увидел мелькнувший на лице Томаса страх. Попался. Вскинув голову, Разиэль изучал Падшего. - Она - причина, по которой ты пал. Она - искушение, перед которым ты не устоял. Если кого-то и нужно наказать, так это её. - Оставь Сиерру в покое! Держись от неё подальше. - Томас бросился вперёд и врезался в невидимую стену, сдерживающую его. Из сломанного носа брызнула кровь. Так много крови. Не темной - ярко-красной. Разиэль улыбнулся: - Ты хотел её, ты пал, чтобы трахнуть её. Но... она не с тобой сейчас. Томас сжал руки в кулаки: - Чего ты хочешь? Разиэль нахмурился и подошел ближе. - Зачем это всё? - Он действительно хотел знать. - Ты горел ради неё, но позволил ей уйти? Или может... может, она тебя не хотела. - Какой интересный поворот. - Узнав, кто ты такой, она сбежала? - Люди всегда боялись того, чего не понимали, а не понимали они многого. - Чего ты хочешь? - Так эмоционально. - Разиэль покачал головой. - Вот, что случается, когда падаешь. Ты чувствуешь слишком много. - Думаешь, ты не чувствуешь? - Томас отступил, стараясь не подходить близко к белому порошку, из которого был сформирован сдерживающий круг. - Я вижу это по твоему лицу, тебе нравится причинять людям боль. Ты порочен. Ты долбанутый на всю голову. Его сердце колотилось слишком сильно. - Я служу. Делаю свою работу. Я наказываю. - Губы Разиэля скривились в отвращении. - У меня есть крылья. Они не сгорели дотла, из-за того что я ослушался. - Это не всегда происходит из-за неповиновения, - пробормотал Томас, а затем улыбнулся. Разиэлю не понравилась эта окровавленная улыбка. Находясь так близко к смерти, Томас не должен улыбаться. Он должен умолять. - Как давно... - спросил Томас, приподняв бровь, - ты был наверху? Разиэль прищурился: - Я путешествую между небом и землей. Землей и адом. У меня есть сила, чтобы... - Ага, ага, - перебил Томас, закатив глаза. - Я уже слышал этот трёп. Падший умрёт. Скоро. Как только перестанет быть нужен. - Спорим, ты не сможешь вспомнить, когда последний раз был на небесах? - надавил Томас. - А знаешь почему? Потому что ты трахнутый на голову. Думаешь, только люди гниют изнутри? С ангелами это тоже происходит. Я слышал о Падших, которые погибли. Я знаю, что это сделал ты. И знаю, что тебе понравилось их убивать. В его ушах грохотал пульс. Разиэль осознал, что по спине медленно стекает пот. - У меня есть крылья. Я благословлен. - Черта с два. Попробуй вернуться наверх. - Томас рассмеялся. - Готов поспорить, обнаружишь, что для тебя они сменили замки. Никто не давал тебе благословения, и, когда Саммаэль до тебя доберется... ты будешь гореть. На мгновение глаза Разиэля заволокло красным. Он дрожал, силясь держать себя в руках. Ему хотелось броситься вперёд и разорвать Томаса. Падший осмелился судить его? Веками Разиэль карал нечестивых. Он видел худшее, что может предложить человечество. Он наказывал. И он будет продолжать карать. Ему больше не нужны задания. Он чуял грехи. Видел грехи. Разиэль отвернулся от Томаса. - Я передам Сиерре привет. – Заставлю ее почувствовать гнев, это и будет наказанием. - Нет! Что-то быстро высокомерие и ярость исчезли из голоса Падшего. Но Разиэль не оглянулся. Томасу необходим урок. Сменили замки... Кровавый урок. - Оставь её в покое! Чёрт возьми, Разиэль, просто остановись! Но Разиэль так задумал. Он открыл дверь в соседнюю комнату, где ждала его жертва. Её руки были привязаны к стулу, на глазах повязка, скотч заглушал крики. Женщина работает на раскопках в Мексике. Археолог, копается в прошлом. Неудивительно, что Томас оказался поблизости. Некоторые грехи никогда не отпускают. Разиэль перерезал веревки на запястьях Сиерры, из глаз у нее потекли слезы, и он понял, что лезвие зацепило кожу. Он рывком поднял пленницу, не обращая внимания на то, что она сразу же отодвинула повязку с глаз. Какое имеет значение, если она увидит его лицо? Ей не уйти живой. Разиэль втащил её в комнату, где находился Томас. Тот всё ещё кричал. Но когда увидел Сиерру, замер, оборвав крик. - Думаю, теперь ты лучше понимаешь ситуацию, в которой оказался, - сказал Разиэль. Его люди притащили ему Сиерру. Они постоянно стремились угодить. Он