Немного об Ангельской похоти. Саммаэль - называйте его Сэм - когда-то был ангелом. Ангелом Смерти. Но бесстрастно наблюдать с небес за происходящим не для него, особенно когда это означает изо дня в день смотреть на чудовищные пытки невинных душ. И хотя это стоило ему крыльев, он всё же решился применить на плохих парнях их же методы. Но проблема в том, что его жизнь еще больше усложняет одна плохая девчонка... Селин О'Шоу нуждается в защите и, с гончими ада "на хвосте", она не собирается быть особенно разборчивой в способах ее получить. Есть ли в Сэме положительные качества - под вопросом, но он сногсшибателен, чрезвычайно могущественен и ее должник. Так что с того, если она вкусит немного Ангельской похоти? На ее совести уже есть несколько смертных грехов...
Сэм уставился в лицо Селин, у него шумело в ушах. - Ра... зиэль. - Он выплюнул имя сквозь стиснутые зубы. Этот ненавистный Ангел Возмездия. Разиэль слишком любил свою работу. Время провести чистку на небесах. Разиэль должен пасть, и мне просто необходимо покончить с ним. - Как давно ты с ним? - требовательно спросил Падший. Ее губы приоткрылись, и он увидел маленький, розовый язычок. Несмотря на то, что он должен был быть сыт, - как давно я занимался с ней сексом? - его член снова проснулся. Он дернулся и встал, горя от желания, девушка была голая и... Мужчина убрал от нее руки и сделал шаг назад, ударившись локтем о дверь. - Почти тридцать лет. Что? - Невозможно, ты не можешь... - Когда моя мать умерла, он взял меня к себе. - Селин распрямила плечи. - Он вырастил меня, предоставил кров и пищу, а взамен... - Секундное колебание, глубокий вздох, а затем она сказала: - В свою очередь, когда стала достаточно взрослой, я должна была помогать ему охотиться. Падший уставился на нее. Не стоит рисковать и касаться ее снова, нет. Он чувствовал ложь в словах Селин, и если он прикоснется к ней в гневе, то может потерять контроль. А когда такое случалось, гибли люди. - Дерьмо! - Неужели она всё еще им манипулировала? Это что, еще один трюк, чтобы заручиться его поддержкой? Сэм заметил, как слегка сузились ее глаза. - Это правда, - сказала девушка. - Ангел никогда не возьмет к себе суккуба. - Не совершать греха - вот то долбаное правило, на которое ориентирован Разиэль. Ангел был старой школы. Сэм слышал его разглагольствования много раз. Демоны это мерзость. Ангелы не должны заниматься сексом с людьми. Исполняйте свой долг. Наказывайте виновных. Вздор, гребаный вздор. Селин подхватила простыню и, прикрываясь, опустила взгляд. - К твоему сведению, я только наполовину суккуб. Конечно. Напрашивается вопрос... - А на вторую половину кто? Демоница поджала губы. Ладно. Для него это действительно не важно. Она могла быть какой-то новой породой полувампиров-полу-чудо-демонов - ему всё равно. Если крошка-гибрид не хочет рассказывать, он не потеряет от этого сон. - Ты была с ним в течение тридцати лет? - Это раздражало его больше, чем следует, и гнев разгорался всё сильнее. - Я не была с ним, ясно? Я была ребенком. Дерьмо, ей всего тридцать? Вот оно, совращение младенца. Суккуб легко может скрыть свой возраст... или вообще быть без возраста. Он и представить не мог, что она так молода. Селин шумно выдохнула. - Я даже не знаю... - начала она, по ее щекам разлился румянец. - Этот Разиэль - садист со своеобразным, извращенным чувством справедливости? - Она работала с ним. Так долго... достаточно долго, чтобы Разиэль ее извратил. - Скажи мне, скольких мужчин ты убила по его приказу? - Не трогай ее. Ему нельзя прикасаться к ней, испытывая такую ярость. - Скольких ты соблазнила? Девушка подбежала к своей одежде и схватила ее. Простыня упала на пол, предоставив Ангелу возможность полюбоваться шикарной попкой, пока она надевала одежду. - Пошел ты! Он поднял бровь. - Сама пошла. Очевидно, он зря сказал это. Поток психической энергии ударил его и отбросил в противоположный конец комнаты. Сэм поднялся с пола и удивленно уставился на Селин, она определенно стала сильнее, чем была раньше. Но постойте, если она стала сильнее, не означает ли это, что он ослаб? Проклятие. Суккуб стала сильнее, забрав энергию. А он слишком увлекся сексом, не осознавая, что она может с ним сделать. Если она пытается меня обдурить, я предоставил ей прекрасную возможность. Огонь... Неужели это была ловушка? Способ добраться до него? Он горел и никогда не забудет эту боль, поэтому был не в состоянии просто стоять и смотреть, как огонь пожирает ее кожу. Потом демоница сказала, что чувственная энергия - для нее единственный способ исцелиться... - Что ты на меня так смотришь? - требовательно спросила Селин, скрестив руки на груди. - Ты заслужил это. Повезло еще, что я не треснула тебя головой об стену. Секс означал для нее силу. А для него - слабость? Падший махнул рукой. Селин вскрикнула, и ее тело поднялось в воздух. В Сэма ударил порыв ветра, - девушка пыталась дать отпор, - но на этот раз он был готов к тому, что она применит силу. Столкнувшись с ее психической атакой, он не сдвинулся. Интересно. Значит, она взяла недостаточно, чтобы ослабить его. Пока недостаточно. Еще одна причина попрощаться с прекрасным суккубом. Потому что, если он останется, то возьмет ее снова. Ангел не мог позволить себе какую бы то ни было слабость. Болтаясь в воздухе, она сыпала проклятиями. Мужчина просто игнорировал ее. - Сэм! Черт побери, опусти меня! - Она пыталась пнуть его. - Нет. - В конечном счете он так и поступит. Но прямо сейчас у него был ублюдок-брат, на которого надо охотиться, и ему нельзя было терять время из-за нее. Падший пока не мог ей доверять. Не мог, если она работает с Разиэлем. А так она останется на месте, пока. Сэм открыл дверь. - Нет! Ты не можешь оставить меня вот так! Мужчина оглянулся. Лицо Селин покраснело от злости, глаза горели тьмой. - Не делай этого! - вопила она, беспомощно болтаясь в воздухе. - Не... - Прости, дорогая, но Аз где-то там снаружи. - Сэм уже и так потерял слишком много времени, но был не в состоянии отвернуться от нее, когда она нуждалась в нем... или когда он нуждался в ней. - Он всё еще слаб после падения, но это не продлится долго. - Сэм воспользуется любым преимуществом в грядущем сражении. - Не волнуйся, я пришлю демона позаботиться о тебе. - Что? - Неужели в ее глазах мелькнул страх? - Нет, Сэм, ты... Падший закрыл дверь. Он услышал крик, а затем звук ломающейся мебели. Селин, должно быть, воспользовалась силой и разгромила комнату. Если не будет осторожна, она ослабнет или, скорее, истратит свою силу. Хорошо. Это как раз то, чего он хотел... Селин ослабнет и станет более управляемой. Сэм начал насвистывать. Время охоты.
* * *
Ангел оставил ее в подвешенном состоянии... в буквальном смысле. Селин извивалась и рычала, но всё так же висела, будто бы поддерживаемая заботливыми невидимыми руками. Падшего даже не было поблизости, но он всё еще легко удерживал ее в ловушке. К слову, об очень большой силе. Что означает, придет демон и "позаботится" о ней? Девушка подавила гнев и потянулась к своей энергии. Сейчас нет смысла тратить силу. Да, хорошо, она уже сломала два стула и телевизор, но сумела взять себя в руки. Она смогла думать без злости, зная, что лучше сохранить силу для того, кому не повезет появиться в этой комнате. Она подождет. Подождет. Время, казалось, еле ползло, а Селин всё болталась в воздухе. Затем, наконец, дверь, заскрипев, открылась. Появилась темноволосая голова Коула. Значит, Сэм прислал своего демона-правую руку присмотреть за ней. Коул взглянул на нее, и его брови взлетели вверх. Демон прислонился к дверной раме, скрестил руки на груди и ухмыльнулся. Спасибо за то, что дал мне повод. Демоница запустила в придурка своей силой.
Пожар на складе утих. Теперь всё, что осталось, было мокрой, черной, беспорядочной массой, от которой несло гарью. Несколько пожарных по-прежнему были здесь, также Сэм заметил нескольких полицейских и парня, который, как он понял, был следователем по поджогам - он исследовал местность. Люди делали заметки, говорили друг с другом и беспокойно оглядывались. Случай значительно выходил за рамки оплаты. Солнце уже поднялось высоко, а Сэм всё стоял в тени соседнего здания и наблюдал. Ждал. Разиэль. Падший подозревал, что этот ублюдок скрывается где-то поблизости. Саммаэль веками жаждал оторвать ему крылья. Надутый индюк. И Селин провела с ним тридцать лет? Всю свою жизнь? Настоящий ад. Почему Ангел Возмездия взял к себе суккуба? В этом просто нет смысла. Чтобы держать ее рядом с собой... и наблюдать. Почему, Разиэль? Что заставило тебя проявить такой интерес к Селин? Возможно, здесь имела значение вторая половина ее сущности. Послышался визг тормозов, и у обочины возле почерневшего склада остановился знакомый черный фургон. Ага, а он всё гадал, когда машина снова появится. Коул выяснил, что этот фургон был зарегистрирован на фальшивое имя и адрес. Интересно... значит, Разиэль пытался замести следы. Из автомобиля выскочили двое мужчин, один со светлыми волосами, другой - с каштановыми. Они заговорили с полицейскими, указывая на место происшествия. Выглядели они нервными и обозленными. Человеческие прислужники. Что случилось со старыми добрыми временами? Днями, когда ангелы выполняли грязную работу сами, не привлекая к этому людей. Иногда действительно приходилось замарать свои белоснежные руки. Он взялся за руль мотоцикла, "позаимствованного" ранее. Падший наблюдал, как двое мужчин залезли назад в фургон, и, когда машина тронулась, сел им на хвост. Для него не составляло труда немного запачкать свои руки.
- Опусти меня вниз! - закричала Селин. Потирая челюсть, Коул медленно поднялся с пола. Девушка была раздражена, поэтому приложила его хорошенькое лицо о дверь ванной. - Не могу этого сделать, мэ-эм. О, чудесно, в его речи отчетливо чувствовался Техас. Селин трепыхалась в воздухе, словно гребаная рыба. - Магия босса. - Пожал плечами Коул. Одно из я-ни-хрена-не-могу-сделать пожатие плечами. - Я здесь для того, чтобы убедиться, что ты не пострадаешь. Невероятно. Сэм приставил к ней свою сторожевую собаку. - Скорее я покалечу тебя. На его губах промелькнула тень улыбки. - Это не я оставил тебя висеть. - Теперь его взгляд скользнул по ее ногам. - Я не... э... обычно не оставляю женщин в таком положении. Она замерла. Еще не хватало, чтобы этот демон-Казанова запал на нее. Но... Демоница по-прежнему была на подъеме от энергии, которую взяла у Сэма. Она еще ни разу в жизни не получала такой силы. Насколько ей было известно, она способна излучать ее, становясь словно каким-то маяком. Приходите... давайте займемся сексом. Девушка подняла руку. - Прекрати рассматривать мои ноги, пока опять не схлопотал. - Как будто ей хватит сил сделать это прямо сейчас. - И сними меня! Он снова скрестил руки на груди - должно быть, его любимая поза. Под ее взглядом Коул медленно поднял глаза и оперся спиной о стену. - Только Сэм может освободить тебя. - Тогда позвони ему и скажи, чтобы опустил меня вниз! - Чтобы она могла пойти и надрать ему задницу. Коул покачал головой, и выглядел при этом крайне равнодушно. Сколько раз он находил болтающихся в воздухе женщин в спальне своего босса? Она так сильно сжала зубы, что почувствовала боль. Ублюдок. Это что, нормальная утренняя ситуация? - Я не могу позвонить ему сейчас. Простите, м-э-м, - протянул он. - Слушай... Сэм не очень-то доверяет тебе. Достаточно хороша для секса, но не достаточно хороша для доверия. Будь он проклят. Глаза Коула мелькнули демонски-черным, и его привлекательное лицо посуровело. - Он не доверяет тебе также, как и я. Ну да, в этом направлении «маяк» суккуба не работает. Сейчас парень выглядел так, будто бы с легкостью мог ее убить.
