Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:01 | Сообщение # 148
After. Life
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ну и для всех поклонников горцев)))Долгожданное продолжение.
Глава 5
Спустя какое-то время, а может, прошло всего несколько минут, Логан вышел из нее и тяжело опустился рядом. Его охватила волна стыда. Он не только потерял контроль и овладел девушкой словно дикарь, но извергнул в нее семя, рискуя зачать дитя. Раньше мужчина не позволял себе подобного. Раньше он не был столь безрассудным. Логан удрученно вздохнул и уставился в потолочные балки. – Извини. Девушка зашевелилась и повернулась к нему. – За что? Он с трудом перевел на нее взгляд. Не зачем ходить вокруг да около. Они оба понимали, что сотворили. – Я причинил тебе вред. Излил в тебя свое семя. Она затихла, на лице застыло хмурое выражение. Мэгги долго молчала. Наконец, убийственно тихим голосом девушка промолвила: – Сейчас мне на самом деле хочется тебя ударить, Логан Дуглас. Мужчина в шоке уставился на нее, но потом понял. – Без сомнения. Усилием воли он заставил свое истомленное тело подняться и присел на край кровати. Увидев на полу свою рубашку, мужчина поднял ее. – Если будет ребенок… – у него перехватывало дыхание. – Я сделаю все, что пожелаешь, Мэгги. – Он злобно потер лоб тыльной стороной руки. – Прости меня. – Прекрати! – поднявшись на колени позади него, девушка обняла Логана, и теперь пришел его черед застыть. – Глупый, недалекий мужчина. Прекрати извиняться! Она села ему на колена и приобняла за талию. Невозможно было противостоять волне возбуждения, вызванной ее прикосновением. Мэгги обхватила ладонями его лицо и притянула к своему, целуя в губы. – Это именно то, чего мне хотелось. То, чего я желала. – Я сделал тебе больно, – не унимался он. Мэгги поцеловала кончик его носа. – Нет, Логан. – Она прикоснулась губами к его глазам. – Нет. Ты подарил мне удовольствие. – Девушка поцеловала его в лоб. – Много удовольствия. – Я кончил в тебя, – ответил он, не в силах скрыть нотки самобичевания в голосе. Мэгги прижалась к нему. – Я знаю, – прошептала она. – Прости за это. – Это моя вина. – Нет, моя. Я подтолкнула тебя к этому. Если будет ребенок, это мое дело. Твоей вины в этом нет. – Я останусь с тобой до тех пор, пока не будем знать наверняка. – Это не обязательно. Ты ведь спешишь домой. Я смогу позаботиться о ребенке, если такое случится. Мне поможет клан. Никто не откажется ни от меня, ни от малыша. – Тем не менее, я останусь, пока мы не будем знать точно. И если ребенок все-таки будет, ты поедешь со мной на север. Она прижалась губами к его щеке. – Давай больше не думать об этом. Бессмысленно мучиться из-за маловероятной возможности. Логан прижал пальцы к вискам. Слова девушки ударили его словно пощечина. Конечно же, она не хотела обсуждать вероятность бросить клан, чтобы уйти с ним. Это не должно его удивлять. Она – МакДональд и ее дом - эти горы, а не нетронутые земли равнин северной части Шотландии. Нелепо ожидать, что она бросит все ради какого-то незнакомца, с которым оказалась в заброшенной хижине. К тому же, девушка – кузина лэрда МакДональдов, а Логан сомневался, что тот пожертвует свою кровную родственницу мужчине из такой дали, да еще и владеющему сравнительно немногим. Союз Логана и Мэгги не принесет выгоды ее клану. Простонав, он обнял ее руками и прижал к себе, зарываясь лицом в волосы девушки. – Я - дикарь. – Ага. – Она прижалась щекой к его груди. – И именно таким я хочу тебя видеть. Был бы ты другим, ты б не… – она резко замолчала. Он вопросительно вскинул голову. Взглянув на него, девушка попыталась улыбнуться. – Ты б не нравился мне так сильно. С тобой я чувствую себя в полной безопасности. Он нахмурился, совершенно сбитый с толку. В ее словах не было логики. – Как ты можешь чувствовать себя в безопасности со мной, если я обращался с тобой не лучше этого ублюдка Манро? Мэгги застыла в его объятьях, и в синих глазах девушки полыхнул огонь. – Ты совсем не такой как Иннес Манро. Совсем! – Я