ИГРА ПРЕСТОЛОВ / GAME OF THRONES
|
|
Пушкарик | Дата: Пятница, 03.06.2011, 21:09 | Сообщение # 1 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| ИГРА ПРЕСТОЛОВ / GAME OF THRONES
Жанр: фэнтези, драмы Страна: США Год: 2011 Режисёр: Брайан Кирк, Даниэль Минахан Роли: Рон Донаки, Йен МакЭлхинни, Гарри Ллойд, Марк Эдди, Элфи Оуэн-Аллен, Шон Бин, Киаран Бермингэм, Николай Костер-Вальдау, Питер Динклэйдж, Рой Дотрис.
Сюжет основан на псевдоисторической саге Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня»; каждому сезону сопоставляется одна книга гепталогии. Действие книг проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным континентом Вестерос. Роберт Баратеон, король Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Эддард, подозревая, что его предшественник на этом посту был убит, принимает должность, чтобы расследовать обстоятельства гибели и защитить короля. В то же время родственники королевы, Ланнистеры, пытаются взять Вестерос под свой полный контроль. Параллельно за морем последние представители ранее свергнутой Баратеоном королевской семьи Таргариенов разыскивают союзников, способных вернуть им трон Семи Королевств. Конфликт между этими и другими семьями, в том числе Грейджоями, Талли, Арренами и Тиреллами, приводит к войне. Между тем, на севере, пробуждается забытое, ставшее легендами зло. Среди войны и политической неразберихи, небольшое братство, Ночной дозор, остается единственным, стоящим между миром людей и этим ужасом.
Сообщение отредактировал Kariola - Воскресенье, 26.06.2011, 13:32 |
|
|
|
Киара | Дата: Суббота, 28.06.2014, 22:11 | Сообщение # 351 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Посмотрела 6 серию 4 сезона Законы богов и людей. Самая сильная серия сезона.Столько всего захватывающего произошло,Но нет ощущения перебора. Сначала хочется сказать про потрясающую речь Лукового рыцаря.Такого красноречия от него я не ожидала Молодцы сценаристы, что не изменили характер персонажа,а потихоньку развивают его. Суд Дейенерис.Тут все хорошо,всё по книге,правда по 5. Яра Грейджой.Давно уже ждала её появления и наконец то дождалась Ну и самый лучший момент серии-суд Тириона.Ух,какая потрясающая речь в конце.Как сыграно Питером Динклейджом.Без преувеличения мурашки по спине бегали.Интересно переделали историю Шаи. Так мне даже больше понравилось. Вместо путышки охочей до денег,её сделали обиженной шлюхой решившей сыграть в вабанк.А какая музыка. Ммм то что нужно для момента встречи Тириона и Шаи и дальнейшей его речи .
НО один косяк в серии всё же есть.КАК могли найти тело Донтоса,которое покоится на такой большой глубине,да ещё и плюс вместе с ожерельем,которое Петир ВЫКИНУЛ опять же отдельно от тела. Это было в принципе невозможно,ведь нереально без акваланга достать труп с такой большой глубины.А откуда в Вестеросе акваланги?!
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:26 | Сообщение # 352 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Посмотрела 7 серию 4 сезона Пересмешник.СПОЙЛЕРЫ!!!!!!! Очень хорошо! Разговор Оберина и Тириона практически на 100% соответствует книжному и так сыгран...Ммм,красота. Дени.Что тут скажешь?Дала за цветы Вот хоть убейте,а с каждым разом она меня бесит всё больше Пес и Арья.Вы знаете,момент со стариком напрасная трата экранного времени.Уж на что люблю Сандора,но это момент показался мне лишним.Ей богу лучше бы в первых сезонах с Сансой и Псом показали моменты,которые были вырезаны,или вообще не сняты.И момент,когда Пёс изливает душу Арье.Хоти смейтесь,хотите нет,НО то КАК это было преподнесено в первой книге и как показанно тут.ИМХО,но это не Пёс. Новый актёр играющий Гору.Красивый мужик,НО черт возьми видно же,что он ещё молодой (кстати,актёру всего 25 лет) и он не выглядит старше Пса.Самый лучший каст героя - это первый сезон.Действительно Гора! Но самый крутой момент - это последние минут 10 с Сансой Крутая пощечина Роберту и прекрасный полет Лизы.Мне вот только интересно,КАК обыграют её смерть? В книге всё было понятно,но тут как всё обыграют?Интересно!!!