Люди не привели Сэма к Азраэлю. Вместо этого они привели его на кладбище. Для туристов было еще слишком рано - он заметил, что они любили посещать кладбища вечером или ночью, поэтому сейчас место было пустынно. Сэм поставил мотоцикл на подножку, подождал мгновение и последовал за мужчинами мимо старых кованных ворот. Падший видел, что люди захватили с собой сумку. Он сегодня не единственный охотник. Туристы, приехавшие в Новый Орлеан, испугались бы по-настоящему, если бы узнали, что на самом деле ждет их в тех склепах. Тогда они перестали бы фантазировать на счет королев вуду и прекратили свои туры в поисках "привидений". Ангел знал, что кроется внутри гробов, но его это не беспокоило, он не испытывал страха. Он наблюдал, как мужчины взломали дверь и проскользнули в старый склеп. Один из тех, что был построен в конце 19 века. Сэм услышал шарканье шагов, а затем раздался крик... крик, который прозвучал из склепа. Сэм напрягся, но тут рыжеволосого выкинуло наружу. Его крик. Парень врезался в ближайший памятник, и крик оборвался. Сэм догадался, что охотники пошли на добычу, с которой не смогли совладать. Если эта "добыча" убила блондина прежде, чем Сэму выдался шанс его допросить... я потерял драгоценное время. Саммаэль ненавидел зря тратить время. Вздохнув, он повел плечами и пошел вперед. Но стоило ему добраться до входа в белый склеп, как в него ударило взрывом. Его окружил огонь, - чертовски много огня, - и мир исчез в водовороте красного цвета. Слишком поздно Падший понял, что шел прямо в ловушку.
Селин упала. Упала на руки и колени, больно ударившись о жесткий пол. - Какого черта? - бросился вперед Коул. Не успел. Она вскинула руки и швырнула в него своей силой. В воздухе раздался треск, как от электричества, и демон сложился пополам от удара в грудь. Обычно сила демона не была так эффективна против другого демона. Но ведь она не была демоном. Не совсем. Не полностью. Так что на нее эти "правила" не распространялись. Девушка вскочила на ноги, предчувствуя что-то плохое. - Почему я свободна? Парень со стоном потер грудь. Селин подняла руку. Ей не нравились те предположения, что вертелись в голове. И стало нравиться еще меньше, когда Коул рявкнул: - Ты свободна... потому что, скорее всего, что-то случилось с силой Сэма. Коул не напал на нее. Он вскочил на ноги и выбежал из комнаты, оставив Селин одну. Демон-первый помощник побежал защищать своего большого босса. Но если Сэм нуждается в защите... Тогда мои планы летят к чертям. Селин помчалась за Коулом, понимая, что всё еще должна адски злиться на Падшего. Но вместо этого девушка просто волновалась. Силы Сэма, должно быть, подверглись мощному удару. Нет, проклятие, нет! Она слишком в нем нуждалась, чтобы так быстро потерять.
Дым привел Селин и Коула на кладбище. Было довольно трудно не заметить гигантское черное облако и вой сирен, что заполнил улицы. Они протолкнулись через толпу зевак, и, о дьявольщина, то, что увидели, напоминало взрыв бомбы. Старинные мавзолеи были разворочены. На земле лежали куски мрамора, и да, Селин была уверена, что вокруг пожарища валялись кости. - Где он? - прошептала она Коулу, прижимаясь к нему. Когда демон запрыгнул в свой внедорожник, девушка просто залезла к нему в машину и тоже помчалась на помощь. Не сказать, чтобы она предоставила демону выбор насчет своей компании. Селин не собиралась оставаться в стороне. На земле лежало тело. Оно не было одним из старейших обитателей этого кладбища - нет, те бедные души давно прибраны и стали лишь прахом, а это тело, судя по всему, было свежим поступлением. Только не Сэм. Девушка сделала шаг вперед. Коул схватил ее за руку. - Это не он. А затем она разглядела пучки рыжих волос, торчащих на обожженном трупе. Она выдохнула, даже не осознавая, что до этого задержала дыхание. Может быть, здесь не было Сэма. Может быть, здесь только несколько вывернутых... Фургон Алекса. Селин напряглась, заметив машину, которую очень хорошо знала. Это нехорошо. - Это место было похоже на ад, когда я оказался здесь! - Она подняла глаза на обладателя голоса. - И я не пьян! - Парень размахивал руками перед полицейским. - Говорю вам в шестой раз, мужчина вышел из огня. Он, черт побери, просто вышел из него! Сэм. Девушка глубоко вздохнула. - Его одежда горела, а он - нет. - Парень в потрепанной белой рубашке, на которой уже стали проявляться пятна пота, покачал головой. - Он был похож на долбаного дьявола. Совершенно точно ее Сэм. Никто другой не подходит под это описание так, как он. Полицейский вздохнул и посмотрел на другого мужчину в форме. Селин увидела его приподнятые брови, и поняла, что они ни на грамм не верят в историю парня. Не важно, она ему верила. Селин подождала, пока полицейский не отошел, чтобы опросить других свидетелей, вероятно, надеясь найти кого-то более заслуживающего доверия. Прихватив Коула, она направилась к парню, который сейчас осенял себя крестом. - Э-э-э, простите, сэр... - начала Селин. Он повернулся к ней, прищурившись. Девушка попыталась улыбнуться. - Я не могла не услышать... - Я не гребаный псих! - По его лицу стекал пот. Пожарные заливали мощными струями воды остатки пламени. - Нет, конечно, нет, - успокоила она его. - Но не могли бы вы сказать мне... мужчина, которого вы видели, - мужчина, которого сейчас она не видела нигде, - куда он делся? Очевидец удивленно посмотрел на них своими светло-голубыми глазами. - Вы мне верите? Селин быстро кивнула. - Куда он пошел? Парень тяжело выдохнул и с силой хлопнул себя рукой по лбу. - Он погнался за другим. Выражение ее лица не поменялось, а Коул требовательно спросил: - За другим? - За блондином. - Парень посмотрел на пятна грязи на своей рубашке. - Я пытался ему помочь, думал, что он, возможно, пострадал в огне, но он просто оттолкнул меня и побежал. - Взгляд очевидца метнулся вправо, в сторону переулка позади кладбища. - Несчастный придурок. Дьявол пошел за ним. - Не дьявол, - пробормотала Селин. Не совсем. - Но почти, - мгновенно сказал Коул. Эти слова заставили парня уставиться на них с отвисшей челюстью. Время уходить. Селин и Коул поспешили к тому переулку. Блондин. Хорошо, существует два варианта, кем мог быть этот блондин. Вариант первый... Алекс. Его фургон был припаркован рядом с кладбищем, которое вдруг загорелось. Устроил ловушку для Сэма? Разиэль так просто не откажется от своей добычи. Кроме того, Селин уже видела, как Алекс проделывал свой трюк приди-и-возьми-меня. Он заманивал жертву, а затем обрушивался на нее, используя все имеющиеся средства. Но, если Сэм гнался за ним, на этот раз всех было недостаточно. Или, если это был не Алекс, то мог быть Аз. Второй вариант был намного страшнее, чем человек, который считал себя крутым. Селин и Коул последовали по извилистому переулку прочь от кладбища и толпы. Отовсюду их окружало зловоние мусора, и девушке приходилось перепрыгивать через такое, о чем ей даже думать не хотелось. Они свернули за угол, и Селин пораженно замерла, увидев сцену, что предстала перед ними. Алекс стоял, прижавшись спиной к грязной кирпичной стене. Руки подняты, глаза расширены, лицо и одежда покрыты темным пеплом. Мужчина тяжело дышал, рваные звуки наполняли воздух, всё выглядело так, будто он... просил пощады? Сэм стоял перед ним. На нем не было и следа пожара. Снова безупречная одежда. Не было даже намека на сажу и пепел. Сэма от Алекса отделяло не больше дюйма(1). - Селин! - увидев девушку, выкрикнул Алекс. - Отзови своего пса! Не ее пес. Сэм даже не оглянулся на нее. - Не подходи, Селин, - сказал он. Алекс с отчаянием смотрел на нее. - Он собирается убить меня! - выкрикнул он, брызгая слюной. - Это справедливо, - съязвил Падший. - Ты пытался убить меня сегодня. Селин сделала шаг вперед. Коул отступил, выжидая. - Даю подсказку, - сказал Сэм, и Селин, находясь за спиной Падшего, уловила вспышку его улыбки. - Ты недостаточно силен, чтобы убить меня. Ваше оружие недостаточно сильно. Всё, что тебе удалось сделать, это взбесить меня. - Ангел поднял руку. - Угадай, что происходит, когда меня злят? Алекс еще больше вжался в стену. Выглядело так, будто он пытался с ней слиться. - Я заставлю тебя страдать. - Сэм «превратился» в размытое пятно, что умел делать очень хорошо. Алекс вскрикнул и схватился за левую руку. Ого, его рука оказалась согнута под неправильным углом. Кости были сломаны в одно мгновение. Девушка сглотнула. - Сэм... Мужчина даже не взглянул в ее сторону. - Ты должна была оставаться на конспиративной квартире. Демоница напряглась. Он что, собирается обсуждать это сейчас? - Она тоже в этом замешана! - выплюнул Алекс, прижимая к себе искалеченную руку. - Она по уши в этом! Делай свою работу Селин - проучи этого ублюдка! Высуши его, как должна была! Селин не сдвинулась с места даже на дюйм. Неужели Сэм напрягся? Трудно сказать, не видя выражения его лица. - Селин! - взревел Алекс. Она оглянулась. Хорошо, что сирены всё еще выли. В противном случае у них была бы компания. Но вой сирен заглушал крики Алекса. - Я больше не работаю на Разиэля. Алекс рассмеялся. - Это история, которую ты наплела? - Он опустил руки. - Да, - сказала она тихо и глубоко вздохнула. - Алекс, где Аз? Его губы вытянулись в прямую линию. - Просто скажи мне... - Откуда, черт возьми, я должен это знать? Это ты его вчера вечером выпустила! Не совсем так. Суккуб снова бросила взгляд через плечо. Их позиция была неудачной. Им не стоит находиться в таком незащищенном месте. - Мы должны выбираться отсюда. - Если бы Сэм захотел, он мог бы перенестись вместе с Алексом, но им пришлось бы разделиться. - Вскоре у нас появится компания. - Потому что команда Разиэля никогда не работала в одиночку. Всегда была резервная группа, скрывавшаяся неподалеку. И не все другие группы бросили бы Алекса на произвол судьбы... как он бросил меня. - Пускай приходят. - Пожал плечами Сэм. Ну конечно, если бы она была всемогущим падшим, который прошел через огонь без единого ожога, она тоже могла бы пожать плечами. И, подумать только, она действительно мчалась сюда, предполагая, что ему может понадобиться ее помощь. Бред. Судя по всему, она просто бредила. Послышался громкий хлопок, как от взорвавшейся петарды, и Коул вскрикнул. Бросив на него взгляд, Селин увидела, как он схватился за плечо. Оно кровоточило. Выстрел. Это была не петарда, не что-то такое безобидное. Послышалось больше выстрелов. Сэм даже не пошевелился. Когда одна пуля пролетела совсем рядом, Селин нырнула в укрытие. Слишком близко! Пули сыпались повсюду. Сэм схватил девушку и развернулся, защищая ее своим телом. Она подняла на него взгляд. О, вы только посмотрите, бросился к ней - снова такой милашка. Но это, скорее всего, просто уловка, и через несколько минут - после того, как стрельба закончится - он, наверное, снова оставит ее болтаться в воздухе. В переулок ворвался порыв ветра. Послышались шаги пронесшегося мимо них Алекса. Селин услышала вдалеке крики, которые быстро оборвались, и она поняла, что Сэм использовал свою силу, чтобы достать стрелков. Вероятно, резервная группа не придет. - Коул? - отрывисто произнес Сэм. - Ты в порядке? Демон стоял на коленях, истекая кровью, но поднял голову и махнул левой рукой. Сэм отстранился от нее и повернулся к своему подчиненному. Алекс сбегал, и Селин бросилась за ним. Разогналась и прыгнула ему на спину. - Селин! - зарычал Сэм. Демоница схватила Алекса. - Ты так легко не уйдешь. - Они упали на тротуар. - Гребаная демонская сука. Предательница. - Он перекатился и молниеносно поднялся. - Это ты никуда не уйдешь. - Мужчина выхватил правой рукой нож и нацелился ей в горло. Прежде чем наемник дотронулся до девушки, Сэм коснулся его. Алекс вздрогнул всем телом, как будто его ударило током. Его глаза закатились, а лицо исказилось в безмолвном крике. Мужчина вздрогнул, а через мгновение упал на землю, его тело застыло. Мертв. Селин подняла глаза на Сэма. Казалась, что ее сердце стучало слишком громко. Он говорил ей, на что способен, она знала, каким сильным он был, но видя это... Он убил простым прикосновением. Очень, очень пугающе. Ангел предложил ей руку.
