Немного об Ангельской похоти. Саммаэль - называйте его Сэм - когда-то был ангелом. Ангелом Смерти. Но бесстрастно наблюдать с небес за происходящим не для него, особенно когда это означает изо дня в день смотреть на чудовищные пытки невинных душ. И хотя это стоило ему крыльев, он всё же решился применить на плохих парнях их же методы. Но проблема в том, что его жизнь еще больше усложняет одна плохая девчонка... Селин О'Шоу нуждается в защите и, с гончими ада "на хвосте", она не собирается быть особенно разборчивой в способах ее получить. Есть ли в Сэме положительные качества - под вопросом, но он сногсшибателен, чрезвычайно могущественен и ее должник. Так что с того, если она вкусит немного Ангельской похоти? На ее совести уже есть несколько смертных грехов...
Заметив, что Селин готова бросится на Матео, Сэм рванул к ней и крепко схватил за запястья. Девушка подняла на него взгляд: - Ты сейчас делаешь большую ошибку. Нет, он просто делает то, что должен. Падший уже был как-то раз обманут невинным личиком. Однажды он даже думал, что влюблен, пока человеческая женщина не узнала, кто он на самом деле. Даже благородные дамы в 1880 году могли иметь очень темную сторону. Елена опоила его настойкой опиума, а затем, спящего, подожгла. Огонь сжигал его кожу. Препарат ослабил силу Падшего, и он не мог контролировать пламя. Он просто горел, в течение нескольких часов... Когда Елена увидела, что он не умирает, она собрала всех мужчин, что смогла отыскать в городе. Добрый проповедник окрестил его дьяволом, а мужчины взяли в руки ножи. Его мышцы были изрезаны, кости переломаны... а он всё не умирал. Пытки могут быть разные. Когда опиум наконец вышел из организма, Сэм показал им всем, насколько он дьявол. Елена не была ни первым, ни последним человеком, кто предал его, но сейчас Падший стал гораздо более осторожным. - Держи этого парня и его нож подальше от меня! - сказала Селин, повышая голос. Невозможно. - Ему нужна твоя кровь. Ее глаза расширились. - Вампир? - Шепот, который, Сэм бы уверен, Матео услышал. Падший покачал головой. - Колдун. Девушка побледнела еще больше. Очевидно, она знала, что колдуны могут быть гораздо более опасными, чем вампиры. Умница. Ангел оглянулся через плечо, но продолжал крепко держать Селин за ее тонкие запястья. Матео поставил зеркало, что предсказывало будущее, на пол и тихо запел. Это непросто для колдуна - заглянуть в будущее. Многие считали такое запретным. Хорошо, что Сэм и Матео к ним не относились. - Дай нож, - сказал Падший колдуну. Тот поднял на него взгляд: - Тебе всегда нравилось пачкать руки. Селин пнула Сэма в голень. - Понятия не имею, как ты представляешь себе то, что должно здесь произойти... Матео встал и подошел к ним. - Я возьму несколько капель твоей крови и слегка приоткрою завесу будущего, - скучающе сказал он, в его голосе слышался легкий намек на испанский акцент. Парень говорил так, словно постоянно резал женщин и смотрел в их будущее... потому что именно этим он и занимался. Всего лишь еще одна обычная ночь для него. - Мы только взглянем, насколько искренна твоя преданность, - сказал Сэм, это много значило для него. Число жертв росло. Аз и Разиэль скоро будут здесь. Не одна угроза - две. Когда всё придет к завершению, сможет ли он доверить ей свой тыл? Или же она сдаст его врагам, чтобы спасти себя? Плавали, знаем. Он здесь, для того, чтобы узнать это. - Хочешь, чтобы я пролила свою кровь ради тебя? - спросила она резко. Да. Ее глаза превратились в щелки. - Тогда, черт возьми, ты тоже прольешь свою кровь ради меня. Он колебался. - Э-э-э, босс? - пробормотал Матео. - Не знаю, о чем говорит твоя... - Ты прольешь свою кровь, - сказала она, оскалившись в злобной ухмылке. - И я пролью. Хочешь знать, что сулит мне будущее? Ну а я хочу знать, что станет с тобой. Хочу убедиться, что в критический момент и ты не предашь меня. Понятие "доверие" однозначно было ложным для обоих. Мужчина отпустил ее и отстранился. - Хорошо, но дамы вперед. Селин пристально посмотрела на Падшего. Поколебавшись, она проскользнула мимо него и взяла нож из рук Матео. Тот слегка дотронулся до ее плеча, и Сэм заметил, как колдун сделал резкий вдох. Глаза Матео встретились с его. Суккуб. Произнес колдун одними губами и поморщился. Как-то давным-давно суккуб воспламенил Матео – в буквальном смысле. - Как это работает? - в руке Селин блеснул нож. Матео откашлялся. - Мне просто нужно несколько капель крови. Встань над зеркалом и пусть кровь капает на него. Селин угрюмо кивнула. Девушка встала над зеркалом, широко расставив ноги, а Матео наклонился к нему и прошептал заклинание. - Сейчас, - приказал Матео. Селин глубоко вздохнула и провела лезвием по кончику указательного пальца. - Всего несколько капель, так? - Кровь закапала на зеркало. Матео вздрогнул. Его глаза закатились, и он закричал. Затем он пошатнулся. По его телу пробежала жуткая дрожь. В комнату ворвался порыв ветра, по потолку пробежала глубокая трещина. Селин посмотрела на Сэма широко раскрытыми глазами. - Всё так и должно быть? Нет. Падший взял нож. - Матео! Жадно глотая воздух, колдун отступил назад. Сэм заметил глубокие следы от когтей на его руках и спине. Иногда приходится платить высокую цену за способность заглядывать в будущее. Выполнив эту работу, Матео наконец выплатит свой долг Сэму сполна. Сэм убил ради колдуна. Уничтожил четверых оборотней-койотов. Теперь настала очередь Матео повернуться к тьме лицом. Сэм обхватил левой рукой колдуна за плечи. - Что ты видел? Селин начала украдкой пробраться к двери. Сэм поднял глаза, пригвоздив ее пристальным взглядом к месту. - Собралась куда-то? - Что, прости? - Девушка пожала плечами. - Послушай, что бы он ни увидел, это в любом случае не к добру. Так она уже готовилась сбежать? - Ты никуда не пойдешь. - Да ну? Что ж, тогда тебе нужно... - Аз идет за ней. От сиплого голоса Матео Селин остановилась. - Он ищет ее, - сказал колдун, его голос еще больше ослабел, когда он попытался выпрямиться. - Он не остановится, пока не найдет ее. Ну-ну. - Зачем? Матео взглянул на них. - Смерть. - Он уже обещал мне это «симпатичное дельце», - сказала Селин раздраженно. - Я тебе уже говорила. - Не остановится, - пробормотал Матео, крепко зажмурившись и раскачиваясь взад-вперед. - Ничто не остановит его... придет... за ней. Сэм не отводил взгляда от Селин. - Любопытно, - прорычал он. Селин сглотнула. - Вообще-то, нет. Узнать, что за мной следует психованный преследователь, это не то, что я называю любопытными новостями. Скорее пугающими. Но точно не любопытными. - Почему она? - Потребовал ответа Сэм, чувствуя, как в его кровь проникает ярость. Темные глаза Матео открылись. - Я не знаю причин. Знаю только, что должно произойти. - Он сможет добраться до нее? - спросил Сэм, ровным голосом. - Да, я тоже хотела бы это знать. - Селин взяла в рот указательный палец, из которого текла кровь. Сэм почувствовал возбуждение. Кровь и секс. Как правило, это сочетание действовало только на вампиров. Ее рот... Девушка опустила руку. - Ты сказал, он не остановится. Значит ли это, что, когда смотрел в зеркало, ты видел, как он убивает меня? - От страха ее глаза стали еще больше. Сэм знал, что колдун ответит Селин правду, хочет суккуб ее слышать или нет. - Я видел тебя всю в крови, - сказал ей Матео. - Может, это чужая кровь. - Она говорила с напускным равнодушием, но Сэм заметил, что рука девушки дрожит. - Я, знаете ли, тоже могу надрать задницу. Сэм взял нож. - Ты готов? - Она не умрет. Если бы Матео действительно видел ее смерть, он сказал бы об этом. Матео был не из тех, кто приукрашивает правду, даже ради леди. Особенно ради леди. Возможно, Селин и пострадает, но в видении Матео она всё еще была жива. Я прослежу за тем, чтобы она осталась в живых. В отличии от Селин, Сэм не стал резать палец. Вместо этого он порезал руку, прямо над запястьем, и кровь брызнула на зеркало. Матео глубоко вздохнул. Сэм услышал его бормотание: - Я не хочу видеть это дерьмо. Слишком поздно. Тело Матео скрутило от боли. Он наклонился ближе к зеркалу, а потом закричал. Мгновением позже колдун рухнул на пол без сознания.
