menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Котёнок  
ИГРА ПРЕСТОЛОВ / GAME OF THRONES
ПушкарикДата: Пятница, 03.06.2011, 21:09 | Сообщение # 1
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
ИГРА ПРЕСТОЛОВ / GAME OF THRONES

Жанр: фэнтези, драмы
Страна: США
Год: 2011
Режисёр: Брайан Кирк, Даниэль Минахан
Роли: Рон Донаки, Йен МакЭлхинни, Гарри Ллойд, Марк Эдди, Элфи Оуэн-Аллен, Шон Бин, Киаран Бермингэм, Николай Костер-Вальдау, Питер Динклэйдж, Рой Дотрис.

Сюжет основан на псевдоисторической саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии.
Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.

Сообщение отредактировал Kariola - Воскресенье, 26.06.2011, 13:32

Lapochka-1992Дата: Вторник, 08.09.2015, 21:42 | Сообщение # 401
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Ух, столько эмоций. Интриг. Здорово. Переплюты даже Тюдоры

КиараДата: Среда, 22.06.2016, 10:43 | Сообщение # 402
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Всем привет! 11 Ну и ? Что тишина-то такая?Неужели никто не смотрит новый сезон? 30
Ощущения по сезону в целом. Неплохо,я бы даже сказала хорошо. По сравнению с предыдущем сезоном этот мне понравился больше. Сравнивать сериал и книги уже нет никакого смысла,.т.к. только линия Арьи идет более-менее в соответствии с книгами.
Понравилось развитие Сансы. Мы наконец-то видим некие задатки ума и безжалостности . Всё таки заточение сначала у Серсеи,а потом у Рамси внесли хоть немного ума в её голову. Понравились, нет ,очень сильно понравились последние минуты девятой серии, когда

Вчера вот посмотрела предпоследнюю девятую серию. Что могу сказать от сцены битвы двух бастардов ожидала большей зрелищности и натуральности. А так показали этакую битву в аля фентези мире,без намека на естественность. Не верю и все тут!Джон уже утомляет своей правильностью. Уже столько раз его предавали,а в голове как не было сооброжалки так и нет 39 Ну не вижу я в Джоне того человека,который смог бы возглавить север. Нет в нём политической жилки,нет расчетливости. Не хватает ему этих качеств. Имхо,но на мой вкус с этой ролью в будущем смогла бы справиться Арья. Она пережила много приключений и бед. У неё есть голова на плечах и опыт.
И,конечно,не могу не отметить юную леди Мормонт. О этот взгляд и ..мозги. Маленькая девчонка по смекалке даст фору большинству Старков.
А вот битва за Миэрин удалась на славу 11 . Наконец-то драконов используют по назначению и мы можем увидеть как действует три дракона вместе. Было очень круто!
Да и в который раз убеждаюсь,что Бес один из самых умных и дальновидных героев из всех 11
Самое главное,что хочу увидеть в заключительной серии - это что же сделает Давос с Мелиссандрой. Ведь он понял,что на самом деле случилось с Ширен.

K@terinaДата: Среда, 15.03.2017, 11:50 | Сообщение # 403
безумная волшебница
ПРОВЕРЕННЫЙ
Первый тизер и дата премьеры 7-го сезона

Седьмой сезон стартует 16 июля 2017 года. К объявлению прилагается прекрасный тизерный ролик с каменными символами великих домов, застывшими в схватке друг с другом. Выглядит очень круто, намекает на дальнейшее развитие событий и подытоживает, к чему привели предыдущие шесть сезонов. За кадром звучат фразы из прошлых сезонов, кроме последних реплик Джона Сноу — это слова из нового сезона.

Трейлер переведен субтитрами, они включаются и выключаются по кнопке СС в панели управления. Обратите внимание, что, согласно субтитрам HBO, среди высказавшихся есть Нед Старк. Честно говоря, мы не припоминаем, чтобы Нед такое говорил. По всей видимости, составитель субтитров ошибся и обе фразы все-таки сказаны Джоном Сноу.

K@terinaДата: Среда, 15.03.2017, 11:52 | Сообщение # 404
безумная волшебница
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата K@terina ()
Седьмой сезон стартует 16 июля 2017 года.

от этой новости меня чуть кондратий не хватил! Почему так поздно??? 20

КиараДата: Четверг, 16.03.2017, 16:15 | Сообщение # 405
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата K@terina ()
от этой новости меня чуть кондратий не хватил! Почему так поздно??? 20
Нас,видимо решили добить вот такой "миленькой" статейкой:

В 8 сезоне "Игры престолов" будет всего 6 серий

Стало известно, что количество серий в восьмом сезоне «Игры престолов» сократится. Создатели сериала подтвердили эту информацию, сообщив, что последний сезон станет самым коротким из всех.

Продюсер сериала Дэвид Бениофф говорит: «У нас уже есть 140-страничный план, который в итоге должен стать шестью сериями заключительного сезона». Таким образом, восьмой, он же последний сезон популярного сериала HBO, будет состоять всего из шести серий. Создатели «Игры престолов» подчеркнули также, что над каждой серией будет проводиться тщательная работа, а бюджет сериала из-за сокращения эпизодов значительно увеличится, что позволит сделать финал по-настоящему грандиозным и зрелищным.

Очень жаль,т.к. как по мне в новом сезоне как раз должно начаться самое интересное. Одно только воцарение Серсеи на престоле чего только стоит. Да и возвращение севера Старкам. Плюс линии других основных персонажей как Арья, Джейми, Бриена и Сандор, прибавьте борьбу с Ходоками. Не знаю как они будут все уменьшать в 6 серий 30 Только если увеличить время каждой серии,но это опять же не вариант. Короче,одна новость хуже другой.

