Немного об Ангельской похоти. Саммаэль - называйте его Сэм - когда-то был ангелом. Ангелом Смерти. Но бесстрастно наблюдать с небес за происходящим не для него, особенно когда это означает изо дня в день смотреть на чудовищные пытки невинных душ. И хотя это стоило ему крыльев, он всё же решился применить на плохих парнях их же методы. Но проблема в том, что его жизнь еще больше усложняет одна плохая девчонка... Селин О'Шоу нуждается в защите и, с гончими ада "на хвосте", она не собирается быть особенно разборчивой в способах ее получить. Есть ли в Сэме положительные качества - под вопросом, но он сногсшибателен, чрезвычайно могущественен и ее должник. Так что с того, если она вкусит немного Ангельской похоти? На ее совести уже есть несколько смертных грехов...
Дата: Понедельник, 20.03.2017, 19:29 | Сообщение # 81
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Глава 14
- Привет, брат, - сказал Аз, приподняв брови. - Так и думал, что найду тебя здесь. Сэм сдержал гнев и начал медленно спускаться по лестнице, думая о Селин, которая находилась позади него. - С каждым днем моя память всё больше возвращается, - сообщил Аз, и Сэм увидел твердость в его взгляде. - Я вспомнил, как тебе нравилось устраивать здесь засады. Затаиться и напасть. Сэм достиг подножия лестницы. Напасть. Он едва держал себя в руках. - Наслаждаешься новой жизнью? Ну, по крайней мере, я на это надеюсь... потому что она скоро закончится. Селин молчала, но Сэм слышал тихий шелест её шагов, когда она спускалась по лестнице. Аз перевел взгляд на неё: - Я пришёл за тобой. Парень хотел умереть. Медленно. Мучительно. А потом Аз поднял руку и сказал Селин: - Я могу обеспечить тебе безопасность. Саммаэль напал. В одно мгновение он пересёк комнату, и его кулак вписался в идеальное лицо Азраэля. - А я могу обеспечить тебе хороший пинок под зад. Аз отшатнулся, но не упал. Он вздёрнул подбородок и произнес: - Ты не можешь меня убить. Это я помню. Прикосновение не действует на ангелов, даже на Падших. - Верно... - зарычал Сэм, снова готовый наброситься на него с кулаками. - Вот почему тебе пришлось приложить столько усилий, чтобы попытаться убить меня несколько месяцев назад. Азраэль вскинул брови. - Что? Этого ты не помнишь? - Сэм вновь врезал брату кулаком. Чёрт возьми, ему нравилось, когда Аз отступал. Слабость. - Ты договорился с койотом-оборотнем, чтобы тот убил меня и Кинана. Считаешь, раз мы пали, на нас слишком много грехов. Аз покачал головой. С его губ капала кровь. - Разиэль... - произнёс он... - Падшие должны гореть. Конечно. Гребаный Разиэль. - А ты так и жаждал отдать ему собственного брата? Сэм не увидел приближающийся кулак, пока не стало слишком поздно. Аз ударил его. Сэм почувствовал вкус крови во рту. Наверняка, брат сломал ему нос. Хорошо, что Сэм быстро исцелялся. - Ты убивал! - закричал Аз, его лицо потемнело от ярости. Ах да, ярость. Теперь, когда Азраэль пал, он начал чувствовать. Если он не будет осторожен, чувства разорвут его на части. Сэму хотелось сделать так, чтобы брат забыл об осторожности. Сломался. - Тебе отдали приказ... ты просто должен был забрать души, помеченные для смерти. - Аз снова бросил взгляд на Селин и спросил: . - Ты знаешь, скольких людей он убил? Сэм не смотрел на Селин: - Они заслужили смерть. - Кто ты такой, чтобы судить? Шла война, они сражались. У нас нет такой роскоши, как выбор стороны. Мы следуем... Саммаэль схватил Аза и поднял его высоко в воздух. - Тебя там не было. Ты не видел, как они насиловали женщин и убивали детей. Ты не видел, как они стирали с рук кровь, словно это какая-то краска. Снова и, мать твою, снова... мне приходилось на это смотреть. Аз не вырывался. - Думаешь, только ты видел, как страдают невинные? Мы не наказываем... - Да, это должны делать такие скользкие мерзавцы как Разиэль, верно? - Охренеть. - Эти люди заслуживали того, чтобы умереть. - Ты не сделал эти смерти легкими. - Осуждение. Что ещё нового? - А почему я должен был? Они заставили своих жертв страдать, поэтому я заставил страдать их. - Достаточно справедливо. Послышались шаги Селин. - После падения ты так и не научился себя контролировать, верно? - напирал Аз, очевидно решив поведать Селин все грехи Сэма. Брат не понимал. Грехов слишком много, чтобы она могла узнать о каждом. - Да, я не остановился. Я охотился на тех, кто заслужил наказание, и убедился, что они его получили. Не всегда это была смерть. Иногда он сохранял жертве жизнь, но оставлял на память о себе шрамы. - Видишь... - Аз оттолкнул его и ловко приземлился на ноги. - На самом деле он не отличается от Разиэля. Обезумел от силы. Решил вершить свой суд. - Азраэль бросил взгляд на Селин. Теперь она стояла в шаге от него, её тело было напряжено. - Он использует тебя. Он увидел, что ты можешь делать с гончей, и хочет... Здание задрожало. - Аз... - Саммаэль не мог использовать магию, чтобы убить брата. У сильных мира сего был ряд специфических правил о взаимодействии между ангелами. Прикосновение смерти не работало - оно действовало только на людей и на большинство Иных. И ни одно оружие смертных не могло убить ангела. Просто было не достаточно сильным. Он без труда мог надрать Азу задницу, но тот легко исцелится почти от всего. Почти. - Он не может меня убить, - сказал Азраэль, и Сэм увидел тень утраченных крыльев за спиной брата. - Он не может убить Разиэля. Но ты... - Аз улыбнулся Селин, что привело Сэма в ярость. - Ты можешь убить любого ангела или Падшего. Всё, что тебе нужно сделать - это позвать своего цербера. Кусочки головоломки встали на свои места, Сэм всё понял. - Ты знал её мать, верно? - Сукин сын. - Завёл знакомства в Новом Орлеане. - Вот почему Аз так отчаянно желал заполучить Селин. Нашёл оружие, которое сможет использовать. - Она так похожа на Эрину, - сказал Азраэль, склонив голову и рассматривая девушку. - Те же скулы, тот же нос... те же глаза. Дьявол подери его брата. Сэм схватил Азраэля за горло. - Ты не станешь её использовать. - А ты? - отрывисто спросил Аз. - Хватит врать ей, брат. Ты не привёл бы её с собой, если бы не собирался использовать. Что? Думаешь, она одолеет обоих, меня и Разиэля, ради тебя? Твоё идеальное оружие и такой приятный бонус для того, кто любит грешить, как ты... она суккуб. Сэм толкнул брата в ближайшее окно. Стекло разбилось, и Аз со стоном ударился о землю. Обведя взглядом комнату, Саммаэль посмотрел на Селин. - Сэм... - Голос девушки был тихим. - Он ведь лжет, да? - Ангелы прекрасно играют словами. - Он заставил себя отвести от неё взгляд и ещё раз оглядеть помещение. Есть причина, почему он выбрал этот дом. У Педро была довольно интересная коллекция артефактов на стенах. Оружие. Древнее, новое, смертоносное. Потому что иногда тем, кто ищет убежище, нужно себя защищать. Сэм схватил копьё, лежавшее на каминной полке. Самое обычное деревянное копьё, привезённое из Африки. Но наконечник копья, такой острый, со смертоносным изгибом - намного острее, чем любой нож - был не так прост. Изогнутый наконечник выточили из когтя дракона, когтя, взятого у дракона-оборотня перед тем, как тот умер. Не оружие смертных. Селин схватила его за руку: - Что за... - Мне не нужна ты, чтобы убивать моих врагов, - мрачно улыбаясь, заявил Сэм. Всё это место представляло собой превосходную оружейную. За прошедшие годы Педро нажил себе намного больше, чем несколько "бессмертных" врагов. - Я могу выполнить работу и сам. Затем он выскочил через разбитое окно. Но Аз больше не был один. Напротив его брата стоял Кинан вместе с Николь, которая, несмотря на восходящее солнце, совсем не выглядела слабой. Наоборот, она выглядела чертовски разозлённой. Аза ждёт дьявольская расплата. Сэм поднял копьё, и они втроём стали наступать на Азраэля.
Селин бросилась за Сэмом, её сердце отчаянно стучало. Аз знал её мать. О Боже, Аз знал её мать. Это был триумф Сэма. Месть. Он долго ждал, когда сможет расквитаться с братом, и вот, наконец, этот момент настал. Но... Моя мама. Она не могла позволить Сэму убить Азраэля, пока нет. Слишком о многом Аз мог ей рассказать. - Сэм, постой! - закричала она и рванула вперёд. Но не смогла выбежать за дверь, потому что путь ей преградил мужчина. Высокий, темноволосый, с ярко-голубыми глазами и лицом, будто высеченным из камня. Селин закричала и пнула его. Но он просто схватил её за руки и уклонился от удара. Сэм не услышал её крика. Он был слишком занят, сражаясь с Азом. - Мне очень жаль, - произнёс человек перед ней. Нет, не человек. Она видела контуры его призрачных крыльев. Падший. Не удивительно, что он так внезапно появился перед ней. Она ненавидела то, как быстро двигались ангелы. - Я не... в мои планы не входит навредить тебе. Она заехала ему коленом в пах. Не сумел уклониться! - Очень плохо, потому что если ты меня не отпустишь, то получишь океан боли. Он не отпустил её. Проклятье! С каким видом Падших она имела дело? Пожалуйста, только не Ангел Смерти. Со слишком многими из них она уже столкнулась. - Боль продлится всего мгновение. Забудь об этом. Селин выпустила свою силу, которая, разрастаясь, окутала их. Она заставит его умолять, трепетать... Мужчина печально покачал головой: - На меня это не действует, суккуб. А вот теперь она испугалась. - Сэм! Он зажал ей рот рукой. - Ты не умрёшь. - В его глазах промелькнула грусть. - Несмотря на то, что он этого хочет. Затем он начал петь. Слова на латыни, которые она уже слышала. - Нет! Их окружил дым. Когда мир перестал вращаться, Селин очутилась на ещё одной пустынной дороге. Посреди долбаного нигде. Гребаное заклинание переноса. - Сэм! Но его здесь не было, как и Падшего, который просто бросил её посреди Мексики.