был груб с тобой, так же как и он. Даже хуже, я зашел намного дальше. – Нет, Логан! – Она ударила кулачком его в грудь, и он удивленно взглянул на нее. – Ты был груб, но это была… была… утонченная грубость. Это было идеально. – Девушка гневно вскрикнула, обхватила руками его плечи и попыталась встряхнуть. – Послушай меня. Мужчина посмотрел на нее в недоумении. Она была такой… Логан не мог объяснить. Единственное, что он знал наверняка, что еще никогда не встречал такой женщины. Никогда не встречал ту, которая заставила бы его чувствовать. – Я никогда не желала грубости… но сейчас, с тобой, я хотела этого. И я была права… Мне было... хорошо. Я раньше не ощущала ничего подобного. Никогда не заходила… переживала… такой взрыв… такую вершину. – Ее голос дрогнул, и она отвела взгляд. Расстроенная, девушка так сжала губы, что те побледнели. Он удивленно взглянул на нее. Она никогда не испытывала оргазма. Мужское удовлетворение стало просто распирать его. Логан крепко обнял девушку, борясь с горделивой усмешкой, пытаясь сохранить спокойное выражение лица. – Я никогда не чувствовала себя так… хорошо, – вздохнув, сказала Мэгги и протянула руку к его лицу. – Теперь, понимаешь? – Да. – Он прижался губами к ее волосам. – Но это не меняет того факта, что я мог наградить тебя ребенком. Девушка потянулась к нему, прижалась щекой к груди, и некоторое время они тихо и умиротворенно просидели вместе. Логан водил руками по ее спине, позволяя странному чувству удовлетворения окутать себя. Наконец Мэгги глубоко вздохнула. – Когда я была замужем за Дунегаллом, то молилась о ребенке. – Неужели? – пробормотал он. – Спустя пять месяцев после замужества, я поняла, что беременна. Мускулы Логана застыли, а в груди закралось чувство, определить которое он никак не мог. – Но, – продолжила девушка, – несколько недель спустя я потеряла своего малыша. А потом, до того как повитуха сказала, что мне снова можно попытаться, Дунегалла убили. Неожиданный жгучий взрыв чувства собственничества почти с головой накрыл мужчину. Он жалел, чтобы она вообще была замужем, ненавидел того мужчину, который первым овладел ею. Знал бы он ее тогда, никогда бы не допустил такого. Как только в нем вспыхивали эти бурлящие чувства, он постарался отгородиться от них. Такие мысли не должны возникать в его голове. Они с Мэгги из разных кланов, из разных местностей. У них разные жизни. Мужчина не мог позволить чувствам к этой девушке стать преградой к обязательству, на котором сосредоточился после смерти брата. Он даже не был уверен, чувствовала ли она к нему что-то кроме временного плотского влечения. Логан уложил Мэгги на постель и подоткнул ей одеяло. Уязвимость смягчила черты ее овального лица, и у него сжалось сердце. Склонившись над тонкой фигуркой, он погладил тыльной стороной пальца нежную щеку. – Мне жаль, что ты потеряла ребенка. Девушка устремила на него свой ясный взгляд. – Иногда я все еще грущу, но это случилось давным-давно. Логан взглянул на камин и вспомнил, что сегодня Сочельник. – Нужно поддерживать огонь. – Да, – улыбнулась Мэгги – Надо ведь отгонять эльфов. Когда он кинул в мерцающее пламя еще один стог торфа, Мэгги спросила: – А почему ты не женат? Мужчина пожал плечами. – Меня никогда не хотелось этого. Мой брат по старшинству был наследником, и он рано женился. – У него есть сыновья? – Нет. Три дочери. – Значит, ты его наследник и все его владения теперь принадлежат тебе. Он кивнул. Логан всегда стремился к независимости. Ему были не нужны обязанности брата, но теперь, когда они на его плечах, он не собирался ими пренебрегать. Мужчина развернулся к Мэгги. Есть вероятность, что она носит его наследника. Еще одна обязанность. Но, к своему большому удивлению, он понял, что не хотел бы избавиться от этой ответственности. Мужчина желал, чтобы эта девушка была рядом. Логан никогда не чувствовал себя так хорошо, как с Мэгги МакДональд. Он медлил, смотря на ее румянец, на контраст черных волос и бледной кожи. Его тянуло к ней. Он желал лечь рядом, и все