Ангелы не должны были испытывать похоть. Не должны были вожделеть. Не должны были хотеть. Они должны были охранять. Наблюдать. Не вмешиваться. Так много правил. У Томаса никогда не получалось следовать правилам. Догадайтесь, почему я пал. Он пожал плечами, и почувствовал шрамы от ожогов, которые никогда не сгладятся. Томас вышел из бара. Позади него слышался смех и голоса. Впереди ждала ночь, - темная и глубокая, - над головой сверкали звезды. Теперь он редко смотрел на небо. Какой смысл? Ангел знал, кто смотрит на него в ответ, и от тех парней наверху уж точно не стоило ждать благосклонности в ближайшее время. Томас поспешил вниз по узкой дорожке. Он переночует в своем мотеле, а в дорогу отправится утром. Время перебраться в другой город. Еще больше баров. Больше выпивки. Больше женщин, чтобы попытаться заставить его забыть... ее. За спиной послышался мягкий шелест. Может быть, показалось. Может, крыса. Может, ветер гонял какой-то мусор. Но Томас остановился, услышав звук, и по его телу прокатилась ледяная дрожь узнавания. Когда пал, он узнал много нового о выживании. Правило номер один... никогда не игнорировать свои инстинкты. Если чувствуешь, что на тебя охотятся, скорее всего так и есть. Падший оглянулся, но ничего не увидел, кроме теней. Правило номер два... в ночи всегда есть больше, чем ты видишь. Раздувая ноздри, мужчина вдохнул окружавшие его запахи. Правило номер три... то, что ты не видишь, возможно, сумеешь учуять. Всё имеет свой запах. И вот тогда он почувствовал... серу. Проклятье. Если чувствуешь, что на тебя охотятся, скорее всего, так и есть.
Когда колдун упал, Селин поняла, что это очень, очень плохой знак. Но Сэм схватил парня и поднял на ноги, поддерживая его своими сильными руками. Именно тогда Селин взглянула на руки Матео и рубашку на его спине. Она была пропитана кровью, а на коже Матео, сквозь порванную ткань, виднелись глубокие раны - следы от когтей. Когда колдун зашел в номер, крови на нем не было. Она видела его спину, когда он ставил зеркало. Тогда всё было нормально. Девушка стала потихоньку отходить от них. - Матео! - проревел Сэм. Он приподнял подбородок парня. - Матео, очнись! Ресницы колдуна затрепетали. Селин не смела двигаться. Слишком много для «отдыха» в несколько часов. Ее сердце билось так быстро, что она едва могла дышать. - Что случилось? Что ты видел, черт возьми? - потребовал Сэм. Селин не хотела этого знать. Она никогда не хотела знать свое будущее. Почему каждый хочет знать, ждет ли лихо за углом? Парень вскнул руки и схватил Сэма за запястья. - Ад... следует за тобой. Так, это не то, что она хотела услышать. - Тебе не сбежать. - Голос Матео окреп. - Как только он учует твой запах, тебе не убежать. Он найдет тебя. Ты не сможешь его убить... Ты недостаточно силен. Э-э-э... Сэм был недостаточно сильным, чтобы убить кого-то? Кого не мог уничтожить Ангел Смерти? Он должен быть достаточно сильным, чтобы победить Разиэля. Сэм был сильнейшим Падшим, кого она знала. Матео ошибается. Лучше, чтобы он ошибался. - Дни... - произнес Матео, - осталось всего несколько дней. Сэм не выглядел испуганным ни на грамм. Улыбка, что скривила его губы, была зловещей. - Я никогда не боялся ада. Демоница не могла сказать того же. Она была в ужасе - именно поэтому она оставалась с Разиэлем. Каратель сказал ей, что она будет гореть из-за того, что является демоном, если не заработает искупление. В итоге она заработала только кровь и смерть. Сэм расправил плечи. - Я не из тех, кто бежит. И снова не про нее. Селин испытывала острое желание сбежать. - Он вцепится тебе в горло. Ты будешь бояться, - пообещал Матео. - Ты будешь... Сэм оттолкнул от себя колдуна. - Этот он... у него есть имя? - Слишком много имен. - Чудесно, - пробормотала Селин, проведя рукой по волосам. - Нам был нужен всевидящий Оз(1), а мы получили чудаковатого Ридлера(2). - Почему парень не может просто ответить на вопрос? - Эй приятель, я здесь. - Она щелкнула пальцами, привлекая внимание Матео. Ей не хотелось смотреть на его разорванную плоть. - Кого ты видел, приходящим за Сэмом? Его брата? Разиэля? - Каких-то других паранормалов, из-за которых ей стоит начать беспокоиться? - Всех их, - сказал Матео, и сила ушла из его голоса. Теперь он выглядел просто уставшим, и голос его звучал так же. - Время расплаты. Дерьмо. Неприятности со всех сторон. Как же мы влипли. Матео поднял с пола свое зеркало: - Мы закончили? - Сэм сжал руки в кулаки, но кивнул. Пальцы Матео сдавили край зеркала. - Тогда долг выплачен. Эй, подождите, парень заглянул в будущее, потому что он был должен Сэму? Селин качнулась на пятках, и ее взгляд против воли метнулся к ранам колдуна. Демоница почувствовала запах его крови и увидела боль на лице. Она спросила, потому что должна была: - Что с тобой случилось? Откуда эти отметины? - Когда смотришь в мир духов... - Зеркало исчезло в выцветшей черной сумке, что висела у бедра. - Эти духи тоже тебя видят. Жуть. - И они что? Касались тебя? - Больше смахивает на следы когтей и укусы. - Да, - сказал он спокойно. То есть колдун так охотно позволил терзать свое тело, потому что был должен Сэму. Она перевела взгляд на молчавшего Падшего. - Что это был за долг? - Должно быть, нечто серьезное. Никто не согласился бы использовать свое тело как подушку для когтей ради какой-то пустяковой сделки. Сэм не ответил. Зато ответил Матео. - Он оторвал головы четверым оборотням, которые хотели содрать плоть с моих костей. - Колдун кивнул Сэму. - Несколько царапин - равная плата. - Потом парень открыл дверь и ушел в ночь. Селин прикрыла за ним дверь. А поскольку ей не хотелось больше сюрпризов, закрыла ее еще и на замок. Девушка молчала с минуту. Потом еще пару - потому что не знала, что сказать. Наконец, когда тишина стала слишком плотной, она откашлялась и спросила: - Ты ждешь сегодня еще гостей, о которых мне следует знать? - Кто-нибудь еще придет и принесет с собой смерть и уныние? Сэм медленно перевел взгляд на нее: - Не сегодня. Девушка шумно выдохнула. - Это уже что-то. - Ладно, первым делом... душ. Потом сон. Хорошо бы без кошмаров об огне и крови. Ага, флаг в руки. Учитывая произошедшее за последнюю неделю, Селин не сомневалась, что реальность будет преследовать ее и во сне. Она хотела пройти мимо Сэма, но он преградил ей путь. - Боишься? Подведем итоги. За ней охотился психованный Падший, который, видимо, не собирался прекращать преследование, пока она не умрет. Она отвернулась от Разиэля, а он был не из тех, кто прощает. И, как бонус, теперь и Сэму грозит серьезное увечье. - Проклятие, еще как. Потому что не была уверена, что переживет следующую неделю. - Твой колдун ведь не сказал, что видел, как мы живем долго и счастливо в уютном домике за белым забором, Сэм. Между его бровей появилась небольшая складка. - Ты... хочешь жить со мной? Ее губы приоткрылись. Она не то хотела сказать. - Слушай, мы должны бояться. Мы оба. Этот парень не сказал, что тебе удастся уйти невредимым. - Но он также не сказал, что мы умрем. Хм, нет. - Но он также не сказал, что мы выживем. - Мог ли он упустить эту деталь? Сэм пожал плечами. Демоница сердито заворчала и обошла мужчину. - Я слишком устала от этого дерьма. Я в душ, потом в кровать, а затем, - она бросила взгляд через плечо, - когда наступит утро, мы выясним, как надрать задницы... и чтобы наши задницы не надрали. Она схватилась за ручку ванной. - Не беспокойся, я не позволю Азу причинить тебе вред. Конечно. Легко сказать. Она всё еще чувствовала вкус пепла. Оставив слова Падшего без ответа, девушка захлопнула за собой дверь ванной. Комната была со спичечный коробок, но всё же лучше, чем ничего. Селин включила душ. Зашумела вода - ладно хоть душ нормально работает. Раздевшись, девушка встала под горячую воду и задумалась, что же, черт возьми, будет дальше.