Она боялась его. Это было видно невооруженным глазом. Селин уселась на мотоцикл позади Сэма и осторожно обняла его за талию. Медленно и неохотно, будто бы боялась, что прикосновение к нему обернется для нее смертью. - Крепче, - приказал Падший, отъезжая от тротуара. Они должны были смотаться отсюда как можно скорее. Даже человеческие полицейские не пропустили бы звуки выстрелов. Или мертвое тело, что они оставили после себя. В тот миг, когда человек, которого Селин называла Алексом, бросился с ножом к ее шее, он подписал себе смертный приговор. Сэму понадобилось лишь несколько драгоценных секунд, чтобы прикоснуться к Алексу, и сердце остановилось. Смерть может быть медленной. Смерть может быть быстрой. А когда хотел, Сэм мог сделать последние мгновения болезненными. У Алекса смерть не была легкой, чему доказательством служило лицо, искаженное мукой. Девушка немного крепче обхватила руками Падшего. Мотоцикл помчался вперед, тяжелое металлическое тело завибрировало под ними. Селин всё еще сидела не достаточно близко. Из-за проклятого страха. Почему? Она же знала, кем он был раньше. Он сказал ей. Девушка работала на Разиэля и должна была знать, как опасен его вид. Но у нее так расширились глаза, когда Алекс упал на землю. Ее губы задрожали, а когда Сэм потянулся к ней, Селин отодвинулась. За несколько часов до того, она умоляла его о прикосновениях. Теперь же демоница отстранилась. Боясь прикосновений. Он крепче сжал руль. Они мчались по улицам, и в лицо им бил ветер. Как много головорезов Разиэля преследовали их? Почему каратель вдруг так за него взялся? Спустя столько лет Разиэль решил сосредоточиться на нем? Сразу после падения Аза? Это никак не могло быть совпадением. Но если Разиэль хотел поиграть... Приди и возьми меня. Он с радостью оторвет старине Зи крылья.
Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 00:18 | Сообщение # 58
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Глава 6.2
Сэм вывез Селин из города. Он мчался по старым железнодорожным путям и проезжал под провисшими мостами, о которых позабыло само время. Когда они съехали с дороги, Селин ахнула и схватилась за него крепче. Наконец-то. Сэм не остановился, пока звуки города не остались позади. Когда Ангел был точно уверен, что они оторвались от охотников, он заглушил мотор. Их снова окружали болота. Изогнутые деревья, удушающий зной. Девушка сразу же убрала от него руки и спрыгнула с мотоцикла. Сжав челюсти, он последовал за ней. Селин отошла от него на добрых пять футов(1). - Ты... ты... - Она махнула рукой в воздухе, не в силах выговорить ни слова. Сэм не помогал ей. Он просто смотрел и ждал, а внутри него всё нарастал гнев. Боится прикоснуться ко мне. - Это правда, - сказала она наконец, слегка нахмурившись. - Ты действительно можешь... - Ты - суккуб. Ты используешь свое тело в качестве приманки, чтобы истощить мужскую силу. - Он намеренно говорил жестко, и девушка вздрогнула. - Проклятие, это не... - Ты работала на Карателя, который проводит свои дни творя месть. Ты знала, что я Падший. - Мужчина шагнул к ней. Она отступила на шаг. Его глаза сузились. Она что, хочет еще больше вывести его из себя? - Ты всё знала, всё видела... - возмущался он. - И что? Ты думала, что я лгал? Демоница сглотнула и медленно покачала головой. - Н-нет. - На нее попал луч солнца, освещая волосы, заставляя кожу сверкать, делая Селин еще более великолепной. - Я никогда не видела... - Ее хриплый голос отозвался у него в паху. - Ты убил его одним прикосновением. А он знал демонов, которые были достаточно сильны, чтобы убить силой мысли. Эволюция сделала Иных сильнее, и некоторых из них было очень сложно убить. Она вздернула подбородок. - Почему ты не убил меня? Падший рванул вперед, зная, что в ее глазах его движение будет выглядеть размытым пятном. Полезное умение Падших - почти супер-скорость. Конечно, это не восполняло сгоревших при падении крыльев, но... Сэм схватил Селин за руку и притянул к себе. Ее тело сковало напряжение. Еще больше страха. Ангел ненавидел страх в глазах женщин. - Я пал не вчера. - Нет, много веков назад. - Я научился... - мужчина приблизил свое лицо к ее, - контролировать себя, - закончил он, почти касаясь губами ее губ. Падение было жестким. Он очнулся голый, и почти ничего не помнил. Понадобились недели, чтобы всё вспомнить: кем... чем... он был. Тогда он совершенно не мог себя контролировать. Сначала он был как раненный зверь, готовый наброситься на любого, кто оказался слишком близко. Но он научился управлять своей силой. Медленно, мучительно. - Я могу принести смерть своим прикосновением. - Его губы коснулись ее губ. Она не пошевелилась. Он воспринял это, как положительный знак. - Или я могу принести удовольствие. - Это было всё, чего он в этот момент хотел. С ней он хотел удовольствия. - Всё еще боишься меня, Селин? - спросил Падший. Погрузив пальцы в ее волосы, мужчина оттянул ее голову назад. - Да. - Он знал, что она говорила суровую правду. Видел, как это отражалось в ее глазах. - Откуда я могу знать, - она облизнула губы, а он хотел, чтобы ее язычок облизал его, - что ты не нападешь на меня? А это был интересный вопрос. - А как я узнаю, что в следующий раз, когда мы будем трахаться, ты не попытаешься убить меня? - Потому что следующий раз будет. Он нашел то, что хотел, и не собирался позволять ей уйти. Сэм заметил, как на мгновение ее глаза стали черными. Да, он потерся о нее своим телом, играя пальцами с чувствительным местечком на затылке. Сила суккуба была в ее страсти, но эта страсть может быть использована против нее. Если ее любовник знает, что делать. А я знаю, милая. Он не брезговал манипуляцией. - Ты должна довериться мне, - сказал Падший. Она протяжно выдохнула. - А ты мне доверяешь? Пока нет. Может, когда-нибудь. - Разиэль придет за тобой, - категорично заявил Сэм, но не отпустил ее. - Ты думаешь, что достаточно сильна, чтобы остановить его? - А ты? - бросила она в ответ. Сэм видел по ее глазам, что она оценивает его, и на мгновение замер. Ну-ну. - Это то, чего ты хотела с самого начала? - Когда так стремилась преподнести ему братца на блюдечке и предать Разиэля? - Я хочу быть свободной. Вот всё, чего я когда-либо хотела. Но прямо сейчас он держал ее в ловушке своим телом. - Я всегда знала, что Разиэль не даст мне просто уйти. - Губы Селин скривились в забавной улыбке. - Он считает, что я слишком опасна, чтобы быть свободной. Ее улыбающиеся губы прижались к его. Эти пухлые губы искушали его. Поэтому он с уверенностью сказал: - Так и есть. Селин покачала головой. - Нет, когда дело доходит до шкалы силы, я ничто по сравнению с тобой. Его малышка-суккуб не понимала. В этом мире существовало много видов силы. Некоторые из них были более утонченными, но всё же чертовски опасными. - Когда освободишься от Разиэля, - а она будет свободна только тогда, когда этот парень окажется мертв, - что ты собираешься делать? - Исчезну, - сказала она с нотками грусти. - Я покину этот город. Уеду куда-нибудь, где будут белые песчаные пляжи и кристально голубая вода. Я не буду думать о смерти и монстрах... или еще о чем нибудь, кроме жизни. Этого не произойдет. Когда ты Иной, у тебя не получится закрыть глаза и сделать вид, что монстры нереальны. Особенно, если люди держали тебя за монстра. Но он не станет разрушать ее маленькую мечту, пока - нет. Она нужна ему. Если бы он сказал ей, что ее мечта - ерунда, Селин послала бы его куда подальше. - Ты всё еще согласна сотрудничать? Суккуб пристально посмотрела ему в глаза. Теперь ее взгляд не был черным, а этот обманчивый карий мог быть таким теплым и доверчивым. - Да. - Тогда ты останешься со мной. - Потому что он говорил ей правду. Разиэль придет за ней, рано или поздно. - Я разберусь с Азом, потом позабочусь о том, чтобы ты получила свободу от Разиэля. Падший видел, как ее лицо осветила надежда. У демона была надежда? Да, была. Иногда у них было больше надежды, чем у ангелов. Ее ресницы затрепетали. - Я больше не знаю, где находится Аз. Я не могу помочь тебе... О, честность. Может и доверие в ближайшее время появится. - Нет, можешь. - Ангел отпустил ее и отступил назад, потому что если он продолжит ее касаться, они очень скоро займутся сексом. Сейчас не время с ней спать, как бы соблазнительна она ни была. Охота. - Разиэль схватил Аза, - сказал он. - М-м-м, да, я знаю... - Как он это сделал? Откуда он знал, где будет мой дорогой братец? - Падший вскинул бровь, потому что уже знал ответ. - Разиэль всегда может найти тех, кто в его списке возмездия, да? - Таковы, должно быть, особенности карателей. Не приходится тратить время на поиски добычи - у тебя есть «встроенное устройство самонаведения». Но Селин покачала головой. - Нет, нет, нам всегда приходилось выслеживать тех, кого Разиэль называл целью. Сэм скрыл удивление. Правила игры были другими. Даже Селин этого не знала, а люди, которые были на поводке у Разиэля, тем более понятия не имели, как работает сила Карателя. - Аза нашли случайно. Сэм поднял голову. - Говорят, случайностей не бывает. Не бывает совпадений. Всё происходит так, как и должно быть. - Согласно этой философии, он был рожден, чтобы пасть и чтобы убивать. Селин пожала плечами, но этот жест не выглядел небрежным. - У Разиэля был на прицеле другой падший, парень по имени Омайо. Сэм не позволил выражению лица измениться. - Что с ним случилось? - Прежде, чем мы смогли добраться до Омайо, Аз буквально свалился нам под ноги. Это сменило наши приоритеты. Аза пал недавно. Он всё еще был слаб, когда Разиэль схватил его. Какая удача для Ангела Возмездия. - Если хочешь, чтобы я тебе помог, ты останешься на моей стороне и расскажешь мне каждую крупицу информации о Разиэле и о той команде, что ему помогает. Теперь девушка отодвинулась. На ее лице не отразилось страха, лишь колебание. - Что ты с ними сделаешь? Она что, беспокоилась о людях из той команды? - Не пойми меня неправильно, Алекс был мерзавцем. Этот мерзавец собирался убить ее. - Но остальные... они просто пытаются делать то, что считают правильным. Они потеряли людей, которых любили. Они знают, что зло должно быть наказано, и... Сэму это наскучило. Селин говорила словно ученик, что декламирует заученный урок... мантру, которой ее, без сомнения, научил Разиэль. Хороший способ промыть мозги своим новобранцам, делая из них милых крошек-убийц. - Не волнуйся, - сказал Падший, подняв руки и держа их ладонями к ней. - Я не буду их касаться. - Пока. - Расскажи мне всё, что ты знаешь, помоги найти Аза, и, будь уверена, я сделаю то, что ты хочешь больше всего на свете. Она пристально смотрела на него. Одно мгновение. Два. Потом неохотно кивнула. Хорошо. Мужчина скрыл удовлетворение. Даже если бы она не согласилась, он не собирался ее отпускать. По правде говоря, сделка не касалась Аза или Разиэля. Я просто хочу ее. Сэм развернулся, зная, что она последует за ним. Он сел на мотоцикл и завел двигатель. - Мы должны повидаться с Омайо. - Он предупредит Ангела-вестника. В конце концов, Омайо никогда не злил его. Омайо всего лишь был одержим людьми. Не их телами, а их эмоциями. Ангел пал и ощутил все те чувства, что так хотел. Предупредить Омайо, что он находится в списке Разиэля, казалось Сэму справедливым. Кроме того, Сэм знал, что Вестник всё еще контактировал с некоторыми ангелами. Необходимость передать послание есть всегда, поэтому даже для падших бывает кое-какая работенка. Он предупредит Омайо, а в качестве платы попросит передать сообщение тому, кто приведет его к Азу. Беги, брат, быстро беги... потому что я иду за тобой. Селин села на мотоцикл позади него. Ее колебания были недолгими, всего секунду, но он их почувствовал, а затем нежные руки скользнули ему на талию. Падший развернул мотоцикл на 180 градусов, подняв облако пыли, и направился назад в город. Пока они ехали, девушка еще крепче обхватила его, а ее тело прижалось еще ближе. Он улыбнулся. Суккуб не поймет, какие у него на нее планы, пока не станет слишком поздно. К тому времени для нее не останется никакой надежды на свободу. Нельзя пойти на сделку со Смертью.