Сэм приставил копьё к горлу брата: - Есть что сказать напоследок? По шее Аза текла кровь. Сэм видел борьбу в глазах брата. Гнев. Страх. Сожаление? - Как тебе ощущения? - надавил Кинан. Он стоял рядом. - Ведь теперь ты чувствуешь, правда, Аз? Азраэль не успел ответить, как Николь вдруг замерла: - Селин. - Вампир оглянулась. Посмотрела на безмолвный дом. - Кажется... она кричала. Когда Сэм проследил за ее взглядом, Аз вырвался и отпрыгнул прочь. Нет, на этот раз Аз не сбежит. - Проверь дом, - сказал он Николь, больше не сводя глаз с брата. - Нет необходимости. - Прозвучал хриплый голос откуда-то слева. Из-за кустов медленным шагом и с мрачным выражением лица вышел Томас. - Твоей Селин внутри нет. Аз не двигался. Николь и Кинан с подозрением разглядывали Томаса, а Сэм… всё внутри него перевернулось. - Откуда, чёрт возьми, ты об этом знаешь? - Я тот, кто её забрал. - Пожатие плечами. - Тебе не стоило доверять Матео, ты же знаешь. После того как увидел твою смерть, он решил, что настало время объединиться с кем-нибудь посильнее. - С тобой? - Краем глаза Саммаэль заметил, что Николь забежала в дом. Проверить, там ли ещё Селин. В этом не было нужды. Ангелы, даже Падшие, не могли лгать так откровенно. - Нет. - Томас скривил губы. - Я просто мальчик на побегушках. Думаю, моя очередь играть в вестника. У Сэма кровь застыла в жилах. - Разиэль поймал тебя, да? Томас печально, с сожалением кивнул. - Ты опоздал. Сэм почувствовал запах крови, что всё ещё покрывала Томаса. Он не видел ран, но знал, что они были. - Почему ты до сих пор жив? - Жестокий вопрос, но его нужно было задать. Снова появилась Николь и покачала головой. Селин нет. - Разиэль хотел, чтобы я тебя обманул, и ты пошел со мной добровольно. Сэм ждал. Томас выдержал его пристальный взгляд. - Я согласился. - Ты обменял свою жизнь на мою? - Подумать только, когда-то он спас задницу Томаса. Шайка вампиров наткнулась на Падшего всего через несколько дней после его падения на землю. Ангельская кровь очень притягательна для нежити, её вкус заставляет их снова почувствовать себя живыми. Надо было дать ему умереть. Но тогда Сэм был в настроении попинать вампирские задницы. - Что-то вроде того, - пробормотал Томас и перевел взгляд на Кинана. - Ты должен убираться из Мексики, Ки. Проваливай. - Его челюсть напряглась, когда он увидел Николь. - И не забудь взять её с собой. С того нападения Томаса вряд ли можно было назвать фанатом вампиров. Но затем он добавил: - Оставить её без защиты — последнее, что ты захочешь сделать. И Сэм понял. Что было сказано... и о чём Томас умолчал. Некоторые ангелы не могли даже исказить правду. Томас как раз из таких. - Ты знаешь, что Разиэль пересёк черту, - сказал Сэм. Аз всё ещё был здесь. Не двигался. Просто смотрел и ждал. Потому что понимал, каково быть пленником Разиэля? Потому что хотел выяснить, где этот ублюдок, и порвать его на части первым? Не выйдет. Разиэль мой. - Да, знаю... - Томас задрал рубашку, и Сэм увидел глубокие следы когтей на животе. - Он дал своему питомцу немного поиграть со мной. - Цербер? - спросил Кинан. - Цербер вернулся? - У него не один цербер, - ответил Томас, опуская рубашку. - У него их двое. Второй ублюдок ещё больше того, что я видел в мотеле. Плохая новость. Сэм шагнул к Томасу: - Где Селин? - Два пса? - Пробормотал Аз. - Два? Убить его. Сэм всё ещё держал в руке копьё. Это было бы так легко. - Если хочешь, чтобы она жила, пойдешь со мной. Ангелы умели перекручивать правду... - Мы все идём, - прорычал Кинан, взмахнув призрачными крыльями. - Прости, но нет, - покачал головой Томас. Затем он бросился вперёд и схватил Сэма. - Когда речь идет об ангелах, ты всегда слишком доверчив. Потом Сэм услышал знакомое пение. Матео. Сэм не сопротивлялся. Он мог бы освободиться. Но если он это сделает, Селин может пострадать. В оставшееся у него время Сэм отломал наконечник копья и сжал коготь в руке. Древко упало на землю. Исчезло напряжённое лицо Аза. Кинан прокричал его имя. И мир закрутился в вихре тёмно-серого дыма. - Кое-что ты должен знать, - проскрипел Сэм, в то время как ветер шумел у него в ушах, подобно крикам демонов. Томас хмыкнул. - Матео понимает, что лучше не продавать мою задницу. - Сэм хлопнул Томаса по груди. - Он слишком умен для этого. Ветер перестал завывать. Дым исчез. Сэм и Томас упали на землю. Но в ту же секунду Сэм оказался на ногах. Оказался на ногах и приставил оружие к горлу Томаса. - Очевидно, - сказал Сэм придурку, - ты - нет. Томас поднял на него взгляд: - Как, чёрт возьми, ты это сделал? Левой рукой Сэм подергал за амулет на шее - амулет, который дал ему Матео. - Давай просто назовём это «маленьким ключиком на свободу». Им реально удобно разрушать заклинания. - Сэм надавил когтем на горло Томаса. - Ты отведёшь меня к Селин, сейчас же, или умрёшь.
Селин смотрела на длинную извилистую дорогу. Солнце ещё только всходило, а она уже вся спеклась. На дороге было пусто. Этот чертов Падший бросил её посреди нигде. Ни телефона. Ни людей. Ни помощи. Ни Сэма. Проклятье, она беспокоилась о нём. Что если Аз убил его? Что ей тогда делать? Ссутулившись, она откинула голову и беспомощно смотрела вверх на эти бескрайние просторы голубого неба. - Пожалуйста, - прошептала она, задыхаясь от эмоций. Аз знал её мать. Сэм мог умереть. - Помоги мне. Потому что она не сомневалась, Разиэль будет охотиться за Сэмом. Несмотря на его силу, Сэм не мог сражаться одновременно и с Азом, и с Разиэлем, а если Разиэль призовет гончих, у Сэма нет шансов выжить. Её глаза были закрыты. Она потерялась, без понятия, где, а Сэм... - Сэм сильнее, чем ты думаешь. - Тихий смех. - Он сильнее, чем большинство ангелов на земле или над ней. Селин медленно открыла глаза. Перед ней стояла женщина. Невысокая, худенькая, с коротко стриженными темными волосами и изящным, почти эльфийским, лицом. Женщина была одета во всё белое - яркий контраст с её светло-коричневой кожей и мощными чёрными крыльями за спиной. Колени Селин задрожали. Разиэль обычно скрывал свои крылья - старый ангельский трюк. Эта женщина... она не утруждала себя уловками. А ещё она не стояла перед Селин. Женщина зависла примерно в футе(1) над землей. Чёрные крылья... у Разиэля тоже чёрные крылья. Как и у всех Ангелов Возмездия. И благодаря Сэму, Селин знала, что у Ангелов Смерти такие же. Она затолкала назад свой страх. - Ты здесь, чтобы убить меня? Женщина посмотрела вокруг: - Гм, нет. Сильный запах цветов. Розы. Женщина пахла розами. - Тогда ты Ангел Возмездия. - Эээм... Это не ответ. Взмахнув крыльями, женщина подлетела ближе. - Ты так похожа на Эрину. Селин облизнула губы. - Мне говорили. Ангел пристально взглянула на неё. - Жаль, что ты никогда её не знала. Прочистив болевшее горло, Селин ответила: - Да, это так. Взгляд Ангела видел слишком много. - Почему ты не звала раньше? - мягко спросила женщина. - Все эти годы... это несомненно очень долго, Селин. Она что-то пропустила. - Что? Ангел указала на голубое небо. - Если тебе нужна была помощь, стоило попросить раньше. - Мягкий вздох сорвался с её губ. - Как и сейчас, ты почти опоздала. - Ты разыгрываешь меня! - Селин почувствовала, как внутри разлился обжигающий гнев. - Ты хочешь сказать, всё, что я должна была сделать, чтобы остановить этот кошмар, - это попросить? - Не реально. - Просите, и дано будет вам(2), - сказала ей Ангел, слегка кивнув. - Ты попросила, и теперь помощь здесь. - Здесь, чтобы сделать что? Ноги Ангела коснулись земли. Крылья сложились у неё за спиной, а выражение лица стало суровым. - Наказать. - Да? Кого именно ты накажешь? Меня? Сэма? Азраэля? Или спятившего от силы Разиэля? Ты знаешь, что он творит? - Я не та, кто покарает Разиэля, - произнесла Ангел спокойным, ясным голосом. - Значит, ты не собираешься ничего делать? - потребовала ответа Селин, чуть не срываясь на визг. - Ты будешь стоять здесь и смотреть, как он убивает ангелов? На ангельском лице не промелькнуло ни одной эмоции. - Разиэль не тот ангел, каким когда-то был. - Да, черт возьми! Я поняла это ещё тогда, когда впервые увидела, как он разделывал вампира и улыбался. - Но как можно сбежать от того, на чьей стороне мощь небес? - Кажется, ты сказала, что поможешь мне. - Помогу. - Ангел окинула её взглядом. - Ты очень везучая женщина, Селин. С её точки зрения