(1) Волшебник Оз — один из героев сказочного цикла о Волшебной стране и Изумрудном городе.(автор Л. Ф. Баума ) (2) Ридлер - Загадочник (англ. The Riddler) — суперзлодей вселенной DC Comics из комиксов о Бэтмене.
Ей снились огонь и кровь. Падение - всё быстрее и быстрее. Стремительное падение с небес сжигало ее тело. Нет, не тело. Крылья. Селин попыталась закричать, но с губ сорвался лишь стон. Ее трясло, она падала. Земля быстро приближалась, и девушка знала, что удар будет жестким. Падение и огонь. Ее веки распахнулись. - Нет! Она больше не падала. Она была на скомканной постели в мотеле. Вокруг ее ног обмотались простыни, а рядом с ней лежал Сэм. Девушка запустила руку в свои спутанные волосы. Как правило, ей не снились кошмары, но после такого дня, неудивительно, что она увидела во сне смерть. Сэм застонал, и ее взгляд метнулся к нему. Черты лица напряжены, челюсти крепко сжаты, а на лице что, боль? Мужчина откатился от нее и, благодаря солнечному свету, что пробивался сквозь жалюзи, она наконец смогла как следует рассмотреть его спину. На лопатках были широкие рубцы. Там, где должны быть крылья. Нет, именно там, где они были. Селин поняла, что произошло. Огонь и падение были не ее сном. И не его, вернее, не совсем. Потому что это был не сон вовсе. Воспоминания. Воспоминания, в ловушке которых оказался сейчас Сэм. Рука Селин потянулась к толстому шраму на левой лопатке Падшего. Пальцы слегка дотронулись до теплого тела. Она почувствовала, как внезапно Сэм напрягся. Девушка наклонилась ближе, слегка коснулась кожи губами. - Селин... - прошептал он ее имя. Овевая дыханием его кожу, она проложила дорожку из поцелуев по его шрамам: сначала по одному, потом по другому. Сэм был таким горячим. Сдерживаемая сила, готовая взорваться. Она продолжила целовать его кожу. Он пережил столько боли... потерял свои крылья... Что может быть хуже для ангела? - Мне очень жаль, - прошептала Селин. Она не знала, почему он пал, но, очевидно, он заплатил страшную цену за то преступление, которое совершил. Он уже был наказан. Разиэль должен оставить его в покое. Через секунду Сэм повернулся к ней лицом. Его глаза были полностью черными. - Мне не нужна твоя жалость. - И в этом глубоком голосе она услышала смесь гнева и... похоти? Затем он поцеловал Селин, обрушив свои губы на ее, и да, на его языке она почувствовала вкус желания. Этот поцелуй отличался от всех, что были раньше. Более дикий, более страстный. Слишком поздно девушка вспомнила еще один слух про ангелов... крылья, это наиболее чувствительная часть их тела. Даже шрамы? Они были... Сэм перевернул ее на себя. Один рывок, и он сорвал с нее трусики, отбросив их подальше. Она уперлась коленями в матрас по обе стороны от его тела, и головка его полностью возбужденного члена оказалась у входа в ее лоно. Взгляд Падшего пылал от страсти. Глядя прямо в ему в глаза, чувствуя, как ею овладела волна возбуждения, Селин одним движением бедер опустилась на член, приняв его так глубоко, как только могла. Недостаточно глубоко. Он стиснул руками ее бедра и начал двигаться в ней - жестче, быстрее. Пружины матраса скрипели под ними. Кровать с глухим стуком билась о стену. Мужчина всё ускорял темп. Воздух наполнила сила - этот сладкий, дикий прилив силы, который она получала только от него. Ни от кого другого... только он. Ей хотелось брать и брать. Поглотить каждую частицу невероятной энергии, которая исходила от него, и полностью раствориться в нем. Никогда в жизни она не теряла голову. Прежде она всегда была сдержана со своими любовниками. Если бы она отдалась своим чувствам, могло произойти непоправимое. - Селин, - на этот раз он произнес ее имя резко. - Со мной. Он перевернулся, и Селин очутилась на спине в смятых простынях. Сэм впился в ее губы поцелуем, проникая языком вглубь рта. Девушка обхватила его руками за плечи и крепко прижала к себе, жадно впитывая его удивительную энергию. Она брала и брала, как не осмеливалась никогда раньше. Селин скользнула пальцами по его спине и погладила шрамы. Он начал толкаться еще сильнее. Еще жестче. Ее бедра выгнулись ему навстречу. Ее лоно было таким влажным и таким чувствительным сейчас, что он легко скользил глубоко внутрь, надавливая при этом на клитор. Потом он просунул между ними пальцы и, потирая именно там, где она... Селин накрыл оргазм - горячий, всепоглощающий и настолько сильный, что последняя нить ее контроля лопнула. Суккуб взяла всю его чувственную силу, приняв ее в себя полностью. Ее разрывало от удовольствия снова и снова, и всё, что она могла, это только шептать его имя. Когда ее внутренние мышцы сжали член, мужчина кончил. Она чувствовала его освобождение, чувствовала извержение удовольствия в его теле. Выброс психических сил был настолько мощным, что свет в комнате на мгновение потускнел. Селин прижалась к Падшему, крепко обнимая его. Она старалась вернуть свой контроль. Нет, нет, не могу взять слишком много... не могу. Однажды она уже взяла слишком много и едва не убила этим своего любовника. Смерть. Нет, Сэм! Девушка вдруг оттолкнула его. Но, похоже, Ангел не был настроен, чтобы его отталкивали. Тело Сэма было как долбаный гранит. - Посмотри на меня, Селин. Девушка зажмурилась на мгновение, опасаясь того, что может увидеть. Потом, задержав дыхание, медленно подняла ресницы. Сэм смотрел на нее. Его руки крепко ее держали. Селин покачала головой и сказала: - Мне очень жаль. - Она извинилась, потому что на какой-то миг вспомнила другой случай. Другого мужчину. Тогда она не знала своей силы. Разиэль не рассказывал, как быстро в ней может разгореться похоть, насколько велика будет потребность брать. Нет, Разиэль не предупредил ее, пока не нашел обессиленное тело ее любовника. Никогда не теряй контроль. Ты могла убить его. Из прошлого послышался голос Разиэля. Бери немножко. Ты должна лишь пригубить. Маленькие глотки удовольствия. Это всё. Не больше. Ничего больше. - Ты снова извиняешься? За что? - потребовал ответа Сэм. Он всё еще был в ее теле и снова твердел. Но происходило ли это потому, что он на самом деле хотел ее? Или потому, что она взяла слишком много, и он просто не мог сейчас себя контролировать? - Ты должен меня отпустить, - сказала она ему, возненавидев свой охрипший голос. При тех опасностях, что его поджидали, Сэм не мог позволить себе быть слабым. Как она могла пойти на такой глупый риск? Сэм должен быть полон сил, она... - А ты должна сказать, почему боишься смотреть мне в глаза. Не мог же он не почувствовать? Демоница заставила себя встретиться с ним взглядом. - Потому, что я взяла у тебя слишком много. - Она чувствовала