Селин слезла с мотоцикла. Бедрами она всё еще ощущала его вибрацию. Девушка, немного пошатываясь, сделала несколько шагов по тротуару. Квартира Омайо находилась менее чем через квартал. - Как ты узнал, что он здесь? - спросила она Сэма. Мужчина взглянул на нее, вздернув бровь. - Омайо нашел меня после того, как пал. - Ангел небрежно пожал плечами. - Скажем так, он пришел ко мне в клуб в поисках Искушения. А, понятно. Демоница следила какое-то время за Омайо. И судя по тому, что она видела его с дамами, он очень сильно любил Искушение. Всё время, пока шли к квартире Омайо, они молчали. Взмахом руки Сэм распахнул входную дверь здания, где жил Вестник. Они вошли внутрь, и Селин посмотрела на лестницу справа. Нижний этаж был просто старым гаражом, но она знала, что они найдут Ангела наверху. Селин поспешила вперед. Сэм удержал ее за руку. - Нет. Девушка замерла. В помещении было тихо, как в могиле, и пахло также. Она сморщила носик. В тот же момент Падший повел носом, раздув ноздри, а его взгляд потемнел до полночно-черного. - Омайо. А затем Сэм исчез. Нет, не исчез - он просто безумно быстро побежал, и когда демоница снова увидела его, мужчина был уже на верхней ступени лестницы. Селин бросилась за ним. - Сэм? Сверху послышался треск, а затем она услышала рев Сэма, который заставил ее задрожать. Она взбежала на лестничную площадку и бросилась к квартире. Но уже через несколько шагов девушка застыла от того, что предстало перед ее глазами. Кровь... очень много крови. Повсюду. На стенах. На полу. Даже на потолке. Сэм склонился над искалеченным телом, что лежало на полу. Падший слегка сдвинулся, и она увидела лицо Омайо. Ей захотелось закрыть глаза и отвернуться, потому что на его лице застыли ужас и боль. Руки Сэма сжались в кулаки, и он очень медленно повернул голову, чтобы встретить ее взгляд. - Это то, чем ты занималась всю свою жизнь? Селин едва расслышала его слова, она смотрела на шею Омайо. Нет, на то, что от нее осталось. Его горло было разорвано. Демоница подняла руку, чтобы прикрыть рот - запах смерти и крови почти душил ее. Гораздо хуже, чем в могиле. Сэм стремительно поднялся и подошел к ней. - Он этого не заслужил! Омайо никогда никому не делал ничего плохого. Он просто доставлял чертовы послания! Он доставлял послания в течение пяти тысяч лет, и этот ублюдок просто хотел иметь возможность чувствовать. Он пал, но никогда никому не вредил. Нет-нет, Омайо никому не вредил. Когда пришло известие о том, что он, возможно, пал, она была приставлена наблюдать за ним. Хотя она за ним следила, но никогда не приближалась - всё всегда с безопасного расстояния. Черт, она никогда даже не замечала его крылья, или вернее, теневой образ, как у Сэма. Спустя всего несколько дней, стало совершенно ясно, что - кем бы он ни был - Омайо был в городе не для того, чтобы причинять кому-либо зло. Падший держался особняком, ни с кем не общался, кроме как с человеческими дамочками, которые ему, похоже, очень нравились, и он совершенно точно не искал проблем. - Твои коллеги сделали это! - Сэм стоял прямо перед ней. Его сила, казалось, окружала ее, удерживая на месте. - Это... это и есть то дерьмо, которым ты занималась с Иными? Девушка покачала головой, когда его слова, наконец, дошли до ее сознания. - Нет! - Она схватила его за руки. - Ты не можешь думать... Но его лицо было будто вырезано из камня. - Это твоя работа - уничтожить виновного, верно? Любым путем. - Мужчина оглянулся на Омайо. - Падшего не так легко убить. Поэтому, думаю, иногда всё становится немного... грязным. Ее ногти впились в его кожу. - Мы так не работаем. - Убийство произошло недавно. Этот запах... Она попыталась дышать реже. Ее взгляд облетел комнату. Кровь ручейками стекала со стен. - Это была... - Бойня? Да. Она кивнула. - Мы убивали быстро и чисто, и только тех, кто был у Разиэля... - Но Омайо был в его списке, так ведь? Еще один падший, которого стоит наказать. - За ним нужно было только наблюдать, не убивать! Черт побери, не убивать! - Думаю, кто-то об этом не знал. Сэм отстранился и вытащил свой телефон. Набрав номер, он поднес трубку к уху. Секундная пауза, а затем он рявкнул: - Коул, черт возьми, мне нужна команда по зачистке к Омайо, и мне она нужна немедленно. - Мужчина провел рукой по волосам. - Мы не оставим его вот так. Суккуб отвернулась, не желая смотреть на тело. Но кровь была повсюду. Так много, и... Ее сердце отчаянно стучало в груди. Кровь на стене слева... Кто-то что-то написал этой кровью. Буквы подтекли, были кривыми и неразборчивыми, но она всё же смогла разобрать одно слово. Падший. - Сэм, - она произнесла его имя слишком тихо. Он всё еще рычал в трубку. Она обернулась. - Сэм! Ангел повернулся к ней лицом. Девушка подняла руку и указала на стену. - Думаю, у нас проблемы. Сэм двинулся в ее сторону и уставился на буквы на стене. Через некоторое время мужчина спросил смертельно мягким голосом: - У Разиэля есть и другие падшие ангелы, за которыми он следит? Селин сглотнула, чтобы уменьшить сухость во рту. - Кроме тебя? - спросила демоница, отчаянно желая выйти из этой квартиры. - Он даже не сказал мне, что ты падший. - Каратель отправил ее на задание вслепую. - Он не слишком мне доверял. Сэм не отводил взгляда с покрытой кровью стены. Ей нужно было убраться отсюда. Селин бросилась к двери, почти побежала, потому что больше не могла оставаться в этой квартире с телом. В свои тридцать лет она сделала много вещей, о которых жалела, но никогда не видела ничего подобного. Сэм прав. Это была бойня. Неужели Разиэль действительно заходил так далеко и раньше? Девушка чуть не летела вниз по лестнице. Ей отчаянно хотелось вдохнуть хоть немного воздуха, в котором не чувствовалось бы вкуса смерти. Она распахнула входную дверь здания, и ей в глаза ударил свет - слишком яркий, зато воздух был чистым. Селин сделала большой, глубокий глоток воздуха и, спотыкаясь, пошла вперед. Вот дерьмо, неужели это сделал Разиэль? Девушка пыталась притворяться перед Сэмом, но она видела, что сотворил Разиэль на своей последней охоте. Его нападение не было быстрым и легким, и она даже не была уверена, что его жертва была в списке для наказания. Тогда я и поняла, что должна уйти от него. Суккуб хотела свободы многие годы, но до этого момента она в действительности и не понимала... если не уйду, я умру. Девушка нервно провела по волосам и сделала еще один большой глоток свежего воздуха. Если это сделал он... о, Господи, неужели я ему помогла? Потому что это она нашла Омайо. Это она следила за ним и давала эти нелепые подробные отчеты Разиэлю. Да я же просто повязала его большим красным бантом для Разиэля. Если... если Разиэль был тем, кто его убил. Еще один глубокий вдох. Может быть, еще с одним глотком воздуха руки перестанут трястись. Селин не сделала этот вдох. Рука зажала ей рот, перекрывая доступ воздуха и сдерживая крик, что зародился в ее горле.