это не так. Оба родителя мертвы. Воспитана ангелом-психопатом. Обречена жить за счёт энергии других, как энергетический вампир. Это не так уж и здорово. - Ты можешь управлять цербером. - Это что, восхищение в голосе Ангела? Да, еле слышное. - Это значит, ты можешь... больше. Селин не была уверена, что ей это нравится. - Больше? Чёрные крылья расправились. - Ты никогда не чувствовала себя своей, верно? - Попробуй быть демоном-полукровкой в мире людей. Ты бы тоже не чувствовала себя своей. - Струйка пота скользнула вниз по спине. - Ты не должна жить с ними. Селин качнулась на каблуках. - О чём ты говоришь? - Может, Ангел просто издевалась? - Я всего лишь хочу вернуться к Сэму. Я хочу... - Он не может убить Азраэля, - глухо, но уверенно сказала Ангел. Селин удивленно на неё посмотрела: - Хм, ну, предлагаю тебе воспользоваться крыльями и перенести меня к ним, потому что когда я их покидала, было похоже, что вот-вот убьёт. - Брат на брата... - Ангел нахмурилась. - Этот путь ведёт к уничтожению. Азраэль не может умереть от руки Сэма. - А если он это сделает... - Она должна была спросить. - Что произойдет? - Они связаны кровью. Они были связаны с начала времен. - Ангел вздёрнула голову и, казалось, посмотрела вдаль. В прошлое? - Один не может жить без другого. Внутри Селин ещё сильнее забурлил страх. - И ты говоришь мне это только сейчас? - Они близнецы. Один - свет, другой - тьма. Теперь оба становятся тёмными. Должен быть баланс. - Эти яркие глаза сверлили Селин. - Ты должна дать им этот баланс. Селин почувствовала сзади порыв ветра. Она оглянулась, ожидая увидеть подлетевший к ней автомобиль. Но там ничего не было. - Ты искала справедливости, - произнесла Ангел. - Ты её и осуществишь. Нет, нет, нет. Селин помотала головой: - Мне казалось, ты обещала помочь! - Я помогу... - Ангел поднялась в воздух. - Я собираюсь помочь тебе вернуться домой. Но у неё нет дома. Никогда не было. - Селин! Она вздрогнула, услышав крик Сэма. Селин развернулась и увидела его позади себя. Его и... придурка, который бросил её посреди нигде. Но Сэм на неё не смотрел. Его глаза смотрели выше. На Ангела. - Дэлия! Отойди от неё! Селин почувствовала его ярость. Испугавшись, она взглянула через плечо. Дэлия держала в руках меч. Длинное лезвие блестело. - Останови его, - сказала Дэлия Селин. - Или меня пошлют за ним. Баланс будет сохранён, так или иначе. Ангел поднялась выше в небо и, взмахнув крыльями, исчезла. Селин, наконец, глубоко вздохнула. - Ты вызвала Ангела Возмездия? - Это заговорил тот тупица. Сэм крепко держал его, и к горлу парня было приставлено какое-то маленькое лезвие, больше похожее на острый коготь. - Ты, должно быть, мечтаешь умереть. Селин не обратила на него внимания. Она смотрела на Сэма. - Я... - Беспокоилась. Боялась. Сэм кивнул, и она знала, что он понял. Затем Сэм перевёл взгляд на Падшего. - Пришло твое время умирать, Томас. - Сэм передвинул руку так, чтобы оружие уткнулось в яремную вену. - Увидимся в... - Нет! - Лицо Томаса побагровело. - Он убьет её! - Никто не убьёт Селин, - взревел Сэм. Селин поспешила к ним. Я хочу отвести тебя домой. Она прижала пальцы к спине Сэма, прямо над лопатками, и почувствовала, как он напрягся. - Не её! - По горлу Томаса потекла кровь. - Сиерру. Мою Сиерру. Ублюдок её похитил. Если я не приведу тебя, - тебя одного, - она умрёт.
(1) 1 фут = 30см (2) «Просите и дано будет вам» (с) Евангелие от Матфея.
Азраэль посмотрел на другой конец поляны, на Кинана и его вампиршу. Из раны Азраэля хлестала кровь, в то время как Кинан не проявлял ни малейших признаков слабости. Какая досада. - Думаешь, ты сможешь закончить то, что начал мой брат? - Он не мог поверить, что его брат на самом деле исчез. Бросил сражение... ради женщины. Сэму следовало знать, что такое вожделеть суккуба. Они могли любого мужчину, человека или Иного, вывернуть наизнанку. Суккуб брала и брала, пока ничего не оставалось, а затем отбрасывала прочь оболочку существа; пустая оболочка - это всё, что останется, когда она закончит. Азраэль засмеялся, надеясь, что этим скроет, каким слабым он становился. - Солнце всходит, - заявил он очевидное, но, возможно, Кинан не осознавал всю значимость происходящего над головой. - А твоя вампирша выглядит ужасно бледной. Солнце не сжигает вампира. Это заблуждение смертных. Солнце делает вампира слабым. Человеческого уровня. Как Аз и ожидал, Кинан сразу же встал перед женщиной, чтобы её защитить. На этот раз Аз увидел - и понял - эмоции, сверкавшие в глазах Кинана. - Ты действительно её любишь. Эмоции. Он не ощущал их, пока не сгорел. Сэм… он знал, его брат никогда не был таким, как другие ангелы. Ангелы не должны чувствовать. Они просто должны служить. Он слишком часто замечал вспышки гнева в глазах Сэма. Аз знал, что брат падёт, задолго до того, как Сэм убил тех людей. Моя вина. Я должен был его остановить. Поначалу падение смыло все воспоминания Аза, но каждый день он вспоминал всё больше о своём прошлом. Когда он думал о Сэме, чувство вины разъедало его изнутри. - Ты никогда не причинишь ей вреда, - закричал на него Кинан. Кровь Аза обагрила землю. - Я и не собираюсь. Абсолютная правда. Он не станет, больше нет. Но Кинан не забудет, что пытался сделать Аз с вампиршей раньше. Не будет никакого "забыть" и "простить" от Кинана. Тот моргнул, а потом, прищурившись, уставился на Аза. Когда-то он и Кинан были... нет, не друзьями, но почти. Так близки к дружбе, насколько возможно между ангелами. Потом Азраэль попытался убить вампиршу Кинана - миниатюрная девушка свирепо уставилась на него из-за плеча возлюбленного. Ошибка. Он просто не понимал, что Кинан чувствовал, не тогда. Даже сейчас Аз не совсем осознавал, но всё же мог узнать любовь во взгляде. - Я полагал, ты мечтаешь вернуться на небеса. - Аз признал свою гордыню. Он не замечал её, находясь на небесах, но она сидела в нём, прямо на поверхности. Когда эмоции начали просачиваться сквозь его броню? Они действовали под его кожей, как яд, но, опять же, он не понимал этого, пока огонь не сжег его плоть. - Я думал, что знаю, как спасти тебя. - Ты ошибался. Вампирша молчала. Аз видел морщинки от напряжения на её лице. Всё ещё новенькая в мире нежити, она пока не слишком хорошо приспособилась к дневной слабости. Её слабостью был Кинан. - Да, ошибался. - Азраэль отвернулся. Его битва была не с Кинаном или вампиршей. Саммаэль. Его истинный брат по крови. Когда Аз пал и очнулся на том кладбище, его нашла ведьма. Она позаботилась о его ранах, накормила его и рассказала, что грядет ад. Один из братьев умрет. Падший даже не знал тогда, кто он такой. Она знала. - Привет, Смерть. Я видела твоё падение. – Руки ведьмы сжимали тёмное зеркало. У Аза имелись серьёзные причины не доверять ведьме. Она была той, кто передал его в руки Разиэля. Я найду тебя. Он не сомневался, что однажды ад грядет и для неё, тоже. Аз шагнул вперёд, но Кинан преградил ему путь. - Ты никуда не пойдешь. Он не хотел ранить Кинана. - У меня преимущество перед тобой в тысячелетие, не стоит становиться на моём пути. - Истекая кровью или нет, он мог убрать Кинана со своего пути. Ему больше не нужно играть по ангельским правилам. Он может драться так грязно, как пожелает. Он уходит. Даже если для этого ему придется переступить через Кинана. - Разиэль охотится на Падших. - И прямо сейчас он, возможно, заполучил Саммаэля. - Я остановлю его. - Я единственный, кто может убить Саммаэля. Разиэль не оборвет жизнь его брата. - Ты просто куча дерьма. Аз опешил от такой вульгарности. Кинан действительно низко пал. - Я не верю ни одному твоему слову. Ты просто хочешь найти Саммаэля и напасть на него. Всё немного сложнее, чем... и он не собирается объяснять свои планы Падшему и его вампирше. - Прости, Кинан, но я должен идти. - И он выпустил заряд своей силы. Не в Кинана. Шар огня полетел в сторону вампира. Николь закричала, и этот звук резанул по ушам Азраэля. Кинан бросился на помощь и встал перед ней, чтобы защитить от пламени. Путь Азраэля был свободен. Он позволил пламени окружить их, но не давал коснуться кожи Николь. В конце концов, Падший не хотел ранить вампиршу. Больше нет. Хотя и не ожидал, что Кинан поверит этому. Кинан ударил своей силой по пламени, отгоняя его прочь, но Азраэль улыбнулся и, вызвав свою силу, исчез.