же… – Иди в постель, – тихо сказала она. – Что, не хочешь, чтобы сегодня я спал на полу? – Нет. Логан опустился на постель, лег на спину и закинул руки за голову, уставившись в потолок. – В первый раз, когда ты пришла в себя, ты была такой холодной, – прошептал он. – Да. – Когда ты уснула… Она лежала, не шевелясь, ожидая, что мужчина скажет дальше. – Я прилег рядом. Не мог позволить тебе страдать, – вымолвил он – Даже во сне. Мужчина повернулся к ней и, увидев понимающий взгляд, вздохнул с облегчением. – Мне нужно было тепло твоего тела, но я была слишком горда и слишком испугана, чтобы это признать. Он опять развернулся и уставился в потолочные балки, всматриваясь в клубки дыма, что вились у крыши. – Знаешь, а мне ведь это снилось, – прошептала девушка. – Действительно? – Да. Мне снилось, что кто-то рядом, согревает и оберегает меня. Во сне казалось что так и надо, а вот в жизни... подобную близость я отталкиваю, даже от людей, которых знаю. Понимаешь, я привыкла быть сама по себе. – Как и я. – Тем не менее, – ее голос дрогнул, но девушка сделала еще одну попытку, – оказалось, что мне нравится чувствовать тебя рядом. Это... уютно. – Да, – согласился Логан. – Чувствую безопасность. – Она издала звук замешательства. – Странное чувство. Мужчина всматривался в потолок, полностью понимая девушку. – Да. Их тела слегка соприкасались, они погрузились в приятную тишину, в тепле и уюте. – Ты любила мужа? Логан нахмурился: откуда только взялся этот вопрос и зачем он спросил. Мужчина даже не хотел знать ответ, черт возьми. Логан мысленно отругал себя и заговорил более сдержано. – Прости. Ты не обязана отвечать. – Все нормально, – сказала девушка – Я любила его, но была слишком юна. Сейчас я по-другому воспринимаю любовь. – Сколько тебе было? – Девятнадцать, когда он умер. Восемнадцать, когда мы поженились. – О. – Значит ей приблизительно двадцать четыре. На пять лет моложе его. – Думаю, с тех пор я изменилась, – хихикнула она – Никогда не думала, что мне понравится жесткость в мужчине, а ведь ты именно такой, и меня это притягивает. – Неужели? – покосился на нее мужчина. – Дунегалл всегда был со мной добрым и нежным. Но, наверное, именно поэтому я никогда… Девушка залилась румянцем, что еще больше выделялся в отсветах пламени, и это выглядело прекрасно. Он прижался губами к ее раскрасневшимся щекам. – Красавица Мэгги, – вымолвил он, прикасаясь к ее коже. Что-то, наверное, озорной намек, промелькнул в глазах девушки, и она резко перевела разговор на него. – Как насчет тебя? Много было любовниц? – Ээ… – он отстранился. – Большинство женщин не желают подобного знать. – Я желаю. – Не так много, и ни одной, на которой хотел бы жениться. Она повернулась, чтобы взглянуть на него, вскинув в замешательстве брови. – Почему нет? ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ТЫ. Логан пожал плечами, отгоняя эту мысль. – Им не нужны были от меня клятвы, да и мне от них тоже. Это были девушки, согревающие мужчину холодной ночью, а не всю жизнь. – Ясно. – Она казалась задумчивой. Сложно было не прикасаться к ней. Как только она оказывалась рядом, его пальцы жаждали приласкать ее кожу. – Из-за тебя я ощущаю себя такой... другой. Мужчина вскинул голову. – Что ты имеешь в виду? – Не такой, какой ощущала себя с кем-либо. – Девушка помедлила. – Особенной. Она и была особенной. Самым необычным драгоценным человеком, что он когда-либо встречал. Подняв руку, мужчина подхватил пальцем одну из ее завитушек, поднес к губам и поцеловал. Логан потянул локон и отпустил, заворожено глядя, как та подскочила. Мэгги не отводила от него взгляда, ее губы изогнулись в нежной улыбке. Мужчина ласково прикоснулся пальцем к ее пухлой нижней губе. Провел рукой вдоль щеки с ярким румянцем, дотронулся, восхищаясь, до вздернутого носика. Потом, нежно обвел ее распухший глаз и изогнутые темные брови. И наконец, прижался губами к родинке между бровями. Она лежала, не двигаясь, и изучала его с непостижимым выражением своих синих глаз. Логан продолжил свое