menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Котёнок  
ПУСТАЯ КОРОНА / THE HOLLOW CROWN
КиараДата: Суббота, 04.05.2013, 16:43 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ПУСТАЯ КОРОНА / THE HOLLOW CROWN

Год: 2012 (1 сезон)
Страна: Великобритания
Режиссер: Ричард Эйр, Руперт Гулд, Теа Шэррок
Жанр: драма, история
В главных ролях: Саймон Расселл Бил,Том Хиддлстон,Том Джорджсон,Джеймс Лоренсон,Джули Уолтерс,Алан Армстронг,Уильям Аттэнборо,Конрад Эсквит,Иэн Коннингхэм,Дэвид Даусон.

Описание: Цикл экранизаций исторических пьес Уильяма Шекспира от телеканала ВВС Two под общим названием «Пустая корона». В цикл входят фильмы «Ричард II», «Генрих IV. Часть 1.«, »Генрих IV. Часть 2.« и »Генрих V». История о семье, политике и власти. Сериал рассказывает о взлете и падении трех королей и о том, как их судьбы формировали историю. Ричард II — тщеславный, самодовольный человек, правит, нимало не заботясь о благосостоянии подданных. В конечном итоге его свергает его кузен Болингброк, взошедший на престол как Генрих IV. Царствование Генриха омрачено чувством вины из-за смерти Ричарда, гражданской войной и опасениями за сына Хэла. Когда Хэл восходит на престол как Генрих V, ему остается только похоронить в прошлом призрак отца и бороться со своими собственными демонами.

СМОТРЕТЬ ONLINE

ApokalipSYSДата: Четверг, 25.12.2014, 14:38 | Сообщение # 21
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
добралась до второй серии, не прошло и года)))) эта первая часть пьесы «Генрих IV».
Прекрасная постановка!!! мне все понравилось, не к кому и не к чему придраться))) Не могу не выделить Тома Хиддлстона, он полностью доказал, что ему по силам сыграть в Шекспировской пьесе. Да еще и какую роль! веселого и взбалмошного принца составляющимся настоящим королем. Хорош, подлец!) любовалась им всю серию....
Цитата Киара ()
Да и что можно было ожидать от такого фаната Шекспира как Том?

о не знала, но любителей Шекспира море, а вот так сыграть не каждый способен 80
Цитата Киара ()
Фальстаф.Неоднозначный персонаж.Вроде бы и комический,но в тоже время он вызыват и чувства жалости,а порой и брезгливости.Смотрела первую часть и всё никак не могла понять нравится он мне или нет.

Жалость? к этому прохиндею, трусу и развратнику??? Я вот так и не поняла кто ж кого больше развратил и приучил к праздной жизни Фальстаф принца или принц Фальстафа??? Посмотрю как он будет вести себя в следующей части, но думаю что от таких друзей как Фальстаф надо избавлять будущего монарха.

КиараДата: Пятница, 26.12.2014, 11:30 | Сообщение # 22
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
добралась до второй серии, не прошло и года)))) эта первая часть пьесы «Генрих IV».
Вы посмотрите кто вернулся 11 Наконец-то 53

Цитата ApokalipSYS ()
о не знала, но любителей Шекспира море, а вот так сыграть не каждый способен
О,да он считай что в каждом интервью говорит об этом.И старается как можно чаще играть в театре ту или иную постановку по Шекспиру.

Цитата ApokalipSYS ()
Жалость? к этому прохиндею, трусу и развратнику???
Да,жалость.Он любит принца как сына,но как ты заметила-он прохиндей и развратник.Имхо,но трусость как за грех не считаю.Не каждый человек может с отвагой пойти на войну защищать родину\короля.Не всем это дано.Хотя мужчин и воспринимают как защитников страны,не у каждого сердце льва.
Думаю,что Фальстаф усилил пороки принца.Он и так был избалован от природы,а тут ещё и в плохую компанию попал.
Ты поймешь мою жалость к Фальстафу,когда посмотришь последнюю серию.Не буду спойлерить-обсудим,когда посмотришь 16
Цитата ApokalipSYS ()
но думаю что от таких друзей как Фальстаф надо избавлять будущего монарха.
Здесь согласна.Принц должен быть при отце и учиться править своим народом,а не шататься по пьянкам-гулянкам.Как будут воспринимать ТАКОГО правителя?!

ApokalipSYSДата: Суббота, 27.12.2014, 11:08 | Сообщение # 23
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Киара ()
Вы посмотрите кто вернулся

4
Цитата Киара ()
О,да он считай что в каждом интервью говорит об этом.И старается как можно чаще играть в театре ту или иную постановку по Шекспиру.

он таки напросился на роль))))
Цитата Киара ()
Он любит принца как сына

ну-ну, однако ж это не помешала ему прикинутся мертвым, а потом врать всем что он собственноручно убил Генри Перси.
Цитата Киара ()
Имхо,но трусость как за грех не считаю.

к положительным качествам это точно не отнесешь, ведь трусость всегда не далека от предательства.

Посмотрела 2-ую часть. Война изменила Принца. Он повзрослел, набрался ума, зря батюшка король так убивался, все таки у наследника хватило силы воли вовремя поставить на место своих дружков, символ разгульной молодости. Вот только я хотела бы по больше принца Хала, а не Фальстафа, жалкого старикашки....не пойму почему, но мне не нравится этот персонаж и все, и не испытываю к нему даже жалости. Тронула сцена, где принц проводит время с больным отцом 25 она немного подпорчена не довольствием отца...жаль, на пороге смерти даже в сердце Генриха 3 заговорила жажда власти — короны. Шекспир символично преподнес образ - Короны, которую все так хотят, а что она несет в себе не задумываются! однако, мы наглядно видим ту пустоту которая та несет. Обладание Короной сродни проклятью, нежели счастью, но люди не поймут этого, пока её груз не окажется тяжелее головы…

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
2. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
3. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
4. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
5. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]