Сэм взглянул на Томаса, гнев кипел в его крови, подобно кислоте. Ангел Возмездия находился так близко и мог напасть на Селин. Она была одна, без защиты, и всё из-за этого мерзавца. - Пожалуйста, - выдавил Томас, и Сэм знал, что ангел никогда раньше не просил. Даже когда вампиры повалили его на землю и разорвали яремную вену. - Сиерра - человек. Она не... она даже не понимает, что происходит. - И ты хочешь, чтобы я умер из-за неё? - С кем, чёрт возьми, по мнению Томаса, он разговаривал? Томас уставился на него: - Я планирую убить ради неё. Надеялся, что и ты будешь готов убить, тоже. Сэм засомневался, встретившись взглядом с Томасом. Несмотря на эти слова, Сэм не доверял ему. - Хм... кто такая Сиерра? - послышался тихий голос Селин из-за его спины. Её пальцы, казалось, обжигали его прямо через рубашку. - Его подопечная. - Сэм не убрал оружие. - До того как пал, Томас был Ангелом-Хранителем, его назначили её охранять. - Она экстрасенс, - прошептал Томас. - Её судьба... Сиерра должна увидеть кое-какие вещи. Изменить мир. Я должен был её защищать. Да-да, он знал эту историю. - Но ты слишком сильно её хотел, верно? Хранители всегда больше других ангелов были близки к падению. Они всё время находились среди людей и видели эмоции. Искушение. - Ты же понимаешь, что такое желание? - спросил Томас, скосив глаза на Селин. - Ты подпустил врага чертовски близко. - Нет, я больше не собираюсь с ним разговаривать, - резко сказала Селин. Сэм улыбнулся: - Ты хочешь умереть. - И в этом он мог пойти парню на встречу. Сэм надавил когтем. Не сильно, не достаточно для того, чтобы убить, пока нет, но достаточно, чтобы разрезать кожу. - Спаси её. - Томас не сопротивлялся. Интересно. Он был довольно сильным, для свого вида. - Ладно, убей меня. Я, наверное, заслужил это. Но спаси её. - Она действительно у Разиэля? - требовательно спросила Селин, нарушая своё слово. Томас кивнул, и от этого движения порез на его шее стал глубже. - Даже не знаю... ой... Господи, полегче! Не знаю, как он заполучил её, но продержит в том доме, пока я не вернусь. - Хочешь сказать, что Разиэль причинит вред невинному человеку? - спросил Сэм. Ангелы Возмездия так не поступают. По крайней мере, не те, у которых до сих пор были крылья. - Нет, не об этом я тебе говорю! - Томас сверкнул глазами. - Я говорю, что он будет резать её плоть и станет наслаждаться этим, и ему абсолютно наплевать, невинна она или нет. - Он не отрывал взгляда от Селин. - Ведь это так? Сэм медленно ослабил свою хватку на Томасе и оглянулся на Селин. Она была в порядке. Он добрался до неё вовремя. Так почему же всё ещё чувствовал боль в груди? Селин сглотнула и кивнула. - Я не... не думала, что ангелы могут делать такое. Была одна вампирша. Карен. - Её губы задрожали. - Я проверяла её. Она никого не убила, но Разиэль сказал, что Карен знает, где скрывается его настоящая добыча. Он сказал, что заставит Карен говорить. - Демоница зажмурилась. – Когда я добралась до них, от Карен немногое осталось. Всё, что я могла сделать, - это держать её за руку, пока она умирала. Ублюдок. - Тогда ты и решила уйти? - спросил Сэм. - Тогда я поняла, что он и меня скоро убьет. Он сказал, что Карен - мерзость. Что она заслуживает наказание только за то, что существует. - Селин криво улыбнулась. - Я тоже попадала в категорию "мерзостей". Проклятие, это не так. Он сжал зубы и прошипел: - А настоящая добыча? - Оказалось, что это ты, - прошептала она. - Но насколько я могу судить, ты даже не знал Карен. В его памяти всплыл образ. Молодая блондинка-вампир, недавно обратившаяся. Нервные руки. Большие глаза. Женщина хотела снова стать человеком. Она превратилась в чудовище в тёмном переулке и просто хотела вернуть свою прежнюю жизнь. Она не понимала, - пока Сэм не разбил ей сердце, открыв правду, - что нет пути назад. Ни для кого из них. Она была невинной, обиженной судьбой. Была той, кто не заслужил ничьего наказания. Разиэль, ты будешь молить меня о смерти. Умолять. - Ему плевать на сопутствующий ущерб, - прорычал Томас. - Он использует кого угодно, сделает что угодно, чтобы получить то, что хочет. - Томас прижал руку к горлу и попытался остановить кровотечение. Хриплым голосом он произнес: - Он хочет тебя, Саммаэль. Твою голову на блюдечке. Мерзость. Сэм обхватил рукой подбородок Селин. Пока Разиэль жив, Селин не будет по-настоящему свободной. Свобода - вот чего она хотела. Он даст ей всё. Так же, как даст и Разиэлю то, что он хочет. - Тогда отведи меня к нему. Глаза Селин расширились от ужаса. - Нет! Сэм поднял окровавленный коготь. - Это не оружие смертных. - Его губы скривились. - Сделано из оборотня, самим оборотнем. Этим я могу убить Разиэля. Шумно выдохнув, Селин уставилась на него как на сумасшедшего. - А он может вызвать цербера, чтобы убить тебя! Ты не можешь просто броситься туда и напасть на него. - Я не боюсь Разиэля. - Теперь он почувствовал себя оскорбленным. - Он боится меня. - В этом вся суть. Истинная причина, почему Разиэль так стремился его убить все эти годы. Он давно заметил огонек безумия во взгляде Разиэля. Хотя вряд ли высшие силы прислушались бы к нему. Тогда Разиэль всё ещё был "хорошим" ангелом. В то время как Сэм - тем, кто убивал людей. - Думаешь, он не готов к твоему приходу? - Она схватила его за руки и фактически встряхнула. - Послушай, я понимаю. Ты всесильный Падший, который может пнуть любую паранормальную задницу, но ты не можешь остановить цербера. - Если не привлечешь Ангела Возмездия на свою сторону, - пробормотал Томас. - Но они не так часто встречаются на земле. Селин даже не взглянула на второго Падшего, она смотрела прямо на него, Сэм увидел в её глазах понимание. - У тебя есть я, - прошептала она. Да пошло оно всё. - Я могу помочь тебе. - Суккуб расправила плечи и решительно кивнула. - Я помогу тебе, потому что без меня ты никуда не пойдешь. Да, он бы её не оставил. Его губы начали расплываться в улыбке. - Ох, ни в коем случае, ни за что! - Томас схватил Сэма за руку. Тот оттолкнул Падшего ногой. Томас покачал головой и медленно поднялся с земли. - Он сказал, чтобы только ты. Если он заметит кого-то ещё, Сиерра умрет. Может быть. А может, нет. - Тогда просто постараемся, чтобы её никто не заметил. К счастью, Сэм знал, что для такой работы нужен колдун. Хорошо, что не только дьявол проводил время, заключая сделки с Иными.
Разиэль летел сквозь облака. Мир проносился под ним. Размытый, едва различимый. Может, они сменили эти гребаные замки. Он сжал зубы, когда слова Томаса всплыли в его памяти. Падший ошибался. Он мог ходить по раю, аду и земле. Он наказывал проклятых, где бы они ни были. Ангел увидел белые колонны впереди. Ждущие его. Его дом. Идеальный. Умиротворяющий. Открытый, как и всегда. Открытый... - Не в этот раз, Разиэль, - остановил его ровный голос Дэлии. Как только его ноги коснулись мраморного пола, она сразу же появилась перед ним. Её крылья были высоко подняты - крылья ангелов всегда находились в таком положении перед атакой. В ответ его крылья тоже напряглись. - Это место не для тебя, - сказала она холодно. Он уставился на неё: - Я не должен держать перед тобой ответ, дитя. - И это всё, кто она есть для него. Дитя. Ей всего несколько столетий. Его не интересует, чего хочет Дэлия. Что она говорит. Он тот, в чьих руках власть. Насколько он знал, Дэлия даже ни разу не отважилась спуститься в ад. Как и многие другие, она, возможно, боялась того, что ждало её там. - Да, ты не отвечаешь передо мной. - Позади неё виднелись двери. Массивные белые двери, которые вели в рай. - Просто воспринимай меня как посланника - Ни одной эмоции не отразилось на её лице. - Это место не для тебя, - сказала она ему снова. Ему хотелось разорвать её на части. Заставить кричать. Умолять. Сжечь. Ангел сделала шаг назад. Ах, значит, она чувствовала его силу. Но она покачала головой: - Прощай, Разиэль. Каратель схватил её за руку: - Нет. - Потому что маленький червячок страха проник в его сердце. - Я ангел. Здесь мне самое место. Дэлия пристально посмотрела на него: - Ты скоро будешь там, где должен. Эти гребаные Падшие. Он не выполнил свою работу. Не наказал их. Так что теперь наказывали его. - Я уничтожу их! Я очищу землю от мерзости... Разиэль отвернулся. Он знал, что делать. У него всё ещё были крылья. Его не изгнали. Он... - Не вся мерзость находится на земле, - тихо произнесла Дэлия. Разиэль замер, когда до него дошел смысл её слов. Ярость вскипела и заскребла у него под кожей, подобно когтям. - Ты смеешь судить меня? - Нет, - её голос прозвучал так тихо. - Это не моя работа. Саммаэль. Это ошибка того ублюдка. Он сместил баланс. Привлек слишком много зла в этот мир. Кара... - Суд близок, - сказала ему Дэлия. - Будь готов. Послышался шелест её крыльев, и она улетела из рая. Как только она исчезла, Разиэль бросился к тяжелым белым дверям, но они не открылись. Не открылись. Он тянул. Толкал. Разбил руки в кровь. Но двери не сдвинулись с места. - Нет! - выкрикнул он. Бьюсь об заклад, они сменили эти гребаные замки. - Впустите меня! - завопил он. Никто не ответил на его крик. Двери оставались закрытыми. Он служил на небесах. Наказывал в аду и на земле. Служил... - Нет! Его кровь запятнала двери. Но они не открылись.