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 12:26 | Сообщение # 59
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Глава 7
В следующее мгновение Селин толкнули спиной к стене здания. Девушка больно ударилась о кирпичи, и взглянула на мужчину, который напал на нее. Ей никогда не забыть эти ледяные синие глаза. Азраэль посмотрел на нее в ответ, и - о черт, о нет - он был весь в крови. Теперь и она была испачкана кровью. Его тело прижалось к ее, и она почувствовала мокрое пятно крови на его груди. Пожалуйста, пусть на той руке, что зажимает ей рот, будет не кровь. Пусть это будет не... - Ангелы... пали... - прошептал он. Его голос звучал немного искажено и глухо. Демоница пыталась вырваться из его хватки и избавиться от этой руки, но не получалось. - Они горят, - пробормотал он. - Они... падают. Всё это она и так уже знала. Голубой цвет его глаз медленно поглотил черный, и Азраэль посмотрел на руку, которой прикрывал ей рот. - Они... истекают кровью. Девушка со всей силы двинула ему коленом в пах. Падший не отпустил ее, но его лицо застыло еще больше. - Я... знаю тебя. - Это прозвучало как обвинение. Ее нутро скрутило узлом. Она не могла ударить его своей силой, потому что была абсолютно иссушенной. Где, черт возьми, Сэм? Давай, приди и возьми своего большого, плохого брата-психа - он прямо здесь! Суккуб ударила Аза кулаком. Удар оставил синяки на костяшках ее пальцев, но ему не причинил никакого вреда. Аз нахмурился и схватил ее ушибленную кисть своей левой рукой. Больно, но не смертельно. Если он мог убить прикосновением, почему она еще дышит? Чего он ждет? И почему Омайо был растерзан? Если на него напал Аз, то не было никакой необходимости в применении пыток - одно легкое прикосновение сделало бы всю работу. - Я знаю тебя, - сказал он, но сейчас слова прозвучали громче. - Эрина. Селин перестала сопротивляться, ее кровь превратилась в лед. Эрина - так звали ее мать. Ну, по крайней мере так ей сказал Разиэль. - Ты умрешь, - сказал Аз, его голос был грубым и звучал немного грустно. - Падшие... они все умирают. Но она не была Падшей. Девушка попыталась покачать головой, отчаянно мыча под его рукой. Сэм! Тащи свою задницу сюда! Аз поднял взгляд на здание, а точнее на балкон, что находился над ней. - Один уже умер, - прошептал он, - но ад хочет больше. - Его глаза сейчас были такими черными. Слишком темными. - Смотри, - прошептал он и наклонился вперед, коснувшись ее лба своим. Селин охватила боль, агония, что пронзала и скручивала, жгла, потому что вокруг нее внезапно появился огонь. Белые, красные и темно-оранжевые языки пламени, которые, потрескивая, сжигали кожу. Пламя было повсюду, и огонь был настолько горячим, что обжигал ее легкие. Ад. Так или иначе, это был... - Селин! Девушка закричала и распахнула глаза. Она оказалась лежащей на земле, над ней склонился Сэм. Он держал ее за плечи и тряс. - А-аз... - У нее болело горло, а на языке на самом деле чувствовался вкус пепла. Глаза Сэма сузились. - Что? - З-здесь... - Она снова закрыла глаза. К черту всё. Сэм рядом. Он более чем в состоянии справиться с Азом. Не хочу в ад. - Нет, милая, здесь больше никого нет. Она не могла открыть глаза. Сейчас у нее всё слишком болело. - Он... сказал, я... умру. Все Падшие... умрут. Его губы прижались к ее губам. Поцелуй был горячим, жестким, его язык проскользнул ей в рот. Пепел исчез, воспоминания о пламени отступили, Селин просто ощущала его вкус. Вздрогнув всем телом, она подняла руки и сжала ими плечи Сэма. Спасибо. Она взяла его силу, жадно поглощая ее, и страх исчез. Мужчина продолжал целовать ее медленным, долгим поцелуем. Сэм. Через какое-то время Сэм поднял голову. - Всё хорошо? Нет, но уже лучше. - Здесь, с тобой был Аз, - сказал он. Не вопрос. Но она всё равно кивнула, и да, она немного сильнее прижалась к нему. Когда Падший пытается убить тебя, - дважды, - лучше заручиться поддержкой самого опасного парня в городе. - Это твоя кровь? - требовательно спросил мужчина, обводя девушку взглядом. Она посмотрела на себя. - Я так не... думаю. - Селин хотелось избавиться от этой окровавленной одежды прямо сейчас. Сэм прищурился. - Омайо, - сказала она ему, ее голос всё еще был хриплым. - Я думаю, это Омайо. - Проклятие. Да. - Аз сказал... Падшие умирают. - И он был прав. Последнее, что она помнила до пожара, был Азраэль, который касался ее лбом. Девушка была уверена, что он отправил ее в ад. Это пламя ни с чем нельзя спутать. Поэтому... - Почему я всё еще дышу? - тихо спросила она, чувствуя, как дрожат пальцы. Сэм встал и отвернулся. Падший обвел взглядом улицу. Селин медленно поднялась на ноги. Несмотря на вливание силы, колени немного тряслись. Девушка посмотрела направо, потом налево, но никого не увидела. - Там было так много огня. Он повернул к ней голову. - Где? Демоница потерла лоб. Она почти физически ощущала прикосновение Аза к своей коже. - Я... я думаю, что была в аду. Я не могла прекратить гореть. Вниз по улице ехал серебристый внедорожник. Она напряглась. - Сэм... - Она потянулась к нему и схватила за руку. Не отпуская его от себя. - Спокойно. - Его дыхание пошевелило ее волосы. - Это просто Коул. За серебристым последовал еще один внедорожник - на этот раз синий. Машины резко затормозили, и их двери распахнулись. Коул бросился к ним. Кто бы мог подумать, что он был сегодня ранен. Демон очень быстро исцелился. - Забери ее отсюда, - приказал Сэм. Коул опешил. Ребята - они все были демонами, она видела это через их гламур - медлили. - Но что насчет... - начал Коул. - Отвези ее в "Восход" и убедись, что с ней останется охрана. Никто не войдет и не выйдет оттуда без моего разрешения. Коул направился к ней. Подождите, всё должно быть не так. - Нет, Аз здесь, он хочет... - Ему нужен я, - сказал Сэм, и мышцы на его челюсти окаменели. - Я - Падший, и он думает, что сможет меня сжечь. Ты была посланием мне. Так ее пытали для того, чтобы всего лишь побесить Сэма? Аз придурочный садист. Коул взял ее за руку. Девушка оглянулась на Сэма. Ее колени еще дрожали, это было неловко, но ей причиталась скидка за то маленькое путешествие в ад. Ее силы резко сократились, и, хотя Сэм немного восполнил энергию, поцелуя было недостаточно, чтобы укрепить суккуба. Суккубу нужно было гораздо большее, но признавать это перед группой демонов точно не входило в ее планы. - Сэм... - Никогда не выглядеть слабой. Демоны питаются слабостью. Она сама это часто делала. Но Сэм отвернулся. Он и несколько демонов рассыпались по улице. Искали Аза. Остальные вошли в здание, чтобы позаботиться об Омайо. Или о том, что от него осталось. - Сэм... - Девушка прочистила горло и попробовала снова. - Мне нужно... Но он не посмотрел на нее, всё его внимание было сосредоточенно на поисках. Удачи им с этим. Она знала, что Аза здесь давно уже не было. Опять. Покачав головой, Селин забралась в серебристый внедорожник. Коул захлопнул за ней дверь. Когда автомобиль отъехал от обочины, она задумалась, почему ее спина еще болит - прямо под лопатками. Спину жгло, и у Селин было чувство, будто она что-то потеряла... в огне. В пожаре, который был только у нее в голове.
Когда Сэм наконец добрался до "Восхода", вход охраняли два демона. Падший был напряжен, в нем продолжал играть гнев. Когда мужчина закрывал глаза, он всё еще видел Омайо. Ангел-вестник никогда никому не вредил, он не заслуживал вот так уйти. Сэм прошел мимо охранников и поспешил внутрь. Естественно, помещение было пустым, именно поэтому он приказал Коулу привести Селин сюда. Вообще-то, после восхода солнца в "Восходе" всегда было пусто. И Падший не беспокоился о каких-либо незваных гостях, поджидающих его внутри. Демоны на входе позаботятся о безопасности. Они намного сильнее, чем выглядят. Мужчина обвел взглядом бар. Никаких признаков Селин. Или Коула. Он вспомнил, как была бледна девушка, как дрожали ее руки, когда она говорила о пламени. Проклятый Аз. Хотя он пытался оставаться бесстрастным, Сэм знал, что сделал его брат. Аз дал Селин почувствовать кусочек ада. Скоро ты сам вкусишь ад, брат. Мужчина услышал тихий гул голосов и посмотрел наверх. Там у него были небольшие апартаменты. Только спальня и ванная, чтобы отдохнуть, когда проводил здесь ночи напролет. Ангел направился к металлической лестнице. Ему нужно было выяснить, что именно Аз сказал Селин, потому что у него было подозрение, которое не сулило ничего хорошего для Падших в этом районе. Несколько недель назад Аз пытался убить другого Падшего, но Кинан был слишком силен. То есть Кинан и его любовница-вампир, которая яростно сражалась на стороне своего мужчины. Если Аз уже пытался убить одного Падшего, и кровь Омайо была на его руках... всё еще играешь в Бога, Аз? Даже после Падения? Думаешь, что именно ты должен отправлять души в ад? Ангел распахнул дверь в свои апартаменты, и перед ним предстала картина, которая ненадолго ввела его в ступор. Селин разлеглась на кровати, одетая в слишком большой для нее белый халат, и над ней нависал Коул. Что. За. Хрень. Демоница подверглась нападению, ослабела, поэтому нуждалась в силе... Я дал ей недостаточно. Поэтому она взялась за Коула? С губ Сэма сорвалось рычание. Что. За. Хрень. Он вбежал в комнату, намереваясь схватить Коула. Селин заметила его. Девушка вскочила и оттолкнула демона, прежде чем Сэм смог к нему прикоснуться. - Проклятие, Селин, не надо... - Коул замолчал, когда увидел выражение лица Сэма. Потом демон перевел взгляд на Селин. - Думаю, надо. - Он тяжело выдохнул. - Я так встрял, - пробормотал парень. Одежда Селин валялась на полу. - Да, - сказал Сэм, - ты встрял. Но Селин встала между ними прежде, чем Сэм смог заставить Коула мечтать о смерти. - Полегче, Сэм. Это не то, что ты думаешь. Сомнительно. - Да неужели? Значит, я не сморю на суккуба, которая решила немного подзарядиться... и на рогатого мерзавца-демона, который скоро выучит совершенно новый смысл слова "боль"? - Суккуб? - повторил Коул и низко застонал. - Да, это многое объясняет. Щеки Селин вспыхнули. Сэм не знал, от гнева или от смущения, или что там сейчас мог чувствовать суккуб? Он задумался. - Моя одежда была вся в крови, - рявкнула она. - Я была покрыта кровью. Я приняла душ, и мне больше нечего было надеть. Я не могла надеть вот это снова. - Девушка указала на окровавленную кучку одежды. Он мог бы на это купиться, но зачем Коул стоял так близко, будто собирался отхватить от нее кусок? Сэм бросил суровый взгляд на демона. Коул поднял руки вверх. - Полегче. Ее щека была испачкана кровью. Я просто вытирал. - В его правой руке была тряпочка. Демон вздернул подбородок. - Хотя, не скажу, что не испытывал соблазна. Ублюдок. Пока они смотрели друг на друга, глаза Коула сузились и стали черными. - Если ты знал, что она суккуб, значит знал, что ей нужно. В следующий раз тебе стоит лучше заботься о ней. Или я позабочусь. Сэм стиснул зубы. По глазам Коула он прочел, что тот хотел сказать. Одна из причин, почему ему нравились демоны - Коул был не из тех, кого легко напугать. Парень был неравнодушен к женскому полу, даже слишком. - Не стоит беспокоиться, - выговорил Падший. - Она принадлежит мне. - А ты давай убирайся отсюда к чертям. Сэм знал, что его сообщение так же кристально ясно отражается во взгляде. - Э-э-э, прости? - перебила Селин, размахивая перед его лицом руками. - Я тебе не принадлежу. - Она по-прежнему была бледна, но больше не дрожала. Демоница всё еще нуждалась в нем. - Пошел вон, Коул, - приказал Сэм. Демон пожал плечами. Он бросил еще один взгляд на Селин, а затем направился к двери. Сэм наклонился - Что за черт? Это что, действительно ревность разъедала его изнутри? - и предложил Селин руку: - Позволь помочь тебе. - Хотя поцелуй нельзя было