|
|
|
|
Jannetta | Дата: Суббота, 05.07.2014, 07:45 | Сообщение # 353 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Э-эх, нравится мне этот сериал, самое главное, что в сезоне всего 10 серий - это плюс. По персонажам: Тайвин - жаль, конечно , что он закончил свои дни в уборной (не читала книги, вдруг он жив окажется), мужик он умный, дальновидный, но думаю, он таки заслужил такой конец, Дейенерис со своей вдруг обострившейся ролью Мессии к концу начала уже выводить из себя, мягко говоря. Да, новый Даарио Нахарис мне гораздо больше нравится, чем предыдущий недоэльф. Неприятно удивил друг Тириона, которого он просил за него выступить в поединке (не помню как его зовут), продавшийся Ланнистерам, а может это уловка все-таки, хочется верить в хорошее в людях! Тирион - только одно - он бесподобен, невероятно жаль Оберина - великолепный персонаж. Вот Джон Сноу какой-то невнятный как герой, так и актер, его играющий. Мне кажется лютоволкам можно было отвести побольше экранного времени, они вроде значимы, но их так мало. Наконец-то избавились от Джоффри, каждый раз глядя на это чудовище мне становилось страшно - что на сей раз придумает этот ходячий ужас. Что там станет дальше с Арьей? Санса вроде начала оживать, а то ни рыба ни мясо, но как все-таки обошлись с Лизой Арен - это жестоко, но глядя на персонаж, так и хотелось сказать: туда и дорога. Подрик и эта дама-рыцарь - ну не знаю они вообще играют роль или в будущем они будут важны? Серсея и Джейме - ну что про них сказать, да нечего, честно говоря, Джейме вроде неплохой, но их связь отвратительна.
Сообщение отредактировал Jannetta - Суббота, 05.07.2014, 07:46 |
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 11:33 | Сообщение # 354 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Аууууууууууууу юди где Вы?неужели ещё никто не смотрел новы сезон?
Итакс,посмотрела 8 серию 4 сезона Гора и Змей. Немного разочарована! Знаете,я ожидала большего от поединка.Мне не хватило эмоциональности.Режиссеры писали,что эта сцена будет самой крутой на протяжении ВСЕХ сезонов сериала.Я с этим утверждением полностью не согласна !Да,красиво,не спорю,очень красивые прыжки Оберина.Актер красиво обращается с копьем.Также очень кровавый момент в конце.НО далеко не лучшая боевая сцена на мой вкус! Далее суд Дейенерис над Джорахом.Опять же очень мало эмоций .Читаешь книгу на этом моменте и аж дух захватывает.А тут...пресно большее не скажешь. Дейенерис слишком спокойна,ну а Джорах...он даже не оправдывается.
Введение некой любовной истории Серого Червя и Миссандеи.Да,миленько.Но вот нужно ли ?На мой вкус-нет.Только лишнее экранное время на них переводить.
Зато понравилось вот такое интересно развитие и взросление Сансы .А девочка оказалась не такой уж и дурой.Толи жизнь в королевской гавани сделало её такой,толи влияние Мизинца оказалось таки действенным.Тем не менее вот такой она мне больше нравится.А какое преображение в этакую готическую леди ммм. Jannetta, Привет! Цитата Jannetta ( ) не читала книги, вдруг он жив окажется Читайте!Книги всё таки более интересны и детальны.И нет,он умрет также! Цитата Jannetta ( ) друг Тириона, которого он просил за него выступить в поединке (не помню как его зовут), продавшийся Ланнистерам, а может это уловка все-таки, хочется верить в хорошее в людях! Брон.А что удивительного?Он наёмник.Ему своя шкура дороже.Да и кто в здравом уме пойдет на поединок с Горой? Полностью одобряю этот его поступок!
|
|
|
|
Jannetta | Дата: Вторник, 15.07.2014, 21:00 | Сообщение # 355 |
Проверенный
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Киара ( ) Читайте!Книги всё таки более интересны и детальны. Да это абсолютно точно, вообще-то читать люблю больше, чем смотреть экранизации и я начинала знакомиться с Дж. Мартином, но там чем дальше в лес, тем больше персонажей, появляются новые, старым уделяется мало времени, поэтому я перестала читать. Считаю, что сериал хорош, ну, а то, что он отходит от книги, думаю это издержки переноса на экран, тем более серий в сезоне всего ничего - 10.
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 18.07.2014, 09:09 | Сообщение # 356 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Посмотрела предпоследнюю серию "Дозорный на стене".ОСТОРОЖНО!!!!!!!СПОЙЛЕРЫ!!!!!!
Что могу сказать?Сначало о хорошем. Мне понравились постановка боев,раскрытие персонажа сира Алиссера Торне. Потрясающий актёр.Он и не полностью отрицательный,но и не положительный.Серединка на половинку.То КАК он держался в безнадежной ситуации поражает.Он и сам не растерялся и другим не позволил. Смерть Игрит.Хмммм,неплохо.Я бы даже сказала хорошо. Далее о плохом.Тут больше моментов!
Мне не понравилось то КАК обыграли такой важный момент в судьбе Джона.ИМХО,но он не показал себя на высоте.