Сэм знал, где найти Матео. Всегда знал. Выйти на ближайший перекресток, зажечь спичку и прошептать короткое заклинание, а потом лишь ждать появления колдуна. Матео был не совсем колдуном, как он ни старался утверждать обратное. В его венах текла не просто ведьминская кровь. Матео был еще и Вызываемый - из очень древнего и темного рода. Вызовите его на перекрестке, и он появится. Свяжите его договором, и ему придется выполнять ваши указания. - Сэм? – Он держал Селин за руку. - Что мы здесь делаем? - Вызываем друга, - сказал он. - Теперь отойди. Всё станет ещё более опасным, но он не станет её от этого ограждать. Она не пропустит конец игры и получит свободу, которую так сильно хочет. Демоница отступила. Их руки разъединились. Томас нервно топтался у обочины. - Нет, чувак, ты не станешь делать вызов на перекрестке. Разве ты не знаешь, что не стоит доверять всем тем уродцам, которые отзываются на это дерьмо? Это монстры! Они сбежали из ада, они... Сэм ножом порезал своё запястье. Кровь закапала прямо на середину перекрестка. Сэм ещё раз прошептал слова вызова, а затем просто сказал: - Матео. Небо над ними потемнело. Молния ударила в землю, и с криком появился Матео. Он стоял, сгорбившись и хрипло дыша. Появление на перекрестке – процесс не легкий для вызываемого. Каждый раз, когда его манил перекресток, он проходил сквозь ад. - Гребаный засранец... - пробормотал Матео, поднимая голову и уставившись на Сэма. - Нет! Только не он! - прорычал Томас, узнав Матео. - Он работает на Разиэля! Я говорил тебе... о, чувак, теперь мы погибли! Сэм не обращал внимания на Томаса. - Похоже, Разиэль узнал, как тебя вызвать? Матео держал в величайшем секрете свою смешанную кровь. Его мать, Авиана, была Духом Перекрестка. Вызови её, и она исполнит твое желание. А потом заставит тебя пожелать снова - только на этот раз ты будешь желать смерти. Духи перекрестка не испытывали угрызений совести. Никакой вины. С каждой жизнью, что они забирали, их сила увеличивалась. Давным-давно к Авиане пришел колдун. Он хотел ребенка. И тот у него появился. Одно желание исполняют... Матео поднял голову. Его щеки ввалились. Взгляд был спокойным и холодным. - Разиэль не вызывал меня, не напрямую. Он позвал её. Сэм даже не сомневался, о ком идет речь. Не было более сильного Духа Перекрестка, чем мать Матео. - Догадываюсь, что он пожелал, - сказал Сэм. - А я нет! - встряла Селин и шагнула к нему. - Чего он хотел? - Способ заманить в ловушку Падшего. Томас присвистнул: - Ты Дух Перекрестка? О, это плохо. - Его желание было исполнено, - сказал Сэм, рассматривая Матео в солнечном свете. Матео всегда ненавидел то, кем он был. Мерзостью. Да, так назвал бы его Разиель... и Сэм знал, что Матео и сам про себя так думает. Саммаэль сжал зубы. Матео не был злом. По крайней мере, не совсем. - Да, так и есть, - согласился Матео. - Он получил то, чего хотел. Авиана привела меня к нему и заставила показать заклинания, - в его голосе проскользнула ярость. - Когда Разиэль получил желаемое, он убил её. Наказание, как он сказал, очень запоздало. - Грубый смех. - Так чертовски верно. Сука заслуживала, чтобы её сожгли. - Также, как и он. - Сэм удерживал сверкающий взгляд Матео. - И мне нужна твоя помощь, чтобы убедиться, что это действительно произойдет. Матео снова рассмеялся: - Я видел будущее, помнишь? Собственной кровью захлебывался не Разиэль. Селин ахнула, услышав это, и выскочила прямо на середину перекрестка. Неверный ход. Разве она не понимает? Середина перекрестка всегда была плохим местом, там нельзя стоять. - Сэм не умрет! Ты понимаешь? Он не... Рычание сотрясло воздух. Сэм схватил Селин и дернул к себе, прочь от этой горячей точки перекрестка. - Я же говорил тебе не высовываться. Земля под их ногами вздыбилась. Перекрестки - это врата. Не связь с небесами, а дверь в ад. И кровь карателя, что текла в Селин, словно волшебный ключ, открывала эту дверь. По земле пошли трещины. - Запечатай его! - приказал Сэм Матео, крепко держа Селин. Взмахом руки Матео успокоил землю. Затем медленно подошел к Сэму и Селин. - Она не может это контролировать. - На секунду на его лице отразилось сожаление. - Когда придет время, у неё не хватит сил, чтобы помочь вам. - Мне не нужна помощь. Матео покачал головой. - Ты не бессмертный, независимо от того, что ты об этом думаешь. - Матео бросил взгляд на Томаса. - Так много Падших... ты действительно думаешь, что вы на вершине пищевой цепи? Сэм не ответил. Также как и Томас. Но они и не должны были ничего отвечать, потому что Матео сказал: - Для них, - он махнул в сторону трещин на земле, - ты просто вкусная добыча. Гончие разорвут тебя на части и утащат твою душу прочь с этой земли. И доставят в ад. - Когда они потащат меня, я позабочусь… - Сэм не чувствовал даже намека на страх. Не за себя. - Я прихвачу с собой Разиэля. - Ублюдок отправится с ним в ад. Он обратил внимание на Матео: - Я хочу загадать желание. Матео опешил: - Чт... что? - Я вызвал тебя и теперь хочу загадать желание. - Сэм знал, как заключались такие сделки. Знал, что даже если бы Матео хотел отказаться, то не смог, не на перекрестке. - Я хочу связать ангела. Мне нужно заклинание, чтобы его обездвижить. - Ты не можешь... - начал Матео, качая головой. - Это плохой план, - в ту же секунду сказала Селин. - Очень плохой. Повернув голову, Сэм встретился с ней взглядом: - Доверься мне. - Я доверяю, - немедленно ответила она. Не то, что он ожидал. Прищурившись, Сэм посмотрел на неё и понял, что её глаза видели слишком много. Смотрели слишком глубоко. - Я доверяю тебе, но не собираюсь позволить умереть. - Она оглянулась на Матео. - Если бы я смогла контролировать гончих, действительно контролировать их, мы могли бы победить Разиэля, верно? - Для начала тебе пришлось бы отрастить крылья и взлететь, querida(1) - ответил Матео грубым голосом. - Единственные, кто на самом деле может ими управлять... это Ангелы Возмездия. - Но моя мать была... Колдун поднял руку, останавливая её. - Ты полукровка, как и я. Иногда мы получаем силу, достаточно горячую, чтобы обжигать через кожу, но иногда мы получаем совсем чуток, чего едва хватает, чтобы вызвать ветер. - Она впилась в него взглядом. - Когда наступит решающий момент, цербер не станет медлить. И если ты полностью его не контролируешь, зверь может даже обернуться против тебя. Тогда тебя заберут в ад. Образ тех острых, как бритва, зубов промелькнул перед глазами Сэма. - Это всё очень увлекательно, но, чёрт возьми, может быть, Сиерра умирает, - выплюнул Томас. - Мы будем стоять здесь и разбазаривать день или поможем ей? Сэм взглянул на него, потом снова на Селин. - Мы должны помочь ей, - сказала она, и мольба в её голосе пробила его оборону. - Она заложник, а Разиэля давно не беспокоит, что происходит с заложниками. Глядя на неё, Саммаэль понял, что не мог ни в чем ей отказать. Поэтому он кивнул, а затем снова перевел взгляд на Матео. - Я хочу связывающее заклинание, которое ты дал Разиэлю. - Hombre(2), я говорю тебе... - Таково мое желание, - сказал Сэм, пожав плечами. - Ведь это сделка, верно? Всё, что я хочу... Матео переводил взгляд с Селин на Сэма. - Ты будешь гореть ради неё? Сэм знал, что его усмешка выглядела зловеще. - Я испепелю любого, кто попытается навредить ей. - Гораздо более эффективный подход. - Разиэль её не тронет. Он об этом позаботится. Матео протянул руку, на его челюсти дрогнул мускул. Сэм взял её, и над их головами прогрохотал гром. - Я дам тебе заклинание, - пообещал Матео. - Черт с тобой, я достану его, но мне понадобится некоторое время, чтобы собрать все элементы и компоненты вместе. Это не просто, и, как ты знаешь, это одно из, черт возьми, темных заклинаний. Для того чтобы связать ангела, он не ожидал ничего меньшего. - Сделай его быстро, потому что нам пора. Глаза Матео расширились. - Нет, просто подожди... Но именно Томас ответил: - Пока мы будем ждать, Сиерра умрет. - Его руки по бокам сжались в кулаки. - На мне достаточно невинной крови, - Сэм позволил себе улыбнуться в предвкушении. - И теперь я готов уравнять чаши весов. Давай посмотрим, как быстро течет злая кровь. Он отпустил руку Матео. - Потому что, держу пари, Разиэль та еще сволочь.
