ПУСТАЯ КОРОНА / THE HOLLOW CROWN
|
|
Киара | Дата: Суббота, 04.05.2013, 16:43 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| ПУСТАЯ КОРОНА / THE HOLLOW CROWN
Год: 2012 (1 сезон) Страна: Великобритания Режиссер: Ричард Эйр, Руперт Гулд, Теа Шэррок Жанр: драма, история В главных ролях: Саймон Расселл Бил,Том Хиддлстон,Том Джорджсон,Джеймс Лоренсон,Джули Уолтерс,Алан Армстронг,Уильям Аттэнборо,Конрад Эсквит,Иэн Коннингхэм,Дэвид Даусон.
Описание: Цикл экранизаций исторических пьес Уильяма Шекспира от телеканала ВВС Two под общим названием «Пустая корона». В цикл входят фильмы «Ричард II», «Генрих IV. Часть 1.«, »Генрих IV. Часть 2.« и »Генрих V». История о семье, политике и власти. Сериал рассказывает о взлете и падении трех королей и о том, как их судьбы формировали историю. Ричард II — тщеславный, самодовольный человек, правит, нимало не заботясь о благосостоянии подданных. В конечном итоге его свергает его кузен Болингброк, взошедший на престол как Генрих IV. Царствование Генриха омрачено чувством вины из-за смерти Ричарда, гражданской войной и опасениями за сына Хэла. Когда Хэл восходит на престол как Генрих V, ему остается только похоронить в прошлом призрак отца и бороться со своими собственными демонами.
СМОТРЕТЬ ONLINE
|
|
|
|
Киара | Дата: Суббота, 10.05.2014, 13:05 | Сообщение # 2 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Ну что,ещё не кто не смотрел этот потрясающий сериал?! Ну что ж,видимо буду первой Посмотрела первую серию посвященную Ричарду II.Очень красивый,яркий и качественный сериал,как и всё,что делает BBC.Потрясающие места съемок,красивые костюмы и прекрасные актёры,которые смогли передать характеры своих персонажей на 100% Говорю сразу - диалоги идут в точности как написано в пьесах Уильяма Шекспира (то есть в стихотворной форме).В начале нужно конечно привыкнуть,если вы раньше ничего подобного не смотрели,но мне было интересно,что решили сделать вот так. Что можно сказать о Ричарде II - он как и большинство королей окружил себя глупцами и лицемерами,которые только и могли говорить о том какой он хороший и милостивый государь.А вот завоевать доверие и любовь своих верноподданных Ричард так и не смог.Да ещё плюс и казна была пустой и хочется воевать,а деньги то на это нужны и немалые.И тут она совершает самую большую свою ошибку - отнимает земли Болингброка и это приводит к восстанию. Считаю,что сериал очень сильный и очень часто вышибает слезы и ...сочувствие к Ричарду. Очень рада,что решилась взяться за просмотр этого мини сериала!
|
|
|
|
Киара | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 09:39 | Сообщение # 3 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Посмотрела 2-ую серию Генрих IV часть 1. Сразу видно,что режиссер этой истории другой.Обстановка беднее и не такая яркая в плане красок и богатых декораций чем в предыдущей серии,НО реалистичнее в разы!Действительно видишь,что история разворачивается во времена,которые уже давным-давно минули.Понравились костюмы и прекрасная,атмосферная музыка,которая потрясающе ложиться на сюжет.. Ну и куда же без заговоров и интриг?! Опять же мы видим борьбу за такую притягательную и манящую корону.Всё таки сбылось пророчество Ричарда и Генриха решили сместить с трона те,кто некогда помог ему завоевать престол. Теперь по персонажам. Принц Хел - старший сын короля.Ну что тут скажешь? Раздолбай,который любит покутить,погулять,разыграть всех и вся.Плохой ли он герой?Однозначно нет.Это молодой избалованный юноша,которого нельзя назвать сволочью и моральным уродом.В первой части можно отследить то,как Хел потихоньку начинает взрослеть и начинает отвечать за свои поступки Играет его Том Хиддлстон.Ох,как же он играет!Можете говорить что угодно,но я реально смотрю на вещи и говорю,что он на 100% вжился и попал в образ.Да и что можно было ожидать от такого фаната Шекспира как Том? Фальстаф.Неоднозначный персонаж.Вроде бы и комический,но в тоже время он вызыват и чувства жалости,а порой и брезгливости.Смотрела первую часть и всё никак не могла понять нравится он мне или нет.
