Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 08:04 | Сообщение # 81
After. Life
ПРОВЕРЕННЫЙ
Глава 2 часть 2
Приятное тепло, словно кокон, окружало Мэгги, когда она проснулась. Девушка приоткрыла глаза и увидела приглушённый свет, проникающий в домик. На улице всё ещё бушевал ветер, но наступило утро, и Мэгги чувствовала себя намного лучше. Значительно согревшись. – Как ты? – донёсся громкий голос со стороны костра. Мэгги обернулась и, увидев высокую фигуру, сидящую на низеньком стульчике, заморгала. Мужчина окунул что-то в миску с водой. «Кинжал», - догадалась девушка. Он брился. Мэгги встретилась с его тёмными глазами, и лицо словно опалило жаром. – Намного лучше, спасибо. Мэгги неуклюже села, прижимая плед к груди. Она достаточно долго просидела молча, вспоминая всё, что случилось, пока он брился. Наконец девушка произнесла: – Снег всё ещё идёт? – Ага. – Ты ошибался, мне не потребовалось тепло твоего тела. Хватило и одеял. Мужчина издал непонятный звук. Мэгги посмотрела на постельное бельё, в беспорядке раскиданное у его ног. – Спасибо за то, что спал на полу. Он пожал плечами и бросил лезвие в воду. – И… – она сглотнула, неожиданно поняв, что, наверное, была несколько груба с ним прошлой ночью, учитывая последние события. – Спасибо за то, что принёс меня в укрытие. Я… очень благодарна. Внезапно вскочив со стула, он шагнул к кровати. Инстинктивно Мэгги отпрянула назад. Логан остановился как вкопанный. – Я же сказал, что не причиню тебе вреда. Затаив дыхание, девушка кивнула. – Да, – и она ему верила. – Но… У него заиграли желваки. Не моргая, он смотрел на неё. – С тобой плохо обращались. Мэгги отвернулась. Как же стыдно было признавать такие вещи, тем не менее, её избитое тело говорило само за себя. Даже отвечать не требовалось. – Этот ублюдок изнасиловал тебя. – Нет, – выдохнула она. – Эт-того не случилось. Слава Богу. Хотя если бы Иннесу удалось доставить Мэгги туда, куда планировал, то он, без сомнения, изнасиловал бы её. К счастью, этого не произошло. Мужчина правильно назвал его ублюдком. – Я бы никогда не обидел женщину, – напряжённо промолвил Логан. Не отрывая взгляда от дальней стены, девушка ещё сильнее сжала плед. Он потянулся к ней. Откидывая кудрявые волосы, упавшие ей на лицо, мужчина погладил её щёку. Подушечками пальцев он нежно прикоснулся к синяку вокруг глаза. – Кто сделал такое с тобой? – в его голосе послышались стальные нотки. Мэгги пожала плечами, всё ещё отказываясь смотреть на него. Пальцы мужчины утонули в её волосах, он обхватил своими большими тёплыми ладонями её лицо, пытаясь заставить девушку взглянуть ему в глаза. – Скажи мне. – Всё кончено, – тихо ответила она. Но это ещё был не конец. После возвращения домой Иннес опять начнёт преследовать её. Мэгги сомневалась, что что-либо сможет ему помешать, кроме смерти, его либо её. С того дня как умер Данегалл, Манро никогда не прекращал свои попытки добиться девушки. И если то, что Иннес говорил о вмешательстве Тореана правда – она обречена. Мэг глубоко вздохнула. Она не будет обо всём этом думать. Маленькие победы значат много, и так будет всегда. Если ей удастся одержать верх в этих битвах, то, возможно, Мэгги выиграет войну. Нужно придерживаться этой теории, иначе она проиграет её ещё до того, как прекратится бой. А когда речь идет об Иннесе Манро, девушка будет драться до самого конца. Мэгги глубоко вздохнула и заставила свои мысли вернуться к маленькой победе. – Я ударила его в пах своей… – прикоснувшись к обнажённому плечу, она бросилась на колени, неистово оглядываясь по сторонам. – Моя брошь! Ты не видел её? Логан нахмурился, его тёмные брови сошлись в одну линию. – Брошь? – Она была приколота к моему пледу… Стоп… она сжимала фибулу (1) в руке. Мэгги держала её словно оружие, когда пробиралась сквозь глубокий снег. – Нет, я держала её в руках. – Ты ничего не держала. Мэгги мотнула головой. – Нет, нет… она была у меня. Это… мамина… Мэгги не будет плакать. Она сглотнула ком в горле. Логан наконец понял, резкие черты лица смягчились. – Кинжал-булавка с птицей и диамантом. – Да! Но там не птица, а дракон. И не диамант, а агат. Где