себя настолько наполненной энергией, что могла взлететь до потолка. Ее пальцы еще раз скользнули по его шрамам, почти против воли. Он вздрогнул от ее прикосновения. - Ты дала. Девушка удивленно посмотрела на него. - Когда ты кончила... - Он склонил к ней голову и коснулся губами ее губ. - Милая, ты одарила меня мощным взрывом энергии. Ты не брала. Нет, брала. Ее кровь гудела, и энергия всё еще потрескивала в воздухе. - Ты дала мне прилив чистой силы, и это было самым охренительным, что я когда-либо чувствовал. Она моргнула, потому что у нее перед глазами всё расплывалось. - Это невозможно. Разиэль... он сказал, что я не могу передавать силу. Что, если не буду осторожна, я возьму от любовников слишком много... всё, что я могу, это брать, и если возьму слишком много... - девушка понизила голос. - Я убью. Сэм толкнулся своим возбужденным членом в ее жаждущее лоно. - Ангелы так хорошо перевирают правду. У нее перехватило дыхание. - Я не ослаб. - Его взгляд почти обжигал ее. - Я никогда не ослабну, независимо от того, сколько ты возьмешь. Он не человек. Не шестнадцатилетний мальчишка, что тискал ее в темноте, и, на свою беду, получил едва не смертельный опыт. - Ты можешь меня осушить, но, милая, ты даже не пыталась... ты... Он вышел из нее. Она обхватила его бедра ногами, двинувшись навстречу. - Отдайся мне, - прохрипел мужчина, - сделай меня сильнее. Он делал ее сильнее. Каждым прикосновением. Каждым поцелуем. Его губы встретились с ее. Язык проник в рот. Напряжение в ее теле возросло, потому что теперь они двигались вместе. В этот раз движения были не столь дикими. Медленно, размеренно и так глубоко. Лоно, всё еще чувствительное после оргазма, горячо сжимало член. - Дай себе волю, - сказал он ей. - Бери, отдавай... делай со мной всё, что тебе, черт возьми, взбредет в голову. Ты не причинишь мне вреда. Любовник, который может с ней справиться. Она сглотнула и обняла его крепче. И взяла что предлагали. Оргазм накрыл их обоих, и её тело пронзило удовольствие, затопив всё её существо. Бессознательно она направила волну удовольствия наружу, возвращая его Сэму. Облегчение оказалось настолько сильным, что у неё перехватило дыхание. Сердце Селин едва не выпрыгивало из груди, и она как можно плотнее прижалась к Ангелу. Они оба всё ещё дрожали от наслаждения. Когда девушка сумела вдохнуть полной грудью, то ощутила вкус силы и удовольствия. Она знала, - подозревала с самого начала, - что нашла свой наркотик. Сэм. На этот раз он обнимал ее. Он ничего не сказал, просто обнял ее, и она услышала сильный стук его сердца. Оно колотилось так быстро. Сильными ударами. Не так, как у того мальчишки, которому она когда-то давно навредила. - Я не человек. - Она почувствовала вибрацию голоса Сэма. Селин не взглянула на него, лишь сильнее прижалась. - Ты знаешь, это означает, что обычные правила не распространяются на меня. Ей пришлось сглотнуть, потому что пересохло в горле. - Значит, если бы ты был человеком, я навредила бы тебе. - Именно это она и сделала. В шестнадцать лет это был несчастный случай, но когда она стала старше, Разиэль уже специально посылал ее соблазнять мужчин. Она не убивала, осушая их, но знала, что риск был. - Кто он? - Пальцы Сэма скользнули по ее спине, и от этого прикосновения у нее на коже выступили мурашки. Для кого-то такой опасный, иногда он мог быть невероятно нежным. - Он был первым парнем, с которым я поцеловалась. - Рассказывать было легче, не глядя в глаза Сэму. - А также первым парнем, которого я чуть не убила. - За поцелуями последовали прикосновения. В ней разрослось желание. Такой голод был для нее в новинку. Она даже не поняла, что не так с чувствами, которые испытывала, пока Патрик не упал. - Тебе шестнадцать, ты целуешься и обнимаешься, а потом твой парень почти перестает дышать. - Это происшествие не могло не оставить своего следа. Без сомнения, оно сбило ее с толку. - Разиэль рассказал мне, как близко я подошла к тому, чтобы убить Патрика. Я не думала... я даже не знала, что могу убить кого-то таким образом. Убийство поцелуем. В шестнадцать лет она узнала, каким чудовищем была. Сэм молчал, просто... ждал. Поэтому Селин продолжала говорить, чтобы заполнить эту пустоту. Она никогда не любила тишину. Тишина порождала призраков, которые окружали ее, и казались слишком громкими. - Сначала Разиэль был в ярости. Я пошла к нему за помощью. - Грустный смешок сорвался с ее губ. - Мне больше не к кому было обратиться. Сэм запустил пальцы в ее волосы. - Теперь есть. Это пылкое обещание заставило ее поднять на него глаза. Ей хотелось верить ему, - так сильно хотелось, особенно когда ее согревало его тело, - но что произойдет, когда опасность исчезнет? Ее больше не будет рядом с ним. Да, тогда она обретет свою свободу. - Рассказывай дальше, - проворчал он. Суккуб никогда никому не говорила об этом раньше, но в эту минуту казалось правильным, рассказать всё ему. - Через несколько лет Разиэль понял, что я могу быть очень полезной. Когда он хотел подобраться поближе к одной из своих целей, он позволял мне сделать грязную работу за него. - Она не трахалась с мужчинами. В этом не было необходимости. Она соблазняла, очаровывала, но никогда не занималась сексом с теми, кто был ее «заданием». Селин никогда не пересекала эту черту. До Сэма. - История с Муркрофтом - правда? - В его голосе не было даже намека на эмоции, и его пальцы по-прежнему были в ее волосах. Девушка кивнула и почувствовала, как напряглось его запястье. - Всё правда. Я убила его друга. - Не было выбора. Тот ублюдок почти сломал ей челюсть. Он бы раздробил ее, если бы Селин была человеком. - Как только появится возможность, Муркрофт придет за мной. - Я так не думаю, - пробормотал Сэм и выпустил ее волосы. Девушка моргнула, и почувствовала боль в груди. Он мне не верит. Первый раз она попробовала обнажить свою душу, а Сэм подумал, что она играет с ним. - Это правда, я клянусь! Филипп Дрю был мудаком, который использовал свои кулаки на женщинах при каждом удобном случае. Когда он не сумел уложить меня в постель, он стал бить. - Для смертного он был невероятно сильным. И опять ее «прикрытие» Алекс не пришел к ней на помощь. - Филипп повалил меня на землю и продолжил бить по лицу и пинать ногами в ботинках со стальными носами. Ублюдок сломал мне два ребра. - Из-за чего она кашляла кровью. - Тогда хорошо, что этот хрен мертв, - произнес Сэм смертельно мягким голосом. - Он мертв, а теперь и его приятель Муркрофт присоединился к нему в могиле. Потребовалось время, чтобы осознать смысл его слов. - Что? Муркрофт мертв? Как... - Кто-то ударил его заточкой в