позаботится, чтобы однажды они получили свою награду. В конце концов, все всегда получали по заслугам. Разиэль сорвал скотч со рта женщины. - Узнаешь его? - спросил он. Сиерра уставилась на Томаса. Её брови были нахмурены, а губы дрожали. Затем медленно, почти с сожалением она покачала головой. Разиэль рассмеялся – от глубокого низкого смеха его грудь затряслась. - Ты пал... ты променял свои силы... а она даже не знает, кто ты? - Отпусти её! Сиерра задрожала. Рыжие волосы задели кончики пальцев Разиэля. - Я собираюсь наказать её. Она заставила ангела пасть. - Ты сошел с ума, приятель! - Сиерра пыталась вырваться из его рук, но Разиэль не позволил ей уйти. - Сумасшедший! Ты не можешь этого сделать! Я... - Чего ты хочешь? - спросил Томас глухим голосом, глядя на Сиерру. Он уже дважды повторил вопрос, но на этот раз Разиэль знал, что на самом деле Падший имеет в виду я сделаю, что ты хочешь. - Я хочу Саммаэля. - Он был проблемой. Тем, кто заслуживает ада. Саммаэль уничтожил Селин. Он щеголял своими грехами многие столетия. Саммаэль будет наказан. Первым. - Он думает, что вы... друзья, - пояснил Разиэль. Глупый Саммаэль. - Он придёт, чтобы спасти тебя. Томас резко кивнул, соглашаясь. - Ты поможешь мне его убить. - Разиэль погладил горло Сиерры. - Или будешь наблюдать, как я причиняю ей боль. Око за око... - Убери от неё свои руки! - Дай мне Саммаэля и можешь забирать свою женщину. Сиерра уставилась на него широко открытыми глазами. - Я не его женщина! Просто отпусти меня, ладно? Пожалуйста, дай мне... Разиэль снова рассмеялся. Томас был готов отдать жизнь за ту, которая даже не знала его. Абсурд. - Ты пал ради ничего, - сообщил он Томасу, его слова были пропитаны отвращением. Променял небеса на это? - Нет, - уверенно сказал Томас. - Я пал ради всего. - Он сверкнул глазами в сторону Разиэля. - Вытащи меня из этой ведьмовской ловушки, и я доставлю тебе Сэма. Клянусь.
Если ещё один мужчина посмотрит на Селин, как на какой-то десерт, Сэм взорвётся. Он подвинулся к ней ближе. - Нам надо убираться отсюда. - Её запах был афродизиаком. Роскошная женщина. Чувственный жар. Не удивительно, что у парней при взгляде на неё текли слюни. Сэм схватил девушку за запястье: - Поправочка, мы убираемся отсюда сейчас же. Суккуб перевела на него свой сексуальный взгляд. Сексуальный, но... грустный. Слегка потерянный. В Селин пульсировала сила, но демоница казалась испуганной. Падший обнял её за талию: - Я позабочусь о тебе. С её губ сорвался печальный смех. - Ты чуть не убил меня. Девушка не хотела, чтобы это забылось. Сэм оттолкнул людей, что мешали пройти к выходу. - Проклятье, я не собирался тебя убивать. Я должен был убрать гончую со своей шеи. - Буквально. - Резко затормозить было моим единственным шансом. - Но ты говорил... Он много чего тупого говорил. Он не всегда знал, что ей сказать, или что с ней делать. - Я думал, ты лгала мне. Что ты с самого начала дурила мне голову. - Это немного его взбесило. Но он никогда не прикасался к ней с мыслями о смерти. С Селин он всегда думал только о жизни. Она, как никто другой, заставляла его чувствовать себя более живым. Сэм вывел девушку наружу. У обочины стояли три мотоцикла. Такой заботливый народ. Сэм вскочил на самый новый, за пару секунд завел его, закоротив провода, и сказал Селин: - Держись. На рассвете у них назначена встреча. Сэм прибавил газу. Игра меняется, но сперва... Сперва ему нужна Селин. У Педро была своего рода гостиница на краю города. Не для людей. Они редко забредали в такую глушь. Многие годы дом Педро был безопасным местом для всех видов паранормалов. Так как Педро покинул город несколько недель назад, Сэм знал, что это место идеально подходит для того, чтобы там перекантоваться. Всю дорогу через город они молчали. Сэм не мог расслабиться, чувствуя прижимающееся к нему тело девушки. Её аромат витал вокруг него, и, каждый раз вдыхая, он был готов поклясться, что ощущал её вкус. Довольно скоро в поле зрения показалась старая гостиница. Сэм остановил мотоцикл и спрятал его за кустами. - Здесь безопасно? - голос Селин подействовал на него так, будто она погладила его пах. Пусть она