Далее-глупые смерти Пипа и Грена Режиссеры вообще читали книги?Что за фигня?!Дело даже не в том,что оба эти персонажа остаются в живых,но они и помогают Джону в дальнейшем.Зачем вообще их нужно было убивать?!Что бы придать ещё более драматичности?Да куда уж больше то?!Грен вообще умирает как совершенно другой персонаж.Не помню как его зовут.Это однорукий кузнец Роберта Баратеона. Я уже начала переживать за судьбу Сема.А вдруг и его захотят как нибудь "красиво" слить. Так же очень напрягала,что ВСЯ серия посвящена осаде замка.Не смогла с одного раза досмотреть поэтому 2 дня смотрела.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:37 | Сообщение # 357 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) Аууууууууууууу юди где Вы?неужели ещё никто не смотрел новы сезон? :4: :4: Мне осталась последняя серия 3-го сезона. Да, знаю, классный сериал, но я застррряла на 2 серии 3-го сезона, а ждать так не хотелось. Переключилась на другое и ждала... Дождалась)) Уже, почти, 4 закончился, теперь можно и смотреть))
Я в шоке, увидела как убили Роба, его мать и жену с младенцем в утробе. А Сансу выдали за карлика и смеются над ней. По мне так карлик красивее, человечнее и умнее многих.
Понравился новый персонаж, появившийся возле Кхалиси, я о наемнике... нравится он мне.
Не ожидала от "цареубийцы", что он вступится за огромную женщину. Они сдружились и он стал "человеком". Может он и не так плох, но спать с сестрой... скинуть мальчика со второго этажа и покалечить... мне это было не приятно. Но и мучить его отрубив руку((( - это было ужасно.
Очень жестокое время, если оно было таковым.
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 25.07.2014, 10:33 | Сообщение # 358 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Итак посмотрела финальную серию. Итакс,сначала о серии: Что понравилось: 1)Прекрасное музыкальное сопровождение,которое дополняет и придает ещё больше эмоций в том или ином моменте . 2) Заключение драконов в подземелье .Эмоционально,печально.А какие потрясающие звуки,что издают драконы,когда понимают ЧТО произашло.Аж сердце замерло в груди и побежали мурашки по телу. 3) Сожжение Игрит 4) Появление Станиса за Стеной и разговор Станиса и Джона. 5)Месть Тириона.Сильно,драматично.Несмотря на то,что в книге была другая причина расправы над Тайвином,но так тоже неплохо. Что НЕ понравилось: 1)Смерть положительных героев,которых НЕ было в книгах.Да,понятно что сериал снимается по мотивам,НО меру тоже ж надо знать!Зачем нужно было так жестоко расправляться с такими героями как Жойен Рид в этой серии. 2)Финальная битва Пса и Бриены.ИМХО,но что бы Пса,такого рубаку и стервеца победила женщина…..Бред.
Теперь о сезоне в целом. В принципе хороший сезон.Не такой нудный как второй,но и не такой замечательный как первый и третий. Но знаете,я понимаю,что сериал снимался по мотивам книги,НО нужно знать меру !Не понравилось: что были очень сильные переделки!так,например,расставание Джейми и Тириона.На самом деле они расстаются чуть ли ни как враги.Тоже самое и с причиной убийства Тайвина. Далее смерти положительных героев таких как:Жойен Рид,Пипин и Грен. Нет персонажей Новый образ брана.Его брови,прическа…Знаете у меня было такое ощущение,что он скажет: “ДЭвушка,купи вкусный и сладки арбуз.НЭ пожалЭешь!” Буду,конечно,ждать нового сезона,но не с таким предвкушением.
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 25.07.2014, 11:16 | Сообщение # 359 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) Новый образ брана.Его брови,прическа…Знаете у меня было такое ощущение,что он скажет: “ДЭвушка,купи вкусный и сладки арбуз.НЭ пожалЭешь!” Буду,конечно,ждать нового сезона,но не с таким предвкушением. Я увидела 0-вую серию 4 сезона и там Бран ужасно похож на девочку))) Интересно увидеть его таким как ты описываешь))
Джейми постригся)), а королева его предала? А хде ее любовь и преданность? Пришел без руки и все, не нужен? Ведьма!
Джофри... Актер сыгравший этого занозу у всех в за...це, просто бесподобен, его игра выше всех похвал.
Пёс молодец, помогает малышке Старков, которая осталась одна.
Джон Сноу сбежал!!! А я чуть не подумала, что он останется с одичалыми. Ему претят их законы, ненужная жестокость и дикость. Девушка-из одичалых, ужасно раздражает, хотя я понимаю, что она выросла среди отребья, рядом с Джоном я вижу милую и скромную девушку. Только так он станет вторым Нэдом Старком, как не крути, а он больше всех похож, внутренне, на отца. Справедливость у него в крови, а остальные, тот же Роб не на столько хороши.
Мизинцу сложно и кажется он начал уставать от проблем.
А куда делся наемник из последних серий 3-го сезона????? Я только подумала, что Кхалиси опять полюбит. Дрого нет, а ей нужны наследники. Никого из ее окружения я не вижу таковыми. Наемник почти такой же дикий, почти, как был ее Дрого...
Киарочка, неужели будет еще один сезон?????????
|
|
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 25.07.2014, 11:18 | Сообщение # 360 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
| Раньше не могла спокойно смотреть, в любой момент могли зайти детки, а в этом фильме много откровенных сцен. Сейчас времени меньше, но нет никого, кто мне помешает насладиться просмотром. Потому и затянуло))
|
|
|
|