тюрьме. - Глаза Падшего сверкнули. - Думаю, он разозлил не того демона. Или не того ангела - того, кто мог связаться с демоном в тюремном блоке Муркрофта. Селин быстро поняла, что так называемые небесные существа могут быть более опасными, чем любой Иной на земле. - Так что не беспокойся, что Муркрофт придет за тобой. Он не причинит вреда ни тебе, ни любой другой женщине - никогда больше. Селин не могла отвести от него взгляда. Вокруг него было так много тьмы. И сегодня вечером она чувствовала, что эта тьма стала сильнее, чем когда-либо прежде. - Ты никогда не хотел вернуться? - Наверное, это не то, что она должна была сказать, но вопрос сам собой слетел с губ. - Изменить то, кем ты стал, и просто уйти... - Я посвятил смерти всю свою жизнь. Муркрофт был всего лишь еще одним звеном в цепи. Прозвучало грустно и неправильно. - Разве ты не хочешь чего-то большего, чем смерть? - Или кого-то? Она не была в этом так уверена. Его пальцы скользнули вниз по ее плечу. - Мы не всегда можем иметь то, чего хотим. - Иногда можем. Он сжал ее руку. - Однажды я попытался жить, как смертный, попытался любить. Почему она ощутила всплеск ревности? Потому, что я хочу его. - Что случилось? - Когда она узнала, кто я такой на самом деле, она попыталась убить меня. - Мне очень жаль. - Слова звучали банально. Она поняла, что вообще говорила слишком много банальностей, и поджала губы. - Когда не смога убить сама, Елена привела весь город. Они часами избивали, резали и жгли меня. Мда, теперь она поняла, что отвернуло его от любви. - В один день она меня любила, а на следующий - хотела отправить в ад. - На его лице не отразилось никаких эмоций. - Что ты сделал, когда освободился? Легкая морщинка залегла между его бровей. - Тебя интересует, убил ли я ее? Она ждала. - А как ты думаешь? - Он наклонился к ней ближе. - Считаешь, что я убил женщину, которую, как я думал, любил? Она ведь очень постаралась убить меня. Селин покачала головой. - Ты этого не сделал. - Почему ты так уверена? Она подняла руку и пальцами обвела его губы. - Потому что для тебя есть что-то большее, чем смерть. Его губы раскрылись, и ее палец проскользнул в рот. Мужчина обхватил его губами и провел языком по коже. Селин почувствовала, как вновь пробуждается желание. Сэм вообще очень легко ее возбуждал. Еще раз облизнув, он выпустил ее палец. - Не будь так уверена во мне - я очень хорош в делах смерти. - В его глазах она разглядела гнев, который не видела прежде. - Разве ты не собираешься спросить... почему я пал? - Нет. - Она не хотела знать. А может быть, просто боялась узнать. Потому что она начала влюбляться в Сэма. Несмотря на тьму, которая окутывала его, и опасность, которую он носил словно саван, мужчина незаметно проник сквозь ее защиту. Когда они были вместе, девушка была более открытой, чем бывала с когда-либо с кем либо еще. Падший предложил ей свободу. Предложил ей надежду. Он заставил ее хотеть большего. Любовь. Жизнь. Разве это не то, что имели нормальные люди? - Боишься, Селин? Она опустила ресницы. - Как давно ты пал? - Столетия назад. Именно так она и думала. - И ты всё тот же сейчас? Молчание. Она взглянула вверх и прочла удивление на его лице. - Так и? - надавила она. - Нет. Селин кивнула. - Я так и думала. Мы все делали вещи, о которых сожалеем. Прошлое нельзя изменить. Только настоящее имеет значение. - И тебе не стоит думать о будущем. Не думай об этом... и держи своего колдуна от меня подальше! Довольно трудно было прожить эти несколько дней, не зная, что ждет их в пламенном будущем. Она уложила Сэма рядом с собой и положила его руку себе на талию. Он так хорошо подходил ей. Лучше, чем любой другой мужчина, который у нее когда-либо был. В его объятиях она чувствовала себя в безопасности. Наконец-то. Проходили минуты, ее дыхание стало ровнее и глубже. Селин начала соскальзывать в сон. А затем услышала, как он шепчет ей на ухо: - Я не жалею, что совершил то, из-за чего пал. Если бы мне пришлось сделать это снова, я всё равно убил бы их всех. Она сильнее сжала свои и так опущенные веки. - Они... они были невиновны? - Нет, а женщины и дети, которых они убили, были. Поверь мне, эти ублюдки заслужили именно то, что получили. Продолжая лежать в его объятиях, Селин думала над тем, что заслужила она.
Томас запер дверь своего номера в мотеле. По его спине стекал пот. На него охотились. Он посмотрел в окно через провисшие жалюзи. Ранние солнечные лучи окрасили небеса в кроваво-красный. Небеса не должны истекать кровью. Приближается что-то плохое. Он понимал предзнаменования. Мужчина схватил с прикроватной тумбочки телефон. Он знал, когда надо просить о помощи. Проклятие. Один гудок. Второй. Есть только один парень, который может ему помочь. При условии, конечно, что этот ублюдок не пожелает просто стоять и смотреть, как он умирает. После их последней встречи, - одна из них окончилась кулаками и огнем, - это не будет неожиданностью. Саммаэль ответил на звонок. - Сэм! Я в беде... - Не сказать, что Сэма это обычно беспокоило, но... Я заключу с ним сделку. - Томас? - На заднем плане послышался приглушенный голос. Похоже, женский. Кажется, Падший собирался потрахаться. Я бы тоже с кем нибудь переспал, если бы некто не охотился за моей головой. - Да, да, это я... - Снова посмотрел сквозь жалюзи. Мужчина никого не увидел, пока. Хотя, вероятно, он и не увидит, что они пришли. Хорошие охотники никогда не показываются, пока не будут готовы убить. - У меня проблемы, и меня совсем не волнует, сколько я должен заплатить, но мне нужна помощь. - Он сделал глубокий вздох. - Н-на меня охотятся. Было несколько койотов-оборотней, которые раньше охотились на Падших, а если точнее, за ангельской кровью. Потому что их кровь обладала очень, очень мощной силой. Но сейчас всё было по-другому. Мужчина учуял запах, который был ему знаком. - Это один из наших, - прорычал он Сэму. - Один из наших охотится на меня. - Где ты? - В голосе Сэма не было ни удивления, ни беспокойства. Ничего нового. Обычно, когда ангелы падали на землю, их захлестывали эмоции, но Томас не замечал, чтобы Сэм когда-либо чувствовал что-то кроме скуки. - Анауак. - Он грешил на всем протяжении своего путешествия по Мексике. Какой смысл в падении, если нельзя насладиться грехом? - В захудалом мотеле в трех милях от самого большого бара. Ты в Новом Орлеане? Ты... - Я в Ларедо. Мне нужно несколько часов, чтобы доехать до тебя. Что-то глухо стукнуло в дверь. Что-то очень тяжелое и большое. Его пальцы сильнее сжали телефон. - Не думаю, что продержусь так долго. Дверь начала трещать по швам. У меня вообще нет времени. Дьявол уже у двери.