назвать такой уж большой помощью. - Ты придурок! Падший удивленно посмотрел на нее. - Ввалился сюда, ведешь себя как дебил и был готов напасть на Коула. И да, я видела твои глаза, поэтому знаю, что ты планировал. Вламываешься сюда, ведешь себя как какой-то Халк, и ты действительно думаешь, что я прыгну в твои объятия! Это был бы лучший сценарий для него, да. - Просто, чтобы ты знал. - Она еще крепче затянула пояс халата на своей талии. - Я не нуждаюсь в твоей помощи. Что бы ни сделал твой брат, это было временно. Ничего непоправимого, поэтому не думаю, что тебе снова стоит приносить для меня в жертву свое горячее тело. Он точно не был жертвой. Сэм взглянул на нее и решил быть честным. Она это заслужила. - Он показал тебе ад. Ее губы приоткрылись. - Э-э-э, ад? - Ты видела огонь, верно? Держу пари, пламя сверкало всеми цветами и оттенками, и было голодным - казалось, что оно питается плотью. - Один раз побывав там, никогда не забыть это путешествие. - Некоторые ангелы владеют этим трюком. Это иллюзия, не более того, но, согласись, она реально эффективна для того, чтобы побудить некоторых людей покаяться. Селин повела плечами. - Уверена, это было реально. Я ощущала вкус пепла во рту. Потому что Аз был очень силен. С менее сильным ангелом или падшим иллюзия не была бы столь полной. Сэм шагнул к ней. Демоница напряглась. - Я же сказала, не нужно мне никакой силы. Со мной всё в порядке. Но мужчина знал, что она лжет. Он видел легкие морщинки от напряжения вокруг ее глаз и рта. - Может, это не для тебя. Может, это для меня. Она удивленно моргнула и уставилась на него. На ее лице без труда можно было прочитать замешательство. Падший подошел вплотную. Он медленно провел пальцами по ее щеке. Она не отшатнулась, Селин оставалась совершенно неподвижной, пока он гладил ее. - Я хочу тебя. - Прямо. Но он такой, какой есть. - Я у тебя была, - сказала она ему. Эти ее сексуальные темные глаза сузились. - Потом ты ушел и оставил меня в подвешенном состоянии. Буквально. Сэм и бровью не повел, но решил, что может рассказать ей правду в качестве компенсации за свой поступок. - Я не многим людям в этом мире доверяю. - Может быть, двум. А может, трем. - Как и я, - выпалила она в ответ, и он знал, что демоница тоже сказала ему правду. Ее кожа была как шелк под его пальцами. - Может быть, на этот раз мы постараемся, и у нас всё получится. Ее хриплый смех застал его врасплох. - Ты на самом деле хочешь, чтобы я тебе доверяла? После того, как ты оставил меня? - Я пытался тебя защитить. - Еще одна истина, в которую она могла не поверить. Мужчина нахмурился, а потом тихо сказал: - Раз речь зашла о доверии, какой у тебя есть выбор? Разиэль знает, что ты связана со мной. Я не хотел вываливать это на тебя, но твое имя передавали по новостям. Полицейские нашли тело Алекса, и свидетель опознал тебя, сказав, что видел на месте преступления. - Свидетель, Сэм был уверен, работал на Разиэля. Они сделали так, чтобы это стало известно всему миру, чтобы на нее охотились. - По твоему следу и так уже идут Иные, - сказал он ей. - Останься со мной, поверь мне, и я проведу тебя через это. Суккуб пристально посмотрела ему в глаза. - А когда всё закончится? Ты позволишь мне просто уйти? - Если это то, чего ты хочешь. - Хорошая смесь из лжи и правды. Селин судорожно выдохнула. - Но ты должен прекратить вести себя как ревнивый придурок, считающий, что я принадлежу ему. Вокруг меня всегда будут мужчины. Верно. Суккуб. Уж такая она есть... - И я не буду заниматься сексом ни с кем... кроме тебя. Она почти вынудила его наброситься на нее. Ее слова заставили его член отвердеть еще больше. Понимала ли девушка, как сексуальна она была? Она положила руки ему на грудь. Возможно. - Дело в том, - призналась она, проводя пальцами по его соскам, - что я не хочу никого другого. На нем было слишком много одежды. И тот халат, что был на ней надет... его нужно снять. Но прежде, чем Сэм смог убрать халат со своего пути, Селин отступила. Она опустила руки, и халат с тихим шуршанием соскользнул на пол. Девушка стояла перед ним совершенно нагая. Кожа бледная и совершенная. Соски отвердевшие и розовые. Лоно... - Я не хочу нежных поцелуев и ласковых слов, - сказала она ему, расправив плечи. - Не хочу обещаний или лжи. Я просто хочу тебя. И я хочу тебя сейчас. Может ли эта девушка еще больше ему подходить? Он сорвал с себя рубашку. - Милая, я твой. Ее улыбка могла заставить менее сильного мужчину умолять. А Сэма заставила наброситься на нее. Он и так слишком долго продержался. В одно мгновение они оказались на кровати. Мужчина не стал начинать с ее губ или с этих восхитительных грудей. Вместо этого он распластал ее под собой. Сэм не торопился, он скользнул руками вверх по ее бедрам, а затем, когда она раздвинула их, готовая для него, он опустил голову и попробовал ее на вкус. Лучше, чем вино. Он ласкал ее языком, облизывал нежную плоть, наслаждаясь каждым хриплым стоном, что срывался с ее губ. Его пальцы скользнули внутрь нее. Губы Ангела порхали по клитору. Девушка подняла бедра. Не для того, чтобы отодвинуться, а чтобы стать ближе к его рту. Вкусить. Взять. Что он и делал. Снова и снова, пока она не кончила от его ласк. Ее ногти впились в его плечи. Он почувствовал толчок силы, и комната, казалось, закружилась. Мужчина поднял глаза и понял, что он лежит на спине. Селин улыбнулась ему, затем наклонилась и взяла его член в рот. Горячо. А ее язык... Сжав зубы, Сэм простонал ее имя. Но Селин не остановилась, она взяла его член еще глубже и начала сосать. Сэм покрылся потом, стараясь сохранить контроль - контроль, который висел на волоске. Потом она подняла голову и облизнула губы. Из его горла вырвалось рычание. Селин оседлала его, и горячее лоно скользнуло по всей длине члена. Она наклонилась вперед, размещая головку у входа в свое тело, а затем приподнялась, и ее груди оказались соблазнительно близко ко рту мужчины. Его губы сомкнулись на ее груди в то же мгновение, как она опустилась на него. Член скользнул глубоко внутрь, и горячее, тугое лоно обхватило каждый его дюйм. Чертовски идеально. Девушка снова приподнялась. Опустилась. Падший лизал ее грудь, посасывал сосок, слегка прикусывая его. Она продолжала двигаться вверх и вниз. Его контроль рухнул. Падший крепко обхватил Селин за талию и перевернул на спину, подозревая, что кровать не выдержит. Двинув бедрами, он вошел в девушку так глубоко, как только мог. Сильнее. Глубже. Кровать сотрясалась. Селин царапала его спину. Его руки впивались в ее талию. Его член погружался внутрь нее. Снова и снова. Ее глаза были закрыты. Нет, черт возьми, это нехорошо. - Смотри на меня, - прорычал Падший. Она взмахнула ресницами, и ее черные как смоль глаза встретились с его. Темнота никогда не горела так ярко. Да. Суккуб кончила, смотря на него. Он увидел, как на ее лице отразились вспышки удовольствия, когда внутренние мышцы сжались вокруг члена. Волны ее освобождения прошлись по нему, и Сэм кончил. Мужчина обнимал ее, его сотрясала дрожь. Удовольствие взорвалось в нем - жаркое и долгое. Селин тоже обнимала его. Так крепко, будто боялась, что он сбежит. Ей не стоило беспокоиться. Ангел не собирался ее отпускать. Он всё еще смотрел ей в глаза, и задавался вопросом, что Селин видела в этот безудержный момент, когда центром его вселенной была... она. Ее кожа светилась. Щеки окрасились в розовый, а из глаз исчезла чернота, взгляд снова стал тепло-коричневого цвета. Она выглядела красивой, сексуальной и... уязвимой. Обманчивый образ. Сэм медленно отстранился. От влажного скольжения их тел, он снова почувствовал возбуждение. Но как бы он ни хотел взять ее еще раз, - еще много раз, - приближалась опасность. Сэм посмотрел на ее тело. Потом на свое. Без презерватива. Мужчина перевел взгляд на ее губы. Хотя в прошлые разы он тоже не использовал презерватив, но... - Всё в порядке, - сказала она ему спокойно. - Я защищена. Нет, она не защищена. Им не было нужды беспокоиться о заболеваниях, - те не распространялись между Иными, - но о предохранении? Да, они были далеко не теми, кто заботится о безопасности. Таким образом они "доверяли" друг другу, но оба продолжали лгать.
Войдя домой, Антея Джонсон услышала тихий шорох шагов. Она улыбнулась, зная, что ее муж уже пришел. Они с Роном планировали улизнуть в эти выходные. Они отправятся в небольшой домик на берегу озера, который Рон так любил, и будут наслаждаться свободными днями, трахаясь без перерыва. - Рон? - Может быть, ей повезет, и она вернется из поездки беременной. - О, это было бы... Женщина увидела, что муж сидит на стуле в кухне, и поспешила к нему. - Привет, дорогой, я буду готова через пять минут... - ее голос стих, когда она поняла, что что-то было не так с головой Рона. Не с головой. С шеей. Очень не так. Ее крик отозвался эхом, разбивая оконные стекла. Женщина рванула к мужу и схватила его за рубашку. - Рон? Мужчина упал на нее. И следующее, что она услышала, был тихий смех, раздавшийся сзади.
Сэм нашел ей одежду. Или, скорее, Сэм послал Коула найти ее. Джинсы и футболка сидели идеально, и даже ботинки были верного размера. Никогда не недооценивайте демона. Или ангела. Одетая и почти готовая встретиться с миром лицом к лицу, Селин глубоко вздохнула и сказала: - Твой брат хочет моей смерти. - Похоть остыла, и наконец-то ее энергия вернулась. Девушка еще долго могла блефовать, но теперь настало время выложить свои карты на стол. - Моей смерти он хочет тоже. Да. Так и есть. - Аз сказал мне, что все Падшие умрут. - Она была уверена, Азраэль имел в виду, что они умрут от его руки. - Не так просто убить Падшего, - пробормотал Сэм. - Прикосновение Смерти не работает на нашем собственном виде. А вот это интересно. Она отложила в памяти эту маленькую, пикантную подробность. Сэм был в одних джинсах, и, когда она смотрела на него, ее взгляд так и норовил опуститься на мускулистую грудь. Селин откашлялась. - Но Падший может умереть. - Просто не от оружия человека, как утверждали легенды и слухи. Не оружием смертных. Не Прикосновением Смерти. Теперь, когда с этим всё ясно, назревает вопрос... как Аз убил Омайо? Горло парня выглядело так, будто его разорвало животное. - Это не первый раз, когда Аз охотится за Падшим. - Громкий голос Сэма, заставил ее посмотреть ему в лицо. - Он нападал на кого-то еще? Губы Сэма изогнулись в усмешке, от которой у нее по рукам побежали мурашки. - Перед тем, как его белоснежный зад выперли, Аз взялся судить Падшего. Судить. Ей не нравилось, когда это происходило. - Он оставил меня в живых намеренно, - сказала Селин. Ей не просто повезло. Ангел хотел, чтобы она жила, чтобы она смогла передать его послание. - Аз охотится на Падших. - Не удивительно, что он написал "Падший" на стене — он оставил отметку, что убил его. - Не думаю, что он остановится, пока все Падшие не будут мертвы. Сэм смерил ее взглядом. - В городе есть еще Падшие? - Селин не знала ни одного, но, возможно, Сэм знал. Он знал всё об Иных в Новом Орлеане. - Если есть, думаю... я думаю, Аз нападет на них. Сэм по-прежнему пристально смотрел на нее, и она поняла, да, он знал о других Падших. Он просто раздумывал, может ли рассказать ей о них. В девушке вспыхнул гнев. - Черт возьми, Сэм, доверие, помнишь? Я спрашиваю не потому, что хочу им навредить! Я хочу помочь им. Если сможем добраться до Падших прежде, чем это сделает Аз, мы сможем остановить его. - Неужели он не видел, что это был их шанс? - Мы можем убить его. Селин кивнула. Наблюдая за ней, мужчина наклонил голову вправо. - Есть еще один Падший в Новом Орлеане. Ее сердце ускорило ритм. - Где он? - Задав вопрос, Селин направилась к двери. - Пойдем к нему сейчас же. - Не к нему, - пробормотал Сэм. - К ней.