исследование губами, прошелся по ее виску вниз к линии подбородка, а потом к нежной шелковистой коже шеи. Когда его губы оказались на ключицах, скользя во впадинке между ними, Мэгги обхватила его голову руками. Логан не останавливался, медленно прошелся взглядом по телу девушки, упиваясь ее вкусом и запахом. Она пахла свежестью, словно лес после дождя, а на вкус была как сладкие сливки. Мужчина двинулся ниже и, когда задел ее грудь, открыл глаза. Бледные округлости наливались каждый раз, как он притрагивался к ним, и он не собирался останавливаться. Логан целовал и ласкал чувственную плоть, а потом прикоснулся губами к упругой бусинке соска. Ахнув и содрогнувшись под ним, Мэгги прошептала: – Логан, о… Он нежно покусывал, прикасаясь зубами к самой верхушке, и она вскрикивала. Вдруг, напрягшись, Логан поднял голову и посмотрел на нее. – Тебе больно? С ворчанием, она прижала его голову обратно к груди. – Еще, – потребовала девушка. И он продолжил. Логан обожал ее грудь, лизал ее, дразнил, покусывал, посасывал, пока Мэгги извивалась под ним, бормоча его имя снова и снова. Просунув руку ей между ног, он с радостью отметил, что девушка влажная и готовая. – Повернись, – охрипшим голосом вымолвил мужчина. Мэгги перевернулась на живот, и у него перехватило дыхание от открывшегося вида. Прямая спина, округлые белоснежные ягодицы и две впадинки чуть выше них. Стройные, изящные, идеальные ноги. Он пробежал руками по спине девушки, по полным ягодицам, по тыльной стороне бедер, наслаждаясь ее гладкой и мягкой кожей. Потом проделал то же самое губами. Девушка дрожала от этих прикосновений, словно чувствительность ее кожи возросла в тысячу раз. Логан никак не мог насытиться ею. Мог вечно вот так прикасаться к ней. Но у его члена были более масштабные планы. Он стал твердым, словно сталь, и у самого основания от возбуждения начала зарождаться боль, достигая яичек. – На колени, – сказал он резко. Мэгги снова безоговорочно повиновалась, поднимаясь на трясущихся, словно у новорожденного жеребенка, ногах, ее бледная кожа горела, раскрасневшись. Он наклонился над ней, откинул ее волосы и, целуя шею, вошел одним рывком. Его член окружил приятный жар, сжимая так сильно, что Логану пришлось стиснуть зубы и ухватиться за покрывало, чтобы не кончить сразу же. – О, Мэгги, – вырвалось у него. В ответ она выгнула спину и качнулась вперед-назад, вбирая его еще глубже. Инстинкт взял свое. Он овладел ею, глубоко и жестко. Жар охватил каждую частичку, вызвав такое напряжение, что ему пришлось закрыть глаза. Он выпрямился во весь рост, обхватил талию девушки руками и, с каждым толчком, прижимал к себе все ближе. Она помогала ему, отталкиваясь. Они настолько тесно соединялись, что мужчина уже не мог сказать, где заканчивалась она, а начинался он. – Логан, – закричала Мэгги, выгнула спину и замерла после следующего толчка, задрожав. Она всхлипнула, а ее дрожь передалась ему надрывными содроганиями, охватившими все тело. Весь его мир сосредоточился на пульсирующем древке между ног, а потом Логан кончил, наполняя ее своей душой, своей жизнью. Когда волна начала стихать, они оба обмякли. Мэгги упала на живот, а мужчина лег сверху, только в последний момент сдвинувшись в сторону, вспомнив, что может раздавить ее своим весом. Некоторое время спустя, Мэгги вздохнула и зашевелилась. – Неудобно? – голос Логана звучал сонно. – Нет, – прошептала она. – Просто хотела взглянуть на тебя. Он переместился, чтобы девушка могла двигаться, и она повернулась на бок, чтобы смотреть на него в мигающих отблесках пламени. На улице ветер ударял чем-то о каменную постройку, издавая стук. – Как думаешь, когда закончится буря? – Всю зиму это не продлится. Скорее всего, через день или два. – А что потом? – прошептала Мэгги. Чувства отразились в тонком голоске, и она поняла, что не желает уходить отсюда. Не хочет уходить от него. Не хочет, чтобы он ушел. Долгое время мужчина молчал. И, наконец, ответил, таким же низким и тонким голосом, как и ее. – Тогда, я отвезу тебя домой.