Томас перенес их к убежищу Разиэля. По периметру ходили охранники. Трое мужчин, вооруженных огнестрельным оружием. Селин никогда не видела их раньше, но Сэм, едва взглянув, пробормотал: - Люди, - и она поняла, что только Сэм может мгновенно определить, люди стражники или нет. Сэм окинул взглядом местность, глубоко вздохнул, а затем выпалил: - Проклятье! Селин склонила голову и уловила легкий аромат цветов. Запах шел не со стороны дома. Нет, наоборот, казалось, что запах исходит откуда-то... прямо позади них. Нет! Селин развернулась. Но их ждал не Разиэль со своим холодным взглядом. Позади нее стояла Дэлия. Вообще-то, ангел парила за ее спиной. - Время сделать свой ход, - сказала Дэлия, смотря на Селин. - Разиэля там нет. Вы можете спасти женщину. Селин облизнула губы, она надеялась, что это не ложь. Ведь ангелы не могут лгать... просто переворачивать правду, чтобы та служила их целям. - Помогаешь мне? - протянул Сэм. - Дэлия, я думал, ты скорее предпочла бы видеть меня горящим, чем когда-либо подняла крыло, чтобы помочь. - Я не помогаю тебе, - покачала головой Дэлия. - Это не ради тебя. Я просто не считаю, что невинные должны быть наказаны. - Она наконец отвела взгляд от Селин и взглянула на двоих Падших. - Лучше поспешить. Кое-кто вернется очень, очень злым. - Вернется? - повторила Селин хриплым голосом. - Эм, кажется... - И взгляд Дэлии снова переместился на Томаса. - Разиэль наконец понял очевидное. Иногда больше невозможно вернуться домой. Раскрыв крылья, ангел взлетела ввысь и исчезла в облаках. Сэм засмеялся и посмотрел в сторону дома. Томас схватил его за руку: - Ты не можешь доверять ей. Она может подставить нас, чтобы наказать. Охранники не заметили ангела. Она перемещалась слишком быстро. И они, вероятно, не догадывались, что должны наблюдать за небом. Их ошибка. - Я не доверяю ей, - сказал Сэм, - но я, черт возьми, готов напасть. Затем он тоже исчез. Нет, не исчез. Селин знала, что он просто двигался так быстро, что казался размытым пятном - ангельская скорость. Первый охранник резко упал, но Селин знала, что это Сэм его вырубил. Второй охранник не успел даже ахнуть, как повалился на землю. Третий... Сэм выхватил пистолет прямо из его рук, а затем отключил парня с одного удара. Взявшись за входную дверь, Сэм сорвал ее с петель. Селин пришлось признать - это было довольно круто. Затем Томас поторопил ее, и они вбежали в дом. Демоница сразу поняла, что охранники снаружи - только начало. Еще больше мужчин и женщин толпилось внутри, но Сэм заставил их отступить, выпустив в них шар пламени. - Вам, черт возьми, не стоит со мной связываться, - сказал он им. Двое мужчин убежали. Селин предположила, что они не хотели, чтоб им надрали задницу. Еще четверо охранников открыли огонь. Пули попали Сэму в грудь, и Селин закричала. - Я предупреждал вас, - произнес Сэм, бросив еще больше огня, который, взметнувшись вверх, жадно помчался за людьми Разиэля. Томас выругался. - Ты убиваешь ее! - Он помчался по извилистому коридору. - Сиерра! Селин выскочила вперед и врезала жестким хуком справа ближайшему охраннику. Она выхватила у него оружие и ударила им по голове идиота, который собирался ее схватить. Но затем Сэм рассмеялся. Это был довольно жуткий смех. Слишком холодный и мрачный. Волоски у нее на руках встали дыбом. Она рискнула взглянуть на Падшего. Его глаза почернели, как смоль. - Время игр закончено, - пробормотал Сэм и взмахнул рукой. Все охранники взлетели вверх. Они поднимались всё выше и выше. Они кричали, умоляли... Сэм бросил их вниз. Люди прекратили кричать. Воздух застрял у Селин в груди. Она прикоснулась к шее мужчины, который лежал ближе всего. Смотря на Сэма широко раскрытыми глазами, она дрожащими пальцами искала пульс. Искала... - Он еще жив, дорогая, - Сэм, казалось, смеялся над ней. - Пока. Под ее пальцами бился слабый пульс. Из глубины дома послышались крики. Сэм схватил ее за руку и притянул к себе. - Держись рядом со мной. Глаза у него всё еще были черными. Воздух потрескивал от его силы. Темное начало, которое она всегда чувствовала в нем, никогда еще не находилось так близко к поверхности, как сейчас. Опасность. Зло? Не Сэм. Она верила в него. - Только попробуй держать меня в стороне, - пробормотала она. - Попробуй. Его губы обрушились на ее. Дикие. Голодные. Комнаты слились в одно размытое пятно, когда он нес ее вглубь лабиринта коридоров. Они шли на крики. Нашли тела. Еще охранники. У некоторых текла кровь, другие хромали. Впереди был Томас. Он бил кулаком по металлической двери и... Селин почувствовала запах серы. - Нет, черт возьми! - проревел Сэм. Она поняла, что он тоже почувствовал этот едкий запах. - Томас, остановись! Слишком поздно. Дверь упала внутрь, и рычание пролилось в коридор, следом сразу же показалась массивная туша цербера, который тотчас прыгнул на Томаса.
Азраэль слышал крики, доносившиеся из старого дома. Видел валявшиеся на земле тела охранников. В воздухе клубился дым, который и послужил маяком, привлекшим его. Дым... и кровь. В последнее время кровь, казалось, постоянно его влекла. Он знал Разиэля много столетий. Знал его, наблюдал за ним, задаваясь вопросом, когда этот ублюдок падет. Поэтому он знал всё об этом небольшом убежище. Его брат был внутри. Уже сражался с Разиэлем? Зачем? Чтобы спасти суккуба? У Аза раскалывалась голова, когда он смотрел на пламя. Он больше не понимал, что происходит. Саммаэль никогда никого не спасал. Ведь так? Я ничего не прошу. С этого мгновения я только беру. Так ответил ему Сэм, когда Аз уговаривал его попросить прощения. Вместо того чтобы раскаяться, он пал. - Ангел умрет сегодня. Аз не обернулся, услышав слова Матео. Да, он знал Матео. Он жил слишком долго и слишком много видел, чтобы не знать о Духе Перекрестка. Когда люди хотели обмануть смерть, они шли к перекрестку. Глупцы. Никому никогда не удавалось его обмануть. Могли задержать, но не остановить. - Ты видел это в своем зеркале? - потребовал Аз. - Разве ты не собираешься помочь ему? - вместо этого спросил Матео. - В конце концов, он твой брат. Дым в воздухе стал гуще. Теперь Аз услышал грубый звук... рычание, которое доносилось из дома. Рычание, которое было слишком низким, чтобы принадлежать волку или койоту, и это рычание он бы предпочел никогда не слышать снова. - Кто-то выпустил гончую на свободу. - Сэм отдаст свою жизнь за нее, - сказал Матео. Вот теперь Аз взглянул на него, но Матео смотрел на пожар. - Саммаэль не пожертвует своей жизнью ради кого-то. - На эту жертву его брат не способен. - Он умрет ради нее. Невозможно. Саммаэль не может... - Даже очень могущественные рано или поздно погибают. Аз вспомнил крики. Женщин. Детей. Он вспомнил своего брата, который прокладывал себе путь через мертвецов, как его глаза стали черными, будто смоль, когда он убивал и убивал. Наказание? Нет, Саммаэль потерял контроль. Чудовище внутри его брата было слишком сильно. - Он не станет приносить себя в жертву ради кого-то. - Вот увидишь. Он сгорит. - Матео медленно пошел туда, откуда вился дым. - Ангел умрет... Аз смотрел ему вслед, наблюдал, волновался. Его сердце слишком часто билось. Ладони вспотели. Мышцы слишком напряглись. Саммаэль. Жертва? Он не понимал эмоции, которые видел в глазах брата в тот далекий день. Но те же самые эмоции сверкали в глазах Саммаэля, когда исчезла суккуб. Саммаэль всегда слишком много чувствовал, и эмоции были проблемой. Руки Аза сжались в кулаки. Теперь это моя проблема тоже. Потому что он не станет стоять в стороне, пока Разиэль убивает его брата. Аз смотрел на огонь и, услышав голодное рычание, прошептал: - Я тебя проучу, песик...