брошь? – Она лежала в снегу, в нескольких шагах от тебя, – нахмурился Логан. – Я бросил её. Как только увидел тебя – забыл о ней. – Я должна найти её. Мужчина кивнул. – Я отведу тебя туда. Натягивая плед на плечи, Мэгги соскочила с постели и пошла за одеждой. Та всё ещё была мокрой. – Впрочем, не сегодня, – добавил он. – Мы должны пойти сейчас, – настаивала девушка, хотя здравый смысл подсказывал ей, что она никуда не сможет пойти в такую погоду, или, по крайней мере, пока не высохнут чулки и сорочка. – Нет. Слишком сильный снегопад и ветер. Слишком холодно, а ты всё ещё не здорова. Тебе следует поесть. Приготовлю что-нибудь. – Но… Его глаза сузились до маленьких щелочек. – Ты должна есть. Мэгги схватила края пледа, обвязывая ими себя впереди, и с вызовом вскинула подбородок. Он неотрывно смотрел на девушку, но на его губах заиграла едва уловимая улыбка. – Ты знаешь, что я прав. Она насупилась, борясь с неожиданным желанием топнуть ногой. Логан развернулся и потянулся за своей рубашкой, которая висела на колышке возле огня. На его спине заиграли мускулы, и Мэгги, вопреки самой себе, заворожено, уставилась на него. Когда ткань прикрыла его широкие плечи, она больше не могла видеть потрясающе мускулистый торс. Разочарование заполнило каждую клеточку, до того как она безжалостно отмахнулась от него, напоминая себе, что этот мужчина - абсолютный незнакомец. Девушка молча наблюдала, как он перепоясал свой плед, перекинул через плечо и приколол булавкой. Двумя шагами Логан подошёл к столу в центре комнаты и осмотрел всё, что было там сложено. – Это твоя хижина? Он сосредоточенно развязывал маленький мешочек с овсяной крупой, поэтому даже не взглянул в её сторону. – Нет. – Чья же тогда? – Не знаю, но надеюсь, хозяин вернётся только после того, как утихнет буря. Взяв котелок со стола, Логан шагнул к двери. Когда он открыл её, волна холода пронеслась по всей комнате. Мужчина быстро встал на колени, чтобы зачерпнуть свежего снега, а потом отступил назад в хижину, плотно закрывая за собой дверь. – Скажешь мне, когда опять замёрзнешь, – тёмный взгляд пронзил Мэгги. Она уже замёрзла. Сцепив губы, девушка кивнула. Став на колени у очага, Логан повесил котелок на крюк над огнём. – Как тебя зовут? – Маргарет МакДоналд. Все зовут меня Мэгги. Он наклонил голову и потянулся к ней. – Подойди, Мэгги. Обещание тепла манило, девушка обошла кровать и села на краешке, протягивая ноги поближе к огню. – А почему ты думаешь, что хозяин сюда вернётся? Он кивком показал на стол. – Кто-то принёс запасы, ожидая его прихода. – О. Она взглянула на стол, где стояли бутылки виски, и вдруг девушку осенило. Наверное, именно сюда Иннес Манро собирался привести её. Он всё спланировал: хотел изолировать её, чтобы она не смогла сбежать. Чтобы никто не услышал крики. Сколько же он рассчитывал держать её здесь? Без сомнения до тех пор, пока не получит от неё всё. Ёё тело, душу. Независимость. Мэгги кинуло в дрожь. Логан мгновенно оказался рядом. – Замёрзла? – Нет. Но дрожь не проходила. Неуверенно, мужчина потянулся к ней и, когда девушка не отпрянула, он притянул её к себе, прижимая к мускулистому телу. В этот раз Мэгги не сопротивлялась. Она поняла, что в ужас её приводил Иннес, а не этот мужчина. Будучи таким большим и пугающим, Логан Дуглас давно бы причинил ей вред, если бы у него были такие намерения. Грубо, по-мужски, но он пытался утешить её. Помочь. – Шшш, – Логан неуклюже погладил девушку по голове, но прикосновение было нежным и более успокаивающим, чем она ожидала. – Больше не нужно его бояться. Я не позволю ему причинить тебе вред. Подушечками пальцем Логан прикоснулся к ране, которую оставил кинжал Иннеса на груди девушки. Едва уловимый телесный контакт вызвал у Мэгги неожиданную волну желания. У неё перехватило дыхание, и какое-то время она не могла пошевелиться. А потом ею опять завладела паника. Девушка отпрянула, подавляя возникшее незнакомое чувство. Она скрестила руки и не отрывала взгляд от языков пламени, которые касались днища котелка. Логан молча сидел рядом. – Он считал, что с помощью грубости сможет завоевать моё расположение, – спустя какое-то время