заговорит ещё, пусть всё повторится. Но Сэм знал, что Селин сейчас не до этого. Слишком много силы сжигало её изнутри. - Вполне. - В двухэтажном здании было темно, и Сэм не ощущал присутствия других Иных. Пока нет. Скоро прибудут Кинан и Николь. До рассвета осталось меньше часа. Сэм схватил демоницу за руку, и на сей раз переплел пальцы с её. Он чувствовал нерешительность девушки. - Верь мне, - сказал он ей. Ангел действительно хотел, чтобы она ему доверилась. Селин пристально смотрела на него, её взгляд медленно разбивал его сердце. Саммаэль даже не подозревал, что оно у него есть, пока не встретил её. Он повел девушку внутрь, затем вверх по лестнице, гадая, обратила ли она внимание на старинное оружие, что висело вдоль стен... оружие, которое может им пригодиться. Педро был своего рода коллекционером. Сэм не стал говорить об оружии. Прямо сейчас он хотел всецело сосредоточиться на Селин. В спальне справа была кровать. Простыни выглядели чистыми. Не идеально. Не достаточно хорошо для неё, но это нужно сделать. Селин пылала, он должен был ей помочь. Сэм медленно снял с неё одежду, скользя пальцами по телу. Совершенные груди. Такие полные и упругие, увенчанные тёмно-розовыми сосками. Мягкая впадина живота, ноги длиннее, чем гребаная бесконечность, и нежная плоть между бёдер, которая заставляла его гореть. Девушка потянулась к нему, но он перехватил её руки. - Не в этот раз. - Сейчас он должен был показать ей нечто другое. Селин нахмурилась: - Я думала... - Я способен на большее, нежели только брать. - И она была для него чем-то большим, нежели просто зависимость. Сэм ещё не до конца понимал, что происходит между ними, но она была чем-то большим, и он докажет ей это. Он уложил Селин на кровать, её ноги немного раздвинулись, обнажив лоно, и это было подобно удару в живот. Контроль. Ради неё он будет сдерживать себя. Сэм прижался к её губам. Самым легчайшим поцелуем, потом... более глубоким, потому что ему необходимо было сильнее ощутить её вкус. Он обхватил её груди, большими пальцами поглаживая соски. На этот раз Селин увидит, что он не похож на тех других, которых она знала. На этот раз всё будет для неё. Втиснув бёдра между её ног, Сэм стал целовать её шею. С каждым касанием его губ, с каждым движением его языка по её коже, он хотел большего. Но он не возьмёт её. Единственным звуком в комнате было их тяжелое дыхание. Сэм чувствовал как сильно билось ее сердце. Когда он взял в рот её грудь, девушка застонала и вцепилась пальцами ему в волосы, притягивая его ближе. Сэм слегка прикусил её кожу. Сосал. Облизывал. Желал. Но не брал её. Поцелуями он провёл дорожку к животу. Селин задрожала, шепча его имя. Её сила потрескивала в воздухе, слегка касаясь его кожи. Селин не осознавала этого, но она тоже давала. Возвращала ему эту мощнейшую энергию. Разведя её ноги шире, Саммаэль погладил складочки, а затем скользнул в девушку пальцем, слегка растягивая её. Потом добавил второй палец и толкнулся ими глубже, от чего Селин выгнулась. - Сэм! - Не мольба. Требование. Большим пальцем он надавил на клитор и вошел двумя пальцами до упора. Снова. И снова. Девушка приподняла бедра, пытаясь заставить его двигаться быстрее. Сильнее. - Войди... внутрь... - прошептала она, и её голос был чистым искушением. - Я хочу тебя. Он тоже хотел её. Всё его тело дрожало. Сэм вытащил пальцы, но только для того, чтобы схватить её за бедра и удерживать неподвижно. Он склонился к её бедрам и прикоснулся к лону губами. На вкус Селин была... горячей и сладкой... Больше, нужно больше... Она почти моментально кончила. Экстаз был подобен сильному взрыву, заставившему её задыхаться и выгибаться. Сэм не дал ей отодвинуться. Он продолжал облизывать, целовать и трахать её языком, потому что хотел больше этого сладкого вкуса. Селин достигла кульминации второй раз. И Сэм почувствовал заряд энергии от нее, сильный всплеск эйфории. Но он не остановился. Ему слишком нравился её вкус. Нравилось чувствовать её удовольствие. Селин снова запустила пальцы в его волосы. Её ноги дрожали. Член упёрся в ширинку джинсов... Сэм чувствовал, как ширинка впивалась в его плоть. Но он не останавливался. Пока нет. Только когда доставит ей всё удовольствие, которое она сможет выдержать. В этот раз... для неё. Её плоть была влажной и горячей. Его пальцы легко скользили в ней. Он губами надавил на клитор. Её тело снова напряглось. Он знал, что она была близка к своему очередному оргазму. - Нет! - сдавленно всхлипнула Селин. Сэм замер, затем медленно отодвинулся и посмотрел на неё. - На этот раз с тобой. - Она провела языком по губам. - С... тобой. Он хотел, чтобы только она получила удовольствие. Сэм прижал руку прямо к центру её желания, и Селин кончила, прокричав его имя.