Антея медленно подняла голову и посмотрела на мужчину, который шел к ней. Ее муж был мертв. Его глаза - зеленные и пустые - будут преследовать ее вечность. - Почему? - выдавила она вопрос. - Рон никогда никому не причинял вреда. Он не должен был еще умирать, он не должен... - Ты не должна была быть с ним. - Холодные, бездушные слова распаляли ее ярость, что медленно раздирала женщину на части. - Он был единственным, с кем я должна была быть! - Боль, пламя, падение... всё ради него. - У тебя был долг. Ангелы должны служить. - Его глаза были холодны, словно Арктика. - Они не падают. Ей надо заставить себя убрать руки от Рона. Он больше не здесь. Его тело осталось, но душа ушла. Рон был хорошим человеком. Преданным. Честным. Его ждет рай. - Если ангел пал, - продолжал ублюдок, - его ждет ад. Женщина поднялась на ноги. - Он действительно стоил этого? - Мужчина бросил пренебрежительный взгляд на Рона. - Всего, что у тебя могло бы быть - неужели он стоил такой жертвы? - Да, - прошептала она. - Он стоил всего. - И она напала. Слишком поздно она услышала низкое рычание, и поняла, что он просто приманивал ее. Расставил ловушку, отвлекая... На этот раз в ее крике было столько же страха, сколько и гнева. Зверь прыгнул на нее, и его острые как бритва когти вонзились прямо ей в сердце.
Дата: Понедельник, 30.05.2016, 19:33 | Сообщение # 60
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Глава 8
Мотоцикл, ревя двигателем, несся по шоссе вдоль линии машин. Селин крепко обхватила Сэма руками, и на протяжении всего пути слушала, как тот сыпал проклятиями. Антея не отвечала на звонки. Ни на мобильный. Ни на домашний. Она была единственным Падшим, что находился на данный момент в городе. Кинан, Падший, с которым Аз по ошибке сцепился, отправился в Мексику со своей малышкой-вампиром. На всякий случай Сэм позвонил ему и предупредил, чтобы он приглядывал за своей задницей. Но Кинан и так всегда был настороже. Антея... милая, нежная... она никогда не замечала угрозы. Пока не становилось слишком поздно. Он заехал в тихий район, где жила Падшая. Слегка покачиваясь на ветру, владельцев дома и их гостей приветствовали цветы. Саммаэль был здесь всего один раз. Приходил, чтобы убедиться, что Антея в безопасности, но женщина не хотела его защиты. Она хотела только человека, который стоял рядом с ней. Человека, которого она называла мужем, и этот мужчина, как сильно подозревал Сэм, не имел никакого понятия о прошлом своей жены. Пала из-за любви. Антея была не первой, кто отдал свое сердце человеку. Не станет и последней. Ее аккуратный кирпичный дом стоял в конце улицы. Рядом с ним росло особенно много цветов. На подъездной дорожке стояла ее машина. Ее... и черный джип. Автомобиль мужа. Сэм всё разузнал, прежде чем уйти из жизни Антеи. Проверил ее мужа Рона. Заботливый мужчина, который сходил с ума по своей красавице-жене. Падший заглушил двигатель и спрыгнул с мотоцикла. Селин поспешила за ним, вернее попыталась, но он вытянул руку, чтобы остановить ее. - Позволь, я пойду первым. - Он знал, что мог найти, и не хотел, чтобы она снова оказалась в залитой кровью комнате. - Нет. - Девушка вздернула подбородок. - Я справлюсь. Она не была настолько бессердечной, какой хотела казаться. Кровь оказала на нее слишком сильное впечатление. Странно для демона. - Кроме того, в последний раз, когда ты меня оставил... - Селин бросила быстрый взгляд через плечо, в сторону стоявших в линию идеальных домов на противоположной стороне улицы. Идеальные дома, идеальный человеческий мир. - На меня напал твой брат. Отныне куда идешь ты, туда и я. Падший стиснул зубы, но Селин была права. Аз может быть рядом, а Сэм не хотел снова рисковать ею. Он схватил девушку за руку и поспешил вперед. Дверь была заперта. Сэм занес левый кулак, готовый разнести ее. - Нет! - Селин неодобрительно посмотрела на него. - Что, если они просто пьют кофе или еще чем занимаются? Мы не можем просто вломиться к ним! Но потом Падший услышал приглушенный звук. Не стон, а нечто больше похожее на вздох. Наполненный болью. Глаза Селин расширились. Она тоже услышала его. - Ломай эту дверь! Выбив дверь, Сэм вбежал в дом. Вонь ударила в него, словно кулак. Свежая кровь и смерть. Снова раздался вздох, на этот раз слабее, и мужчина помчался на звук. Пол был залит кровью, - вязкой и темной, - она вытекала из под тела Антеи. Ее грудь была разорвана, оттуда хлестала кровь. Темные глаза Падшей были широко раскрыты и наполнены болью. По щекам бежали слезы, кровь текла даже изо рта. У нее было вырвано сердце. Женщина уже должна была умереть... и она умрет в ближайшее время. У нее не было ни единого шанса выжить. Она была в агонии, но всё еще боролась, она выдержала эти последние секунды только благодаря своей ангельской крови. - Антея. - Сэм произнес ее имя с яростью. Заплатит. Ублюдок заплатит. Падшая не смотрела на него. Эти широко раскрытые глаза смотрели налево. Сэм проследил за ее взглядом и увидел тело Рона. - О, Боже! - прошептала Селин. Бог был здесь ни при чем. Сэм встал между Антей и Роном, вынуждая ее посмотреть на него. Он не прикасался к женщине, пока нет. - Кто это сделал? Потекло еще больше слез. Еще больше крови. - Сэм, она страдает! - Селин схватила его. - Помоги ей. Они оба знали, что был только один способ помочь. - Почему она всё еще жива? - прошептала Селин. - Почему она не уходит? Влажные ресницы Антеи слегка опустились. Ее взгляд, казалось, сосредоточился на Сэме. Казалось. - Ад... Ее тело начало трясти. Сильными, жесткими толчками, отчего кровь потекла еще сильнее. Глубокие раны были на ее руках. На ногах. На шее. И эта дыра в ее груди... - Это был Аз? - Требовательно спросил Сэм, его рука была так близко к ее щеке. Еще сильнее судороги. Больше крови. - Помоги ей! - закричала Селин. Но уже ничего не нужно было делать. Тело Антеи затихло. С ее губ сорвался тихий вздох, она сдалась смерти. Падший, проведя пальцами по векам, закрыл ее глаза. В этом мире больше не было ничего, что ей стоило видеть. - Сэм? - дрожащим голосом позвала Селин. Мужчина уставился на Антею. Дорожки слез и кровь оскверняли ее светло-кофейную кожу. - Она влюбилась в человека, и решила пасть. - Я познала любовь, Сэм. Я наконец знаю, на что это похоже. Он отбросил прочь воспоминания о ее голосе. - Всё, чего она хотела, это жить с ним. Жить с ним. Умереть с ним. Что она и сделала. Сэм посмотрел на отметины на ее теле, заставляя себя смотреть без гнева. Эти глубокие раны и царапины выглядели немного... знакомыми. - Ты этого не заслужила, - прошептал он ей. Из всех Падших, которых он когда-либо встречал, Антея была самой доброй. Она меньше всех заслуживала такой смерти. Я найду его. Я заставлю его заплатить. Антея будет отомщена. Для ее убийцы смерть не будет легкой. Так же, как она не была легкой для нее. - Сэм, шея мужчины сломана. Кто бы это ни сделал, убили его быстро. Ангел встал, позволив гневу прорваться наружу. - Потому что Рон был просто человеком. - Разменная монета. Для того, чтобы навредить Антее, они вырвали ее сердце... не только то, что билось в груди. Лицо Селин было бледным, а ее взгляд метался по комнате. - Клянусь, эти отметины выглядят так, будто были сделаны перевертышем. Его плечи напряглись. - Однажды меня посылали за оборотнем-волком. - Девушка откинула волосы назад и сглотнула. - Он был одиночкой. Он убил пять женщин. Каждый раз он бросался к их горлу. Оборотень просто... разрывал его. Взгляд Сэма вернулся к отметкам на теле Антеи. Следы от когтей были слишком большими для волка. Но для другого оборотня... возможно. В то время, как ни одно оружие смертных не в силах убить Падшего, когти перевертыша могут это сделать. Но Аз не был оборотнем. Сэм осторожно перевернул тело Антеи. Услышав резкий вздох Селин, он понял, что она увидела написанное кровью послание на полу. Падший. - Есть еще? - спросила Селин, потирая руки. - Есть еще Падшие поблизости? Черт возьми, ты же знаешь, что нападения повторятся. Он убьет их! Любой Падший здесь является для него добычей. - Я Падший. - Мужчина взял ее за руку и потащил к двери. Он не собирался просто уйти и оставить валяться изувеченное тело Антеи. К черту группу зачистки. Он сделает всё по-своему. Никто к ней больше не прикоснется. - Да, но у тебя достаточно сил. Да, он совсем не такой, как двое мертвых Ангелов-вестников - Омайо и Антея оба были посланниками. Посланники не могли убивать прикосновением. Они не могли подчинить себе человека. Не могли наказать по своему желанию. Они просто должны были обеспечить выполнение заказа. Последнего желания. Они приносили мир покойным. У этих Падших, ставших жертвами... у посланников не было ни единого шанса. Его пальцы сжались на пальцах Селин. - Есть небольшое правило относительно Падших... - Правило, которое знали не многие. Селин хмурилась пока они медленно шли прочь. Отойдя футов на десять(1) от входа в жилище Антеи, Сэм повернулся и уставился на дом. Рядом стоящий дом пустовал. На подъездной дорожке не было машин, никто не слышал крики Антеи. Ангел знал, что она кричала. Антея не ушла бы без боя. - Какое правило? - Селин обеспокоено обвела взглядом улицу. - Если убиваешь Падшего, получаешь его силу. - Милый небольшой бонус, который может быть весьма привлекательным для некоторых. Аз питал к этому слабость? Некоторые вампиры подсели на кровь ангелов, потому что ловили от нее кайф. А для убийцы Падшего не было ничего заманчивее, чем поток психической силы, который усиливал его мощь. Этот поток был направлен на того, кто находился ближе всех к Падшему в момент его смерти. Тот, кто напал на Антею, вынужден был уехать прежде, чем работа была закончена. Потому что слышал, что иду я? Да, он готов был держать пари, что мерзавец был поблизости, наблюдал за ним и проклинал его, потому что Сэм получил силу Антеи. Силу, которой он не хотел. Мужчина оттащил Селин к краю тротуара. Потом посмотрел на дом. Прощай, Антея. Дом взорвался шаром пламени.
