menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Котёнок  
ПУСТАЯ КОРОНА / THE HOLLOW CROWN
КиараДата: Суббота, 04.05.2013, 16:43 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ПУСТАЯ КОРОНА / THE HOLLOW CROWN

Год: 2012 (1 сезон)
Страна: Великобритания
Режиссер: Ричард Эйр, Руперт Гулд, Теа Шэррок
Жанр: драма, история
В главных ролях: Саймон Расселл Бил,Том Хиддлстон,Том Джорджсон,Джеймс Лоренсон,Джули Уолтерс,Алан Армстронг,Уильям Аттэнборо,Конрад Эсквит,Иэн Коннингхэм,Дэвид Даусон.

Описание: Цикл экранизаций исторических пьес Уильяма Шекспира от телеканала ВВС Two под общим названием «Пустая корона». В цикл входят фильмы «Ричард II», «Генрих IV. Часть 1.«, »Генрих IV. Часть 2.« и »Генрих V». История о семье, политике и власти. Сериал рассказывает о взлете и падении трех королей и о том, как их судьбы формировали историю. Ричард II — тщеславный, самодовольный человек, правит, нимало не заботясь о благосостоянии подданных. В конечном итоге его свергает его кузен Болингброк, взошедший на престол как Генрих IV. Царствование Генриха омрачено чувством вины из-за смерти Ричарда, гражданской войной и опасениями за сына Хэла. Когда Хэл восходит на престол как Генрих V, ему остается только похоронить в прошлом призрак отца и бороться со своими собственными демонами.

СМОТРЕТЬ ONLINE

КиараДата: Вторник, 26.08.2014, 09:07 | Сообщение # 11
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Привет солнышко!Ты даже не представляешь КАК я ждала твоего отзыва 11
Цитата ApokalipSYS ()
Мне понравилось то как был снят фильм(извините, 2-ух часовую серию обозвать иначе как "фильм" рука не поднимается)
Ну да,это и впрямь скорее фильм.Это даже видно не только по времени,но и по масштабной подготовки и не менее масштабным декорациям.
Цитата ApokalipSYS ()
но вот только даже на мой неэксперный взгляд, очень уж она неправдоподобная.
Правда?А если не секрет,в чем именно состояла неправдоподобность?Вроде бы всё в кассу.Нет знаешь,каких то грубых ошибок или неточностей.
Цитата ApokalipSYS ()
И еще минус, иногда не хватает массовки.
Правда?Хммм,опять же исключительно ИМХО,но вроде и на турнире и во время захвата Ричарда и т.д. было нормально людей.Может быть нехотели перегружать сериал?Да и зачем туда ещё большую массовку задействовать?!

Цитата ApokalipSYS ()
разве что (ИМХО) актер играющий Ричарда явно перегибал палку с двусмысленностями, у него на лбу написана его ориентация прям гей-ломака с излишне театральной декларацией и мимикой.
Ты знаешь,вот сколько смотрю фильмов\сериалов по Шекспиру и там всегда актёры так себя ведут.Порой даже можно сказать,что они переигрывают. Видимо вот ТАК нужно ставить великого и ужасного.Да и время,когда жил Шекспир были такими позерными.
А что,актёр играющий Ричарда гей? 30 Никогда бы не подумала!
Цитата ApokalipSYS ()
А вот это я увидела в комментариях на сейте где смотрю "Пустую корону"
5
Цитата ApokalipSYS ()
вот оно нынешнее поколения и не знаешь смеяться или......
Ты знаешь,не стоит забывать,что классику не каждый поймет и сможет прочитать.Вот,как пример,возьму себя.Я вот буквально с 21 года начала самообразовываться и начала читать классику.Т.к. порой хочется серьезных вещей прочитать,заставляющих задуматься.А вот Шекспира так до сих пор немогу осилить.Прочитала Ромео и Джульету и на этом всё.Не идет у меня Шекспир и всё тут.А вот экранизации по его пьесам очень люблю 4

Цитата ApokalipSYS ()
Обязательно изищу время посмотреть оставшиеся части!!!
Буду ждать твоего отзыва 11
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, а это в твою коллекцию уже не терпится посмотреть на Тома в роли Генрих пятого, но не хочу перескакивать с серии на серию
Спасибо 53 Не в коем случае не перепрыгивай!А то много пропустишь 13

ApokalipSYSДата: Вторник, 26.08.2014, 11:16 | Сообщение # 12
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Правда?А если не секрет,в чем именно состояла неправдоподобность?Вроде бы всё в кассу.Нет знаешь,каких то грубых ошибок или неточностей.

сразу что бросается в глаза это яркость костюмов(я сравнивала с сериалом "Тюдоры") и не одной вмяниты на доспехах! это что за рыцари такие? а всегда чистенький и ухоженный Ричард, смотрится как человек из другой эпохи, вот даже его кузен Болингброк не стыдился сверкать немытыми волосами, а этот чистилька прям с коробля, да в белых одеждах..... Еще что бросилось в глаза белый шатер на турнире, даже в "Тюдорах" (причем сериал относится к событиям происходящим намного позже) шатры были грязно серого цвета 16 Это конечно мелочи, но все ж.
Цитата Киара ()
Правда?Хммм,опять же исключительно ИМХО,но вроде и на турнире и во время захвата Ричарда и т.д. было нормально людей.Может быть нехотели перегружать сериал?Да и зачем туда ещё большую массовку задействовать?!