Этот цербер был больше, чем предыдущий. Больше, опаснее, пасть его, по меньшей мере, в два раза превосходила пасть последнего, который на них напал. От одного взгляда на зверя у Селин задрожали коленки. Гончая вонзила зубы в плечо Томаса. Пролилась кровь. Томас попытался схватить гончую за голову, но чуть не лишился пальцев. Но здесь был Сэм. Она увидела, как он пнул пса в голову, и зверь завыл. Томас вскочил на ноги. - Проваливай назад в ад! - заорал он и поднял руки. Огонь взметнулся в сторону гончей. - Нет! - закричала Селин, но огонь уже достиг цербера. Зверь вобрал в себя пламя, его красные глаза вспыхнули еще ярче. А затем животное стало больше. Проклятье. - Помогите мне! - послышался женский крик из комнаты. О нет, эта женщина - Сиерра - была заперта вместе с гончей? И монстр ее не съел? Услышав крик Сиерры, Томас резко повернул голову и бросился вперед, прямо туда, где стояла адская гончая. Сэм пинком убрал зверя с пути. Селин ожидала, что гончая набросится на Сэма, но вместо этого зверюга повернула голову, медленно. Облизнулась и снова сосредоточила взгляд на Томасе. - Разиэль дал ему твой запах, - прорычал Сэм. - Ты его добыча. Гончая толкнула Сэма в бок и сбила с ног. Ты его добыча. Сэм говорил ей, что гончая не остановится, пока не доберется до своей добычи. От этого толчка споткнулся и Томас. Собака теперь подбиралась к нему. На этот раз Селин загородила собой Томаса. Ее сердце билось так быстро, что чуть не выскакивало из груди. Она уже остановила гончую однажды. И могла сделать это снова. Верно? - Убирайся, - крикнула она животному. По коридору змеилось пламя. Отлично. Потрясающе. Будто бы гончей нужно еще больше силы. - Отойди от него. Убирайся в ад! Гончая подняла на нее взгляд и обнажила клыки. Демоница расправила плечи. - Возвращайся в ад! - ее слова походили на рев. - Селин! - закричал Сэм. Гончая прыгнула на нее. Мощные лапы врезались ей в грудь. Селин упала на пол. Пройдясь по ней лапами, зверюга бросилась вперед - прямо к Томасу. Но Томас был не одинок. Матео стоял рядом с ним. - Давай посмотрим, как хорошо ты умеешь охотиться, - сказал Матео гончей, бросая в воздух бутылочку - маленькую бутылочку, которую Сэм поймал левой рукой. В следующее мгновение Матео и Томас исчезли. Гребаное заклинание переноса. Селин знала, колдун использовал его. Подходящий выбор времени... Гончая завыла и помчалась по коридору. Селин знала, монстр бежал, ведомый запахом Томаса. Она с облегчением выдохнула. Смерть была так близка. Сэм схватил Селин за руку и поднял с пола. - Гончая их найдет. Он был прав. Гончая не остановится. Пока до них не доберется. - Я не смогла ее остановить. - Она пыталась, но... - Пожалуйста, господи! Кто-нибудь, помогите мне! - Ты не можешь контролировать их всех. - Держа Селин за руку, он потянул ее в комнату. - Ты можешь управлять только одним, связанным с тобой. Знание этого маленького пустяка было бы полезно ей раньше. Прежде, чем она встала на пути цербера. - Ты должна вызвать его, Селин. Ты должна его контролировать. Ты должна заставить его надирать задницы ради тебя. Женщина с темно-рыжими волосами стояла посреди комнаты. Селин хотела подбежать к ней. Сэм ее удержал. - Нет. - Пожалуйста! - женщина стучала кулаками в какую-то невидимую стену. По ее щекам текли слезы. - Здесь был какой-то волк. Я думала, он меня сожрет! Сэм указал на землю. - Заклинание заперло ее. - Тонкая линия белого порошка окружала женщину. - Не думаю, что оно очень сильное, но есть вероятность, что это ловушка. - Волк может вернуться! - закричала рыжая. - Вы должны вытащить меня отсюда! - Зверюга помчалась за Томасом. – Нахмурившись, Сэм рассматривал дорожку из порошка. - Она не вернется, пока он не умрет. Рыжая моргнула. Ее лицо еще больше побледнело, хотя и так было бледнее некуда. - Умрет? Сэм не ответил. Немного оттолкнул Селин назад. - Я могу сжечь порошок. Как будто вокруг них и так недостаточно огня. - Сжечь? - прошептала женщина. - Подождите, не... Никакого ожидания. Пламя уже окружало ее, горящий огненный круг следовал по следам белого порошка. Сэм подошел к огню. - Это будет больно. - Он потянулся через огонь. - Чтобы выйти, нужно пройти сквозь пламя. У Селин отвисла челюсть. - Она человек, Сэм! Она не может! Он оглянулся на нее, приподняв бровь: - Вот почему это будет больно. - Его руку объяло пламенем. Женщина рыдала. - Возьми меня за руку, - приказал Сэм. - Возьми сейчас же или умрешь. Селин почти ничего не видела в пламени. Но ей показалось, что женщина дотянулась до Сэма. В следующее мгновение рыжая вылетела из огня. Нет, это Сэм ее выдернул. Когда Сиерра упала на землю, Селин сразу же принялась сбивать с нее пламя, не обращая внимания на волдыри, которые появлялись на ее собственной коже. Я могу исцелиться. Она - нет. - Теперь вытащи ее отсюда, - сказал Сэм, когда огонь, пожирающий его плоть, потух. Селин посмотрела на него. - И оставить тебя здесь одного? Ни за что. - Дэлия была права. Разиэль ушел. - Его глаза всё еще сверкали черным. - Но когда он вернется, я буду его ждать. Идея не супер. - Ты не можешь! Ты не... Он поднял бутылочку, которую бросил ему Матео. Затем медленно вытащил коготь из правого кармана. - Я собираюсь отрезать его гребаную голову. Он бросил взгляд на Сиерру. Та смотрела на него так, будто он был монстром. Женщина, которая не в состоянии понять, кто герой, с первого взгляда? Селин рывком подняла рыжеволосую на ноги. Время познакомить эту цыпочку с несколькими суровыми и интересными фактами. - Ангел рискнул своей жизнью ради тебя. Сиерра смахнула слезы с щек: - Ан... ангел? - Цербер преследует Томаса, потому что он вернулся за тобой. Это был не волк, ясно? Это цербер. - Она подтолкнула Сиерру к выбитой двери. - Теперь будь умницей и беги. Беги очень, очень быстро. Сиерра посмотрела на нее ошеломленным взглядом. - С... спасибо. - Затем она побежала, очень, очень быстро. Селин повернулась к Сэму. - Тебе тоже нужно бежать, - сказал он ей. Может быть. - Наверное, я просто не достаточно умна. - Она подошла к нему. - Я не оставлю тебя. Падший покачал головой: - Ты хотела свободы. Это твой шанс. Воспользуйся им. Неужели он не видел? Разве он еще не понял? - Думаю, тебя я хочу больше. - Абсолютная правда, и одно это пугало ее до смерти. Глаза Сэма расширились, и вокруг его темных зрачков появились всполохи синего. - Селин? Ее губы начали изгибаться в дрожащей улыбке. - Ты хочешь его? - требовательно спросил Азраэль из-за ее спины. Вот черт. Ангелы и их сверхбыстрое... - Тогда просто посмотри, что тебе достанется... - Она не успела даже оглянуться, как Азраэль прикоснулся к ней. И Сэм взревел. Привет, Смерть.
Она смотрела на мужчин внизу. Слышала смех, но не понимала слов. Их одежда была... другой. Устаревшей. Незнакомой. Другое время, другое место. Но Смерть была там. Селин увидела, как Саммаэль прыгнул с небес вниз. За его спиной распростерлись крылья - крепкие, черные и такие мощные. Мужчины, вытаращив глаза, оглядывались по сторонам. Но они не могли его увидеть. Пока нет. Потом он коснулся первого человека. Мужчина с рыжими волосами вскрикнул, и от этого звука у Селин застыла кровь. Она никогда не слышала крика, наполненного таким ужасом. Рыжеволосый упал на землю, его тело замерло, а лицо перекосило от боли. Он был первым, но не последним. Далеко, далеко не последним. Вскоре люди смогли увидеть Сэма. Селин не понимала, как и почему, но они его видели. Указывали на него. Кричали. Он... смеялся? Множество мужчин пало. Он шел, переступая через них. Убивая прикосновением, пока никого не осталось в живых. Когда вокруг его ног валялись одни мертвецы, Саммаэль откинул голову назад, посмотрел на небо и улыбнулся. Еще. - Селин! - рев Сэма рывком вышвырнул ее назад в настоящее время. Он оттащил ее подальше от Азраэля. Она поняла, что прошло всего мгновение, едва секунда. Было похоже на вечность. Саммаэль встал между ней и Азом. - Что, черт возьми, ты творишь? - Расслабься, - напряжено сказал Аз. - Она абсолютно невредима. Ты же знаешь, что прикосновение не действует на тех, в ком есть ангельская кровь. У большинства демонов, которые ходят по этой земле, кровь такая разбавленная, что это не имеет значения, но у нее... свежая. Ее руки дрожали. Селин посмотрела на спину Сэма и увидела тень его крыльев. А когда он бросил взгляд через плечо, она увидела его ярость. Селин встала на цыпочки и вытянула шею, чтобы видеть из-за его спины. - Я просто хотел, чтобы она увидела, кто ты на самом деле, - сказал Аз, скрестив руки на груди. - Она думает, что хочет тебя? Ну, она ведь должна знать, что собой представляет мужчина, которого она хочет. Голос Азраэля резал ей слух. Видимо, и Сэму голос брата действовал на нервы, потому что Сэм ударил Азраэля кулаком в лицо, чтобы заставить замолчать. - Не прикасайся к ней, черт возьми! - Почему? - Аз не двигался. Кровь брызнула из его носа. - Потому что ты не хотел, чтобы она знала, кем ты был? Не хотел, чтобы она видела, как тебе нравится убивать? В мгновение ока Аз оказался рядом с ней. - Эти люди не были помечены смертью. Он решил убить их и сделал это. Сэм зарычал. По-другому и не скажешь. Он зарычал. - Они перебили целую деревню. Убивали детей. Насиловали женщин, а закончив, убили и их. А ты хотел... чего? Чтобы я «подставил другую щеку»? Конечно, нет. Смерть за смерть. Глаз за... - Сэм запнулся, казалось, наконец осознав, что Аз сказал ранее. - Видела? - тихо повторил он и встретился взглядом с Селин. - Он... показал тебе? Сейчас в его голосе звучала не только ярость. Страх. Она протянула к нему руку. На его лице всё еще отражались следы жестокости. Наверное, это всегда будет присутствовать в изгибе его губ, в твердости его взгляда. Но он нечто большее, чем жестокость и гнев. Намного больше. Почему она не видела этого раньше? - Можешь ли ты на самом деле доверять ему? - пробормотал Азраэль, будто дьявол, нашептывая ей на ухо. - Разве ты не хочешь оставить его? Теперь у тебя есть шанс, суккуб, беги. Я задержу его. Получи свою свободу. Сэм вздрогнул. Очень, очень медленно Селин повернула голову и встретилась взглядом с Азом. - Я доверяю ему свою жизнь. А ты можешь просто пойти куда подальше. Над ними задрожал потолок. Трещины помчались по провисающим плитам. - Тебе следовало бежать, пока у тебя был шанс, - сказал ей Аз, грустно покачав головой. - Теперь мы все... Потолок просел... нет, обрушился, потому что Разиэль взорвал его и стремительно подлетел к ним. - Ад ждет, - выкрикнул Разиэль, подняв окровавленные руки, и через комнату полетела молния. Один разряд попал в грудь Азраэля. Другой - Сэму в спину. Селин почувствовала запах горелой плоти. Горелая плоть... и сера.