пробормотала девушка, дотронувшись пальцами до раны от кинжала. Она бросила взгляд на Логана. – Знаешь, такой подход с женщинами никогда не срабатывает. Мужчина угрюмо кивнул. Он больше не пытался к ней прикоснуться. – Такой подход ни с кем не срабатывает. – С тех пор как мой муж умер во время несчастного случая на охоте пять лет назад, он хочет жениться на мне… – Мэгги вздохнула. – Кажется, прошла целая вечность. Она никогда ни с кем об этом не говорила, но всё же хотела рассказать Логану Дугласу, хоть он и был незнакомцем. Мэгги медленно продолжила: – Его зовут Иннес Манро. Он угрожал, льстил, уговаривал, но я снова и снова отказывала. Всё, чего я хочу – чтобы он оставил меня в покое. Логан напряжённо сидел, вглядываясь в огонь. Пальцы сжались в кулаки. Черты лица ожесточились и выражали гнев. Девушка поняла, мужчина действительно чувствовал себя её защитником. Но это же глупо, они едва знакомы. Возможно, он из тех людей, что считают своей обязанностью защищать слабых. – Что случилось прошлой ночью, когда я нашёл тебя в снегу? – спросил он сквозь сжатые губы. Новая волна дрожи пронеслась по телу. – Я спала, он и его подручный вломились, в щепки разнеся дверь моего дома. Я пыталась сопротивляться, но… не могла. Он был пьян, когда вытащил меня из постели, бросил на лошадь и как сумасшедший погнал в горы. Я, – она глубоко вдохнула, – думаю, он собирался привести меня сюда. Мэгги посмотрела на Логана, чтобы проверить его реакцию. Он хмуро посмотрел на девушку, на лбу пролегла морщина. – В твоём клане разве нет мужчин? Чтобы позаботиться о тебе? Чтобы обеспечить твою безопасность? – Мне не нужен мужчина для защиты. – Конечно, нужен. Она оскорблено фыркнула. – Ну, конечно же, в моей семье есть мужчины. Тореан МакДональд из Бьюли - мой двоюродный брат. Впрочем, я никогда не просила… – Почему твой лэрд не защитил тебя от этого Манро? – в его голосе опять прогремела угроза. – Он считает, мне следует принять Иннеса, – пожала плечами Мэгги, отмахиваясь от мрачного чувства предательства, которое пришло с этим признанием. – По крайней мере, так утверждал Иннес. Он сказал, что кузен поддержал план моего похищения. Что это, – девушка сглотнула горький привкус желчи, – это было идеей Тореана. Логан издал низкий злобный звук, а мускулы на его плечах заиграли. Она потрясённо тряхнула головой. Хоть это должно было задеть её независимый характер и вывести из себя, но девушка с жадностью хваталась за внимание Логана, словно голодный котёнок, который бросается к миске со сладкими сливками. Никто никогда так не защищал Мэгги – даже Данегалл оставил её на произвол судьбы, чувствуя, что она сама может о себе позаботиться. – Почему это так беспокоит тебя, Логан Дуглас? – она подняла руку и прикоснулась к его ладони. – Не терплю, когда с женщиной плохо обращаются. – Но ты меня не знаешь. Твёрдыми пальцами Логан схватил её за подбородок и приподнимал его до тех пор, пока девушка не взглянула на него. – Я знаю тебя, Мэгги. Я лежал рядом, плоть к плоти. Я бы сказал, что знаю тебя очень хорошо. Он наклонил голову так, что их носы оказались в миллиметре друг от друга, а его тёплое дыхание касалось её щеки. Он неотрывно смотрел на девушку своими глубокими тёмными глазами, исследуя, изучая. Его зрачки расширились, рот слегка приоткрылся. Господи, какие же у него красивые губы. Она передумала его отталкивать. Собственно, девушка хотела, чтобы он был близко. Ближе. Глаза стали тяжёлыми и закрылись в ожидании его поцелуя. Логан придвинулся, и Мэгги потянулась к нему. Они были так близко друг от друга, что всё, что она хотела почувствовать, так это его губы на своих. Берущие её. Овладевающие. Впервые после того, как она стала вдовой, Мэгги страстно желала поцелуя мужчины. Этого сокровенного обмена. Этого чувственного объятия… Логан выпустил её подбородок. Потом встал и развернулся к огню. – Каша готова, – хрипло сказал он.
---------------------------------------------- 1 - Фибула (лат. fibula, скоба) — металлическая застёжка для одежды, одновременно служащая украшением. Фибулы разнообразных форм были распространены с бронзового века до раннего Средневековья.