а мне вот не хватало в кадре челяди, вспомни у Анны была всего одна фрейлена?! как такое возможно??? да, и вокруг Ричарда в основном кружили только его фавориты, а где мальчики пажи?
Цитата Киара ()
Ты знаешь,вот сколько смотрю фильмов\сериалов по Шекспиру и там всегда актёры так себя ведут.Порой даже можно сказать,что они переигрывают. Видимо вот ТАК нужно ставить великого и ужасного.Да и время,когда жил Шекспир были такими позерными.

с великим согласна)))) а почему ужасный то? так красиво писал о любви же, прям зачитала до дыр некоторые кусочки из "Ромео и Джульеты" 4
ладно, вернемся к теме, а тебе не бросилось в глаза? что позерством злоупотреблял в сериале только Бен Уишоу(Ричард), остальные впрочем терпимо 16 вообще в этой серии из актерского состава мне приглянулся только Джеймс Пьюрфой(Thomas Mowbray).
Цитата Киара ()
А что,актёр играющий Ричарда гей? 30 Никогда бы не подумала!

сей факт утверждать не берусь, это его личное))))) но если историки еще спорят была ли Ричарда второго эта склонность, то Уишоу играл с полной уверенностью, как будто точно знает что у Ричарда есть эта склонность.
Цитата Киара ()
Ты знаешь,не стоит забывать,что классику не каждый поймет и сможет прочитать

это то понятно, но если не понимаешь зачем берешься о ней судить? ну не знаешь и не знай себе молча!!! а вот такие курьезы получаются когда подобные личности начинают блистать эрудицией 13
Цитата Киара ()
Прочитала Ромео и Джульету и на этом всё.Не идет у меня Шекспир и всё тут.А вот экранизации по его пьесам очень люблю

я и сама осилила только "Ромео и Джульету", "Гамлета" и "Отелло", это было еще в школе 4 а вот "Короля Лира" не смогла, не хватила пороха......ничего еще наверстаю))))
Цитата Киара ()
Не в коем случае не перепрыгивай!А то много пропустишь

хорошо 11

КиараДата: Вторник, 26.08.2014, 11:50 | Сообщение # 13
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Понимаешь,сравнивать сериал Тюдоры и Пустую Корону не стоит вот по какой причине.Опять же тут всё берется из пьес Шекспира,а это значит-красота,элегантность,шик,и в некотором роде позерство.Поэтому понятно почему шатер без единого пятнышка и прочие указанные тобой нюансы.А Тюдоры - это скорее полностью исторический сериал,в котором хотели приблизить всё как можно больше к реальности.
Цитата ApokalipSYS ()
с великим согласна)))) а почему ужасный то? так красиво писал о любви же, прям зачитала до дыр некоторые кусочки из "Ромео и Джульеты"
Почему ужасный?А как ещё можно сказать про человека,который вот ТАК закончил историю великой любви?!Видимо Мартин с него брал премер,когда писал ПЛИО.
Цитата ApokalipSYS ()
а тебе не бросилось в глаза? что позерством злоупотреблял в сериале только Бен Уишоу(Ричард), остальные впрочем терпимо
Ой,да как то не бросалось в глаза если честно.Чёрт побери,он же король.А все короли были в той или иной степени позерами. Мне вот,например,понравились следующие сцены в этой серии:
1)Отречение Ричарда от престола.Я как вспоминаю эту сцену у меня мурашки бегут по телу.А в конце его речи даже не сдержалась и всплакнула.Действительно сыграно от души.Браво.
2)Смерть короля 25 Каким бы он не был,НО не заслужил он такой скотской смерти,от такого предательства.

Цитата ApokalipSYS ()
это то понятно, но если не понимаешь зачем берешься о ней судить? ну не знаешь и не знай себе молча!!! а вот такие курьезы получаются когда подобные личности начинают блистать эрудицией
Да,что верно,то верно 13 Помню,как то по телевизору в Новостях по моему проводили опрос школьников по литературе.Так они на банальные вопросы не могли ответить.Очень печально и страшно.Что тут скажешь,когда говорят,что Пушкин прожил до глубокой старости,а под поезд,оказывается, бросилась Татьяна 30

ApokalipSYSДата: Вторник, 26.08.2014, 17:48 | Сообщение # 14
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Понимаешь,сравнивать сериал Тюдоры и Пустую Корону не стоит вот по какой причине.Опять же тут всё берется из пьес Шекспира,а это значит-красота,элегантность,шик,и в некотором роде позерство.

каюсь, я этого не учитывала, но все ж, хотелось бы больше достоверности!
Цитата Киара ()
А как ещё можно сказать про человека,который вот ТАК закончил историю великой любви?!