Связь оборвалась. Сэм уставился на свой телефон. Он знал, что Томас в Мексике, но Падший совсем не шел в ногу со временем. Слишком много - просить Томаса приобрести сотовый телефон... Может, в следующий раз ты купишь телефон, чтобы я мог предупредить, что один психованный ублюдок собирается убить тебя. Если он будет - этот следующий раз. Ангел взглянул на Селин. - Нам надо идти. Нежное лицо девушки было напряжено. - Еще один Падший? Сэм кивнул. - И Томас знает, что на него охотятся. - Это означало, что у них не так уж много времени. Судя по тому, что звонок оборвался... времени совсем не много. Они оделись и побежали к выходу. Сэм бросил только один взгляд на небеса. Кроваво-красные. Моряки ошибочно полагали, что этот знак означает приближающийся шторм. В действительности это означало, что умрет ангел. Вы можете увидеть кровь в небе, прежде чем он упадет на землю. Мужчина вскочил на мотоцикл, Селин села сзади, обхватив его руками. Я иду, Томас. Но он боялся, что не успеет.
В Анауке их встретили двое демонов: мужчина и женщина с одинаково мрачными лицами. Сэм заехал на пыльную стоянку мотеля. У него, похоже, по всей Мексике были связи, и он использовал их без малейшего колебания. Демоны провели их в мотель и рассказали, что им послышалось, будто кто-то кричал, но они опоздали. Слишком поздно. Место казалось пустынным, что, скорее всего, не хороший знак. На парковке не было машин, а дверь главного входа в мотель пьяно качалась на ветру. Похоже, даже клерк сбежал. Селин медленно подошла к номеру 12. Дверь была вышиблена, повсюду валялись щепки. Девушка перешагнула через дверь и крадучись прошла в прихожую. Внутри номер был разгромлен. Мебель разбита. Кровать опрокинута. Матрас разрезан. Но мертвого Падшего не было. Вообще не было Падшего. - Ты думаешь, он ушел добровольно? - спросил один из демонов. Селин обвела взглядом хаос в комнате: - Сомнительно, - побормотала она. Но это место не было похоже на другие места преступлений - жертв не похищали, а убивали на месте. Незадолго до нее вошедший в номер Сэм присел у окна. Его пальцы поглаживали то, что выглядело как глубокие борозды на полу. Девушка осторожно подошла к нему. Очень глубокие борозды. Такие борозды остаются, если по полу проводят когтями. Такие же «царапины» были на других жертвах. - Падший не мог этого сделать, - сказала она. Мужчина посмотрел на нее из под полуприкрытых век. - Не мог. - Оборотень? - догадалась она. - Только с очень большими когтями. А зачем тебе такие большие когти... Это чтобы разорвать тебя на части. Демоница тихо вздохнула. Разве люди не понимают, что старая сказка о Красной Шапочке была основана на правде? Однажды голодный волк преследовал Шапочку. И что бы ни говорилось в сказках, она так и не дошла до дома бабушки. - Медведь? - Да, у медведей были большие когти. Нахмурившись, девушка разглядывала следы от когтей. Царапины были такими глубокими и широкими. - Тигр? - Кто-то побольше. Это было не очень приятно слышать. Сэм шагнул к открытой двери. Демоны посторонились, давая ему пройти. Умные демоны. Солнечный свет упал на Падшего, отбрасывая позади него тень. Мужчина поднял руки, раскинув их в стороны, и сделал круг вокруг своей оси, будто бы пытался почувствовать... - Он недалеко. Демоны переглянулись. Селин проигнорировала их и подошла к Сэму. Она коснулась его плеча, стараясь быть осторожной и не дотронуться кончиками пальцев до шрамов. - Откуда ты знаешь? Ангел повернул голову, и его взгляд встретился с ее. - Прежде чем пал, Томас был Хранителем. Хранители всегда оставляют отчетливый след на своем пути. Ангел-хранитель - должно быть, это круто. Жаль, что у нее никогда не было Хранителя. - Ты на самом деле видишь, куда он пошел? - Девушка встала на цыпочки и заглянула через его широкие плечи. - Нет, я чувствую. - Он схватил ее за руку и запечатлел быстрый поцелуй на тыльной стороне ладони. - И я хочу, чтобы ты осталась здесь, а я пойду его искать. - Плохой план, - немедленно отозвалась она, покачав головой. - Куда ты, туда и я, помнишь? Мужчина, оглянувшись, посмотрел на нее с решительным выражением лица: - Я не буду уходить далеко, но не хочу, чтобы ты оставалась без прикрытия, пока я охочусь. Всё равно, плохо. - Но я останусь беззащитной! - Аз охотится за ней. Что делать, если он решит зайти без предупреждения, пока Сэма не будет? Он уже использовал эту технику разделяй-и-нападай раньше. Селин не хотела давать ему еще один шанс нанести ей удар. Сэм ткнул пальцем в сторону демонов. - Они прикроют тебя. Будто бы она доверяла им. Никогда не доверяй демону, которого не знаешь - вот ее девиз. И даже тогда... будь осторожна. Так как в ней текла демонская кровь, она знала насколько ненадежными могли быть ее так называемые братья и сестры. - Я хочу пойти с тобой. Я могу... - Ты станешь для меня помехой. Грубо и довольно жестоко. Ей удалось не вздрогнуть, но она была уверена, что ее щеки раскраснелись. - Ты же знаешь, у меня есть силы. - Но они не сравнимы с силами тех, кто на нас охотится. Кто-нибудь еще хочет нанести удар по ее гордости? Может, он просто назовет ее бесполезной? Конечно, ее сила по шкале была не очень высокой, но она могла бороться другими способами. Будто бы суккуб не потратила годы на борьбу с Иными. У нее на лбу написано «неумеха»? Мужчина выпустил ее руку. - Мне нужно идти. Томас где-то там, раненый, и мне нужно найти его. Верно. Она должна была принять это и смириться с ситуацией. Надеть трусики большой девочки. - Иди. Я... я не хочу тебя задерживать. Помоги ему. Падший, прищурившись, посмотрел на нее, а потом переключил свое внимание на демонов. - Отвечаете за нее своими гребаными жизнями... либо я сделаю так, что вы их лишитесь. Широко распахнув свои черные глаза, они быстро кивнули. Затем он исчез. Она вытерла ладони о джинсы. Один из демонов немедленно занял позицию возле двери. Селин взглянула на парня. Шутка, да? Даже она смогла бы уложить его. Никакой защиты, но, по крайней мере, их в комнате трое. Трое против... ну, всего, что может появиться. Девушка обернулась, еще раз пройдясь взглядом по комнате. Может быть, она найдет оружие или какой-то ключ к разгадке. Что-нибудь. Она провела туфлей по глубоким бороздам от когтей.