Смотрела с большим удовольствием и обязательно примусь за следующую серию
|
|
|
|
Киара | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 13:55 | Сообщение # 4 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Видимо пока что буду отписываться только я одна
Посмотрела 3-ю серию Генрих IV часть 2.Очень жаль,что было мало принца Хела в этой серии Опять же мы видим то,как Генрих потихоньку начинает взрослеть из-за близкой кончины отца,он,конечно,до сих пор чудит,но уже не в таких количествах Понравилось,что он не распустил бывших советников отца,а наоборот сдружился с ними и обрел в них своих союзников Позабавила сцена в кабаке,когда Хэл и его друг на крыше слушают что же у них за спиной говорит их "друг" Фальстаф.Именно с этой сцены всё хорошее,что я испытывала к этому хряку испарилось.Я то думала,что он любит Хэла как родного сына.Ан нет,за его спиной эта бочка любит говорить гадости Хотя именно благодаря Хэлу он получил рыцарский титул и какое-никакое уважение к его персоне. И слишком уж много было Фальстафа Если раньше ещё и испытывала к нему хотя бы жалость (ну,а что?Пьяница,трус,но было что-то такое...),то теперь одно только недоверие к нему.Он лицемерен,жаден и глуп я бы сказала.Неужели он думал,что после того как умрет прежний король и на трон в зайдет Хэл,то Фальстаф станет вторым человеком в стране?!Да уж,слишком много он о себе навоображал
|
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 17:01 | Сообщение # 6 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) Том Хиддлстон Аналогичная реакция была Цитата ApokalipSYS ( ) обязательно посмотрю как доберусь до дома Буду с большим нетерпением ждать подробных,как всегда,отзывов
Цитата ApokalipSYS ( ) Киара, спасибо солнце за совет
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:44 | Сообщение # 7 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Решила выложить гиф картинки со 2-ой части Генриха IV часть 2,которая меня очень сильно растрогала и пробила таки на слезы: Часть 1:
Часть 2:
Часть 3:
Часть 4:
|
|
|
|
Киара | Дата: Суббота, 17.05.2014, 21:42 | Сообщение # 8 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Посмотрела финальную 4 серию Генрих V.Можете считать меня необъективной из-за любви к актёрской игре Тома Хиддлстона,но именно эта серия понравилась мне больше всего,т.к. в ней есть ВСЁ.Понравилось вот что: 1)Как постепенно показывают взросления Генриха.Вначале он постоянно буянит и идет против воли своего отца.Но стоит тому умереть и Хэл буквально приоброжается на глазах.Он становится добрым и справедливым правителем,который прислушивается к мнению своих советников,НО при этом у него есть и свой адекватный взгляд на происходящее.Мы видим не тирана,которому необходима лесть для поддержания своего раздутого Эга и это большой плюс для этого персонажа. Мммм,а сцена в начале серии,где Генрих скачет на коне Ну прям прЫнц на белом коне И какой трагический финал....Сколько всего Генрих смог бы совершить... 2)Красивая история любви.Да,у меня было сплошное ми-ми-ми,когда Генрих призновался в своих чувствах к Екатерине.До чего красиво и романтично 3)Прекрасная постановка боёв.Очень реалистично поставлено и правдоподобно сыграно актёраи 4)Также не могу не написать про актёра,который сыграл Французского дофина.Ну прям просто 100% попадание в образ.Этот взгляд из подлобья,постоянное хитрое выражение лица Очень рада,что посмотрела этот живой,интересный и в некотором роде трагический сериал.
Ну и небольшой бонус в виде гифок:
О этот взгляд
И картинки:
Вывод по всему сериалу: считаю,что этот сериал стоит посмотреть!Вы не только приятно проведете время во время просмотра,но также узнаете (если не знали раньше) немного из истории Англии (хотя это и не полностью достоверная история того времени) и ,возможно,что-то для себя извлечете.Ну и конечно всегда приятно смотреть на прекрасную актёрскую игру таких вот харизматичных актёров
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:20 | Сообщение # 9 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Таки добралась до сериала
«Итак, мы с двух сторон венец сей держим. Он — как колодец, мы — как два ведра, что связаны друг с другом общей цепью: одно из них пустое, вверх стремится, другое тонет, полное водою» Ричард II
и так первая серия посвященная полностью Ричарду второму, эта первая пьесе из цикла Шекспировских хроник, что сказать, бессмертные стихи великого поэта получили достойнейшую экранизацию, к тому же эта тема не так заезжена как например "Гамлет", "Ромео и Джульета". Мне понравилось то как был снят фильм(извините, 2-ух часовую серию обозвать иначе как "фильм" рука не поднимается), красивая картинка с красивыми пейзажами и декорациями, но вот только даже на мой неэксперный взгляд, очень уж она неправдоподобная. И еще минус, иногда не хватает массовки. Мне понравились актеры, прям завораживала их игра, разве что (ИМХО) актер играющий Ричарда явно перегибал палку с двусмысленностями, у него на лбу написана его ориентация прям гей-ломака с излишне театральной декларацией и мимикой. Обязательно изищу время посмотреть оставшиеся части!!! Браво всем тем кто работал над фильмом, да и еще огромный плюс фильма: сценарист — Шекспир!)
А вот это я увидела в комментариях на сейте где смотрю "Пустую корону" вот оно нынешнее поколения и не знаешь смеяться или......
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 22:29 | Сообщение # 10 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Киара, а это в твою коллекцию уже не терпится посмотреть на Тома в роли Генрих пятого, но не хочу перескакивать с серии на серию обожаю его улыбку
|
|
|
|