Устроившись на крыше кирпичного дома, Разиэль наблюдал за людьми, что суетились внизу. Он следовал сюда за пожарными и полицейскими машинами, подозревая, что они могут привести к его добыче. Не многие осмелятся осветить небо таким способом. Дым из ада дрейфовал высоко, очень высоко в небе. Как гигантский черный кулак, стремящийся поразить небеса. Осторожнее, или небеса ответят на удар. Дом исчез, сгорел в огне, который был слишком жарок для нормального огня. Тем не менее, несмотря на жар, огонь не распространился ни на один другой дом. Потому что это не входило в планы. Разиэль обвел взглядом толпу. Там. Сэм сидел на своем мотоцикле и наблюдал за пожаром, нисколько не заботясь о том, что человеческие полицейские были всего в футе(2) от него. Селин стояла рядом. Ей следовало бы уяснить, что нельзя так близко подходить к огню. Пока он наблюдал, девушка наклонилась к Падшему и что-то прошептала ему на ухо, и Разиэль заметил, что ее губы коснулись его щеки. Дочь такая же предательница, как мать. Селин села на мотоцикл позади Сэма, и через некоторое время мотоцикл скрылся за поворотом. Люди - так слепы - даже не подняли взгляд наверх. Но, возможно, здесь всему виной сила Сэма. Он находился на земле на протяжении веков. Если кто и мог манипулировать людьми, так это он. Сэм должен был сгореть. Он горел, но каким-то образом избежал адского огня. Когда они уходили, Селин прижалась к нему всем телом. Разиэль выпрямился в полный рост. Люди не увидят его. Нет, если он не захочет. Позади него распростерлись его крылья - мощные, сильные, не сгоревшие до отвратительных шрамов, как у Сэма. У него всё еще была сила. Достаточная, чтобы уничтожить Падшего и демона-полукровку, которая наконец показала свою истинную сущность. Кто умрет первым? Разве это важно? Он улыбнулся и взлетел.
Сэм не поехал обратно в Новый Орлеан. Селин прижалась к нему и крепко обняла. Она не знала, куда они направлялись после того, как уехали с пожара, но не собиралась его об этом расспрашивать. Она просто держалась за него, пока мили оставались позади. Солнце село, и их накрыло темным ночным небом. Они остановились только на то время, которое понадобилось Сэму, чтобы сделать несколько телефонных звонков. Наверное, предупреждал своих людей. И какого-то парня по имени Кинан. В какой-то момент девушка заснула. Ее сны были беспокойными, наполненными кровью и огнем, но когда мотоцикл затормозил и остановился, глаза Селин распахнулись. - Г-где мы? Темнота. Полная и непроницаемая. - Ларедо. Подождите. - Ларедо? Тот Ларедо, что в штате Техас? Мужчина хмыкнул. - Мы несколько часов поспим, а завтра пересечем границу. И нагрянем в Мексику. Девушка увидела, что впереди горел свет. Мигала вывеска небольшого мотеля. Сэм направился к этой вывеске. Демоница схватила его за руку, понимая, что ее ноги после поездки превратились в желе. - А что в Мексике? - спросила она. - Больше Падших. Селин медленно выдохнула. Они были не единственными, кто пересекал границу. - Но на этот раз мы доберемся до жертв первыми, - сказал Сэм. Он схватил ее за руку и потянул в сторону мотеля. Девушка надеялась, что он был прав, потому что она устала приходить на вечеринку только для того, чтобы увидеть смерть. Портье, едва взглянув на них, бросил им ключи и пробормотал: - Люкс для молодоженов, - но она услышала в его голосе сарказм. Демоница зарычала на него в ответ, будучи чертовски раздраженной. Они вышли на улицу — у каждого номера был отдельный вход снаружи. У всех двенадцати. Сэм подошел к последней комнате справа и открыл дверь. - Апартаменты для новобрачных, твою мать, - пробормотала она, оглядываясь по сторонам. Девушка не сомневалась, что кровать была из тех, что начинают вибрировать, когда вставляешь четвертак. Одна продавленная кровать, потертый стул и... всё. Но, по крайней мере, в номере была ванная. Сейчас Селин готова была убить ради душа. Дверь еще не успела закрыться за ними, как она уже начала раздеваться. - Подожди... Демоница взглянула через плечо. Сэм вздернул бровь - именно ту бровь, которую всегда приподнимал, когда рассматривал ее. - Хотя мне и нравится, когда ты скидываешь одежду, думаю, сейчас лучше оставить ее надетой. Скоро у нас будет компания. Компания здесь? Губы Падшего скривились в улыбке, но эта улыбка была лишена тепла. - Я много времени провел в Мексике. Намного больше, чем в Новом Орлеане. Но он был в городе почти постоянно в течение многих недель. Она знала, потому что следила за ним большую часть этого времени. - У меня есть... друг... который зайдет, когда услышит, что я здесь. У него есть друзья? Не только приспешники? Ее пальцы отпустили край футболки, который поднимали, и та вновь соскользнула вниз по животу. - Как он узнает, что ты приехал? Если мы остановились здесь всего на пару часов... - Клерк - чародей. Она знала, что он имел в виду не коммуникабельность(3) парня. Чародеи были Иными, теми, кто мог телепатически общаться с животными. Вроде как очень сильные заклинатели змей. Они могут говорить с аллигаторами, тиграми и, черт побери, как-то раз она даже встречала парня, который проводил ночи, разговаривая с крысами. Из всех паранормалов, заклинатели обычно были ее любимчиками. У них не вырастало клыков и когтей, и за это она накидывала им бонусные очки. - Бенни знает, кто я, - сказал Сэм, - так что он позаботится о том, чтобы только правильным людям стало известно, что я в городе. Ладно, отлично, «правильные люди» звучит лучше, чем «не те». - Значит, нам не стоит беспокоиться о людях с пистолетами. Его взгляд заледенел. - Иные в Мексике и вдоль границ знают меня лучше. Она готова спорить, что так и есть. Одно прикосновение, и игра окончена. Мужчина поджал губы. - Знаешь, мне не нравится пытать. - Падший медленно, но уверенно направился к ней. - В независимости от того, что там наговорил тебе твой босс. Селин подумала о том, что могло отразиться на ее лице. Ей следует лучше контролировать свои эмоции. - Я не верю всему, что говорил мне Разиэль. - Хотя он рассказал ей кое-какую правду за эти долгие годы. Ее отец был лживым демоном, который убил ее мать. Что касается ее матери, ну, она была слабой. Вот что происходит, когда влюбляешься не в того мужчину. Селин знала, что смотрела на человека, который может быть очень, очень «не тем» для нее. Суккуб прочистила горло. - Э-э-э... что произойдет, когда твой друг придет сюда? - спросила она. Воздух между ними, казалось, уплотнился. Сэм тихо вздохнул. - Тебе он не понравится. Внутри нее зародилось предчувствие чего-то очень плохого. Ну что еще? - Доверие - это то, о чем я просил, верно? Девушка кивнула, понимая, что ее сердце бьется слишком быстро, а ладони начали потеть. - Ты видела, что мои люди умирают. А Падших не так легко убить. - Аз... - Аз - не перевертыш. О, нет. - И Аз не единственный, кто хотел покарать Падших. От внезапного понимания у нее чуть не отвисла челюсть. - Подожди, постой, ты говоришь... - Я говорю, что твой Разиэль, возможно, осуществляет свою кару. - Нет, нет, этой последней Падшей даже не было в его списке! - Ты когда-нибудь видела его список? Этот волшебный мифический список, который получают каратели? Нет, она не видела. Селин покачала головой. - Прежде, чем я возьму тебя на поиски других Падших, прежде чем позволю стать ко мне еще ближе... Демоница стояла менее чем в трех дюймах(4) от него. Они занимались сексом так страстно, что у нее внутри еще сохранилось ощущение его члена, и он только сейчас беспокоится, что она станет к нему ближе? Слишком поздно, приятель. - ... боюсь, тебе придется пройти небольшой тест ради меня, Селин. Она удивленно посмотрела на него и покачала головой. - Ты разыгрываешь меня. - Это было чертовски неподходящее время, чтобы показывать свое извращенное чувство юмора. - Нет, я не шучу. - Он обвел ее взглядом. - Клерк уже, наверное, вызвал человека, который мне нужен для этой работенки. Бенни знает, что если я привожу кого-то сюда, значит хочу испытать. Это больше, чем тест. Она всегда жульничала на тестах. Сэм потер шею. - Два дня назад ты пришла убить меня. Ок, это правда, это было ее заданием, но... Его пальцы прошлись по ее щеке и скользнули на шею. - Ты вошла в мои сны и попыталась забрать мою силу. Силу, которую он охотно дал ей, когда взял ее тело. - Рядом с нами погибают Падшие. Ты говоришь, что Разиэль охотится на тебя... - Так и есть. - Можно подумать, она лжет о том, что Ангел-каратель идет по ее следу. - Тогда почему он позволил тебе уехать со мной? А вот сейчас она не поняла. - Что? - Разиэль появился на месте трагедии вслед за пожарными. Он сидел на крыше здания через дорогу от дома Антеи и просто наблюдал за нами. - Мужчина в отвращении поджал губы. - Когда мы уехали, он тоже уехал. Не напал. Пока не напал... он просто следовал за нами. Ее сердце разъедал страх. - Он знает, что мы здесь? - Нет. Ее плечи опустились. Ох, чёрт побери, на минуту она... - Вначале я позволял ему следовать за нами, чтобы посмотреть, что этот ублюдок станет делать, но как только мы выехали из Нового Орлеана, я скрыл нас. Э-э-э, ладно. Она не знала, что он имел в виду под "скрыл", но решила, что это еще одна небольшая удобная волшебная особенность, которой он обладал... сколько же еще таких особенностей у этого мужчины? - Я не знала, что ты способен такое сделать. - Ты очень многого не знаешь обо мне. Она увидела рябь черных крыльев у него за спиной. Тени. Их не существует. - И есть много чего, что я не знаю о тебе. Теперь он начинал ее злить. Она прищурилась. - Ну, думаю, именно поэтому это называют доверием, не так ли? - Он был тем, кто разглагольствовал о доверии, а теперь хотел... В дверь постучали. Ей это не понравилось. Сэм отвернулся. - Не волнуйся. Если тебе нечего скрывать, это займет всего несколько минут. Суккуб схватила его за руку. - А что, если у меня есть, что скрывать? - Потому что, черт возьми, она не была искренней с ним, не совсем. И она всё еще не хотела этого делать. Мужчина, сверкнув взглядом, посмотрел на нее сверху вниз. - Тогда, я сказал бы, что у нас проблемы. Да, у них проблемы. У нее проблемы. - Демоны не могут заглядывать в разум демонов. - Ради выполнения своего гениального плана, он должен был привести демона восьмого или девятого уровня, чтобы залезть к ней в голову. Это не сработает. Ее демонская кровь будет сдерживать любое психическое вмешательство в ее сознание. - Я позвал не демона. Селин попыталась не дать ему заметить свое облегчение. Скорее всего, она сможет справиться с этим. Обычно она справлялась почти с чем угодно. Обычно. - Я не собираюсь просматривать твое пошлое, - сказал он ей. - Прошлое осталось в прошлом. Оно больше не имеет значения. Вздор. Прошлое создавало монстров настоящего и будущего. Глаза Сэма, казалось, видели слишком многое. - Мне нужно знать будущее ради нас обоих. О, нет, нет, ему лучше не иметь в виду... Сэм отстранился и открыл дверь. Селин не знала, чего ожидать, но точно не высокого, покрытого татуировками парня с дьявольской усмешкой. Не демон. Тогда... кто. Он был одет во всё черное. Легко проскользнув в комнату, парень слегка кивнул своей бритой головой Сэму. Его череп украшали этнические татуировки. Незнакомец спросил громким голосом: - Она та самая? Дерьмо. Какая «та самая»? - Si(5), Матео. Мне нужно знать, что ее ждет. Сэм скрестил руки. Парень, Матео, вытащил нож. А потом с этим ножом он подошел к ней. О черт, нет.
(1) 10 футов = 3,05 м (2) 1 фут = 30,5 см (3) Игра слов: charmer (англ.) переводится не только как чародей, но и как обаятельный человек. (4) 3 дюйма = 7,62 см (5) Si (исп.) - да.