Сэм не пошел на охоту. Вернее, он не стал покидать мотель, пытаясь разыскать Томаса в городе. Он не солгал Селин, это не было действительно ложью. Даже Падший никогда не мог по-настоящему лгать. Сэм почувствовал небольшое изменение в воздухе, и это сказало ему, что Хранитель проходил мимо, но он понятия не имел, где этот Хранитель сейчас. След так не найти. Как правило, единственный способ узнать, есть ли поблизости ангел... это почувствовать его запах. Те, кто не падал и не горел, пахли как долбаные розы. Вы всегда можете учуять их прежде, чем увидите. Но Томас больше не пах так, и Сэм не знал, где парень сейчас и жив ли он до сих пор. Опасность была так близко, он знал это. Возможно, Томас сбежал, по крайней мере, он на это надеялся. Но, в любом случае, настало время его ловушке захлопнуться. Поэтому он ушел от Селин. Мужчина оставил ее открытой и уязвимой в этой незащищенной комнате мотеля, потому что знал, Матео сказал правду о том, что видел. Колдун не может лгать о своих видениях, которые являлись к нему из предсказывающего будущее зеркала. По какой-то причине Аз зациклился на Селин. Сэм был не из тех, кто станет проводить свои дни в бегах, поэтому он не собирался хватать Селин и бежать вместе с ней. Сжав зубы, он стоял в тени и наблюдал за мотелем. Он не побежит, но, черт возьми, он собирается использовать Селин как приманку... потому что у него есть то, что хочет его брат. Так приди и возьми ее, Аз. Приманка не могла быть более заманчивой. Теперь ему просто нужно дождаться своего ублюдка-братца и сделать свой ход. Я поймаю тебя. И любого оборотня, который был достаточно туп, чтобы участвовать вместе с его братом в кровопролитии. Позади него хрустнула ветка. Сэм улыбнулся... пытаешься прокрасться мимо меня? Не выйдет...
Селин услышала далекие раскаты грома. Она стояла на коленях возле кровати. На полу лежала Библия. Старая, потрепанная Библия, которую, похоже, читали множество раз. Только она потянулась к книге, как грохот прекратился. Атака началась. Демон-мужчина взлетел в воздух и с глухим стуком врезался в стену справа. Селин вскочила на ноги, а женщина - Роза - закричала. И побежала. Серьезно? Она побежала? Нельзя доверять демонам. Роза выпрыгнула из окна и сбежала. Но когда Селин разглядела мужчину, который стоял в проеме сломанной двери, - высокий, сильный блондин, с теневым образом черных крыльев, что простирались за его спиной, - она тоже подумала о побеге. Но в следующее мгновение Аз оказался перед ней, и Селин поняла, что ей не уйти. Хорошо, Сэм. Сейчас самое время притащить свою жалкую шкуру сюда. Она поняла, что это западня, тем более, что оказалась в одной из них. Она не дурочка, и научилась понимать, когда Падший искажал правду. Демоница вскинула руки и бросила в Аза своей силой. - Не трогай меня! Ее сила врезалась в него, и он пошатнулся. На. Получи. Она не слабая. Если все вокруг настолько тупицы, что так думают... их похороны. Суккуб снова метнула в него силой. Еще раз. Ангел неуклюже отступил на несколько шагов, нахмурился и поднял руку. - Я сказала, не трогай меня! - Еще один удар силой. Сильнее. Жестче. На этот раз Аз упал на пол. Ее руки дрожали. Сэму лучше бы чертовски поторопиться. Потому что Аз уже поднялся. Он встал на ноги, посмотрел прямо на нее и сказал: - Помоги мне. Девушка опешила. - Что? - Ее руки зависли в воздухе. - Помоги... мне. - Его голубые глаза горели силой. Он снова поднял руку, но это был умоляющий жест, он не выглядел как жест нападения. - Ты здесь, чтобы убить меня, - прошептала демоница, не приближаясь к нему. Она что, действительно выглядит такой легковерной? Падший покачал головой. - Пришел... сюда... чтобы защитить тебя. Она нуждалась в оружии более мощном, чем, гм, она сама. Поспеши, Сэм. Ну где же он? - Очнувшись... - Аз потер голову. - Не знал, кто я. - Голос стал громче. - Не знал, где я. - Его рука всё еще была протянута к ней. - Тогда ты спасла меня. Технически, она собиралась помочь не ему, а Сэму, но Селин не собиралась указывать Азу на эту досадную деталь. - Ты убиваешь ангелов. Он снова покачал головой. - Я никого не убивал. Безумие в том, что девушка на самом деле хотела поверить ему. Ха. Возможно, она не так и хорошо разбирается в ангелах и их полу-правде. - Я даже не знал своего собственного имени, - сказал Аз ей, - пока ты мне не сказала. - И она вспомнила замешательство в его глазах. Но она также вспомнила огонь. - Хорошая попытка, подонок. Но ты поджег меня на том складе. - Не я. - Падший покачал головой. - Не я управлял огнем. - Тогда кто это сделал? Снова прогремел гром. Громче. Ближе. - Помоги мне, и я дам тебе кое-что, - прошептал он. - Помочь тебе? Как я должна тебе помочь? - Помешанный, психованный ангел хотел ее помощи. Ясно. Иногда она чувствовала себя маяком для безумцем. Это объяснило бы ситуацию с Разиэлем. - Мой брат - убийца. Не я. Я знаю, потому что помню, что он сделал. У нее было такое чувство, будто кто-то пнул ее в живот. Пусть он говорит. Потому что пока говорит, он не убьет ее. Она сомневалась, что Аз из тех, кто делает несколько дел одновременно. Суккуб не считала Сэма убийцей. - Я была с Сэмом, и он никого не убивал. - Ты была с ним каждую секунду? Не каждую, но... - Он убивал раньше. Вот, что я вспомнил в первую очередь. Он убил многих. - Аз сжал руку в кулак. - Я должен остановить его. Ты можешь мне помочь. Помочь убить Сэма. Ну конечно. - Всё, я дам тебе всё, если ты мне поможешь. Так вот почему он преследовал ее. Падший думал, что она будет идеальным инструментом, чтобы устранить Сэма. Хм. Всё, начиная с силы Падшего. Заманчиво. Но нет. - Извини, приятель, но я не... Продаюсь. Ее слова заглушил рев Сэма. Боже. Чертовски вовремя. Потом она увидела Падшего, мчащегося к сломанной двери. Сэм с окровавленной грудью. Какого хрена? В него стреляли, снова и снова. Не гром. Звуки, которые она слышала, были выстрелами. И он всё равно вернулся к ней. Вот это впечатляюще. Черт, вот теперь она точно его не предаст. - Отойди от нее, - зарычал Сэм и двинулся к ним. - Я здесь не для того, чтобы навредить ей, - сказал Аз, пожав плечами. - Я здесь для того, чтобы отправить в ад тебя. Сэм улыбнулся, и это выглядело отнюдь не мило. Где вы хотели бы оказаться, когда двое Падших идут друг против друга? Не здесь. Селин попыталась медленно подойти к открытому окну. Она решила, что Сэм справится. Он лучший. Девушка уже протягивала руку, чтобы коснуться оконного стекла, когда комната взорвалась.