Селин чувствовала себя вялой и настолько пресыщенной, что хотела пролежать без движения по меньшей мере неделю. Её сердце понемногу успокоилось, замедлив свой безумный бег. Кровать скрипнула - Сэм притянул Селин к себе. Сэм. Она посмотрела на него. Слабые лучи солнца начали пробиваться сквозь жалюзи, но большая часть комнаты всё ещё скрывалась во тьме. - Ты не... - Ты не зависимость. - В его голосе ясно слышалось вожделение. - Ты... моя. Она не знала, что на это ответить. И тут Селин поняла, что он сделал. Секс с суккубом. Но Сэм не получил удовольствия. Только она. Селин быстро заморгала, боясь, что выкинет что-нибудь жалкое и человеческое, например, заплачет. - Сэм, я хочу тебя. Она чувствовала тяжесть его пристального взгляда. - Ты не мерзость, - сказал он, и она услышала отголоски гнева в его словах. Хорошо, что ещё темно. Селин не горела желанием, чтобы он видел её сейчас. - Меня не волнует, кем были твои родители, или чем они были, - сказал Сэм. А её это беспокоило. - Мой отец взял слишком много у моей матери. Он осушил её. - Убил её. - А потом Разиэль убил его? - Наказание, - прошептала она, прижав руку к сердцу Сэма. Падший выругался: - Как долго Разиэль играл в Бога? - Чт... что? – опешила она. Сэм схватил её за руки. Через жалюзи пролилось ещё больше света. Рассвет. - Ты не много знаешь о своей демонической стороне, верно? Да. Ни о своей демонической стороне, ни об ангельской крови. - Суккуб и инкуб могут иметь ребенка только от своей истинной пары. Если бы они могли иметь детей с кем попало, не думаешь, что к этому моменту мир был бы наводнен маленькими суккубами и инкубами? Да. Так и было бы, но Иных её вида немного. - Хочешь сказать, что мы... обзаводимся парой? - Как у волков-оборотней? В смысле... навсегда? - Я хочу сказать, что ты можешь иметь детей только с тем мужчиной, которого выберешь своей парой на всю жизнь. Навсегда. Это вечная связь, - выдохнул он. - И пара никогда не возьмёт столько энергии, чтобы убить. Конечно, инкуб может осушить других, но это маловероятно, почти, мать его, невозможно — осушить женщину, которую он любит. Её голова начала пульсировать. Снаружи послышалось рычание двигателя. - К чему ты клонишь? - К тому, что, по-моему, Разиэль тебя надул. Твой отец не убивал твою мать. Селин поднялась с кровати и оделась слишком уж степенными движениями. Её руки должны были трястись. Её всю должно было трясти. - Тогда кто же? - Всю свою жизнь она думала, что убийцей матери был отец. - Выясним, когда доберемся до Разиэля. Нет, нет, это невозможно. - Ты ошибаешься. Мой отец убил её. Он потерял контроль и высушил... - Супруги разделяют силу. Они не берут. Селин моргнула. Она разделила силу с Сэмом. Страх скрутил её нутро. Получается, он предназначен ей? Внизу послышались шаги. Сэм вскочил на ноги и оказался перед ней. Посмотрел ей в глаза и сказал: - Что бы ни случилось, помни... Мне плевать на то дерьмо, что говорил тебе Разиэль, ты не мерзость. Ты не зло. - Он прищурился. - И, дорогая, ты, черт возьми, моя. Она очень боялась, что он может быть её парой. Когда это произошло? Когда я начала так сильно в него влюбляться? Она пыталась связать их с самого начала? Она так многого не знала. Нет, по указке Разиэля от нее многое скрыли. - Сэм... Падший застыл, повернув голову к двери. Селин увидела, как его ноздри слегка расширились. - Это не Кинан с Николь, - в его голосе послышался гнев. - Сэм? Он рванул вперёд. Селин бросилась за ним. И с вершины лестницы она увидела, кто ждал их в дверях гостиницы. Ждал с мрачной улыбкой на губах. Аз.