Зубы адской гончей впились ему в горло. Томас пытался ее оттолкнуть, но давился собственной кровью. Колдун вонзил нож в бок зверя, но собака не отпускала. Они бежали. Использовали так много заклинаний, сколько могли, но каждый раз, когда они появлялись, цербер хватал их за задницу. Невозможно обогнать гончую. Нет, если она учуяла твой запах. Гончая остановится только по команде хозяина... или когда загонит добычу. Томас лежал на земле и, как бы сильно ни сопротивлялся, не мог подняться. Сердцебиение Томаса начало замедляться. Свет потускнел. Это было оно. Он Падший, и теперь он умрет. Томас всё еще слышал крики Сиерры. Она никогда не узнает... Дыхание цербера овевало его лицо, но затем гончая вдруг замерла. Подняла большую уродливую голову и завыла. Скорбный вой, от которого Томаса передернуло. Пес лизнул ему шею, собирая кровь, льющую из зияющих ран. Томас вцепился в глаза гончей. Цербер отпрыгнул. Снова завыл, затем развернулся и умчался в закат. Томас не чувствовал ног. И рук. И этот шум в ушах, такой слабый... - Вот черт. - Матео стоял над ним. – Держись, ангел. Ты меня слышишь? Твоя женщина там. Ты должен помочь ей. Ты пока не можешь уйти в другое гребаное место. Сиерра. Его глаза закрывались. Матео запел. Вылил что-то на раны - что-то жгучее, отчего Падший завыл, как до этого адский пес. Сиерра. - Почему... - из-за разорванного горла Томас говорил шепотом. - Ушел..? - больше он ничего не мог выговорить. Даже не был уверен, что Матео поймет его искаженную речь. - Ты всё еще жив... - пробормотал колдун, подумав «едва», - только команда хозяина утянет гончую назад. - Повисла пауза, но Томас понял еще до того, как Матео сказал: - У чудища новая жертва.
*** Сэм поднялся на ноги, не отрывая взгляда от Разиэля. - Так и думал, что ты скоро покажешься. Лицо Разиэля приобрело темно-красный оттенок, а глаза засветились черным. - И я знал, что Томас приведет тебя ко мне. - Вот почему твой питбуль ждал, чтобы разорвать его на части? Смерть - это награда за его посредничество? Сэм вытащил маленький флакон, который бросил ему Матео, и сжал в ладони. - Не волнуйся... - Разиэль на мгновение закрыл глаза и глубоко вздохнул. - Мой питбуль возвращается домой. Пес порвет на части и тебя тоже. - Возможно, в следующий раз. - Сэм улыбнулся. Азраэль стоял в углу, наблюдая, ожидая. Как и всегда. Никогда не действовал. Всегда просто смотрел. - На этот раз, думаю, я порву тебя на куски. - Он бросил флакон Разиэлю под ноги. Стекло разбилось, и невесомый дымок поднялся в воздух. Всё выше и выше, кружа вокруг Разиэля. - Нет! - воскликнул Ангел Возмездия, попытавшись сбежать, но не смог сдвинуться с места. Он оказался в ловушке, в клетке, которую раньше создавал сам. Разиэль кулаками бил в стену, которую не мог видеть, но мог чертовски хорошо чувствовать, в этом Сэм был уверен. Сэм улыбнулся и вытащил свое оружие. - Попался. - Время порезать одного... - Нет, - Разиэль опустил руки. Его губы скривились в улыбке. - Я разорву тебя. - Сэм... - испуганный голос Селин. - Я слышала... Рычание. Ворчание. Скрежет когтей по полу. Цербер возвращался. Сэм развернулся как раз в тот момент, когда гончая ворвалась в комнату. Зверь прыгнул прямо на него, оскалив зубы для смертельного укуса. Но Аз бросился на гончую. - Убей... его! - крикнул Аз, стараясь удержать зверя. В него вцепились зубы. Когти впились в его тело. Хлынула кровь. - Убей... Разиэля! Запах цветов наполнил комнату. Цветы... ангелы. На подходе еще ангелы. Нет, не на подходе, один уже здесь. Сэм посмотрел налево и увидел Иеремию, его бледное стоическое лицо. Он знал Иеремию. Тот работал с Ангелом Смерти на протяжении многих веков. Иеремия смотрел на Селин. - Нет! - зарычал Сэм. - Ты не заберешь ее! - Он поглядел на тонкую линию белого порошка на полу. После того как пересечет эту линию, он не сможет выйти, пока Матео его не освободит. Он будет заперт там с Разиэлем. Ни один из них не сможет освободиться. Если он хочет убить Ангела Возмездия, есть только один путь... Сэм перепрыгнул через линию. Поднял коготь и полоснул им Ангела. Кровь Разиэля брызнула на Падшего. Разиэль отбивался. Извивался, уворачивался, ударял своей силой, которая просто взрывалась в небольшом пространстве. Рычание и крики окружили их. Цербер пытался вырваться из хватки Аза. Зверь щелкал зубами, его когти скрежетали по полу, поскольку он стремился добраться до Сэма. Селин обхватила животное руками, стараясь помочь Азу удержать гончую. Сэм полоснул когтем дракона-перевертыша Разиэля по горлу. Из раны хлынула кровь. - Ты не уйдешь живым, - пообещал он. - Селин, - прошептал Разиэль, ублюдок улыбался. - Ты никогда не прикоснешься к ней! - Сэм вогнал огромный коготь Разиэлю в сердце и почувствовал, как кровь пролилась на его руки. - И ты не отправишься назад на небеса. Длинная капля крови скользнула с уголка рта Разиэля. - Также, как... - с трудом выдавил он, - и она. Сэм удивленно посмотрел на него. Тело Разиэля осело. - Разве не... знаешь? У некоторых ангелов... нет крыльев... Стиснув зубы, Сэм провернул коготь. Разиэль перестал говорить. По его горлу поднялось отчаянное бульканье. Сэм выдернул коготь. Разиэль упал на землю. Кровь намочила его крылья. Глаза были открыты, глядели прямо вверх, а на лице застыл страх. И тогда он осознал, что вокруг стоит тишина. Плотная. Абсолютная. Падший развернулся и почувствовал себя так, будто у него вырезали сердце. Гончая больше не рвала Азраэля. Аз лежал на земле, не двигаясь, его тело было покрыто ранами и ссадинами. Псина склонилась над Селин, держа ее зубами за шею. А за ними, стоя с протянутой рукой, ждал Иеремия. - Нет! - Сэм бросился вперед, но врезался в невидимую стену, которая была создана с помощью удерживающего заклинания. - Проклятье, нет! - и взорвал стену. Он позволил огню сорваться с рук. Использовал каждую частицу своей силы... - Селин! Ее голова была повернута к нему. Ее глаза встретились с его. Пес не разорвал ей горло, пока нет. Может быть, зверь не станет этого делать. Может, он как-то признал ее, так же, как и тот другой. Гребаный ублюдок Разиэль. Сэм пнул обмякшее тело Ангела. Он сказал "Селин" в самом конце, потому что приказывал своему псу убить ее. Сменил цель. Будь он проклят. - Пошел прочь от нее! - закричал он церберу. - Иди ко мне, гончая! Иди ко мне! Но зверь не двигался. Иеремия не прикасался к Селин. Он не мог. Его прикосновение не остановит ее мучения, Сэм знал это. Прикосновение Ангела Смерти не подействует на нее из-за ангельской крови, которая текла по ее венам. Работа Иеремеи - просто ждать... наблюдать, как гончая убивает ее. Так же, как наблюдал и Сэм. - Нет! - закричал Сэм. - Иди, черт возьми, за мной! Иеремия посмотрел на него. - Мне жаль, - сказал он. Селин не могла слышать его, пока нет. Чем ближе она была к смерти, тем больше осознавала присутствие Ангела. Селин... умирает? Нет, нет, это, черт возьми, невозможно. Он только нашел ее. Он обещал ей свободу. Слеза скатилась по щеке Селин. Зубы погрузились в ее шею, она пыталась оттолкнуть гончую, но смотрела на Сэма... - Люблю... тебя... - ее губы шептали слова, а взгляд не отрывался от него. Сэм покачал головой. Нет, нет, она не могла любить его. Он смерть. Он убивал. Он уничтожал. Боль исказила ее лицо. Он мог только наблюдать. - Селин! - Кожа на его руках лопнула, потому что он бил в удерживающую его стену. Пальцы Иеремии были в нескольких дюймах от нее. - Ты же не хочешь, чтобы она продолжала страдать... - сказал Ангел. - Пришло ее время обрести покой. Покой? Безжалостно убитая цербером? - Я убью тебя! - взревел Сэм. Эта клятва была обращена как Ангелу, который просто наблюдал, так и гончей, которая причиняла Селин боль. Иеремия покачал головой. - Сомневаюсь. Хотя можешь попытаться. Красная дымка заволокла глаза Сэма. Он хлопнул руками по барьеру, вложив в удар каждую частицу своей силы. Толкал, толкал, тратя энергию, отчаянно... Глаза Селин расширились. Зубы гончей глубже вонзились ей в шею. Сэм видел, что девушка пытается что-то сказать. Еще пара слезинок выкатились из ее глаз, и ей удалось выговорить его имя: - Сэм. Затем гигантский огненный шар взорвался, и Селин, Селин... Всё поглотил огонь.
Девочки спасибо за перевод. Благодаря Вашей работе открыла для себя интересного автора Синтию Иден. Удачи в Вашем деле. С нетерпением буду ждать перевода ее книги "Преданный Ангел". Еще раз спасибо.
Спасибо обязательно. Мне нравится как Вы переводите, литературно, без "слона в посудой лавке". Как профессиональный переводчики. Поэтому с нетерпением буду ждать перевода этой книги и последующих. Спасибо.