великая любовь должна быть трагичной, чтоб потомкам запомнилось!!! да и ХЭ в то время не были в моде 13
Цитата Киара ()
Отречение Ричарда от престола.Я как вспоминаю эту сцену у меня мурашки бегут по телу.А в конце его речи даже не сдержалась и всплакнула.Действительно сыграно от души.Браво.

а вот на меня эта сцена возымела противоположный эффект, хотелось уже собственноручно придушить Ричарда, чтоб он прекратил выклянчивать у Болингброка милостей и снисхождения.
Цитата Киара ()
Смерть короля

а вот эта все же вынужденная мера! хотя Болингброк этого и не хотел, но если смотреть в будущее живой Ричард это же знамя для недовольных властью короля!!!
Цитата Киара ()
Что тут скажешь,когда говорят,что Пушкин прожил до глубокой старости,а под поезд,оказывается, бросилась Татьяна

мдяяя 13

КиараДата: Среда, 27.08.2014, 09:36 | Сообщение # 15
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
великая любовь должна быть трагичной, чтоб потомкам запомнилось!!! да и ХЭ в то время не были в моде
Быть может это действительно так,НО уж больно печальный конец у истории,хотя и поучительный.
Цитата ApokalipSYS ()
а вот на меня эта сцена возымела противоположный эффект, хотелось уже собственноручно придушить Ричарда, чтоб он прекратил выклянчивать у Болингброка милостей и снисхождения.
А что ему оставалось делать?Ведь в глубине души,как я думаю,он понимал чем в итоге обернется его отречение.Ведь при нем живом Болингброк не смог бы полноправно воссесть на престол.
Цитата ApokalipSYS ()
а вот эта все же вынужденная мера! хотя Болингброк этого и не хотел, но если смотреть в будущее живой Ричард это же знамя для недовольных властью короля!!!
Да,это понятно,НО ведь он обещал (если я правильно помню),что не тронет Ричарда.И говорил об этом при всём дворе.
Но,если честно,мне Болингброк (Генрих 4,при восшествии на престол) нравится как правитель намного больше.Он всё таки оказался мудрым человеком, хотя
Но,ладно,об этом потом поговорим,когда посмотришь следующую серию.Да и не хочу повторятся,т.к. уже писала по этим сериям 13

ApokalipSYSДата: Среда, 27.08.2014, 13:37 | Сообщение # 16
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
А что ему оставалось делать?Ведь в глубине души,как я думаю,он понимал чем в итоге обернется его отречение.

Ричар все время ведет себя самоуверенно, капризно и эгоистично! и думаешь, в тот момент он думал о ком то еще кроме как о себе?
Цитата Киара ()
НО ведь он обещал (если я правильно помню),что не тронет Ричарда.

а смерть Ричарда была не от руки Болингброка! и не по его приказу! его убил "заговорщик" жаждущий выслужиться перед королем.
Цитата Киара ()
его сын в молодые годы и оказался повесой и раздолбаем .

ай-яй-яй Киара, поосторожней!!! 16

КиараДата: Среда, 27.08.2014, 15:47 | Сообщение # 17
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Ричар все время ведет себя самоуверенно, капризно и эгоистично!
Как и любой король.Вспомни Генриха из Тюдоров,точно такой же типчик.Это нормальное состояние для короля.Хорошее ли?Нет.В первую очередь король должен думать о судьбе своего государства.

Цитата ApokalipSYS ()
а смерть Ричарда была не от руки Болингброка! и не по его приказу! его убил "заговорщик" жаждущий выслужиться перед королем.
А,пардон,ошибочка вышла.
Цитата ApokalipSYS ()
ай-яй-яй Киара, поосторожней!!!
В каком смысле?Не спойлерить?

ApokalipSYSДата: Среда, 27.08.2014, 19:43 | Сообщение # 18
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Хорошее ли?Нет.В первую очередь король должен думать о судьбе своего государства.

это конечно так, вот только, был бы Ричард второй хорошим королем то смог бы удержать престол и верность поданных.
Цитата Киара ()
В каком смысле?Не спойлерить?

угу 80

КиараДата: Четверг, 09.10.2014, 16:14 | Сообщение # 19
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Мама дорогая,потрясающая новость 19 У сериала будет продолжение 53
Сейчас идут съемки второй части с подзаголовком «Война роз», где роль Ричарда III играет Бенедикт Камбербэтч.Да,это судьба однако,что в одном сериале снялись 2 хороших друга - Бенедикт Камбербэтч и Том Хиддлстон 11 Также в сериале засветится и "Мориарти" Эндрю Скотт.
Вот список актеров и роли,которые он будут исполнять:
Том Старридж играет Генриха VI, Хью Бонневилль — Хамфри Ланкастерского, герцога Глостера, а Салли Хокинс — его вторую жену Элеанор. Джуди Денч досталась роль Сесили Невилл, герцогини Йоркской, Софи Оконедо играет Маргариту Анжуйскую. Бенедикт Камбербэтч — короля Ричарда III.

ApokalipSYSДата: Четверг, 09.10.2014, 16:25 | Сообщение # 20
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Мама дорогая,потрясающая новость 19 У сериала будет продолжение 53

Киара, спасибо за чудесную новость 60 11

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
2. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
5. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
6. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
7. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
8. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
9. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
10. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]