Разиэль улыбнулся, когда в номере 12 прогремел взрыв. После ликвидации Томаса, туда аккуратно была заложена взрывчатка. Устройство было хорошо спрятано, и активировалось простым нажатием кнопки. Люди могли быть очень полезны и так умны в плане своих игрушек. Он знал, что взрыв не убьет Падших. Так же, как знал, что пули, которые его человек выпустил в Сэма, не на долго замедлят мужчину. Не на долго, всего на несколько драгоценных мгновений. Это промедление, эта слабость и было тем, чего он хотел. Время принимать двух грешников. Повалил дым, и Разиэль направился к мотелю. Единственные люди в округе работали на него. Его команда - та, которой он приказал укрыться за ближайшими деревьями. Все невинные ушли. Страдайте, грешники, страдайте. Взрывом Сэма вынесло из номера. Он лежал на стоянке, в некоторых местах его плоть была разорвана. Одежда всё еще горела, когда он поднялся на ноги. Падший посмотрел на обломки и закричал: - Селин! Интересно. Еще один способ наказать. Разиэль полетел вперед. - Ей не выбраться. - Селин слаба. Сэм повернул к нему голову. Дым и огонь скрыли запах Разиэля, как он и планировал, и Сэм даже не был в курсе, что истинная угроза была так близко. Видя ярость в глазах Падшего, он сказал: - Ей не спастись, так же как и тебе. - Пошел ты! - Сэм кинул в него огненным шаром. Но прежде чем коснулся кожи Разиэля, шар развеялся дымом. Каратель ожидал еще одного нападения, но вместо этого Сэм развернулся и бросился к горящему зданию. Разиэль нахмурился. Падший хотел спасти кого-то? Теперь это было удивительно. Он не ожидал такой жертвы. Жаль, для искупления Сэму слишком поздно. Прежде, чем Сэм бросился прямо в пламя, из дыма вышел Аз. В его руках была совершенно неподвижная Селин. Как прекрасно. Следовало догадаться, что Азраэль убьет ее. Сэм взревел и рванул к брату. Падший не понимал, что гнев делает его слабым, а домашнего зверька Разиэля - голодным. Зверь был уже близко. Всего в нескольких минутах. Вскоре он вырвется и поест. Селин закашлялась. Разиэль прекратил улыбаться.
Она задыхалась от дыма, и ее слишком крепко держали. Селин моргала своими слезящимися глазами. - Полегче, Сэм. Мы выбрались... Ее держал не Сэм. Кто-то кричал. Трещал огонь, и Аз держал ее в своих руках. - Ты в безопасности, - прошептал он, и девушка заметила, что его одежда дымится. В следующее мгновение она больше не была в его руках. Ее держал Сэм. Ага, спасибо за запоздалое спасение. Сэм отпихнул ее себе за спину. - Беги, - приказал он, становясь перед Азом. Демоница оглянулась. Она не сгорела потому, что Аз защитил ее своим телом. Он спас меня. Безумный психопат не стал бы беспокоиться о ее спасении. - Сэм, подожди! Что-то не так. Произошло два нападения с помощью огня, и она не была уверена, что в этом виновен Аз. Сэм послал заряд энергии в Аза, и тот улетел в огонь. Сэм коротко взглянул на нее через плечо: - Разиэль здесь, ты должна бежать. Девушка отступила назад. Ее взгляд скользнул по стоянке. Она не увидела Разиэля, но поскольку этот ублюдок был способен летать, он мог оказаться где угодно. Аз вылетел из огня и набросился на Сэма. В воздухе трещала сила, они атаковали друг друга своей мощью. Они катались по земле, и под ними появилась глубокая щель. Слишком много силы. Между Падшими врезалась молния. Странно. - Остановитесь! - Суккуб не сбежала. Почему она не сбежала? Если бы она побежала, то, наверное, побежала бы прямо к Разиэлю в руки. Сэм и Аз не слышали ее. Или, если и слышали, игнорировали. Сжав рукой горло брата, Сэм поднял его над землей и отбросил футов на двадцать(1). Пламя мерцало. Запах дыма забивался в нос. Дым и... подождите. Это не обычный запах пожара. Этот запах был больше похож на... Сера. После того, как почувствуешь вонь ада, никогда не забудешь этот запах. Она обернулась. Легкий аромат цветов сплетался с запахом серы. Девушка знала этот легкий, сладковатый запах. Ангел близко. Посреди стоянки появился Разиэль. Позади него простирались крылья - черные, крепкие, мощные. Он был не один. Рядом с ним сидел реальный гребаный монстр. Это был не волк. Существо было намного больше. Оно втрое превышало размер любого волка-оборотня, которого она когда-либо видела. У него был черный, густой, спутанный мех. Правый глаз пересекала полоска белой шерсти. Клыки существа были длиннее, чем ее руки. Его когти походили на ножи для разделки мяса и глубоко зарывались в землю, а глаза - глаза смотрели не на нее, а на Сэма - были кроваво-красными. Краснее, чем любой огонь в аду. Разиэль похлопал животное по спине. Затем поднял один из своих костлявых пальцев и указал им прямо на Сэма. Нет. - Сэм! Сзади! Падший обернулся, и она поняла, что он увидел существо. Его тело напряглось, и она была уверена, что он произнес: «Дерьмо». Но потом Разиэль повернул свой костлявый палец в ее сторону. Нет... нет, он нацелился на нее! Говоря этому странному животному... - Фас, - крикнул Разиэль, его команда заглушила почти все остальные звуки. Зверь бросился к ней. Он двигался так быстро, что его ноги казались размытыми. Демоница развернулась и попыталась убежать, но впереди нее был огонь. Девушка повернула влево к деревьям. Земля действительно дрожала, когда зверь бежал по ней. - Селин! - Сэм оказался рядом. Он схватил ее за руку и оттолкнул, встав перед ней как щит. Слишком поздно. Животное вцепилось в него. Огромные клыки впились в руку Сэма, и, использовав свой болезненный захват, гончая отбросила Сэма прочь, как какую-то тряпичную куклу. На землю пролилась кровь. - Нет! - закричала Селин. Что, черт возьми, происходит? Что это такое? Внимание зверя в данный момент было сосредоточенно на Сэме. Падший поднялся на ноги. На его руке были глубокие раны, прямо до кости. Ни одно оружие смертных не может убить Падшего. Но это не оружие смертных. Разиэль смеялся, Ангел Возмездия всё очень хорошо спланировал. Западня. С самого начала. Западня. Существо снова бросилось на Сэма. Нацелившись своими клыками прямо на горло. Сэм метнул в зверя огненный шар. Пламя ударило животное, но растворилось в его черной шерсти. А животное стало еще больше. - Гребаный цербер, - прорычал Сэм. Цербер? Зверь ударил Сэма лапами в грудь. Селин перестала стоять, как испуганная королева крика(2), схватила псину за хвост и дернула изо всех сил. Собака завыла и зарычала на нее, убрав свои смертоносные зубы от горла Сэма. Разиэль просто смотрел и смеялся. - Оставь его в покое! - закричала девушка. Где Аз? Она не осмеливалась отвести глаза от животного, особенно когда оно готово было разорвать ее своими зубами. Сэм резко поднял руки, схватил псину за шею и повернул ее. Селин знала, этот треск означал, что шея животного сломана. Девушка отскочила назад, и тело цербера тяжело осело. Сэм столкнул собаку на землю. - У нас не много времени, - сказал он Селин, осматриваясь вокруг. Она увидела, как его взгляд остановился на чем-то, что находилось справа. Демоница проследила за его взглядом - Аз. Нахмурившись, Падший медленно поднялся на ноги. У ее ног прогрохотало низкое рычание. Селин посмотрела вниз. Этого не может быть. Собака же была мертва. - Вам придется сделать нечто большее, чем это, - насмехался Разиэль. Кости встали на место. Животное медленно поднялось, вернув свою шею в нормальное положение. От происходящего кровь девушки превратилась в лед. Не могу убить это. Выпустив когти, существо разорвало Сэму бок. Потом животное перевело свой взгляд, в котором отражалось пламя ада, на нее. - Тебе лучше бежать, Селин, - сказал Разиэль. - На этот раз мой питомец идет за тобой. Готовься к встрече со своим папочкой, мой маленький демон. То, что она видела, было ее смертью, горевшей в глазах собаки. У нее не было времени даже пошевелиться. Зверь прыгнул, и его лапы приземлились ей прямо на грудь. Собака повалила ее на землю, накрыв своим мощным телом. Клыки потянулись к горлу. Девушка чувствовала запах серы, золы и смерти. - Ад ждет тебя, Селин! - выкрикнул Разиэль. Она увидела ад в глазах цербера.
(1) 20 футов = 6,096 метра. (2) «Королевы крика» - сериал в жанре ужасы, комедия.