K@terinaДата: Пятница, 24.03.2017, 17:42 | Сообщение # 406
безумная волшебница
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата Киара ()
Очень жаль,т.к. как по мне в новом сезоне как раз должно начаться самое интересное.

Ну, новый сезон будет 7. А 8 это заключительный... Но все равно обидно, что серий будет так мало. Боюсь как бы под конец не скомкали все... Такой хороший сериал и хочеться достойного конца.

КиараДата: Пятница, 31.03.2017, 07:58 | Сообщение # 407
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ну вот и первый трейлер нового сезона:

Что-то ничего нового и интересного нам не показали. Как-то предсказуемо и не захватывающе. То что осталось 3 игрока на престол это и так было понятно. Хотелось больше страсти, экшена. А так, ну да, трейлер,но не более того.

K@terinaДата: Среда, 05.04.2017, 18:16 | Сообщение # 408
безумная волшебница
ПРОВЕРЕННЫЙ
Киара, а мне приятно было его смотреть. Не из-за интриги, а ностальгии какая-то что ли... Так что спасибо за трейлер. 19 19 19
И еще заинтересовал момент в конце. Серцея выдыхает, но пар идет лишь на половину. Что это за намек? Зима близко?

zdaria522Дата: Четверг, 13.07.2017, 12:00 | Сообщение # 409
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Даже после просмотра 5 сезонов у вас останутся вопросы. И это интригует - вам хочется смотреть сериал невзирая на смерть своих любимчиков. А смертей в нем много. Рекомендую игру престолов всем, кто любит средневековую тематику с захватывающим необычным сюжетом.
Лично я с нетерпением жду 6 сезона.

Сообщение отредактировал zdaria522 - Четверг, 13.07.2017, 12:00

КиараДата: Среда, 22.05.2019, 21:53 | Сообщение # 410
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Ну и что тишина? Никто ещё не смотрел финальный сезон?
А я вот посмотрела и меня он до такой степени "цепануло", что несмотря на минимум свободного времени, своё фи и фу скажу 13 Так что ловите тапки.
Во-первых: "низкие поклон" Мартину, который так и не дописал труд своей жизни до логического финала и из-за этого сценаристы решили взять это дело на себя. Уж не знаю что там Мартин жопу, пардон, отсижигаевает и чего он столько лет не мог написать хотя бы предпоследнюю книгу, если уж не финальную. Уже стала подозревать, что книги пишет и не он вовсе, а какой-то литературный негр, который помер. Только Мартин ответсвенен за то, что финал так провис! 
Во-вторых: "спасибо" сценаристам и прочим ответственным за финальный сезон. Они над ним маялись 2(!) года, когда предыдущие создавали за 1, и в итоге такой некачественный продукт с непроработанным сюжетом, качеством и банальными ошибкаи. 
Начну с качества съемки. Хотелось бы тут обратить внимание 3-ю серию Битва за Винтерфел, большая часть серии- сплошной мрак в котором ничего толком разглядеть не удается. Сидишь, присматриваешься стараешься хоть что-то разглядеть.
Далее - слив персонажей. Начну с Белых Ходаков. Нам так и не объяснили что ими движет. Почему они хотят уничтожить Трехглазого Ворона, да и мир в целом. ИМХО, но после просмотра последней серии меня терзает смутное сомнение, что Белые Ходоки и не были бОльшим злом. Никому не кажется, что Бран этакая темная лошадка? Не соглашался стать властителем Севера, но с удовольствие занял пост Короля. И это его странная тяга найти Дрогона...  
Слив таких сильных и важных героинь как Мелиссандра, Дени, Серсея. Смерть Мел - один сплошной вопрос. Смерть Серсеи глупа до жути. Во-первых начнем с пророчества, которое было как в книге так и в сериале: "А когда ты утонешь в слезах, на твоей бледной шее сомкнет свои руки валонкар и задушит в тебе жизнь." Мммм, несостыковочка. Впрочем как и ляп в сериале, когда Тирион спокойно проходит по ОБВАЛИВШЕМУСЯ туннелю, который полностью засыпало. Что самое смешное - все поставленно так, как будто Джейми и Серсея специально стояли именно в том месте, где обвалится потолок 13 Или просто какое-то мистическое очищение завала.
Дени... Тут все сложно. Мне понравилась игра Кларк в двух последних сериях. Её гамма чувств в 5-ой серии, когда она стоит перед выбором проявить милосердие или сжечь весь город. Её мимика - потрясающе. Ещё никогда она ТАК не играла лицом. И финальная её речь...У меня мурашки по коже бежали, НО её смерть можно было бы и поинтересней поставить.
Далее - это нелогичность. Точнее - весь финальный сезон одна большая нелогичность. Зачем нужно было выпукивать и делать из Сансы типа умную правительницу? ИМХО, НО она дура!!!! Такая же дура как и Кейтилин. Не знает где смолчать, а где слово молвить. Смерть второго дракона Дени и то как меняется сила драконов. То с двумя драконами белых ходаков не могли одолеть, то Дени 1(!) драконом весь город уничтожила. Я уже молчу о том как легко убили второго её дракона, но не смогли убить Дрогона, хотя стреляли одни и теже люди. 
Продолжать перечислять косяки можно и дальше, но смысл? Финал получился скучным, сырым, недоработанным. Неудивительно, что у этого сезона такие плохие рейтинги.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]